加载中…
个人资料
直言亮语
直言亮语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,485
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 工具文件

  定 位    
· 一本切入视觉新颖的能够巧妙提升企业美好形象的宣传册  
· 一本具有大气感、亲和力、文化性、实用性的宣传册  
· 一本能够体现出独特的表现手法及独一无二的创意思路的宣传册  
· 一本能够凸显出活生生的企业人形象的宣传册
一、策划目的
       向目标群体宣传介绍新兴的XX文化艺术开发公司(以下简称“XX”),展示XX成立四年来在艺术文化领域取得的娇人成绩,激发广大员工投身艺术文化事业的热情,弘扬“诚信、细致、快速”的企业精神。整合XX强大的艺术开发、设计、策划的操作和控制能力,XX对未来事业的构想与计划。展现XX在企业发展、企业文化、企业管理方面取得的成绩,展示XX公司文化内涵和艺术深度,从而在目标群体中树立起XX“实干、专业、充满了对人的关爱与社会责任感、值得信赖”的企业形象。  
二、创意构想
       企业画册是企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-22 03:49)
标签:

杂谈

 

<简历制作>  

飞达简历网http://www.jianlishop.com] (精美的简历设计网站,大量免费资源)

无忧简历网http://www.51jianli.com] (收费简历设计网站)

我的简历http://www.wdjl.net] (免费提供电子简历)

视频简历网http://www.cnvhr.com](想试试视频简历吗)

中国简历网http://www.5520.com](收费简历设计网站)

简历翻译网http://www.jlok.com](简历翻译到这里,到外企少不了)

点睛简历网http://www.doteye.com](收费简历设计)

<论文资源>

无 忧 论文网http://www.51lw.com](免费论文下载)

论 文 在线网http://www.lwzx.net](论文下载,大量免费资源)

论 文 帝国http://www.papersempire.com](论文资源)

论 文 资料网http://www.51paper.net](各专业论文下载)

论 文 快车网http://www.lun-wen.com](各专业论文下载)

毕 业 论文网http://www.bylw.com](论文发表等,不错的地方)

专 业 论文网http://www.dtzcb.net/lunwen](专业论文下载,职称考试)

大学生论文库http://www.syiae.com/lunwen](看看吧挺好)

轻 松 论文网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-06 09:24)
标签:

杂谈

2008,金鼠年,岁月流转,来到世间恍惚间以廿四载。
时间匆匆,人在旅途,
看着身边的风景,
自己亦是别人眼中风景的一部分。
珍惜身边掠过的每个有缘之人,
更感谢与自己相伴的家人和朋友
 
春节,又在他乡
祝福大家:新年快乐,旅途快乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-11 12:49)
标签:

文学/原创

 为何感到又是一个人在战斗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-21 12:26)
标签:

职场/励志

 

检查员型——细致、谨慎地执行好现有规则

基本描述:

  • 你是一个认真而严谨的人,勤奋而负有责任感,认准的事情很少会改变或气馁,做事深思熟虑,信守承诺并值得信赖。
  • 你依靠理智的思考来做决定,总是采取客观、合乎逻辑的步骤,不会感情用事,甚至在遇到危机时都能够表现得平静。
  • 你谨慎而传统,重视稳定性、合理性;你天生独立,需要把大量的精力倾注到工作中,并希望其它人也是如此,善于聆听并喜欢将事情清晰而条理的安排好。
  • 你喜欢先充分收集各种信息,然后根据信息去综合考虑实际的解决方法,而不是运用理论去解决。你对细节非常敏感,有很实际的判断力,决定时能够运用精确的证据和过去的经验来支持自己的观点,并且非常系统有条不紊,对那些不这样做的人没有耐心。

可能的盲点:

  • 你非常固执,一旦决定的事情,会对其他的观点置之不理,并经常沉浸于具体的细节和日常的操作中。
  • 你看问题有很强的批判性,通常持怀疑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 电视节目评委语言分寸的一点讨论
          ——由《美国偶像》想到的
 
                 文/ 新闻专业3年级学生吴琦

  内容摘要:电视选秀正在中国内地上演,《超级女声》曾经的千夫所指和万人空巷,迅速成为历史,或者是一个序幕。大幕拉开之后,从央视到各个省级卫视,同类节目开始让人目不暇接,节目中的新式评委异军突起,逐渐成为稳定的符号,汇入电视出镜主群体序列,成为公众谈资。而其实,这场盛大的秀的灵感,直接来自大洋彼岸的《美国偶像》,本文于是以此为例,对电视节目评委的语言分寸展开思考,以评委与节目、评委与对手、评委与自身这三个方面为主要线索,同时对应内地电视选秀的评委状况,以期有更多启发。

