加载中…
个人资料
花无花
花无花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,187
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

两个月前答应桂英妹妹,整理一个新妈妈的囤物本人贡献贴来,被我最近日复一日的劳累加偷懒的拖延,直到昨日,掐指一算,终是快28周了。回忆起自己当时怀孕的无头苍蝇,乱无头绪,终是责任感热血一上,今儿巴巴的午睡刚醒,趁着尤其未醒,打开久违的WORD

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-13 09:34)
标签:

杂谈

分类:

    休博,读书,养气。

 

    三年多前,开了这博客,真正用心思却只一年多,像小学生周记一样,我是拿作任务来完成。从初时文辞不通,漏洞百出,到如今倒也像模像样,懂得把文气拉长,让语感跌宕通顺,最重要的已能把工科人的直线逻辑思维给打乱,运用反逻辑感性思维来写句子,以及如何岔开。这中间历程多谢羽戈全程鞭策。我就说嘛,做文学青年也并不是特别难的事情。

 

    暂休博客不是一时兴起。因为知道再写下去也是重复,羽戈能指点的东西,能学的来的差不多已入囊中,短时之内于文辞已不会有大的长进。最重要还是基于阅读。这两年为了集中锻炼文辞,看的全是文学书刊,于思维学识上,没有半点长进。然文章的质感全是缘于厚重。

 

    另一面,我希望自己能过一段平静如水的生活,为修身,也是养性。写个博客虽无什么大碍,但我坚持认为纯粹是我们行事很重要的一个关键。

 

    谢谢一些朋友的喜爱,让我知道自己在文字还有些天份,虽则我大概是有些入错了行,不承想这回嫁对了郎。博文中的某些东西大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-05 20:08)
标签:

杂谈

分类:

    每到周末,都会出去遛遛,说起地点也不外乎老三样:万达,天一,鼓楼。

 

    这周去的是天一,冲着时代的《盗梦空间》正在完美热映。下车径直先逛国购,自从羽戈上次穿着从优衣库买来价值19元的红色T恤参加完一场读书讲座,被别总猛夸有潮男风范后,我一直私意觉得这家店不应该设在国购,而是改由三江超市旁之类,惠及受众面当是能够更大。

 

    照例是他逛男场,我逛女场,捡挑完毕,齐齐会合,互进试衣室观摩试身,挑肥拣瘦,定夺去留。羽戈挑了一件淡米黄底色T恤,自嘲要走幼齿路线,我纠正他是叫做正太好不。衣服的确不敢恭维,鉴于以往他的审美习惯,我也是见怪不怪。看价钱也便宜,权是让他在家穿着玩儿。

 

    自己拿了件莫代尔面料的长衫T恤,想秋天也是立竿见影就来的事儿。79元的特价很符合我现在家庭煮妇的身份定位。还试了件玫红色羽绒背心,果然妖艳生姿,顾盼生辉,就说女人上了三十以后,就非得披红戴绿,方能柳暗花明。以后有了优惠,定要去杀将回来,安慰自己摇曳一下青春的尾巴。

 

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 16:43)
标签:

杂谈

分类:

    前几天,王静雯向我推荐了一个有关中医调医体质的视频。一番学习后,效仿其中,趁着热乎劲,买来了一些花草茶,又加上以前家中有的一些,这下琳琅满目,够开一个花茶铺了。

 

    每一样各司其职,都有些理论在里头。但又不能贪心想挣住所有的行头,若是拿去一锅乱炖,泡在一起,出来的效果怕是比中药还要难喝。精简着挑出相怡的一二款,每日里喝足几杯茶水,理气健神。比起那些富含激重金属的护肤品来说,既完全又美观。对于肤质而言,我更偏重以内养外这个说法。 

 



    很早之前,就拿过玫瑰花泡茶,起源于对功效的半信半疑,这事后来就搁荒了。这次是听老中医的话,说是可以解郁理气,镇静安抚,不妨一试。便是不冲着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 08:11)
标签:

杂谈

分类:

    8月14日,上海有书展,朱天文小姐出席讲座,嘉宾为梁文道与毛尖。想来是可以出去走走,但又怕起暑热,以及舟车劳顿。天气预报说明天四十度哎。连老哥定好的漂流都让我打起退堂鼓来。

 

    只能发几张豆瓣上瞟来的照片,作个存念。

 

才女大概都是清瘦,言既我是没有这个趋向。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-11 08:48)
标签:

杂谈

分类:

    在枫林晚看到独唱团,问羽戈要不要拿一本。他回头问老板,有没折打。在掏光身上所有的毛币后,我俩以十二块五毛强买了这本杂志。到家倒是羽戈先在翻,完了得出结论说文体有点硬,大概不符我的审美。

 

    我果然只相中以下这一篇,本来还以为韩寒的杂志都会是类似这种解构体。作者自称字恋症患者,果然文字功底皎洁。但从立意而言,对美女不作苛求。

 

