加载中…
个人资料
中华少年作家编辑部
中华少年作家编辑部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,469
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们在线

  

华少年作家始创于1996年8月18日。中华少年作家编辑部,是新中国建国后第一个作家写作团体,是面向祖国各地及海外的、华文世界重要的专业写作团体。定名“中华少年作家”,其“少年”含义有二:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段。中华少年作家编辑部依托“阳光文化”组建而成,活动经费由依托单位提供,归属文研所管理;其宗旨是:以正确的世界观和文学观,引导文学写作者积极写作;帮助文学写作者提高文学创作水平,陶冶情操;对文学写作者进行“真、善、美”的教育,全面提升文学写作者的文学素养。凡是年龄在8周岁以上的各类学校学生、社会少年儿童、各界文学爱好者,在正规的报纸、书刊、广播、电视、网络上发表过文学作品(含作文),或在县、市(含)以上作文比赛中获得过奖励,均可申请加入。不向文学写作者收取《会员证》年费。名家辅导,深度点评;开阔视野,张扬文采;广交朋友,作文做人。欢迎校园小作家及社会各界文学爱好者踊跃加入

标准口号

我们的口号:

   作家梦想,我心飞翔

搜博主文章
编辑选稿



      中华少年作家·原创
http://www.snzj.org/yuanchuang/),欢迎编辑选稿!如有采用,请务必加QQ791541679为好友,在线留言,留言必复!一定别忘了邮寄样刊……

 

      各地报纸杂志图书联系中华少年作家网合作,也在欢迎之列!办公电话:0717-6911566

访客
加载中…
严正声明
  1、“中华少年作家网”是经政府部门审核批准,文研所主管,中华少年作家编辑部主办的从事研究、辅导、交流、服务的文学门户。“少年作家(www.snzj.org)”属于约定名称,其域名中“snzj”即“少年作家”,后缀“.org”是目前国际最广泛流行的通用域名格式,用于各类非盈利团体。
  2、“中华少年作家网”所有内容为原创首发。“原创”属下文章发表不收取任何费用,分为“自愿投稿”和“原创荐稿”两种方式,中华少年作家网从未向“校园小作家及社会各界文学爱好者”寄发“获奖通知书”或“录用通知书”,请大家相互转告。
  3、中华少年作家编辑部官方博客(http://blog.sina.com.cn/zhsnzj),系官方唯一指定。
  4、“中华少年作家网”公告,第一时间在官方网站“公告”发布,请祖国各地及海外“少年作家”关注并监督。
  
好友
加载中…
作家锐角

中华少年作家网

倾情推出作家锐角之新

欢迎推荐!也欢迎自荐!

邮箱:791541679@qq.com

报刊天地

《北方文学》杂志

《童话世界》杂志

《快乐新语文》杂志

《雪花 精彩阅读》杂志

《趣味作文》杂志

《小散文》杂志

《快乐历史地理》杂志

《儿童诗歌》电子杂志

《美文》青春写作杂志

《中学语文教学参考》杂志

《读书与作文》杂志

《新作文》中学版杂志

《家教与成才》杂志

《少年科普世界》杂志

《智慧少年》杂志

《心灵世界》杂志 

《散文世界》杂志

《小学生作文》杂志

《读写算》小学杂志

《七彩语文》杂志

《中国学生健康报》高诗婷

《儿童大世界》杂志

《疯狂作文》杂志

《快乐日记》杂志

《快乐童话》杂志

《读友》少年文学杂志

《青少年日记》杂志

《东方少年》杂志

《东方少年 快乐文学》杂志

《考试与作文》小学版杂志

《小樱桃》童年漫画杂志

《小溪流》杂志

《作文大王》阿木叔叔

浙江《少年作家》杂志

《国家湿地》杂志

《小说天地梧桐花》电子杂志

《作文升级》杂志

《中国中学生报 大人物》

《意林 小文学》杂志

《意林 童话》杂志

《意林12+》杂志

《意林 小小姐》杂志

《童话王国》杂志

《读者原创版》杂志 

《小小说月刊》

人民文学

《当代诗歌佳作》

《作家导刊》杂志

《中学生百科》杂志

花刊

《润》文摘

《中国少年文摘》杂志

《文苑》杂志

《天天爱学习-作文》杂志

《小学生作文辅导》杂志

《华夏散文》月刊王宗仁

《文学少年》杂志

《中学生博览》杂志

《索桥散文诗》杂志

《中学生》杂志

《学语文之友》杂志初中版

格言杂志

成都《文学月刊》

你知道吗?

