加载中…
个人资料
中华少年作家编辑部
中华少年作家编辑部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,702
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们在线

  

华少年作家始创于1996年8月18日。少年作家编辑部,是新建国后第一个作家写作团体,是面向祖国各地及海外的、华文世界重要的专业写作团体。定名“少年作家”,其“少年”含义有三:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段,三是作品适读的主要对象。少年作家编辑部依托“阳光”组建而成,活动经费由依托单位提供,归属文研所管理;其宗旨是:以正确的世界观和文学观,引导文学写作者积极写作;帮助文学写作者提高文学创作水平,陶冶情操;对文学写作者进行“真、善、美”的,全面提升文学写作者的文学素养。凡是年龄在8周岁以上的各类学校学生、社会少年儿童、各界文学爱好者,在正规的报纸、书刊、广播、电视、网络上发表过文学作品(含作文),或在县、市(含)以上作文比赛中获得过奖励,均可申请加入。不向文学写作者收取《会员证》年费。名家辅导,深度点评;开阔视野,张扬文采;广交朋友,作文做人。欢迎校园小作家及社会各界文学爱好者踊跃加入

标准口号

我们的口号:

   作家梦想,我心飞翔

搜博主文章
编辑选稿



      少年作家·原创
http://www.snzj.org/yuanchuang/),欢迎编辑选稿!如有采用,请务必加QQ791541679为好友,在线留言,留言必复!一定别忘了邮寄样刊……

 

      各地报纸杂志图书联系少年作家网合作,也在欢迎之列!办公电话:0717-6911566

访客
加载中…
严正声明
  1、“少年作家网”是经政府部门审核批准,文研所主管,少年作家编辑部主办的从事研究、辅导、交流、服务的文学门户。“少年作家(www.snzj.org)”属于约定名称,其域名中“snzj”即“少年作家”,后缀“.org”是目前国际最广泛流行的通用域名格式,用于各类非盈利团体。
  2、“少年作家网”所有内容为原创首发。“原创”属下文章发表不收取任何费用,分为“自愿投稿”和“原创荐稿”两种方式,少年作家网从未向“校园小作家及社会各界文学爱好者”寄发“获奖通知书”或“录用通知书”,请大家相互转告。
  3、少年作家编辑部官方博客(http://blog.sina.com.cn/zhsnzj),系官方唯一指定。
  4、“少年作家网”公告,第一时间在官方网站“公告”发布,请祖国各地及海外“少年作家”关注并监督。
  
好友
加载中…
作家锐角

欢迎推荐!也欢迎自荐!

邮箱:791541679@qq.com

报刊天地

《北方文学》杂志

《童话世界》杂志

《快乐新语文》杂志

《雪花 精彩阅读》杂志

《趣味作文》杂志

《小散文》杂志

《快乐历史地理》杂志

《儿童诗歌》电子杂志

《美文》青春写作杂志

《中学语文教学参考》杂志

《读书与作文》杂志

《新作文》中学版杂志

《家教与成才》杂志

《少年科普世界》杂志

《智慧少年》杂志

《心灵世界》杂志 

《散文世界》杂志

《小学生作文》杂志

《读写算》小学杂志

《七彩语文》杂志

《学生健康报》高诗婷

《儿童大世界》杂志

《疯狂作文》杂志

《快乐日记》杂志

《快乐童话》杂志

《读友》少年文学杂志

《青少年日记》杂志

《东方少年》杂志

《东方少年 快乐文学》杂志

《考试与作文》小学版杂志

《小樱桃》童年漫画杂志

《小溪流》杂志

《作文大王》阿木叔叔

浙江《少年作家》杂志

《湿地》杂志

《小说天地梧桐花》电子杂志

《作文升级》杂志

《中学生报 大人物》

《意林 小文学》杂志

《意林 童话》杂志

《意林12+》杂志

《意林 小小姐》杂志

《童话王国》杂志

《读者原创版》杂志 

《小小说月刊》

文学

《当代诗歌佳作》

《作家导刊》杂志

《中学生百科》杂志

花刊

《润》文摘

《少年文摘》杂志

《文苑》杂志

《天天爱学习-作文》杂志

《小学生作文辅导》杂志

《华夏散文》月刊王宗仁

《文学少年》杂志

《中学生博览》杂志

《索桥散文诗》杂志

《中学生》杂志

《学语文之友》杂志初中版

格言杂志

成都《文学月刊》

你知道吗?

中 华 少 年 作 家 ,肇建于1996年金秋。定名“中 华 少 年 作 家”,其“少年”含义有三:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段,三是作品适读的主要对象。集合“学术研究、文学创作、国际交流、作家培养”于一体

 

永久地址:(443000)宜昌市解放路52号 中 华 少 年 作家 编 辑 部

办公电话:0717-6911566

微信平台zhsnzj

电子邮箱:zhsnzj@sina.com

官方网站:中 华 少 年 作 家

http://www.snzj.org

QQ群号:213171318



 

总编赠言:文学创作在任何时候都只有起点,因为起点才是希望升起的地方。

温馨提示:少年作家经政府部门审核注册,在北京、宜昌设有。举行的一切活动,由少年作家编辑部联合多家单位主办,负责评比和邮寄。邮寄地址改为宜昌发出,不再从北京发出,敬请了解。如从北京等地发出,均为假冒证书。确认汇款信息,请通过工作邮箱,不以其它形式确认收到汇款。请擦亮眼睛,谨防冒牌!秘书处设在美丽的三峡宜昌,这里是诗祖屈原的故乡,是汉语诗歌的源头“全国文明城市”“诗歌之城”“世界钢琴之城”“世界旅游名城”……欢迎来做客!


