加载中…
个人资料
一星向北
一星向北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,144
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
写下寂寞
   尝过了寂寞,才懂得自由
    尝过了冷漠,才懂得温柔
    学会了承受,才懂得放手
    看见了你走,我才要守候
 走过无人的山谷,写下了一首歌
 名叫做寂寞,等到你有天会爱我
   不放开你的手,和我一起走
 总有花开的时候,想起你的笑容
 那样的温柔,之后有我给的自由
   你一定想起我,温暖的双手
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-06-12 00:57)
标签:

花火

分类: 回忆的独奏

生活,是习惯还是麻木,是它一成不变还是你不愿追求刺激?
爱情亲情友情,衣食住行,精神心灵肉体,生活的价值不断累加又消逝。
应该是活得很累了吧,有很多都已懒得去计算,放弃去计算。

其实得到的又有多少呢,因为总用失去更多换取得到更多。
歌舞升平,战火纷飞,都在同一个星球。世界和平是昨日黄花是明日美梦。
只有渺小的忧伤才下眉头又上心头,冷暖自知,无碍于世界。

生活有如厚重的泥土,可以承载无数落花般迷离美丽的梦想之种。
有多少能落地就生根,长成茂盛的参天大树得以护荫此生?
又是谁扛着葬花的锄头,毫不留情地埋葬了繁华过后的颓败。

平日里,确实有时候该用假面具去对待人和事物。正是有了一些顾虑或苦衷才会有了另外的一张脸孔。
在生活中,连一张真实的面庞都难以再见,怎么能指望触摸到一颗真实的心呢。
十年前,你就告诉了我生活这悲观而又真实的一面,但是希望不论我们再见是何时,我们都能以自己最真实的面孔来面对彼此。

裹足不前,便会自我放弃,连可怜也不自知。
像花一样无畏绽放,活着该是这样吧。
哪怕美丽只是那一瞬间,也可以收集足够的光明,在暗淡无光时照亮胆小卑怯的心。
像火一样无肆燃烧,活着该是这样吧。
哪怕勇敢只是那一瞬间,也可以积攒巨大的能量,在筋疲力尽时仍可有力气奔向明天。

这个世界,本来就是另一个自己。世界是人性的放大,而人性也是世界的浓缩。
这个世界,又是另一相对的自己。你强,她就会变得弱。你弱,她就会欺凌你。
相依相偎,相对相立,一切有为法,就看你要怎么个活法。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-25 01:03)
标签:

杂谈

分类: 回忆的独奏
如果可以变得现实些,把心一横,把眼一闭,很多很多事情就可以迎刃而解了。

有些人,有些事,在十年的光阴里也未曾褪色,转身的瞬间,回眸的刹那,温暖仍触手可碰。

不想改变,拒绝选择,终归是自己不够勇气。

生活里没有太多的琐事趣事,这是另一种疲倦,让人失去活力。

心过于淡泊,也许只是逃避面对现实的懦弱借口。

愿得一心人,白头不相离。只是传说中的传说。

天寒风起,抓紧风衣的手有点无力,脸颊冷得刺痛。

谁能救我于浮沉的苦海,闭上双眼可放心永远沉睡。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
洗了好久的热水澡,才从浑身发抖的冰冷中缓解过来。
模糊的电脑屏幕,滴在手背上的眼泪,现在想起来不知是无谓还是愚昧。
为她们流的泪,心疼也好,不解也罢,都绝不是矫情.

人和人之间的气场与缘份,真是很不可思议。
有些人,你总是很容易对她们感同身受。
有些人,你永远不理解她们的极端偏激。
有些人,你莫名就觉得容易亲近。
有些人,你倾尽全力也无法交心。
有些人,你打心底怀有敌意。
有些人,你不怨她插你两刀。

虽缘起由他,但让自己即使隔着虚幻的网络也愿意相信并愿意付出真心的,是她们本身。
像初恋般地,憧憬着天长地久,即便不成,也能君子之交淡如水,平平和和潺潺细流。
终究是自己太过傻气和天真,有些人就像手中流沙,紧紧拥抱过后,便黯然分道而行。