  关键词
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 

 

 

一个学科的构成,有史、论和应用三个方面。传播学是20世纪二三十年代从美国发展起来的、以人类社会信息传播活动为主要研究对象的一门交叉学科。受信息传播全球化趋势的影响,传播学已在世界范围内成为发展最快的学科之一。笔者(清华大学 熊澄宇)从国外图书馆大量的传播学英文原著中,选了10种学界推崇的经典著作,不揣冒昧,综合前人的研究成果,加以解读,推荐给中国读者。  

沃尔特·李普曼的《公众舆论》
  李普曼是传播学史上具有重要影响的学者之一,在宣传分析和舆论研究方面享有很高的声誉。这位世界上最有名的政治专栏作家在其1922年的著作《公众舆论》中,开创了今天被称为议程设置的早期思想。此书被公认为是传播学领域的奠基之作。
   作为一部传播学经典著作,该书第一次对公众舆论做了全景式的描述,让读者能细细地体会到舆论现象的种种内在与外在联系。此书自1922年问世以来,在几十年中已经被翻译成几十种文字,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索


一、 新闻传播史与现状
1、 建国后我国农村大众传播的历程与问题分析
2、 清末国人报刊与中国早期现代化
3、 韩国电影产业的振兴原因研究
4、 建国后我国杂志市场化进程研究(1949-2003)
5、 当代时事周刊与中产阶级话题建构——《三联生活周刊》十年封面故事研究
6、 利玛窦传教的传播学分析
7、 试探回归后澳门第一份英文日报的生存空间
8、 论90年代后中国的英文报纸
二、 新闻与传播理论
1、 焦点小组何以成为定性研究的主要研究方法——定性研究焦点小组方法发展历程探究
2、 模糊的公共空间和私人空间——以电视新闻和访谈节目为例
3、 娱乐谣言研究
4、 中学生在线聊天的“使用与满足”研究——以京津中学生群体为例
5、 从美国专业性学生的视角探讨传播学科的变迁
6、 新闻教育对新闻专业主义的现实建构
三、 专题新闻报道研究
1、 试论中国大陆新闻媒介中的同性恋新闻
2、 普利策突发新闻作品研究
3、 美国财经新闻报道研究
4、 减肥话语分析——现代性的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 [摘要] 论文对大众传播研究从传统话语主控到这一话语中心消解,并向主要以文化批判研究为代表的“另类”话语转变的过程进行了概括梳理,同时分析了这种转变的背景、动因、现状和前景。本文是2001年11月作者在韩国延世大学传播研究所召开的“传播与媒介研究的文化批判方法”国际学术研讨会上发表的论文。

[关键词] 大众传播研究;话语;中心消解;文化批判

传统的传播研究关注传播参与社会的性质与特征,并因为传播对文化、政治和经济所产生的重要影响而将其视为一项必要的社会实践。然而,随着在文化与社会研究中确立媒介传播的中心位置这一颇具说服力的多学科要求的出现,传统的传播研究已经被具有重要意义的理论转变所颠覆。

作为一项特殊的社会学科,“大众传播”以其对于传播的独特理解,对于媒介在社会中地位的独特理解,出现在社会科学的话语中。它的普及,推动着“大众传播研究”的建构,并使之成为一项生产和散布“大众传播”知识的特殊的社科活动。

本文论述作为一项传统社会科学的“大众传播研究”中心的消解,并探讨认识“大众传播”的一些另类视角和见解。这些视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 浙江大学传播研究所推荐
      中国部分
   http://www.cjr.com.cn/中国新闻传播学评论
   http://www.sjmc.cla.umn.edu/cca/国际中华传播学会(CCA)
   http://www.hkbu.edu.hk/华人传播研究学会(ACCS)
   http://www.ccs.nccu.edu.tw/中华传播学会(CCS)
   http://www.chnmedia.com/中国传媒报告
   http://www.cmni.com.cn/中国媒体资讯网
   http://www.mediachina.net/中华传媒网
   http://www.cddc.net/中国新闻研究
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有