华少年作家肇建于1996818日,是面向祖国各地及海外的、华文世界重要的文学写作团体。定名“少年作家”,其含义有二:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段。名家辅导,深度点评;开阔视野,张扬文采;广交朋友,作文做人。

 

永久地址:(443000)中国宜昌市解放路52号中华少年作家编辑部

办公电话:0717-6911566

微信平台zhsnzj

电子邮箱:zhsnzj@sina.com

官方网站:中华少年作家

http://www.snzj.org

QQ群号:213171318

 

总编赠言:文学创作在任何时候都只有起点,因为起点才是希望升起的地方。

 

温馨提示:中华少年作家经政府部门审核注册,在北京、宜昌设有办公室。举行的一切活动,均由中华少年作家编辑部联合多家单位主办,负责评比和邮寄。邮寄地址改为宜昌发出,不再从北京发出,敬请了解。如从北京等地发出,均为假冒证书。确认汇款信息,请通过工作邮箱,不以其它形式确认收到汇款。请“少年作家”擦亮眼睛,谨防冒牌!秘书处设在美丽的三峡宜昌,这里是中华诗祖屈原的故乡,是中国汉语诗歌的源头“全国文明城市”“中国诗歌之城”“世界钢琴之城”“世界旅游名城”……欢迎来做客!


————————————————————————————————————

孟祥勇非法出版、非法办学、非法办赛跟踪调查>>点击浏览

图片播放器
博文

《封面人物》2018年4月总第137期:作文之新黄阳明



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

狗来了


作者:何嘉奕


阳光照着美丽的长江河畔,清风徐徐。放学回家的路上,小勇忽然飞起一脚,一个标标准准的罗纳尔多旋球式样,路中间的农夫山泉塑料瓶飞向不远处的垃圾桶,不偏不歪。

这时,蹿出一条黑影。小勇定睛一看:“妈呀……狗!”

果然是一条狗,一条奇形怪状的小狗,耸拉着一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《封面人物》2018年4月总第136期:作文之新吴欣妍

【人物介绍】

吴欣妍,女,2008年3月出生于浙江绍兴,汉族。笔名:小桔灯。就读于杭州市文一街小学四年级。系校级三好学生、校大队委员会、W城绿色环保部副部长。自幼爱好音乐,喜爱童话、散文、诗歌写作。2016年至今,担任杭州市牛通社小记者。2017年,被聘为新浪浙江微新闻社首批正式社员。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《少年诗刊》 诗歌诵读会走入阳光教育

《少年诗刊》三峡小作家写作中心今日下午在阳光教育(yg1996.com)旗下宜昌市华夏阳光文化专修学校举行了别开生面的诗歌诵读会,数位文学大咖参与,国际小记者权威组织童心社小记者团18位童心小记者也在其中。诵读表演如桃花般绽放,在著名诗人、作家金本老师撰写的创刊词《风铃叮咚》的合诵中完美结束。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《封面人物》2018年4月总第135期:青年作家任亮

【人物介绍】

任亮,男,作家,1990年1月9日出生。山东莱芜人。曾用笔名:任十一少、莫小贝、雪灵。爱好古典音乐、写作、羽毛球等。和平主义者。创世中文网签约作家,中国青年文艺学会会员,国际绿色和平组织会员。主要创作玄幻、都市、青春、文艺、现实等题材作品。著有《雷神惊天》《花落一城》《祥瑞纪年》《画术大帝》等作品。2018年4月荣登中华少年作家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-06 11:14)
标签:

