加载中…
个人资料
中华少年作家编辑部
中华少年作家编辑部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,741
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们在线

  

华少年作家始创于1996年8月18日。中华少年作家编辑部,是新中国建国后第一个作家写作团体,是面向祖国各地及海外的、华文世界重要的专业写作团体。定名“中华少年作家”,其“少年”含义有二:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段。中华少年作家编辑部依托“阳光文化”组建而成,活动经费由依托单位提供,归属文研所管理;其宗旨是:以正确的世界观和文学观,引导文学写作者积极写作;帮助文学写作者提高文学创作水平,陶冶情操;对文学写作者进行“真、善、美”的教育,全面提升文学写作者的文学素养。凡是年龄在8周岁以上的各类学校学生、社会少年儿童、各界文学爱好者,在正规的报纸、书刊、广播、电视、网络上发表过文学作品(含作文),或在县、市(含)以上作文比赛中获得过奖励,均可申请加入。不向文学写作者收取《会员证》年费。名家辅导,深度点评;开阔视野,张扬文采;广交朋友,作文做人。欢迎校园小作家及社会各界文学爱好者踊跃加入

标准口号

我们的口号:

   作家梦想,我心飞翔

搜博主文章
编辑选稿



      中华少年作家·原创
http://www.snzj.org/yuanchuang/),欢迎编辑选稿!如有采用,请务必加QQ791541679为好友,在线留言,留言必复!一定别忘了邮寄样刊……

 

      各地报纸杂志图书联系中华少年作家网合作,也在欢迎之列!办公电话:0717-6911566

访客
加载中…
严正声明
  1、“中华少年作家网”是经政府部门审核批准,文研所主管,中华少年作家编辑部主办的从事研究、辅导、交流、服务的文学门户。“少年作家(www.snzj.org)”属于约定名称,其域名中“snzj”即“少年作家”,后缀“.org”是目前国际最广泛流行的通用域名格式,用于各类非盈利团体。
  2、“中华少年作家网”所有内容为原创首发。“原创”属下文章发表不收取任何费用,分为“自愿投稿”和“原创荐稿”两种方式,中华少年作家网从未向“校园小作家及社会各界文学爱好者”寄发“获奖通知书”或“录用通知书”,请大家相互转告。
  3、中华少年作家编辑部官方博客(http://blog.sina.com.cn/zhsnzj),系官方唯一指定。
  4、“中华少年作家网”公告,第一时间在官方网站“公告”发布,请祖国各地及海外“少年作家”关注并监督。
  
好友
加载中…
作家锐角

中华少年作家网

倾情推出作家锐角之新

欢迎推荐!也欢迎自荐!

