加载中…
个人资料
二当家
二当家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,207,131
  • 关注人气:23,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
博文

周亚夫初为将军,驻扎在细柳营负责防卫匈奴。汉文帝亲自犒劳将士,到边防部队问候守边将士。到达霸上等军营时,文帝一行直接驰马进入营垒,将帅和部下都骑马迎接皇帝进出。

当皇帝到达细柳营时,只见将士们身披铠甲,手执兵器,张满弓弩。文帝的先导队伍到了,但是不能进入。先导说:天子马上就到了。将士们说:军中只听将军令,未闻天子令。

过了一会,文帝也到了,但是同样进不去。于是文帝派使者持节诏告将军:天子想慰劳部队。这样周亚夫才下令打开营门。

把守军门的军官说:将军有令,军营之中不得骑马。文帝一行只能拉着马慢慢前行。

来到兵营,周亚夫手执兵器对文帝说:身穿甲胄的武士不能下拜,请允许我以军礼参拜陛下。

 

文帝深深为之震撼,面容极为庄重肃穆,手扶车前横木,向军营将士致意,并派人向周亚夫致歉意,说:皇上恭敬慰劳将军。

 

慰劳仪式结束后,刚走出营门,群臣们都极为惊讶地说:周亚夫才是真正的将军呢,之前经过的几个军营,他们如同儿戏,那些将军容易受到匈奴的袭击。至于亚夫,谁敢侵犯他呢。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为证金买入,于是游资开始投机该股。

今天上午一个半小时内成交近亿股,流通股换手率百分之二十以上。如此大的成交量,如果今天还是拿货,那么后面会继续上涨。如果是换手,那么,周一开盘就会跌。

昆仑万维,是这次大盘的风向标。

 

说来遗憾,一个成熟的市场,居然堕落到如此地步了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
主力护盘手段非常精到,专门利用证金重仓的昆仑万维和苏交科做文章,效果是明显的。
创业板跌了这么久,好不容易出现了一根大阳线,是不是创业板的行情来了,个人认为肯定不是。
今天这根阳线走完,明天就要面临压力。
创业板今天不仅救了自身,也拯救了主板中小板和中证500。但他的后续力量,不会强。

今天这跟阳线,短线具有积极意义。中长线来说,没有任何影响。相反,它也可能是一根再次撤退的掩护线。
个人观点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 20:40)
前面一段时间,上证50迭创新高,让市场人士极为纠结。既然都有主要指数创新高了,那么次要指数必定要涨了----主力就是使用的这种招数,逼散户买进。
直到今天中小创破位,大家才知道中了招。

现在,创业板向下破位,而上证继续创新高。该听谁,答案应该越来越清楚了吧。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 14:33)
399102主导了中小股票的暴跌。宣告六月反弹结束,而且,还可能是换挡杀跌。
遵循市场,顺应股民人心,市场才会有希望。

努力。努力。

399102在今后相当长时间内依旧是风向标。上证50不是。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-14 09:48)

把上证50拉到连续突破的位置,逼迫其它股指就范,想就此激活全盘。但是,大盘没有根本改变的东西,所以拉升上证50,就成了孤品。

看起来这是大智慧,其实是小聪明。这次的小聪明,始作俑于msci。差不多了。

 

这几年,勤练内功,别耍小聪明,才能慢慢走上正道。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

之前,随着主板的强势,创业板等中小股票开始补涨,但是都相当温和。但随着主力努力守住3200,创业板却连续下跌。这说明中小股票没有再努力维持的意思。

 

随着六月份主力刻意拉升上证50,市场表面看来发生了一些变化,但这改变不了市场本质。形式上看起来有所变化,但是由创业板等中小股票主导的下跌,依旧不可比避免。

但是 随着下跌的进一步深入,主板也难以一枝独秀。因为之前的主板上涨,是炒作,也是护盘。

 

主力刻意护住3200,在当前这种盘口,容易引发极端走势。

乐视,是创业板辉煌的代表,但它也预示着创业板的未来。

 

贾跃亭,变现了上百亿,装什么装。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股市喜欢用嘴吹。msci把股市吹得几乎改头换脸:上证50创新高,也带动了中小盘股反弹。这让五月底六月初的尴尬不见了,而且似乎也让大盘有了见大底的样子。

但,六月的反弹,就是用极端手段吹出来的走势,慢慢的还会恢复原形。只有在再次下跌的时候,才知道压力的成色。

一直是这个观点:2014年以来的人造特大型伪牛市,还没有收场。虽然时间过了两年,但为了救市,其中也滋生了很多反市场的东西。这些,即便不是倒退,也要花时间来消化了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天港股创业板暴跌,好多个股闪崩。最近港股创业板股票频现闪崩。

a股老千股只多不少。

 

msci出来,今后a股港股化大势已定。而且,更要命的是a股减持新规,让做市值管理的没有了市场,题材股垃圾股将会不可收拾。

很多人喜欢看图形,认为创业板跌了不少了,应该不会跌了吧。错了。

 

创业板为代表的中小盘股,还有巨大的下跌空间。

个人观点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-27 09:51)
标签:

杂谈

六月是历来都极为看重的一个月 稍有不慎就出纰漏 于是 就拼命的讲故事 收场并达到高潮的就是msci  今天还利用老外的嘴巴说了 纳入的步伐会三步并作两步走

政治可以欺骗人 但市场无法欺骗 六月份的走势 理解成努力维持做出来的一个反弹 也许合理一些

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有