加载中…
个人资料
大牧
大牧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:607,848
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
(2016-05-15 09:03)

1.最近在泰安的情况不好,不顺利,有许多因素,其中一个人的因素。泰安人和北京比起来小,他们不如北京人大度。泰安人很接近农民,可能是他们没经过人挤人的训练,即便是城市人也保留着很多小农意识。泰安人很热情比较义气,但是比北京人狭隘,他们爱占便宜,爱嫉妒。过去我不这么看,过去我以为山东人比北京人好,回泰安感觉在处理人与人之间的关系上,和北京人打交道还是更容易一些。

2.真理是生长过程。我们的父母是真理,我们的父母不是真理就不能生长出我们来,我们的儿子是真理,我们的儿子如果不是真理我们就不能生养他们。我们的父母是过去的真理,我们是现在的真理,我们的儿子是未来的真理。真理是动的,不动的不生长的不是真理,真理是那个前进的或者摇来摆去的最前端的点。真理只是瞬间,谁固定真理谁就愚蠢。我是真理我是唯一的真理。我如果不是真理我就没法把握真理,我必须是真理我才能看见真理。我是历史,我如果不是历史我就没法给历史定位,我就无法看清历史。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-11 09:24)
1. 肉是思想的坐标,没肉的人没思想,没肉的人不知如何思想,他会到别人的思想里去寄宿,他站在别人里思想。
2.没肉的人没时间慨念,他的思想总是在过去和未来不停地跳动,他没办法把握当下。他的时空慨念是混乱的,他不能看见历史的真相。
3.你没能力对肉说三道四。你只有听他的话。用肉看历史你才能看见真相。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-10 15:59)
另一博客不能发博文,转移到这里来。
1.真实才自由,他们没我自由好像才气没我大他们在我眼前抱怨,我说因为你们不真实,越不真实自由度越小。我得继续真实下去,用肉说话办事。我也比他们大度,我也比他们善良,因为我自由,自由的人都大度善良。他们没安全感,安全感越小越不自由,为了获得安全感他们浪费了太多的精力,他们好像不害人其实他们害人是很厉害的,他们把自己都害了,别说别人了。
2.我也比他们自信。自由的人才能自信。
3.我自由我就是个成功者,不自由就不是成功者,就是失败者。
4.我翻来覆去和他们比较了一下,我还是比他们都大多了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-05 16:17)

当下就是现在的自己,活在现在的自己里就是活在当下。人应该经常检查活没活在当下,用肉判断,不要用文化,用文化判断你就不在自己里了,就离开了当下。离开当下迷茫,失去方向感。文化来自集体,它的判断标准很混乱,我们迷失都是因为文化的干扰。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-11 06:45)
简单,越简单越完整。你啥都不是你就是个屌老头子,六十岁了。别想活得很远,你要想活得很远你就不简单了,也别想有钱,也别想有名,这些想得越多越坏事,影响人的完整。越简单越好。他们痛苦很多是因为不简单。一个不简单的人钱再多也没用。我讨厌不简单的人,不和他们说话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-09 10:01)
最近产生了学车的念头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-08 18:48)
今天签合同买了两块地,记录一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 08:51)

    我讨厌文化太多的人,他们一辈子不断上脑子里装文化,老了装得他背不动了,他们是病人,他们的思想不健康,和他们接触你的思想也不健康了,他们快死了,文化把他压死。

    大家都说好的东西一定不好,大家都说好的东西一定是文化,只要是文化就一定很沉重,许多人就是被大家都说好的东西压死的。

    解放自己,躲避那些大家都说好的东西,离得远远的,玩那种不好的东西,这样就才可能有更多的自由。才可以创造。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 07:28)

    不自由都是因为自己文化规则多,自己害的自己。学会放弃规则,解放自己。你想长寿你就不自由,你想有钱你就不自由,你想出名你就不自由。科学知识越多的人越不自由,太道德的人不自由,太善良的人不自由,信教的人都不自由。千万不要做好人,好人往往一事无成。

    放弃放弃放弃,获得更多的自由,自由最可贵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-21 16:20)

    1.心情突然挺好。

    2.改变主意了,25日出门进行今年的第一次旅行。先飞西宁,看青海湖,然后乘火车去银川,看紧邻银川的内蒙古阿拉善,转转看看那里的石头和沙漠,玩完了到兰州,看看黄河。这时候已经是六月份了,看完了兰州回北京,已经预先买好了兰州到北京的机票。

    想这样去玩一圈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有