转载

分类: 原创空间
原文地址:杏花的白作者:安武林

 

        杏花的白

                              安武林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
《封面人物》2018年3月总第134期:作文之新刘嘉婷

【人物介绍】

刘嘉婷,女,就读于上海市嘉定区嘉一联合中学。兴趣广泛,爱听,爱读,爱游,爱弹,爱跳,爱唱,爱写,尊敬师长、活泼开朗。入学以来,各个学科均有获奖多项,如:在2016年1月获得2015年度新民晚报“新东苑·快乐家园”杯上海市中小学生征文比赛小学组二等奖、2016年12月获得第30届上海中学生作文竞赛二等奖、2017年12月获得第31届上海中学生作文竞赛人气奖。2018年3月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新阳光作文“十根禁条”

  第一根:严禁整篇抄袭以获取虚荣!
  
  第二根:严禁暴力、庸俗、反动之词句!
  
  第三根:严禁写作无计划,抓笔就写!
  
  第四根:严禁总括式开头和议论式结尾!
  
  第五根:严禁随意用材、重复用材和同型号用材!
  
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界儿歌日:三峡的孩子聚集西陵峡畔朗诵儿歌

儿歌是每个人童年记忆中必不可少的部分,也是孩子们最早接触的文学样式,然而近几年,经典儿歌被流行音乐、网络歌曲所淹没,加上“灰色童谣”的入侵,国外儿歌的渗入,中国儿歌创作的不断萎缩,就连上世纪90年代之后的经典作品也将面临失传。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《封面人物》2018年3月总第133期:青年作家若非

【人物介绍】

若非:男,穿青人,白天干公务,夜晚习诗文。生于贵州农村,现谋生于贵州毕节。写作,部分刊于《诗刊》《山花》《星星》《中国诗歌》《诗选刊》《诗歌月刊》《散文诗》《黄河文学》《山东文学》《当代小说》《延安文学》《躬耕》《小小说月刊》《微型小说选刊》《青春美文》《南方都市报》《西部时报》等国内外期刊,并被《格言》《文苑》等转摘,有文章被制作为中学试题。获尹珍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
申请会员

 

中华少年作家学会

《会员证》

文学写作者的崇高荣誉

 

 

读写交流

少年作家QQ群号:213171318

 

   ————————————

怎样链接少年作家官博?

      登录状态下,点击页面设置→自定义组件→添加列表组件→在“请输入标题”框输入“友情链接”(或自定义文字)→在“输入名称”框输入“少年作家官博”→鼠标选“http://”粘贴入“http://blog.sina.com.cn/zhsnzj”→添加→保存→自定义组件保存。

 

作文之新

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”“中华少年作家”暨“新阳光作文之新”命名评选活动正如火如荼……文研所牵头,中华少年作家编辑部、中华少年作家学会、中国语文教育研究会主办,秋千网、中华少年作家网、中国第一作文网、新阳光作文网协办。选拔流程为:书面推荐——提交材料——评委审查——网上搜索——终评圈定——颁发奖证。每年度举办一届,活动结束授予“中华少年作家”、“新阳光作文之新”荣誉称号,并颁发奖证!凡是在1996年8月18日之后出生的各类学校学生、社会少年儿童、各界文学爱好者,在正规的报纸、书刊、广播、电视、网络上发表过文学作品(含作文),或在县、市(含)以上作文比赛中获得过奖励,均可申请参加。声明:本活动不收取参评费用。

  办公电话:0717-6911566

  工作QQ:791541679(名家亲自主持,请踊跃参与)

  官方网站:中华少年作家网  

特别推荐

阳光教育

成就思想,创造快乐

语文培训

新阳光作文官网

语之悦

语文学习从这里开始

中华少年作家网

作家梦想,我心飞翔

作家班

中华少年作家班首页

封面人物

中华少年作家编辑部主办

童心社

国际小记者权威组织

环球小小姐

环球小小姐训练营官网

秋千网

中国最美文官网

中访

中国访谈网

关注博主
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有