加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
浊醪清酒
浊醪清酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,160
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
男,山东昌乐人,现居潍坊。无业。喜文。有小说集《地里长出一棵花》
 
 
QQ:441599800
友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-12-11 09:26)
标签:

杂谈

登轿顶山

 

  2012年12月9日,众驴登青州西南轿顶山。时虽冬意致深,却艳阳高照,向阳处煦暖若春,背阴处风来刺骨。极目处,天蓝如洗,冬雾若烟,天蓝雾蓝相应,美难书赞。自黄连村西南方向入山,渐行渐高,崮石累累,小径幽幽,坡漫黄草,山顶青松,树叶落尽,枝瘦杆清。登得高处,沿岭北行,崮顶连连,惊险处处。更兼左有胡林古山谷之蜿蜒连绵,谷内村舍点缀,右有仁河水库之水波清荡,泰和风景区建筑傍依水边。其胸之旷,其心之怡,其目之阅,其思之远,皆让人归而难忘。乃顺口溜一则,以记之。

寒山漠漠冬雾稀,长岭荡荡自逶迤。
青松黄草蓝天下,左水右谷尽眼底。
暂舍坊间繁繁念,轻拥尘外淡淡石。
山中白驹一日去,归来难却万点思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

历届百花奖获奖小说(55部) 主题阅读


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《地里长出一棵花》入《穿过风雪的音乐盒》

《现在开始倒计时》入《等待被雨洗过的天空》

权作喜事罢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

山东大学文学与新闻传播学院
校庆110周年纪念文集(创作卷)

目  录:

年轻时,我们在山大读书(代序)郑春/1

1977极
李安林:《冲越地平线》/001
              《月溶溶》/012
1978级
杨争光:《高坎的儿子》/019
              《公羊串门》/025
张严平:《索玛花儿为什么这样红》/039
              《太阳照常升起》/052
陈中华:《脱臼》/062
刘功业:《十月之门》/107
              《品泰山》/111
              《雨茶》/114
1979级
刘希全:《感谢》(组诗)/116
1983级
安  琪:《乡下的因果关
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 驴行记之

三县顶:心境更比处境高

 

  三县顶,原名青崖顶,因山呈青色而得名。海拔954米,面积3平方公里,为青州市最高峰。青崖顶南接临朐,西靠淄川,是青州、临朐、淄川三县的界山,1997年。国务院在此立有一块长三棱体的界石,三面分面刻有青州、临朐、淄川字样,故此处又被叫做三县顶(原来的政制为县)。9月23日,正是古历八月十六。俗言:十五的月亮十六圆。于是众友相约,十六晚上,于三县顶临风把酒,赏秋品月。原来查阅资料,把此处误为潍坊最高处,其实这是只是青州市的最高处。

 

闲逛上龙宫

 

  一行八人,两车,自潍坊行,经定通街,233省道,到杨集,达横栏村,走龙宫路,两个半小时,到达上龙宫村。上龙宫村是个小村子,仅有40来户,200多口人,现在村子的年轻人都外出打工去了,村里留守的多为老人和幼童。村子沿山谷南北而筑,东、西均为高峻山峦,中间是哗哗作响的山溪。村中有一个稍为宽敞的小广场,可停三四辆车。在这个村中,这小广场应该相当于北京的天安门广场了吧。一条西来的山溪,在小广场东侧,与南来的山溪相汇。西边是上龙宫村委,还挂着几个牌子,大体内容

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-09 15:58)
标签:

杂谈

8月14-15日,洞顶重装两日。14日自驾,车停杨集,重装徒步7公里,晚10点到洞顶,扎营洞顶村前。晚上在洞顶村看星星,早上在洞顶村拍日出,朝霞。巨美!并进潭溪山景区玩,上午离洞顶,至黄花坡村,经水峪村,回。

8月23日骑行霸王泉,看泉观水。此泉为虞河主要源头之一。中午至荆山洼,与两文友小聚,并看粘土矿遗坑。

8月28日,骑行看竹叶碑,位于坊子坊城街道东王松村。碑掩于过顶杂草中,幸之?悲之?

9月3-5日,泰山重装三日。3日中午潍坊出发,晚扎营于宿泰山北玉泉寺景区,喝酒品茶谈天说地,乐哉。4日自玉泉寺经卖饭棚、蛤蟆顶、北天门到玉皇顶,阵雨中,在玉皇庙南边之草坪扎营。早上看日出。雾重,日出不甚美。5日早自碧霞宫,天街,南天门,走十八盘,经中天门,红门出山。石阶路太害人,腿疼两日。

 

人生苦短,能玩则玩之。至老来不动,则不悔曾经。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

迷倒俺的倾倒。

小说迷人,散文也迷人。

麦子回家了。张劲松的文字超世了!

不玩文字游戏。看张劲松,在心灵的沉静中,看大千世界的欢腾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

越晚,越惊喜。

7月23日,收到省作协新会员入会通知书。

喜悦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-17 16:57)
标签:

杂谈

从天井岭村到黄花溪

 

            

  时间真快。转眼漫萨古道之行半年了。一些难忘的记忆。拉拉撒撒,写了这么久,才算完成初稿。今天开始,慢慢发上来,与大家再重温一下漫萨古道行程的艰艰辛和快乐。

 

            

  漫萨古道(潍坊段)行记

  2009年10月5-7日,与雪山阳光、逍遥游、刘正一行四人,重走漫萨古道。今记之。

 

 

之一  简说

 

 

  漫萨古道路线如下:自临朐县五井镇上五井村西行,经小刘村到天井岭村,自天井岭村往西北方向,到白洋口村。自白洋口村向南,到西段村。自西段隹东北,到北道村。自北道村西行,到岸青村、杨集村。自杨集西行,到洞顶村。再往西路线不详,终点好象到淄

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小说集《地里长出一棵花》己出版。因俺没钱,有同好想看者,本地上门免费自取,异地5元邮费免费送书。特殊情况咱再特别商量,哈哈!

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有