加载中…
个人资料
zhuhongzi
zhuhongzi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,329
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

原文地址:我想成为思想家作者:中国abc
我想成为思想家。

我学经济学的时间很短,一本英文教科书,大约20个学时。但一张神图商品供应需求曲线图让我对经济学开悟了,从此我认为自己对经济学的理解很深,并且知道了太多的水货经济学家。从此我也知道中国经济制度很优越,不久的未来中国在科技,国防,经济等方面全面超过美国。

炒股很复杂。同经济学一样,我也是通过估值公式对炒股开悟了,后来炒股成绩一直很棒。

对人的分析我也建立了数学模型,即把人抽象成利益诉求主体,不同的人利益诉求图谱不同。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:东西方文化差异作者:井底望天

其实我个人的感受就是东西方文化的不同,东方比较注意整体,西方比较注意细节,在具体的细节分解上面西方文化有人家的独到之处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:自贸区的政策博弈作者:井底望天
    上海自贸区现在的情况,是政策博弈阶段。上海不光要和中央财经的各监管部门博弈,还要和其他省市的政策博弈。估计最终的结果,还是要看三中全会之后。
    主要看你如何理解这些政策的动机。如果看做是中国为了政治经济社会转型的必经过程,那么当然选择一个好的地点来试验,是正确的做法。但是如果看着是摆脱公公婆婆的管制,拿政策红利,那么各地方当然不想在分大饼的派对中,失去先机。所以你在关注上海的同时,也留心一下前海等地方的动作。不过我自己觉得好笑的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:“去美国化”作者:井底望天

这里先和大家讲一下,上次周报读者对雅安地震捐款的事情,后来不少资金去了培训。不要小看培训,因为地震之后,能够迅速组织起来,进行各种救援活动的,就是地震发生的当地居民。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

历史不应忘记。

                         八路军山东纵队陇海游击支队

1938年底,中共山东分局、八路军山东纵队,根据苏鲁豫皖边区特委书记郭子化、苏皖工委书记邵幼和要求派一批有领导能力和有指挥作战经验的干部到邳睢铜地区的请示,决定派钟辉、梁海波、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-08-28 16:41)
标签:

杂谈

老子曾曰:大患若身。

人生的无奈,就在于要守住这身家性命,要吃吃喝喝,要穿衣睡觉,忙碌一生,终为此身。

老子厉害的地方,就是他想到人类达不到的地方,才是好地方。这就叫站得高,看得远。——也不对,他喜欢站得低,看的反。——老子的思想,不是作为哲学,而是作为一种智慧,在中国人的文化深处了。这种文化,尚水,水往低处流,看似弥弱的时候,还是比较顽强的。今人受西学影响,追求进步、成功,要做个有血有肉的好男儿,面对老子培养的文化土壤,则会呈现诸多不和谐。西人崇尚人本主义、人性至上,而老子告诉其族人,带来大患的,正是本身之人本。二者相搏,胜负各半,正是时代好戏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-26 16:46)
标签:

杂谈

这两天抽时间再读李金发回忆录,还是狼吞虎咽,不能从容。穿过楼道去上厕所的路上,不免感慨。在我所心仪的人生里,除了傅雷之外,便是这位李前辈,他的歪打正着,实则是一番不倦的人生拼搏在。反观自我,则太过荒摔了。不论职业发展、经济生活,还是学问修为、家庭经营,都有太多应检讨之处。最不能原谅的,乃是自己的不努力;最无奈的,乃是从小就觉知人生之荒诞。——这有几分源于我三舅。(他是荒诞生存的实践者,潇洒一时,终于潦倒。而他的两位姐姐,却都是勤教和俭教的虔诚信徒。)

现在常常觉得太累,尽在些无聊的事情、无聊的人身上浪费光阴。常言说四十而不惑,我现在还有很多不解之惑。难道我的心理年龄还太年轻?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

《大卫》来华扭捏了三秒钟

  大众传媒始终处在观众、读者的“监视”之下,常有“我们错了”的时候。有的错误看似很大,更正后即可获谅解;有的错误看似很小,改正后仍有议论纷纷。比如这次央视《新闻直播间》7月9日11:00在报道“佛罗伦萨与文艺复兴名家名作展”时,在米开朗基罗的著名雕塑《大卫》的生殖器部位打上了马赛克,让青春、勇敢、刚毅的《大卫》扭捏了三秒种。虽然该新闻当日15:00复播时去除了马赛克,但关于此种做法的争论波及海内外。央视《新闻直播间》并没有对打上马赛克的原因发表任何解释,编者猜测其原因不外乎担心裸体形象可能造成的不良影响,以及部分观众(家长们)可能产生的反感情绪。事实上,在大众传播平台上传播已得到世界范围内广泛认同的美术作品,尽管它是有关身体的,但给《大卫》打上马赛克这种“小错误”实在是有违常识。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《漫谈清代的国子监生》
郗鹏、张洪恩
(南开大学历史学院天津300071
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#韩寒对掐方舟子#

这是新浪搞的,实在是很成功。——春节期间没什么热点新闻,春晚的关注率下降,这场笔墨官司吸引了不少眼球。

方舟子的打假和质疑精神在当下社会很有市场,但打假和质疑在没有掌握证据之前,怎么可以这么大声?这就不是善意和厚道的了。

读过一点韩寒,信其有才,不妒其获得高于其实际水准。——时代使然,他抓住了机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有