加载中…
博文
标签:

杂谈

昨晚偶然看了《石榴坡的复仇》,其实是因为在碟店看见海报上的广末凉子。这是只有吃完凉皮肉串喝点稠酒去淘碟会才有的遇见和惊喜。

其实是一部完整的男人戏,幕府时代的挽歌,武士不在的时代,也没有家臣。

幕府逝去,明治维新,削藩立县时代匆匆,一个武士为家族尊严,主公死仇和卸掉辱名独步在自己的旧时岁月里。

工整大气,叙事沉稳,节奏感稍差,人物到最后心路转变太快。雪中花手上的祝福红线这几个意向稍显刻意。匠气了一点。

大叔演得好,凉子的和服扮相真是惊喜。有些女人,一个年龄有一个年龄的惊喜。不过她一哭,就还是那个包子脸。

漫天大雪中的街巷太漂亮,知道是布景,仍然会有希望能生活其中一阵子的感情浮现。想起去年在南京博物院民国馆的那个下午。

一个时代的结束和下一个时代的开启,不给人任何喘息的机会。总是一些人剃发更服瞬间就适应了,一些人艰难固守在自己的时代里,不肯离去。

开场满满都是黑泽明即视感。

想想也不是每个日本导演心中都有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-12 17:31)
标签:

杂谈

没想到服装师的一句话引大家纷纷吐槽。

想了一下必须负责任的说,我朋友圈里没有一个真正意义上的胖子,女生里。

所以你们说的胖也就是微胖呗。

据多年服装师化妆师以及各界美女持续教导我得出的经验,穿衣服和身材的关系应该是这样的:

1、宽松款适合瘦子。更显其迎风飘荡的骨感。

2、修身款也适合瘦子。说白了瘦子再加上比例好的话,本身就是衣服架子,穿什么都很好看。但有时候穿泳装不好看,绝大多数时候不穿衣服的时候不太好看,你看,瘦子也有悲哀啊。世界是公平的。

3、魔鬼身材说的不是瘦子,说的是传统意义上该瘦瘦该胖胖凸凹有致的类型。这种类型已经是天赐的礼物,低调的就名门淑女滴好好穿修身款,高调的就颠倒众生滴妥妥穿紧身款,穿宽松款要谨慎因为你前凸后翘撑起了很大面积,宽松款很多都是没有收腰的桶形,一不小心反而显得上下一般粗。唯一不能轻易穿的是白T,白衬衫之类的清新款,小碎花也很危险,搞不好就像哺乳期的妈妈。

我个人认为这样身材最不适合的就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-19 20:10)
标签:

杂谈

正在收拾屋子,突然被小秘书通知参加这个公测,这是什么~怎么玩啊[doge]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-12 15:21)
标签:

杂谈

各位:为什么老问我为什么不更新博客呢?难道你们都不上微博么~ 

本博早已不再更新,但这些快乐的回忆就留在这里。每天新的记录都在微博上:

@庄婧 http://weibo.com/zhuangjingsuntv 地址就在这里。

如果当真有人一直没有微博,那么就借此机会,一步踏进新时代吧~

微博见~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

深秋了,离飘雪的日子越来越近了~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



阳光卫视“阳光新青年”携手腾讯新闻频道、清华时代论坛

由阳光卫视当家花旦主持人庄婧对话——著名作家毕淑敏• 毕淑敏之子、青年心理学研究者卢淼• 著名作家梁晓声• 清华大学教授史静寰,讲述大时代中的成长故事。如何艰辛直面生命?如何诚恳阅读心灵?如何透彻审视人生?他们拥有不同的时代记忆,却有着相同的成长探索……
阳光新青年,由阳光卫视资深制片人曾茜率阳光卫视精英制作团队清新登场,2010年11月28日下午14:00,清华大学建筑馆报告厅,“阳光新青年”响亮发声。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3163天啦!

2007年03月30日,在新浪博客安家。

2009年01月28日,写下了第一篇博文:《鼠年过去了,我很感谢她》

2007年07月03日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  40篇
图 片  54张
访问人数 62847次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

桃花元826日午睡故事:咕嘟和沙梨

美:講個故事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-02 16:21)

暖阳突如其来,心里正在惦记一些老友。

竟发现昨天小薇出现在这里,还留下了痕迹。很高兴,好像发现一个找到你们的渠道。

 

大眼睛同居小薇,你柔软的头发,悠悠的笑容,特别的嗓音,偶尔的恼羞。虽然此刻天各一方,但你是我永远的小围脖儿。

天才女孩儿姬胜男,五年级,我们一起李清照。一起画樱木花道。从那往后直到今天,再没有人和我一起念她了。

大院里屁娃娃艾超,你教会我暑假在家看电视如何不被爸妈发现,我到你家总是得先和你一起一人画一幅大水牛,才能开始玩游戏。

松糕柔赵爽,我的同桌,我的密友,你妖娆的长指甲,卷卷的短头发照亮我们共同的灰暗岁月。

歌神大嘴张洋,从高中入学第一天开始,我们就同病相连,并在最后找到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、朗读书,在屋子里走来走去。大声的念,不是配音。不录节目。什么也不为。

2、头发只要不染不烫,它会天然美好。身体发肤,受之父母,原本很好,后天荼毒。珍惜生命,远离女性广告。


3、原来雀巢也有一款好喝的咖啡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我看过的电影
个人资料
庄婧
庄婧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,807
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
亲们部落

百度婧吧

庄婧Fans百度婧吧

好友
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有