加载中…
个人资料
朱世宏GM
朱世宏GM 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,899
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小精灵的快乐生活
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

旅游

2月13日,北京大风雪。16点起飞,夜里22:30在新加坡稍顿,一家三口混过了农历除夕,新年的第一刻,飞往澳大利亚的布里斯班。
布里斯班(Brisbane)是澳大利亚第三大城市;全国最大海港,昆士兰州首府,主要工商业中心。这个城市的历史短得可怜,1824年开始英国人开始建为流放囚犯的地方,1829年这个海湾以其1000多囚犯成为澳大利亚最大的的殖民地监狱,遂慢慢发展成为今天的繁荣景象。忍不住感叹:一帮罪犯和恶棍的后代居然建设起这样一个近乎乌托邦式的国家......

布里斯班河,在市区里绕了几个S形后,又飘然隐没在远方的山谷里......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-24 17:36)

    蝉声嘹亮且义无反顾,一点点撕破时间的静谧。

    阳光从窗口的一隅不经意的漫了进来,炫目明丽。这种色彩让我想起那些渐次隐没的时刻。这让我怀疑阳光与时间的关系,在亘相交错里,是否互为映衬?当一种记忆跌落,便会溅起碎屑如尘埃般点点呈现……
    

阿忠

 

    去过三次宁夏,每次去接我们的都是阿忠。

    每次见面的第一句话都是:你们来了,太好了。蹩脚的南方普通话居然没有被茫茫戈壁改变一星半点。

我们的到来让阿忠很是兴奋,甚至,他忘了我们来的目的,绝口不提工作的事。那情形,恍若一个孤独的孩子遇见了突然造访的客人。

    阿忠是宁夏一个风电场的老总,是这一片风电场从计划、建设、发电一系列过程的参与者、实施者与守护者。

    几乎,每一次,阿忠都会喋喋不休的把他在这里的经历细细地说给我们听,从那些荒凉的测风岁月到人声鼎沸的建设狂潮,再到后来生产期的门前冷落……他的表情和动作随着情节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一花一世界,一叶一菩提。

 

  坐在午后的湄公河边,一杯老挝啤酒,心情平静得容不下带着岁月醇香的泡沫.....
  琅勃拉邦,群山环抱的谷地,一千多年的历史。

  这里到处都是殖民时代遗留下来的法式洋房,房子与房子之间是用红砖铺装得精致美丽阡陌的小路。这里有的是洋房和寺庙,两种完全不同风格的建筑互相错落地掩映在一派绿色中,非但不会让人感到丝毫的不和谐,反而能令人生发出一种不可言喻的曼妙来。
  琅勃拉邦的洋房大多只有两层高,真正高大的建筑属于王宫和寺庙。这里曾是老挝的首都,所以至今还保留着一座年逾百岁的国王寝宫。它的建筑风格集老挝古典韵味与法国情调于一身,气势宏伟。人们可以光脚进入到王宫的各个角落参观,尽情想象这个国家往昔的风情与富足。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 老挝,首都万象。眉公河边,对岸是泰国。每当夜晚眉公河两岸的灯光闪闪烁烁,从灯光明亮度与长度就可窥知两国繁荣度了。
  万象市不大,就那么主要的三、四条街,半小时转遍整个市区。一眼望去尽是旅游的白种人,大街上来旅游的白人比当地人还多。
  万象最多的是咖啡店,每条街都。在眉公河的岸边,一家挨一家的咖啡店。其次是啤酒吧,大多在路边搭几个遮阳棚,搬放几张桌子,很有点法国风味。据说是法国殖民时期留下的痕迹。路边的啤酒吧在特有的热带雨林气候的大树阴影下,沐浴着漏过茂密树叶的斑斑阳光,要一杯冰镇啤酒,静静地坐在那里,听着淡淡的音乐,遥望远处的异国特有的景色,这次地,怎一个爽字了得! 
 
