加载中…
个人资料
晓非庄园
晓非庄园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,838
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我家小棉袄
暂无内容
来者都是客
     欢迎大家来我的庄园歇歇脚,呼吸新鲜空气,请留下您的足迹。
  祝愿您快乐!
我的自留地
博文
(2019-09-12 18:13)
     纪念参军50周年,我坐在大巴上匆匆做了美篇《好一群美丽的茉莉花》花甲女兵旗袍秀,瞬间朋友圈爆了!次日很快点击过千,非常受欢迎,也许大家更好奇老太太吧?
    

真难为我们十几个人来自北京、沈阳、成都、大连、天津、锦州、哈尔滨等城市,我当时在周游欧洲。想想吧我们参军都50年,应该能算出我们有多大年龄,但谁也不会想到我们一天也沒有合练,沒走过一次T台,全是纸上练兵。看几遍教学视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-10 05:10)
   我们从黄石自驾返回的路上,女儿想绕道犹他,去看看她赴美读研的学校。
   大约是十五年前吧,她去美读研,当时我还弄不懂什么是全额奖学金?什么是助学金?刚刚开学几个月就放假,于是她让我们来美国旅游,同时也邀请我们去她的学校。我想学校在山沟里有什么可看呢?后来她转学芝加哥,工作在纽约,后又安家加州,眨眼的功夫十几年悄悄走过,一晃这么久也没机会到犹他。不来不知道,来此吓一跳,这学校也太美啦!
      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-06 09:30)

     很多北方的朋友都要去海南猫冬,愉悦的候鸟生活着实让人羡慕,我身不由己只能奔两个小宝宝飞!
新年伊始,猪年就要光临,我们收拾好行装开拔!
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        十年前我写过《珍珠婚,牵手30年》,没想到日子过得这么快。居然迎来了《宝石婚》,实在是太忙了,只能简单用图片 回顾一下这又十年!


        
        2009年我正式退休,其实一天也没休就直接回聘继续发挥余热,只好在节假日黄金周抓紧到处走一走,平时同学同事朋友的聚会基本有请必到,每年要去美国探亲。2009这一年,我们还去了日本和台湾。上班、旅游、聚会几不误!很感谢院领导和同事对我的照顾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    很多朋友利用空油桶:提水、装玩具、种菜、卫生间装卷纸等等。油桶的塑料是环保的,并且结实耐用,我也受到启发。利用空油桶替代保鲜膜。保鲜膜虽然是环保,但每次用起来不是很方便。请欣赏——
一.空油桶,剪成3-4段
      


二.最底下段,可以盖在盘子上面。替代保鲜膜方便又卫生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 09:54)
    每个人都留恋美好的童年,越到老就越想起小时候的事。我们一群沈阳战友。一群鬓发斑白年过半百的老军人,揣着救心丹举着八一旗,欢度六一过队日!我们带着红领巾唱着儿歌,跳绳、丢手绢、吹泡泡、捉迷藏、上树、踢口袋、弹玻璃球,发挥的淋漓尽致,乐的心花怒放!
    网络时髦话:玩的真嗨!
    
                           光头强 影响阵容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 14:18)
    
    三本相册书《2014.想飞就飞》《2015.想去就去》《2016.想走就走》散发着墨香味摆在眼前,心情呗棒!似乎有一种莫名的成就感。
    爱好旅游的朋友,边走边摄很多照片在电脑里浏览有利有弊,电子相册容量也有限,书捧在手中会很爽。为什么称之为相册书?因为与常见的相册不同,体积小容量大,适合长久保存,每页图片几张十几张不等,每本100-120页,千张图片不是梦!而且穿插文章在其中,既可以唤起自己美好的回忆,又可让翻看相册的朋友更理解,相册书捧在手看起来非常方便、快捷,图片文字也是回忆和欣赏的桥梁,估计有效预防老年痴呆。
    尤其晚辈,他们从胚胎到出生到满月,从走到跑到说话,都记录在册,等他们长大,等他们到我这花甲年龄翻看,该是多么有意义多么的珍贵!哈哈也不排除那时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我原来使用半自动面条机,也就是先揉好面,再压各种粗细,此外还可以压饺子皮、馄饨皮。
    最近换了全自动面条机,麻烦来了,写着全自动,使人感觉也会像洗衣机一样,一按电钮便ok! 其实差远了,首先,面放进后,水需要随着转动的面条机一点一点往里面倒。比例也是不太容易掌握。最糟糕的是,面条出来后,机器里还残留余一些面,需要用手弄出来,而且这些面还方便做什么呢?显然不符合“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
    还有更麻烦的: 清洗需要将面条机拆开,面条模具里残留的面,要一个一个眼的扣洗干净,否则会堵塞机器。如果说压面条需要20分钟,那么清洗全自动面条机至少需要40分钟。吃一顿面条真可谓腰酸腿疼眼花啊!
    也许是我还没看懂说明书?
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 云游四方

    奔美奈途中换胎走了好几家都没开张法式生活啊

    小小美奈的海岸线五十多公里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 08:40)
    科罗拉多大峡谷的奇观让人震撼。
    2006年我们跟旅游团到大峡谷,匆匆忙忙,天下着雨,雨点有杏核那么大。当时非常惊讶兴奋不知不觉中居然掉了队,人生地不熟语音又不通,好在联系了其他的旅游车,追上了团......顺便说一下老美导游态度真好。
   
                          2006年,在大峡谷掉队的我

    2015年我们自驾游,蜿蜒奔驰的路上只有两辆车,进了公园天色已暗,有辆小巴送我们直接去景点。 我原来以为大峡谷就那么一块,这次再来才知道大峡谷全长446公里,平均宽度16公里,最大深度1740米,总面积2724平方公里,我们这次去的景点与10年前去的也不同。其周边还有很多国家公园,大坝水电站等等景点,我们持的是全年80美元国家公园联票,所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
温馨提示

文章、图片、视频

我的原创!

欣赏、转载、节选

您别忘通知一声!

滚动字幕
晓非庄园欢迎您的到来
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有