加载中…
个人资料
达娃卓玛
达娃卓玛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,593
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
鸽子
clock
 
访客
加载中…
好友
加载中…
基础资料
博文

盖蒂艺术中心(Getty Center)建筑的对比与和谐

       在人们的日常生活中到处都充满着“对比”,二者运用得当会产生意想不到的艺术冲击力,给人以美的享受。所谓“对比”就是把具有明显差异、矛盾和对立的双方安排在一起进行对照比较的表现手法,使之集中在一个完整的艺术统一体中形成呼应关系,加强艺术效果和感染力。任何事物如果缺乏了对比就会显得平庸与单调。在文学艺术中常见的对比关系有好与坏、美与丑、善与恶、真与假等。在建筑设计中对比手段运用的更为广泛,比如有明与暗、冷与暖、虚与实、强于弱、曲与直、大与小、空间的安稳与扭动、收缩与开放等等。在建筑设计中,对这些手段能否运用自如,做到既能在顺应建筑的功能需求中适时地出现对比的冲击效果,又能让对比的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-23 15:23)
标签:

承德高铁

                                          企盼高铁

                               ----承德进入高铁时代

      我终于坐上了承德至沈阳的高铁!这意味着承德进入了高铁时代,同时也宣告了我曾经往来于两地之间十七年的艰难跋涉已经结束。难怪好多熟悉的朋友都对我说过这样一句话,'这条高铁简直就是为你修的'。

       由于工作的需要,我从2002年起就开始了往返于沈阳、承德两地之间。虽然两地距离

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               当我真正开始爱自己

                    查理 .

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 14:14)

北京街头骑单车

    共享单车真方便!日前去北京,卓玛也赶了一下时髦,手机扫码,输入密码开锁,于是一辆单车就归卓玛调配了。跨上单车还真不含糊,虽说快有二十年没骑单车了,基本功还算扎实,依旧穿梭自如。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 15:02)
       卓玛曾经参与了许多工业厂房和商业建筑的施工建设,也经历了近万户的商品房开发,面对广厦千万间,犹如过眼烟云,唯独时常萦绕心中的则是奶奶住过的,连产权都不曾拥有的小屋。
 
 
      奶奶的小屋是梧州城里堪称最小的房子了,它位于河东的北街口,上下两层合起来不超过12平方米。一层进深一米多,面宽大约三米,迎面的隔板上放着风炉、锅碗等简单的生活用品,地面铺着地砖,养着一两头猪。奶奶养的猪就像现代人养宠物一样,每天给猪洗冲凉两三次,基本没什么味道。二层的楼板开了一个方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-24 21:19)
春天来了,各种颜色的花开了,草地泛起了绿色,鸟儿在新绿的树上歌唱......卓玛踏着黄昏的金色,走进了久别的避暑山庄。之所以久别,是因为冬季山庄关门的时间在下午六点,这个时间不当不正,所以只好将每天走步的场所放在山庄外面的武烈河堤上了。今天是周日,风和日丽,卓玛赶在下午六点之前走进了山庄。

 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步行环游避暑山庄

    今天是周日,风和日丽,游人也不象之前那样多了,卓玛终于实现了多日的计划,步行环游避暑山庄。避暑山庄的山区占山庄约五分之四的面积,是最令卓玛着迷的去处。哪里植被茂盛、沟豁纵横,山势陡峭,每年只有五月初到十月对游人开放。

    下午三点半,戴好遮阳帽、墨镜、水、防蚊虫的风油精还有佳能照相机,我们开始从避暑山庄的东门出发了。先是穿过万树园茂盛的草地,为了保持山庄的原滋原味,这里的草完全是任其自然生长的,有些都快一人高了,这才是真正的“风吹草低现牛羊”的意境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

避暑山庄


气势恢弘的万树园

     承德的确是一个宜居的城市,空气清新,气候宜人,更有避暑山庄相伴,自然是其他城市所不具备的。晚上散步便成了卓玛的习惯,漫步在武烈河堤上,没有大城市汽车尾气的熏绕,没有嘈杂人群的喧嚣。陪伴的是河边轻拂的垂柳,水面上跳动着避暑山庄的山影,月光下觅食的野鸭和悠闲的垂钓者。卓玛则一面欣赏景色,一面听着喜欢的歌曲,沿着清代修成的河提闲庭信步,一走就是一个小时。渐渐地卓玛的体重减轻了,腰围缩小了,衣服变肥了,这真是意外的收获。卓玛更是喜爱上了晚上散步,为了能更多地享受这一过程,便故意将必要的饭局安排在中午。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学会欣赏避暑山庄   

   提起承德的避暑山庄可谓世人皆知。十三年前,卓玛正是因为对避暑山庄的向往,才决定在承德做项目的。然而,卓玛对避暑山庄由慕名到失望再到彻头彻尾地喜爱和依恋却经历了十多年的时间。

     承德避暑山庄是世界文化遗产和中国现存最大的古典皇家园林,又名离宫。是由皇帝宫室、皇家园林和宏伟壮观的寺庙群所组成。又名承德离宫或热河行宫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由咖啡杯所想到的......

 

        很多人都有习惯这样,每天的早餐都要喝一杯咖啡,加上面包、火腿肠或是煎鸡蛋,就完成了一份早餐。虽然不算好吃,但是营养称得上均衡又不会污染厨房,更重要的是简洁方便。时间充足的时候,用咖啡炉煮上一壶现磨的咖啡便会满屋飘香,当然更多的时候还是用速溶的咖啡。

      不论喝什么样的咖啡,咖啡杯是必不可少的。作为具有悠久瓷器生产历史的中国,要想买到一套漂亮的咖啡器具应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有