加载中…
个人资料
卓越网上书店优惠券
卓越网上书店优惠券
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,667
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

卓越上周悄然远赴韩国招商,并于周末与35家韩国知名家居生活用品厂商达成合作协议。准备首批推出的商品包括家居用品、厨具、汽车用品及个人护理品类等近10个品类。这是中国B2C电子商务首度通过海外招商大规模引入国际品牌。

易观国际分析师曹飞对记者表示,卓越此举是希望获取更多的独家产品,实现产品差异化竞争,以提高利润率,避开和当当的单纯图书价格战。

“无论是图书还是3C数码产品都是标准产品,同质化相当严重,能拼的只有价格一条路。而家居百货这样的产品由于多样性则可以获得更多利润。”曹飞强调。业内人士介绍,目前网上图书的毛利率大约在20%左右,而家居用品的毛利率,除特别大众化的产品外基本上都能比这个高。“30%甚至一半的毛利率都有可能,这是单纯的图书市场不能想象的。”该人士强调。

除了网购图书市场遭遇惨烈的价格战之外,更要命的是图书音像销售在整个B2C市场中呈明显的下降趋势。目前,图书销售占B2C市场的份额已经跌破15%,而3C产品和家居百货则超过70%。这意味着,以图书起家的卓越和当当都必须做出改变。

在图书价格战导致亏损连连的情形下,双方在家居等高利润领域加大力度也就在情理之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 卓越网开展的这个活动期待大家的参加。台湾南部遭遇了近半世纪以来最严重的一次水灾,全国各地都在为台湾同胞们捐款捐物。中央编译出版社联合台湾《天下》杂志出版社于8月29日在百万庄图书大厦举办《这才是台湾》新书义卖活动。义卖活动从8月29日到9月5日间进行。同时,在卓越网,开展为期一周的义卖活动。义卖期间的该书款将全部通过中华慈善总会捐赠给台湾灾民。

  出版方说,了解台湾才是对台湾最大的支持!《这才是台湾》是大陆第一本全面详尽介绍台湾的图书。介绍了台湾319个乡镇级单位的风土人情,名胜特产,罗列了如人口情况、地理情况等主要数据。提供读者一个贴近、完整、全面地认识了解台湾生活的机会,带领着读者一窥台湾的风土人情、人文历史、地理景点、乡镇特色与传奇故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有