不怪不怨,曾经的情份与尊重,便静静埋葬,于江湖中相忘吧。
那些我想要珍重的人,岁月漫长,唯愿与你们且行且珍惜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天秤座女生

杂谈

分类: 有没友忆思

很久之前在开心网上收到的转贴,觉得其准无比,特此存证,将来给某个他看。

 

如果你爱上一个天秤座的女生

如果你爱上了一个天秤座女生,你一定要怀着一颗感恩的心,一定要相信她是上帝给你的天使 
   
  1. 做一个善良的人 
  把“男人越坏,女人越爱”这样愚蠢的话忘掉,对天秤座女生完全不适用。 
  不但要对她好,更重要的是对自己周围的人、陌生人好。 
  你是一个善良的人,一个好男人,这是天秤座女生愿意和你交往的前提。 
   
  2. 满足她的英雄情节 
  天秤的女生不会喜欢娘娘腔的男生的,她们情愿直接去做拉拉。 
  你应该更有男人味,做决定更爽快,答应她的每一件事情你都要做到,最好是一个有志气并且意志顽强的男子汉。 
  如果你不知道该怎么做,推荐你去看梅尔吉普森的《勇敢的心》。 
   
  3. 柏拉图精神 
  她喜欢暧昧的关系,不要老是想着上床。 
  给她听你喜欢的音乐,比喊她一声宝贝要有用的多。 
  其实不要急,有些事情来得太快反而不会长久,天秤相信顺其自然,水到渠成的。 
  永远不要勉强她做什么事,实际上你也不可能勉强她做什么事。 
  打个比方:如果你提出我们玩一个小游戏吧,无论什么游戏她只要没听见过大概都会拒绝,而且是斩钉截铁的拒绝, 
  这时候你不要勉强她,以后她看到别人玩了她会找你也来玩的。 
   
  4. 尽量多听她说话 
  自己不要话很多,即使你觉得很重要,也不要反复强调,天秤的女生看似漫不经心,其实你说的话她都已经记住了。 
  她不喜欢男生话多,你应该多听听她讲的话,她如果愿意和你讲许多话说明她很在乎你,虽然大多数话不经过她大脑思考, 
  你不用特别当一回事,但应该心里暗喜。 
   
  5. 给她足够空间 
  不要试图每天都见面或者打电话,她没有联系你不代表她不想你,只是懒得去打电话罢了,她们懒到骨子里了。 
  你要允许她自由地交朋友 不但不要去限制她,反而要喜欢他们,还要喜欢她爸爸妈妈姐姐姐夫,她的小学中学大学同学。 
  PS:不要怕她说谁帅,她们一向是很博爱的,其实她交朋友时把握分寸的能力比你想象的强的太多了,根本不用你去操心。 
   
  6. 无条件地喜欢她所有的怪癖 
  天秤的特点是怪癖多,她喜欢的玩具喜欢的包包可以说没一个正常的,还有她的生活习性和待人接物都带有一定的变态色彩, 
  千万不要被吓倒,因为等你习惯了以后,这些小细节将会变成你的氧气,你生活中最美好的元素。 
   
  7. 做一个穿着干净的人 
  大家都知道天秤座女生喜欢穿着干净的男生,不要觉得邋邋遢遢很有男人味 
  哪怕你是一个不拘小节惯了的男人,和天秤的女生见面之前也一定要刮一刮胡子,穿得休闲随意只能是属于她的特权。 
   
  8. 不要说别人的坏话 
  如果你真的很不喜欢某一个人或某样东西,也不要说他的坏话 
  天秤座的女生不会因为你说了他的坏话而使得它们在她心里地位贬低,她反而会对你的话很反感。 
   
  9. 如果她发脾气了,要比她忘得更快 
  她的脾气来的快去的也快,千万千万不要耿耿于怀! 
  希望你记住,她对你发脾气是因为你在她心里有分量,她不会对任何普通朋友发脾气的。 
   
