加载中…
个人资料
zhuge
zhuge
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,493
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
博文
(2014-09-21 11:55)
标签:

情感

文化

梦之痛


那是2002年,大学毕业的那天,离开了校园,心很痛。

几乎所有的玩伴都离开了这座城市,也可以换个说法,都不曾记得自己到底是否有没有过这一段难忘的经历,所有熟悉的人做过的事,就仿佛电影散场,甚至连片尾曲都没有来得及放完,灯亮了,所有人都离开了。还好,至少还有一两个关心我的人,给了我新的希望。留下来。有一个听上去很美的工作。

12年过去了,认识了一帮新的狐朋狗友,有聚有散。那时候,就有一个小小的梦想,我有一份稳定的工作,有一个欢乐的家庭,父母常在身边,朋友常常聚聚,没有大的抱负,吃好喝好玩好,工作的事情交给我就完成,笑看风起云涌,我自云淡风轻。心中有一点点小骄傲,至少我做得不比别人差,仅此而已。

心中有一杆天平,什么样的人值得交往,什么样的人点头之交,不巴结不奉承,自认为人生观世界观都还算正确,为非作歹的事情不能做,利欲熏心的事情不能做,损人利己的事情不能做,朋友的事情能帮就帮,对待世人,用一颗尚且宽容的心面对。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-26 13:21)
标签:

文化

初遇画家江和汀

那天风和日丽,正巧友人生日,朋友们都在准备礼物,一个兄弟推荐说认识一位大师,不如上门求画,就这样怀着忐忑不安的心遇见了江河汀老师。
比约定的时间晚了5分钟到,看到我们的车子,江老师站在门口挥着手臂,心里莫名一暖,江老师所在的地方装修非常简陋,是一个临时的场所。沏上两杯红茶,这才敢仔细看了老师的模样,第一感觉是和蔼,再下来就是随和,年过半百的他,对我们这样的小辈,又是不请自来的求画者,江老师算得上非常客气与友好。
江老师早年在浙江发展,已经被冠以“九怪”美名,早期画作的雄浑隽美我不得知,而后看到的所画红竹风格独特,画风干练,细观红竹,仿若微风拂面,又似千言万语,心中甚喜。后来江老师去国外游学,在日本更是有学生无数,醉心书画,兼以篆刻,获赞无数。20多年后,江和汀回到太湖之滨,所画水乡图独树一帜,是我所见水乡图中比较另类的一幅,江老师仿佛看出我心中喜悦,转手赠画。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月1日前后,乐视盒子又是预定又是抢购,搞的一套一套的。
还他妈的转发抽奖!!还现货!!现你妈,现你全家!!
你大爷的。
愚人节你他妈的给老子搞清明节玩鬼的一套,还现货!!现!现!现货!!!现你个祖宗!!
还订单,没有流程!!没有物流!还官网!!官你妹!!
25岁以下的团队还400电话!永远打不通的死电话!是拨到你家祖坟的热线!!还热线,热你妈b!!
还尼玛微
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1980-1984年山东莱阳农学院农学系农学专业学习

1984-1987年北京市农林科学院、北京农业大学作物栽培与耕作学专业硕士研究生

1987-1993年北京市农林科学院作物所玉米研究室副主任(其间:1991.01-1991.07英国洛桑试验站访问学者)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-26 12:03)
标签:

杂谈

李安新作life of pi
中文名 少年派的奇幻漂流
我觉得应该译作 屁民的生命

这是一个关于信仰和人性的电影作品,信基督得永生,其他通通为邪教,即使是所谓的佛教也好,所谓的东方众神,即使也曾经给你带来美好,但是在末日降临时,通通会把你带入万劫不复的深渊。
这是李安向基督致敬的影片,是一部用科幻外衣营造的最直接最深刻的关于信仰的终极探讨影片。
π是一个无穷尽的数字,代表着永远未知的内心,而身体则是pici,意思是小便,但是无论是精神和肉体的改变,终究不能替代神耶稣。

可惜了,我依旧是一个无信仰的人。
只能赞叹于影片的美好,赞叹李安描绘的画面,而不能看到我们的内心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这世界,谁没有挨过打?
好比一棵树,哪一棵没有经历风吹雨打。