邮箱:791541679@qq.com

报刊天地

《北方文学》杂志

《童话世界》杂志

《快乐新语文》杂志

《雪花 精彩阅读》杂志

《趣味作文》杂志

《小散文》杂志

《快乐历史地理》杂志

《儿童诗歌》电子杂志

《美文》青春写作杂志

《中学语文教学参考》杂志

《读书与作文》杂志

《新作文》中学版杂志

《家教与成才》杂志

《少年科普世界》杂志

《智慧少年》杂志

《心灵世界》杂志 

《散文世界》杂志

《小学生作文》杂志

《读写算》小学杂志

《七彩语文》杂志

《中国学生健康报》高诗婷

《儿童大世界》杂志

《疯狂作文》杂志

《快乐日记》杂志

《快乐童话》杂志

《读友》少年文学杂志

《青少年日记》杂志

《东方少年》杂志

《东方少年 快乐文学》杂志

《考试与作文》小学版杂志

《小樱桃》童年漫画杂志

《小溪流》杂志

《作文大王》阿木叔叔

浙江《少年作家》杂志

《国家湿地》杂志

《小说天地梧桐花》电子杂志

《作文升级》杂志

《中国中学生报 大人物》

《意林 小文学》杂志

《意林 童话》杂志

《意林12+》杂志

《意林 小小姐》杂志

《童话王国》杂志

《读者原创版》杂志 

《小小说月刊》

人民文学

《当代诗歌佳作》

《作家导刊》杂志

《中学生百科》杂志

花刊

《润》文摘

《中国少年文摘》杂志

《文苑》杂志

《天天爱学习-作文》杂志

《小学生作文辅导》杂志

《华夏散文》月刊王宗仁

《文学少年》杂志

《中学生博览》杂志

《索桥散文诗》杂志

《中学生》杂志

《学语文之友》杂志初中版

格言杂志

成都《文学月刊》

你知道吗?

华少年作家肇建于1996818日,是面向祖国各地及海外的、华文世界重要的文学写作团体。定名“少年作家”,其含义有二:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段。名家辅导,深度点评;开阔视野,张扬文采;广交朋友,作文做人。

 

永久地址:(443000)中国宜昌市解放路52号中华少年作家编辑部

办公电话:0717-6911566

微信平台zhsnzj

电子邮箱:zhsnzj@sina.com

官方网站:中华少年作家

http://www.snzj.org

QQ群号:213171318

 

总编赠言:文学创作在任何时候都只有起点,因为起点才是希望升起的地方。

 

温馨提示:中华少年作家经政府部门审核注册,在北京、宜昌设有办公室。举行的一切活动,均由中华少年作家编辑部联合多家单位主办,负责评比和邮寄。邮寄地址改为宜昌发出,不再从北京发出,敬请了解。如从北京等地发出,均为假冒证书。确认汇款信息,请通过工作邮箱,不以其它形式确认收到汇款。请“少年作家”擦亮眼睛,谨防冒牌!秘书处设在美丽的三峡宜昌,这里是中华诗祖屈原的故乡,是中国汉语诗歌的源头“全国文明城市”“中国诗歌之城”“世界钢琴之城”“世界旅游名城”……欢迎来做客!


————————————————————————————————————

孟祥勇非法出版、非法办学、非法办赛跟踪调查>>点击浏览

图片播放器
博文
《封面人物》2017年12月总第126期:文学新苗邵明

【人物介绍 】

邵明,男。达州市作家协会会员。2014年四川省青中年作家班学员。曾接受省一级期刊《当代职校生》专题人物采访。诗歌文学作品偶见于《四川文学》《几江》《当代职校生》《达州日报》《文学月刊》《华语《语文报》等。创作的路上,一直在摸索中前进,一直在黑暗中求索,不管我四处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

封面人物

分类: 封面人物
《封面人物》2017年12月总第125期:文学新苗刘贵

【人物介绍】

刘贵,1991年02月生于河南省南阳市桐柏县,2014年毕业于河南牧业经济学院,2013年8月加入中国共产党。河南省青少年作家协会会员。河南刘贵商务服务有限公司董事长。信息网总编。多首诗歌作品收录于《当代诗人作品精选》。《浮想如梦》于 2013年由中国文联出版社出版发行。诗歌《油纸伞下散落的花瓣》的写作风格有“雨巷诗人”之戴望舒的踌躇与眷恋于理想的殿堂上的趋向;其散文《从<面朝大海,春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 有请作者
原文地址:《目光史》出版作者:林卓宇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
《封面人物》2017年11月总第124期:文学新苗程维

【人物介绍】
  程维。原名:程唯。笔名安羯娜。90后。画画,写诗。已在《天津诗人》《诗歌风赏》《中国诗歌》等发表作品。入选《经典短诗——当代方阵》、《当代千人诗歌》。荣获首届“意林杯·寻找张爱玲·三毛”文学大赛优秀奖。参加第六届中原青年诗会。2017年11月,荣登中华少年作家封面人物。个人资料及照片被中华少年作家官网(snzj.org)有名收录。


  【最新作品】

执着于远方的人

程维

执着于远方的人,体内总有
  一片草原。
  心之空旷的风下,绿浪
  在翻滚。一波一波,传至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
封面人物》2017年11月总第123期:文学新苗王兰兰