  10. 巫术存在 
  天秤女或多或少带点邪气,她会特别相信算命星座手相这类虚幻的东西甚至相信自己有能力做一个巫师,真是很怪。 
  如果她猜你的想法,你一定要吃惊地说她猜得准。 
  即使你是一个无神论者,对这些小儿科的东西向来鄙夷,最好还是不要表现出来 
  你或许可以这样想:必须承认你喜欢上这个不可救药的小巫师这件事本身就带有一点邪气,就当是被她施了层魔法吧。 
   
  11. 坚信她对你而言是最灵的,但不要告诉她 
  天秤的都有点小自恋,那是可爱的。 
  但是你不要不分场合地乱说,没有经过精心的构思能够不露痕迹地表达出来之前,最好不要直白地告诉她: 
  她如果听出来你假惺惺会适得其反;但如果她没有听出来,她会很开心的。 
  还有,她也讨厌你在她的朋友面前说她灵——没办法,这就是她的天赋 
   
  12. 给她大爱 
  大爱就是不拘泥于占有或者被占有,不考虑付出和回报的矢志不渝的爱 
  因为所有其他的爱都是自私的,只有心中的大爱才能配的上天秤座的天使给你的爱 
  她的爱是那么纯洁,那么容易被你伤害,希望你不要伤害它。 
  你是她最心爱的人,你知道这一点就足够了。 
   
  13. 最后,永远不要主动提出分手 
  分手只能是她说的,如果是你说,你会死得很惨。
   
  以上每一条如果你爱,那么都能做到。 
  但愿所有正在和天使热恋或正在追求天使的人们都珍惜现在的每一分钟,有情人真的可以终成眷属。 
  或许人的一生中能投入地爱一次天秤,被天秤认真地爱一次,早已能说无憾了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-14 23:11)
标签:

伤痕

生活

杂谈

分类: 北斗星的爱
那个晚上已经过去很久,也渐渐淡忘那种霎时间被抽空的感觉。
一个字就是永恒,一眨眼就已转身,是谁的声音曾最契合你的体温?
也许是我们一直让他和自己生存在自己所架设的乌托邦里,一旦被现实攻破,幻像便烟云退散。

怎样都好,过回自己的生活最重要。有歌会听,有戏会看,就让他成为生活一个点缀。
其实害怕那些人那些情谊,会因为远离他而远离,不确定我所在乎的程度是否会和别人一样。
退潮后的海平面,安静地有点萧索。下一次的狂欢,能不能有所期待?

他亲手划下的伤痕,终将成为愈合的一部份。
流泪流血,不曾枉对过去一切甘之如贻的付出。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
匆忙更新了博客,又匆忙删除。
你总是笑眼弯弯,很少情绪如此激动。
要动用到博客来发泄,应该真的是到不爽的极限了吧?

谁都有发泄的权利,更何况那样境况下的你。
然而还是却要为了顾及我们的情绪而抹去那难能可贵的发泄。

知道你对我们有多在意,谢谢你给了这样一次机会让我们知道你的委屈。
谢谢你这样地信任我们,希望明天太阳升起,又会是一个好天气。


因为我爱你,
绝不会只想知道你的欢喜,
自以为和你有相同的心情。

因为我爱你,
绝不会害怕知道你的孤寂,
而随便给予不必要的同情。

也不会刻意揣测猜疑,
探究属于你的小秘密。

你悲而已悲。
你喜而已喜。
不,这些绝然不够!

我必须是你近旁的一颗恒星,
做为你的战友和你并肩而立。
狂风暴雨,不离,
沧海桑田,不弃。

每一次流言来袭,
我们用心彼此聆听,
每一次磨难打击,
我们携手患难共进。

你有你的英勇无忌,
我有我的真爱无敌。

因为我爱你,
头发眼睛声音,
包子面条粉丝,
通通打包藏进心底。

因为我爱你,
从不在意那些光怪陆离。
因为我只爱会唱歌的你,
一路上有你,
是我们彼此最大的幸运!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

七夕

杂谈

分类: 清风空庭舞
轰隆隆的雷阵雨
把我们雷得魂飞魄散
还好有你们俩纠结又有爱的气场
把我们秒得死去活来

求求你们了,在一起吧!
不然姐姐们用绑的也要把你们打包送入洞房,把生米煮成光辉的未来~~~!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