这两天看到体罚学生的老师被罚,不禁想到我的小学老师,老师姓柏,是位女老师,
那年头调皮捣蛋如我,身为班长被罚站教鞭打手甚至打头都是家常便饭,
常常听到亲属家的孩子说毕业后柏老师说我的好,说我如何懂得如何学习,
多年过去后的一个午后家乡路上偶遇,柏老师盛情邀请我去她家做客,甚是激动,
一如多年未见在外成长的子女,眼神里的关爱,我想我能读懂。

我想这就是长者为尊,师者为父的意思吧。20年后,我做任何事情,必然知道对错,
知道事有可为事有不可为。那一根教鞭,虽然是一根简单的木棍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泰国pp岛自由行 (散记兼攻略)



2012年8月,随着东航的飞机冲上云霄,我和家人以及朋友一行6人开始了在泰国的pp岛与普吉岛的8天6夜自由行的行程。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-29 09:21)
标签:

杂谈

所谓恶言中伤,所谓无中生有,所谓昏说乱话,所有的造谣者都将面临轮回的审判,伤人者与害人者都将永劫不复。

有些人或许会以为这只是危言耸听,是凭空生造出来的假象,

历史和事件,会证明这一切。

无所为,无所不为,哪怕死后洪水滔天。

 

这个世界上有一种人就属于你不去理她,她也会来与你纠缠的人。她的成功,如果说是成功,也不知道是通过怎样的途径取得,一无水平,二无姿色,是怎样的领导与决策者才能扶她上位。

不忍去猜想。

在众叛亲离的今天,竟然仍能稳坐位置,不得不说这是一个奇迹。

 

生活在黑暗中的人,

才能如此黑暗的心。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2002年8月16日,我踏入了已经实习两年多的报社,正式以记者的身份开始了人生新的一页。

记者——是我人生重要的一个标签,也是工作的第一个标签。

标签之前便是一味的青春。人生记事从5岁开始,那个傍晚,我一个人离家,哭着喊着要去报告政f,说爸爸在家打麻将。后来每天一个人走上千米开始上学,在石桥边与同学拍扑克,丢橡皮,10岁以前的日子就好比是一副水墨画,没有颜色,只有几个模糊的背影,仿佛一切都不曾发生,又好比那个根本不是我。小学2年级时终于当官了,负责教室的后门钥匙,前门钥匙在一个老师的子女手中,那是组织第一次这么信任我,可是没几天我在走过一座“大”桥时,挥动的钥匙竟然飞离了胳膊,掉入一条“大”河中,闲扯的船工帮我捞啊捞,没捞到,看我哭得很惨的样子,一位6年级的姐姐安慰我,带着我到了学校,老师似乎也没有批评我。毕竟,只是一把后门钥匙。

唠唠叨叨说这些,是我怕将来哪一天不记得我也是如此负责具有良好品质的人,以此提醒自己,人要有自尊心。一个偶然的机会参加了什么奥数考试,得了98分,被老师们认为是天才,因为老师自己也只考了70分,当时第二名的小朋友考了60分,如今同济大学毕业在上海工作了,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首都机场顺手买了一本书,《一分钟谈判专家》。书不厚,也就100多页,25元。买之前翻了两页,并不是单纯的理论说教,是讲述一个人的故事,通过一个叫杰的人对待现实问题不同的考虑,进行一些技巧上的揣摩。

《一分钟谈判专家》的书名就可以直观告诉我们,本书讲述的一定是解决人与人关系的问题,如何让阅读者信任作者,如何让阅读者通过主人公的故事,获得一些有用信息并能够在现实中采用,是这一本书书否值得购买的关键。幸运的是,它做到了。这本书上的专家叫派特博士,他对杰进行了很多细微的教育,进行思想上的灌输,本书的原意也就是通过主人公在职场上一件简单的事情,引发出来一系列人与人之间的矛盾关系、方案处理、解决结果等等。

通过浅显的故事,讲述大道理,才是真功夫。书中有这样一段,杰是公司杰出代表,销售业绩遥遥领先,但是在年终奖励中却与最佳员工失之交臂,最佳员工颁发给了利润率最高的同事A,杰于是出现以下三种心理:1,离职,2,反抗,3,顺从。很正常,如果是现实中的我们,也一定会这样,于是作者开始分析三种情况的结果,如果离职,将需要从头做起,得不偿失;如果反抗,采用消极态度,那么最终被边缘化的还是自己;如果顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有