 

咪蒙:好疼的金圣叹

 

    广告×金圣叹


  他是16世纪的精神先锋,


  他的历史使命是惊世骇俗。


  乱世中,他最达观,浊世里,他最清醒。


  他是清晨的酒鬼,玩世不恭的才子,爱吃拘肉的佛教徒,精通析学的神棍,恶毒的文艺批评家,视规则视如狗屎的学者。反礼教的孝子慈父。


  他属于中国历代文人中有趣,任性义精神分裂的稀有物种。


  狱臀×金圣叹

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 11:46)
标签:

杂谈

分类:

    因为羽戈老师写稿所需,昨晚上去看了场大地震。事先英明,三四点跑去时代买票,还是告之六点半的已经销售一空。最后挑了六点四十五的场次,到手的也不是什么好位置。

 

    电影还是不错。鉴于冯小刚的草根出身,这种平民题材一向把握甚好,游刃有余的很。其实他只要不走贵族路线,票房总有保证。聪明人要懂得藏拙,大概他以后也不会再拍类似《夜宴》了,这样说来,中国真是没几个导演能拍得起这宫廷戏。

 

    电影开头车震的戏真有想像力。要换成顾长卫导我估计就会激动得笑出泪来,谁叫女主角是张静初呢,哈哈哈。陈道明突访女儿宿舍,陆毅戴手表那个细节也帅呆了,冯导果然是人中龙凤,深入民心啊。

 

    一些主要演员大都是出自华谊兄弟,只觉得张静初应该不是其中,倒衬得是制作方花了心思请来的。她是国内女明星中难得兼具萝莉与御姐气质的,更兼《孔雀》里歇斯底里的出场,倒的确是适合这类跨越时间长,心理经历悠暗的女角。当然徐帆演的还好,最后一场戏的张力,该是把这几十年的沉淀全发挥出来了。有些人生而只为了一个角色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-24 12:05)
标签:

杂谈

分类:

    九零年代的时候,龙虾才买三四块一斤,现今市场均价已涨到十五元。其实也还好了,看牛蛙还要生猛,去年买8块钱,才隔半年,已涨到三十几元。老板娘说,都拿去市博会了,这才如此。真是害人不浅。

 

    《夜客》杂志这期做的有龙虾盘点,引了馋意,决定再好好做一回。

 

    先是直奔干料铺,买龙虾腌料,老板娘给我拿了一包“周君记”,说是味道很好。上回买酸菜料时,她的推荐果然中肯正确,这回的龙虾料自然也报以百分百的信心。

 

    回头再找龙虾,转了一圈,挑最最活泼的一筐子下了手。拣了十几个,竟然还没到一斤。两个人的中餐,已是足够。

 

   回家先把龙虾放入汤锅,加入刚没过龙虾的冷水,直接上火烧开。必须是冷水,好把龙虾体内的脏东西煮出体外。浇开后三五分钟,见龙虾色红体弯,即可起锅,混浊一锅汤水,该是把不该吃进肚里的东西,清洗掉了零散六七分。用水冲净后,拿支牙刷再清理一遍龙虾身体,好奇怪现在龙虾是如何的环境生长,有淤积污浊的也就二三个而已。

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-26 19:32)
标签:

杂谈

分类:

    看了新版红楼前四集,难过的已想哭出声来。宁波台先是播了一遍87版来造势,不想两下对造,趁记忆犹新,却更显得新版许多不堪出来。

 

    技术与手法稔熟,配景道具,与二十年前物是人非,其实算不上惊喜。在红迷眼中,《红楼梦》的情节与台词已是了然于心,剧集新拍,看的无非是些演员音容笑貌,举手投足。于其他三两成事,其实不足为重。

 

    当初拍红楼,据说是花了一年时间培养演员诗词歌赋,兰心蕙质。陈晓旭本就是文学青年出身,气质中天生几分孤洁。蒋梦婕却生得珠玉圆润,眉目旺夫。反倒是李沁清瘦伶洁,不似原著中宝钗肌骨莹润,脸若银盘。更令人震惊的是姚笛版凤姐,李导没让她演黛玉,本意是想少些祸端,哪知让她演凤姐,反而成了恶梦。熙凤俗称“凤辣子”,是真正有股风火在心上,姚小姐不愠不火,想演泼妇,又端着淑女,没一点邓婕那般的张力在里头。查一下资料,原来是北京电影学院高职班毕业,而且出身富殷,这样一看,北电招生时果然是没有潜规则。

 

    其他不重要的角色也没一个好。便是归亚蕾的戏骨被这一堆少愣青围成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 20:35)
标签:

杂谈

分类:

    作为崇拜小罗到昏天暗地骨灰级粉丝,本人拒看此届世界杯。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有