七夕

杂谈

分类: 清风空庭舞
有情有爱 未曾计较白纸红字记载
长途相伴 飞短流长如何抵过绵长年月

我愿为你戴上面具
你愿为我不见天日
错错对对 纷扰事非 无须辩解

所幸紧扣的双手
不曾错失过去
还珍惜着现在
更握住了未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“Shane是世界上最帅的T,没有之一。”
记得当时就是缪缪的这一句话完全坚定了去看The L Word的决心。

大概看过tlw的人,没有不喜欢Shane的吧。虽然当我真正开始看剧后,对Shane最初的出场有小小失望。
在喜欢上她其他的一切之前,先喜欢上了她的声音。低沉,慵懒,性感,还有着安慰人心的磁性。

这是一个慢热并且会让你日久生情从而深陷不拔的角色。
无从考证戏外的Katherine和戏里的Shane有多少相似度,反正她说自己是一个outsider。而至于看这部剧的人能否也保持一个outsider的心态就不得而知了……


从某处看来以下文字,作者不详,大概写出了所有shankate粉的心声吧……以此共勉
很久很久以前,上帝说,要有男人,所以有了男人;上帝说,要有女人,于是有了女人。很久很久以后,人们不再局限在性别的选择里,对于感情的对象有了更敏感和复杂的需求,上帝说,要有人满足所有人的幻想,于是有了Katherine Sian Moennig.

一个万人迷的活样板

如果一部叫做The L Word的美国女同性恋电视剧为某人所收看,那么此人在谈论该剧时必定是絮絮地追问,里面那个眼圈画得很黑,私生活糜烂的大帅妞是谁?下一句必定是感叹句:我的天哪,她太帅了!!!

是的,我们是在讨论一个叫作Shane的角色,毫无疑问彻头彻尾的万人迷,遗憾的是,不可模仿。谁都会爱上她,无论是无知少女,还是沧桑贵妇,无论是男是女是老是小。但是在爱上她的同时,谁都会问:Shane,到底是怎样一个女人呢?

她刚强,勇敢,温柔,善良,薄情又深情,责任与不负责任,还有出人意料的体贴---无性别的体贴。
她也妖娆,也清纯,眉眼之间也一样风情万种,穿裙子蹬高跟鞋的身段也袅婷,还有一丝让人心碎的困惑表情,冷冽,或妩媚,风度翩翩,英挺俊俏……

于是,女人们幻想她是同性恋,男人们幻想她是双性恋,她像是人人心中最完美的恋人。她符合我们的每一个需要,贴切我们每一种细之又细的幻想,她没有性别,或者两种性别兼具一身。爱女人的女人心想,我的天,要么得到她,要么成为她;爱男人的女人会想,有了这个俊朗温柔细心又刚强的姑娘,我们还要男人干什么;而男人会想,她美得不羁和冷淡,如果得到她,黄脸婆还拿来做甚……

喔,是的,所有看过这部电视剧的人(无论男女)都会对Shane发出的一厢情愿的幻想,已经让我们的耳朵起了茧子,是时候来讲一讲她的扮演者---Katherine Sian Moennig.

当一个人身兼女人和男人所有最美好之处于一身,我们只好说,这是一个无往不利的征服者,是我们心甘情愿被之俘虏的那个爱神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
i am, always will and always have been here for her for her- not for anything else...

                                                                                     ---from Samantha Ronson to Lindsay Lohan

Every girl is straight till she meet someone who makes she not....


It doesn't make any sense to tell it's straight or gay,when I fall in love with you it's not a big deal you are man or woman.

The light of your halo shining on me,and  rescue me from the drugs and alcohol,just like the angel pull me out from the dark hell.

I'm not playing and I will not hide,I want to speak out loudly to the world.
pls hold my hand tightly,I would like to fight against the whole world for you.

Thank you for loving me the same.
I know I'm not the best one but I'm the one love you most.

What I only want is to be with you happy together forever till the end of  the world.




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有