————————————————————————————————————

跟踪调查孟祥勇孟凡丽非法办班、非法出版、非法经营最新版>>点击了解

图片播放器
博文
标签:

转载

分类: 会员大厅
张佳羽散文《始岁以来,兰州观鸟》刊2020年4月25日《兰州日报》美文副刊
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

张佳羽散文《始岁以来,兰州观鸟》刊2020年4月25日《兰州日报》美文副刊
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

作文好比钉钉子

作者:张智华
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“抗疫”图书《我们在一起》即将出版     新阳光作文课程学员作品入选

继《我们和你们——说说病菌那些事儿》一书后,未来出版社近期将重磅推出另一书《我们在一起》。该书由当代著名诗人、儿童文学作家谭旭东和儿童文学作家,中国作家协会会员、湖北省作家协会儿委会副主任伍剑联手主编,著名作家高建群、吴克敬倾情推荐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 会员大厅

人活九十不为奇


——九十四岁生日联想

 

贺丙丁

 

古来人活七十稀,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-02-06 01:25)

魔力构思图谱

什么是魔力构思图谱?

构思是写作过程的重要阶段,构成了写作的核心环节。魔力构思图谱,又称“魔图”“阳光脑图”,是一种妙趣横生、神奇无比、激发灵感的图解作文思维工具,强调“无构思,不作文”,以用来说明事物发展过程的“三段式”,帮助作者快速画出行文思路,实现画面感、逻辑感、立体感可视化,以喜闻乐见的形式标注“主题、材料、角度、结构、风格、手法”等信息;只要看图,找作文点,就可以马上写出好作文。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国小作家导刊向你征稿

中国小作家协会中国小作家导刊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文章内容竖版符号注意


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 有请作者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
封面人物2019年11月总第175期:少年作家刘南希

【人物介绍】

刘南希,女,出生于2011年7月,就读于宁波市集士港镇中心小学。系中华少年作家学会(CYWA)会员。在校成绩优异,连续几年被评为“三好学生”。爱好阅读、写作、书法、游泳、画画、跆拳道,声乐等,且取得了优秀的成绩。在绘画方面,有5幅作品刊登于报刊,获得各类全国少儿绘画比赛6个金奖和3个银奖。在写作方面,多篇作文刊登于《小学生时代》《未来作家》《宁波少年》等,获得“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于我们


中 华 

少 年 作 家 学 会

(英文简称:CYWA)

发起人

中 华 少 年 作 家 编 辑部


主管单位

文研所


依托单位

阳光


秘书处

宜昌市华夏阳光专修学校


官网

www.cywa.com.cn



中 华 少 年 作 家 编 辑 部

总编辑兼作家班导师

张智华


 

中 华 少 年 作 家 学会

(CYWA)

《会员证》

文学创作者的崇高荣誉


读写交流

少年作家QQ群号:213171318

 

   ————————————

怎样链接少年作家官博?

      登录状态下,点击页面设置→自定义组件→添加列表组件→在“请输入标题”框输入“友情链接”(或自定义文字)→在“输入名称”框输入“少年作家官博”→鼠标选“http://”粘贴入“http://blog.sina.com.cn/zhsnzj”→添加→保存→自定义组件保存。

 

作文之新

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”“少年作家”暨“新阳光作文之新”命名评选活动正如火如荼……文研所牵头,少年作家编辑部、少年作家学会、语文研究会主办,秋千网、少年作家网、第一作文网、新阳光作文网协办。选拔流程为:书面推荐——提交材料——评委审查——网上搜索——终评圈定——颁发奖证。每年度举办一届,活动结束授予“少年作家”、“新阳光作文之新”荣誉称号,并颁发奖证!凡是在1996年8月18日之后出生的各类学校学生、社会少年儿童、各界文学爱好者,在正规的报纸、书刊、广播、电视、网络上发表过文学作品(含作文),或在县、市(含)以上作文比赛中获得过奖励,均可申请参加。声明:本活动不收取参评费用。

  办公电话:0717-6911566

  工作QQ:791541679(名家亲自主持,请踊跃参与)

  官方网站:少年作家网  

特别推荐

阳光教育

成就思想,创造快乐

文学少年班

属于我们的诗和远方

美文秀秀

少年文学创作中心主办

语文培训

新阳光作文官网

语之悦

语文学习从这里开始

中华少年作家网

作家梦想,我心飞翔

作家班

中华少年作家班首页

封面人物

中华少年作家编辑部主办

中华少年作家学会

少年作家官网

童心社

国际小记者权威组织

中国小作家协会

作家童子军

环球小小姐

环球小小姐训练营官网

秋千网

中国最美文官网

中访

中国访谈网

关注博主
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有