 
15.jpg
厚厚的云彩下面是厚厚的植被,这个国家一切都是原生态
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  
 
    梵蒂冈位于意大利罗马城西北角的高地上,面积只有0.44平方公里,是世界上最小的国家,仅相当于北京故宫五分之三大,是一个典型的城中之国。
    历史上,2世纪时,罗马城主教因驻帝国首都,政治、经济势力最大,便希图凌驾其他主教之上,后其影响日盛,渐独占“教皇”之称。756年教皇斯提芬二世获得法兰克国王丕平所赠罗马城及周围区域,拥有世俗权,是为教皇国之始。此后疆域屡有变迁,国家数次亡兴。1870年教皇国并入意大利王国,教皇退居梵蒂冈宫中,世俗权力结束。1929年墨索里尼同教皇庇护十一世签订《拉特兰条约》。意承认梵蒂冈为属于教皇的主权国家,教皇正式承认教皇国的灭亡,另建梵蒂冈城国。
  其现在作为具有独立的梵蒂冈城国,是一个政教合一的国家。教皇自称是'基督在世的代表',拥有至高无上的神权,是世界上天主教的精神领袖,又是梵蒂冈的首脑。
    在梵蒂冈的国旗图案
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五块钱拍一次,丫头大呼过瘾 

 

这家伙可是十块钱拍一次,谁叫人家是齐天大圣呢?

后来知道,这猢狲的毛是漂染过的.........盗版! 

 

牛八是吃过孔雀的,但没抱过。

丫头说好看是好看就是味道太臭了 

哎......为了当一回孔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行/见闻

 2007年8月7日,牛八携老婆孩子开始了计划已久的西行。
 中午11点多,首都机场起飞。荷航的空客真大,双层,七八百个座位座无虚席。
 飞机穿行在一万多米高空,向西,向西,再向西..... 飞行9个小时,一路的正午!到阿姆斯特丹机场是当地时间下午2点。换乘法航的飞机,晚上7点(此时,一是北京时间8月8日的凌晨1点多了!)抵达西行的第一站——罗马。
 
 
 
机窗外的景色若隐若现,似有还无
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-22 17:03)

“白大爷”年近半百,姓白,满人,肤白多毛,自诩酷似师奶杀手濮存昕,而区区在下某人我牛八先生及一干弟兄们坚定地认为这厮更接近于放大一号的赵本山。虽然口口声声号称皇城土著,但据牛八先生考证其祖上最早发家于白山黑水之间,在大宋年间曾多次和我英勇善战的岳家军交锋,后被牛皋同志骑在脖子上活活气死……..对于白大爷是金兀术的后人考证丫是死不认账,每次都把那一对小眼瞪得跟绿豆圆子似的,如果我们不就此打住,恐怕丫的眼眶有撕裂的可能。 

白大爷口才极好,属语不惊人也要累死人一类。某夜,聚众于后海某酒吧,白大爷把酒临风,胸生逸气,感慨人生要有坚定的目标和信念,滔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-17 10:10)
    牛八先生尚高古,久慕东晋遗风。寻常动辄呼朋引类纵酒清谈,老夫聊发少年狂。然牛八先生实在是不胜酒力,每每三杯两盏下肚便状若簋街的著名小食——麻辣小龙虾,头晕目眩,两眼发直,未若开言阔论便已訇然倒头。
    牛八先生有一总角之交,举手投足眉来眼去之间颇有几份神似韩国电影里那个野蛮女友的倒霉出气筒衰哥,王姓,姑妄称之“王太咸”(车太賢是吗?)。少时也算是獄鼠临疯,常引得一干“如花”们神魂颠倒,垂涎不已。无奈韶华易逝,这厮也经不住岁月的风吹雨打开始像吹气似的鼓了起来,一边感喟自己年老色衰不招人待见,一边开始沉迷于杯中之物籍此排遣飞沙般的落寞。
    某日,太咸君与众乐乐于一夜市小摊,烤串之就二锅头。酒酣耳热,腹胀难忍,众里寻它千百度,终于找一电线杆,于是乎抬足放闸,银河落九天.......不想此刻,电话突响,太咸君费尽九牛二虎之力一只手摸出接听,话不多,事也不急,寥寥几句,竟然要丫记个电话号码——在众人目瞪口呆之际,这厮竟从容不迫的将手机夹于腮肩之间,一手从墙上抠出一块墙皮,1370138....一气呵成,颇具大宗师风范,令人侧目!这时节,谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-29 17:27)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有