加载中…
个人资料
中华少年作家编辑部
中华少年作家编辑部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,299
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们在线

  

华少年作家始创于1996年8月18日。少年作家编辑部,是新建国后第一个作家写作团体,是面向祖国各地及海外的、华文世界重要的专业写作团体。定名“少年作家”,其“少年”含义有三:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段,三是作品适读的主要对象。少年作家编辑部依托“阳光”组建而成,活动经费由依托单位提供,归属文研所管理;其宗旨是:以正确的世界观和文学观,引导文学写作者积极写作;帮助文学写作者提高文学创作水平,陶冶情操;对文学写作者进行“真、善、美”的,全面提升文学写作者的文学素养。凡是年龄在8周岁以上的各类学校学生、社会少年儿童、各界文学爱好者,在正规的报纸、书刊、广播、电视、网络上发表过文学作品(含作文),或在县、市(含)以上作文比赛中获得过奖励,均可申请加入。不向文学写作者收取《会员证》年费。名家辅导,深度点评;开阔视野,张扬文采;广交朋友,作文做人。欢迎校园小作家及社会各界文学爱好者踊跃加入

标准口号

我们的口号:

   作家梦想,我心飞翔

搜博主文章
编辑选稿



      少年作家·原创
http://www.snzj.org/yuanchuang/),欢迎编辑选稿!如有采用,请务必加QQ791541679为好友,在线留言,留言必复!一定别忘了邮寄样刊……

 

      各地报纸杂志图书联系少年作家网合作,也在欢迎之列!办公电话:0717-6911566

访客
加载中…
严正声明
  1、“少年作家网”是经政府部门审核批准,文研所主管,少年作家编辑部主办的从事研究、辅导、交流、服务的文学门户。“少年作家(www.snzj.org)”属于约定名称,其域名中“snzj”即“少年作家”,后缀“.org”是目前国际最广泛流行的通用域名格式,用于各类非盈利团体。
  2、“少年作家网”所有内容为原创首发。“原创”属下文章发表不收取任何费用,分为“自愿投稿”和“原创荐稿”两种方式,少年作家网从未向“校园小作家及社会各界文学爱好者”寄发“获奖通知书”或“录用通知书”,请大家相互转告。
  3、少年作家编辑部官方博客(http://blog.sina.com.cn/zhsnzj),系官方唯一指定。
  4、“少年作家网”公告,第一时间在官方网站“公告”发布,请祖国各地及海外“少年作家”关注并监督。
  
好友
加载中…
作家锐角

欢迎推荐!也欢迎自荐!

邮箱:791541679@qq.com

报刊天地

《北方文学》杂志

《童话世界》杂志

《快乐新语文》杂志

《雪花 精彩阅读》杂志

《趣味作文》杂志

《小散文》杂志

《快乐历史地理》杂志

《儿童诗歌》电子杂志

《美文》青春写作杂志

《中学语文教学参考》杂志

《读书与作文》杂志

《新作文》中学版杂志

《家教与成才》杂志

《少年科普世界》杂志

《智慧少年》杂志

《心灵世界》杂志 

《散文世界》杂志

《小学生作文》杂志

《读写算》小学杂志

《七彩语文》杂志

《学生健康报》高诗婷

《儿童大世界》杂志

《疯狂作文》杂志

《快乐日记》杂志

《快乐童话》杂志

《读友》少年文学杂志

《青少年日记》杂志

《东方少年》杂志

《东方少年 快乐文学》杂志

《考试与作文》小学版杂志

《小樱桃》童年漫画杂志

《小溪流》杂志

《作文大王》阿木叔叔

浙江《少年作家》杂志

《湿地》杂志

《小说天地梧桐花》电子杂志

《作文升级》杂志

《中学生报 大人物》

《意林 小文学》杂志

《意林 童话》杂志

《意林12+》杂志

《意林 小小姐》杂志

《童话王国》杂志

《读者原创版》杂志 

《小小说月刊》

文学

《当代诗歌佳作》

《作家导刊》杂志

《中学生百科》杂志

花刊

《润》文摘

《少年文摘》杂志

《文苑》杂志

《天天爱学习-作文》杂志

《小学生作文辅导》杂志

《华夏散文》月刊王宗仁

《文学少年》杂志

《中学生博览》杂志

《索桥散文诗》杂志

《中学生》杂志

《学语文之友》杂志初中版

格言杂志

成都《文学月刊》

你知道吗?

少年作家,肇建于1996年金秋。定名“少年作家”,其“少年”含义有三:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段,三是作品适读的主要对象。集合“学术研究、文学创作、国际交流、作家培养”于一体

 

永久地址:(443000)宜昌市解放路52号少年作家编辑部

办公电话:0717-6911566

微信平台zhsnzj

电子邮箱:zhsnzj@sina.com

官方网站:少年作家

http://www.snzj.org

QQ群号:213171318



 

总编赠言:文学创作在任何时候都只有起点,因为起点才是希望升起的地方。

温馨提示:少年作家经政府部门审核注册,在北京、宜昌设有。举行的一切活动,由少年作家编辑部联合多家单位主办,负责评比和邮寄。邮寄地址改为宜昌发出,不再从北京发出,敬请了解。如从北京等地发出,均为假冒证书。确认汇款信息,请通过工作邮箱,不以其它形式确认收到汇款。请擦亮眼睛,谨防冒牌!秘书处设在美丽的三峡宜昌,这里是诗祖屈原的故乡,是汉语诗歌的源头“全国文明城市”“诗歌之城”“世界钢琴之城”“世界旅游名城”……欢迎来做客!