【人物介绍】

王兰兰,笔名兰青,出生于1992年,河南信阳人。系中国诗歌学会会员,信阳市作家协会会员,信阳市网络文学学会理事兼副秘书长,信阳市小小说学会理事,《汉语诗歌》杂志执行主编,《蓝草》诗刊诗歌编辑,“奔跑吧诗群”发起人,《燕赵文学》签约作家,菏泽《青年作家》签约作家,驻马店市第二届文学创作高研班学员。荣获:“2014长沙《诗刊》纸媒与网络论坛”河南高校青年作家。作品散见于《诗潮》《散文诗世界》《散文诗》《报晓》《河南诗人》《牡丹》《信阳周刊》等期刊。作品入选《中国当代微型诗歌方阵》《全国优秀青年诗选》《新诗·2014好诗榜》《中国年度优秀散文诗2015卷》等。出版诗集《隐痛》。2017年11月,荣登中华少年作家封面人物。个人资料及照片被中华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
《封面人物》2017年11月总第122期:文学新苗段尹太

【人物介绍】
  段尹太,笔名艾文华,男,生于1990年6月6日。云南昭通人,说茶网总编,《巧家文学》自媒体主编。在《星星》《诗刊》《边疆文学》《滇池》《岁月》《华语诗刊》等刊物发表有作品,人民网、中国网、光明网、齐鲁晚报网有作品推介。2017年11月,荣登中华少年作家封面人物。诗观:“诗歌若养不活我的血液,我愿用我的血液养活它的肉体。”


  【最新作品】

宣威行

段尹太

在诗歌与诗人之间。中间仿佛有雷电相隔
  还有一些带电的云层


  在饭桌上,有诗歌,有酒水,作下饭菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中华少年作家班(SNZJB.CN)名师教学基地欢迎你




中华少年作家班始于1996年,又名“作家班”,是新中国成立以来第一个“少年作家”班。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
童心小记者采风土家小山村




  11月4日,139名童心小记者在中华少年作家编辑部记者姐姐的带领下,沐浴着爽朗的晨风,来到清江
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
申请会员

 

中华少年作家学会

《会员证》

文学写作者的崇高荣誉

 

 

读写交流

少年作家QQ群号:213171318

 

   ————————————

怎样链接少年作家官博?

      登录状态下,点击页面设置→自定义组件→添加列表组件→在“请输入标题”框输入“友情链接”(或自定义文字)→在“输入名称”框输入“少年作家官博”→鼠标选“http://”粘贴入“http://blog.sina.com.cn/zhsnzj”→添加→保存→自定义组件保存。

 

作文之新

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”“中华少年作家”暨“新阳光作文之新”命名评选活动正如火如荼……文研所牵头,中华少年作家编辑部、中华少年作家学会、中国语文教育研究会主办,秋千网、中华少年作家网、中国第一作文网、新阳光作文网协办。选拔流程为:书面推荐——提交材料——评委审查——网上搜索——终评圈定——颁发奖证。每年度举办一届,活动结束授予“中华少年作家”、“新阳光作文之新”荣誉称号,并颁发奖证!凡是在1996年8月18日之后出生的各类学校学生、社会少年儿童、各界文学爱好者,在正规的报纸、书刊、广播、电视、网络上发表过文学作品(含作文),或在县、市(含)以上作文比赛中获得过奖励,均可申请参加。声明:本活动不收取参评费用。

  办公电话:0717-6911566

  工作QQ:791541679(名家亲自主持,请踊跃参与)

  官方网站:中华少年作家网  

特别推荐

阳光教育

阳光网:阳光文化官方网站

语文网

新阳光作文官网

作文网

中国第一作文网

作家网

中华少年作家网:少年作家官网

作家班

中华少年作家班

童心社

中国小记者权威组织

秋千网

中国最美文官方网站

中访

中国访谈官网

关注博主
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有