加载中…
博文
 
 
历时一年
行程两万公里
河南卫视春节特别节目《收藏时光》即将呈现!敬请关注!
 
 
节目首播:2014
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-23 20:22)
标签:

埃及

红海

听海

下次去埃及,就一定要直接飞到红海,深深地沉浸,品味那片海了,当一切静下来,海就会发出它的声音来...





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    想到埃及的念头已经动了不止一年两年,终于在这个春节,在这样一个难得的假期,鼓起勇气出发,什么都没有想。启程前忽然听闻关心的人说那里很乱吧,安不安全?不管了,既已决定,则义无反顾。

   

    深夜的航班上需要依靠安眠药才能入眠,这还是上次去英国的得来的经验,感受不到飞机的轰隆,保证了睡眠的质量。

    脑子里的概念是埃及,并没有想象过关于开罗是个什么样的印象。不过不用想了,伴随着飞机的着陆,我已安然降落在这片土地。

    太意外了。仿佛时光倒退了几十年。破落,嘈杂,一片凌乱,这便是我对开罗的第一印象。陪伴我们整个行程的是一位埃及姑娘莉莉。她有着埃及人标准的胖胖身材,皮肤黝黑,却说得一口标准的普通话,意外。她告诉我,埃及人非常喜欢中国人,因为旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-01 23:13)
标签:

守望

娱乐

 

                 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



可爱的长颈鹿

阳光下晒太阳,给个正脸哈真乖

这大大的嘴巴👄再藏一只小鸟没问题吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



来到长隆,最重要的是要追寻考拉🐨的足迹,太喜欢它们囧囧的样子

满池的火烈鸟,恍惚似仙境

漂亮的白老虎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-20 12:41)

    再没有什么比说到“大美新疆”更让人底气十足了。新疆太大了,哪怕你不吃零食也要在行路间带齐水果和备餐,因为每一次出行,都得八个小时以上;新疆太美了,哪怕再遥远的行程,路上你无论如何是不忍心睡觉的,因为景色的难得一见,让你离开过这个地方,便再也没有机会得见,“瞬间即永恒”,这个词儿是在路途中每每都会在头脑中闪现的。

    可是我每次到新疆的时间都太紧了,紧到让我身处新疆都不断感到遗憾,这种遗憾太令人感到悲伤。

              
    记得我上次去的是新疆伊犁,在辗转六个小时长途飞行之后,感受到伊犁就是普普通通的城镇,而这次才听说伊犁是新疆之大美,唉。而这次进疆依然遗憾,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      收藏中每件藏品都有个故事,各有曲折不同。上周节目里最让我感触颇深的的就是唐代玉了。

    这位藏友一进门便说:这是我用两年时间“钓”的一件藏品。他说第一次看到这件藏品时对方不肯卖,因为并不缺钱,而且认为一直放下去还会升值(当然会升值,这是一件极难得的藏品)。


     为了得到它买家想了很多办法,甚至给卖家的邻居的手机充值,希望他们适时能为自己提供最新消息,并答应如果有一天真的买到了会给邻居好处费。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 15:18)
标签:

感悟

杂谈

    老子说:夫唯不争,故天下莫能与之争。指的是你唯有不争于世,则无人再能与你争夺什么;

    达尔文说:人类进化,是由于彼此相争。理解为,彼此相争则进取心更强,更有利于不断地超越自我。

    而今天我又感受了另外一种智慧:相让的智慧。有人从各方面考察,觉得人类进步,是由于彼此相让。因为人类进化,是由于合力,彼此能够相让,所以前行中的每个人,才能够向前直线发展前进,世界才能够更快更好地进化。其实这个道理一旦想到了也很简单,比如我们要赶路,在路上飞速疾驰,忽然有人从对面撞来,这时最好的办法是我们侧身让过,才可不耽误行程。

    在我们身处的世界,充满了相争的现象,其实你是否也发现,也充满了相让的现象。想想看我们走进森林,每棵树都是枝枝相让,叶叶相让,让所有的树枝树叶都能朝向天空,接受阳光,享受空间发展;生物界深山里禽鸟相鸣,和谐相处,当我们走进山林才会呈现声画同步,至美景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    姚明的个头非常高,他站起来要撞到楼层的层顶。与他握手,他的手掌厚实的像座小山。进出电梯,狭小的电梯高度只能到他的肩膀,要进电梯还要弯下身子,幸好电梯只有四层。与他在走廊上聊天,他魁梧的身躯已能占据几乎整个通道,而你只能侧身,仰视!

    但无论身高如何,都不影响姚明的睿智,与我想象中那个姚明不同,他的头脑充满了智慧,言语饱含了幽默,为人彰显出低调,语气充满了亲和。而在交谈的过程中,也深刻渗透出他对历史的精通和对事物本质敏锐的洞察力。


    这是报纸的文章。

    伦敦当地时间8月7日上午10时至11时,姚明对着蓝白相间的话筒,与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
主持人陈琨
主持人陈琨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,128,039
  • 关注人气:12,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
鉴宝通知

 《华豫之门》鉴宝海选活动时间通知:每月两天。上午八点到下午五点半。不接受电话预约,藏友需提前一天到海选地点排号码顺序。照片不接受鉴定。能够进入节目录制登上珍宝台的藏品可以获得证书。

琨琨祝大家鉴宝愉快!

公告

博主介绍:河南卫视《华豫之门》节目主持人,节目播出时间每周四晚21:30分

亲爱的朋友们,真高兴你们光临我的博客,来的都是客,因为你们的光临琨琨特别的高兴,希望大家确保小屋的言语洁净,留下温馨的回忆。另外本博所有文字及视频图片资料,尽情欣赏切勿转载,版权所有,后果自负!再次谢谢大家了!常来常往。

关于加好友:

由于博客好友人数有限制,琨琨希望拥有更多的好友,无法所以好友都放在心里,不体现在文字上了,请大家体谅琨琨,好友功能不使用的原因。

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有