加载中…
个人资料
zhuge
zhuge
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,130
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
博文
(2017-09-08 09:50)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 09:49)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 09:47)
标签:

文化

自由诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 09:40)
标签:

文化

情感

图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-21 11:55)
标签:

情感

文化

梦之痛


那是2002年,大学毕业的那天,离开了校园,心很痛。

几乎所有的玩伴都离开了这座城市,也可以换个说法,都不曾记得自己到底是否有没有过这一段难忘的经历,所有熟悉的人做过的事,就仿佛电影散场,甚至连片尾曲都没有来得及放完,灯亮了,所有人都离开了。还好,至少还有一两个关心我的人,给了我新的希望。留下来。有一个听上去很美的工作。

12年过去了,认识了一帮新的狐朋狗友,有聚有散。那时候,就有一个小小的梦想,我有一份稳定的工作,有一个欢乐的家庭,父母常在身边,朋友常常聚聚,没有大的抱负,吃好喝好玩好,工作的事情交给我就完成,笑看风起云涌,我自云淡风轻。心中有一点点小骄傲,至少我做得不比别人差,仅此而已。

心中有一杆天平,什么样的人值得交往,什么样的人点头之交,不巴结不奉承,自认为人生观世界观都还算正确,为非作歹的事情不能做,利欲熏心的事情不能做,损人利己的事情不能做,朋友的事情能帮就帮,对待世人,用一颗尚且宽容的心面对。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-26 13:21)
标签:

文化

初遇画家江和汀

那天风和日丽,正巧友人生日,朋友们都在准备礼物,一个兄弟推荐说认识一位大师,不如上门求画,就这样怀着忐忑不安的心遇见了江河汀老师。
比约定的时间晚了5分钟到,看到我们的车子,江老师站在门口挥着手臂,心里莫名一暖,江老师所在的地方装修非常简陋,是一个临时的场所。沏上两杯红茶,这才敢仔细看了老师的模样,第一感觉是和蔼,再下来就是随和,年过半百的他,对我们这样的小辈,又是不请自来的求画者,江老师算得上非常客气与友好。
江老师早年在浙江发展,已经被冠以“九怪”美名,早期画作的雄浑隽美我不得知,而后看到的所画红竹风格独特,画风干练,细观红竹,仿若微风拂面,又似千言万语,心中甚喜。后来江老师去国外游学,在日本更是有学生无数,醉心书画,兼以篆刻,获赞无数。20多年后,江和汀回到太湖之滨,所画水乡图独树一帜,是我所见水乡图中比较另类的一幅,江老师仿佛看出我心中喜悦,转手赠画。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月1日前后,乐视盒子又是预定又是抢购,搞的一套一套的。
还他妈的转发抽奖!!还现货!!现你妈,现你全家!!
你大爷的。
愚人节你他妈的给老子搞清明节玩鬼的一套,还现货!!现!现!现货!!!现你个祖宗!!
还订单,没有流程!!没有物流!还官网!!官你妹!!
25岁以下的团队还400电话!永远打不通的死电话!是拨到你家祖坟的热线!!还热线,热你妈b!!
还尼玛微
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1980-1984年山东莱阳农学院农学系农学专业学习

1984-1987年北京市农林科学院、北京农业大学作物栽培与耕作学专业硕士研究生

1987-1993年北京市农林科学院作物所玉米研究室副主任(其间:1991.01-1991.07英国洛桑试验站访问学者)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-26 12:03)
标签:

杂谈

李安新作life of pi
中文名 少年派的奇幻漂流
我觉得应该译作 屁民的生命

这是一个关于信仰和人性的电影作品,信基督得永生,其他通通为邪教,即使是所谓的佛教也好,所谓的东方众神,即使也曾经给你带来美好,但是在末日降临时,通通会把你带入万劫不复的深渊。
这是李安向基督致敬的影片,是一部用科幻外衣营造的最直接最深刻的关于信仰的终极探讨影片。
π是一个无穷尽的数字,代表着永远未知的内心,而身体则是pici,意思是小便,但是无论是精神和肉体的改变,终究不能替代神耶稣。

可惜了,我依旧是一个无信仰的人。
只能赞叹于影片的美好,赞叹李安描绘的画面,而不能看到我们的内心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这世界,谁没有挨过打?
好比一棵树,哪一棵没有经历风吹雨打。

这两天看到体罚学生的老师被罚,不禁想到我的小学老师,老师姓柏,是位女老师,
那年头调皮捣蛋如我,身为班长被罚站教鞭打手甚至打头都是家常便饭,
常常听到亲属家的孩子说毕业后柏老师说我的好,说我如何懂得如何学习,
多年过去后的一个午后家乡路上偶遇,柏老师盛情邀请我去她家做客,甚是激动,
一如多年未见在外成长的子女,眼神里的关爱,我想我能读懂。

我想这就是长者为尊,师者为父的意思吧。20年后,我做任何事情,必然知道对错,
知道事有可为事有不可为。那一根教鞭,虽然是一根简单的木棍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有