————————————————————————————————————

孟祥勇非法出版、非法办学、非法办赛跟踪调查>>点击浏览

图片播放器
博文
标签:

转载

分类: 会员大厅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 会员大厅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

封面人物今日满四岁

沐浴五月的阳光,迎来又一个火红的日子!封面人物今日满四岁啦!2019年5月1日,是“封面人物”四周年的日子!家喻户晓的封面人物(fengmianrenwu.vip)由中国封面人物组委会倾力打造,立足三峡面向全球,专注于封面人物纪录认证。封面人物,作为全球首款文学创作者新闻专题,融合“人物介绍、今日风采、最新作品、梦想成真”于一体。每周推出一期,逢周五与网友读者见面,封面人物独家发布,多家媒体强势报道,国内海外期刊选载,日均影响人数总量超过一千万人次,让文学创作者变得举世瞩目,受到广泛赞誉。封面人物对所出具的纪录证书承担法律责任。欢迎广大文学创作者申报封面人物进行纪录认证。封面人物,是属于文学创作者的舞台!在这个舞台上,文学创作者成功地展示了自己,由此获得了梦想成真的喜悦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
封面人物2019年4月总第169期:文学新苗胡越

【人物介绍】

胡越,女,生于2007年12月,活泼开朗,爱好绘画、钢琴、跳舞、游泳、唱歌。现就读于宜昌市滨江小学。系中华少年作家学会(CYWA)会员、中国小作家协会会员。入学以来,在各科学习中成绩优异,多次获奖,在《当代教育》、中国第一作文网、中华少年作家网等多家媒体上公开发表有多篇作品。荣登封面人物(中华少年作家编辑部、中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《快乐新语文》杂志,由陕西师范大学出版总社出版,该杂志2019年第4期“快乐作文书”栏目刊登申雨霏的诗歌《打滚的小黑狗》,配发了照片。这首诗是刚学写诗时写的,一天晚上去公园散步时有了灵感,回家就写了这首诗,感谢《快乐新语文》编辑老师选用!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    写创作缘起的故事时,我总会想起中考后的那一年。到处玩,到处看书,逍遥自在,最重要的是,十四岁生日当天,写完了一个十四万字的故事。

真要说起来,这不过是一次稚嫩的冲动。漫长琐碎的文字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

佳羽加油
领读中国,看见未来,张佳羽作客《兰州日报》扎客推广读书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

中国小作家协会:“小作家”有了自己的家

什么是小作家?未成年人爱好文学创作,有作品发表或获奖,常被誉为“小作家”。2003年10月,中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会(中国小作家协会)经中华人民共和国民政部批准[民社登(2003)第2002号]成立,由中国少年儿童报刊工作者协会管理,由共青团中央和中国作家协会于1963年共同创办的《儿童文学》主办。2008年4月,经中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会审查决定,建立“中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会三峡创作基地”,地址为“宜昌市解放路52号”。2019年3月30日,小作家域名xzj.mobi回购成功;至此,小作家网址(www.xzj.mobi)被确认。“小作家”有了自己的家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于我们


少年作家学会

(英文简称:CYWA)

发起人

少年作家编辑部


主管单位

文研所


依托单位

阳光


秘书处

宜昌市华夏阳光专修学校


官网

www.cywa.com.cn



少年作家编辑部

总编辑兼作家班导师

张智华


 

少年作家学会

(CYWA)

《会员证》

文学创作者的崇高荣誉


读写交流

少年作家QQ群号:213171318

 

   ————————————

怎样链接少年作家官博?

      登录状态下,点击页面设置→自定义组件→添加列表组件→在“请输入标题”框输入“友情链接”(或自定义文字)→在“输入名称”框输入“少年作家官博”→鼠标选“http://”粘贴入“http://blog.sina.com.cn/zhsnzj”→添加→保存→自定义组件保存。

 

作文之新

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”“少年作家”暨“新阳光作文之新”命名评选活动正如火如荼……文研所牵头,少年作家编辑部、少年作家学会、语文研究会主办,秋千网、少年作家网、第一作文网、新阳光作文网协办。选拔流程为:书面推荐——提交材料——评委审查——网上搜索——终评圈定——颁发奖证。每年度举办一届,活动结束授予“少年作家”、“新阳光作文之新”荣誉称号,并颁发奖证!凡是在1996年8月18日之后出生的各类学校学生、社会少年儿童、各界文学爱好者,在正规的报纸、书刊、广播、电视、网络上发表过文学作品(含作文),或在县、市(含)以上作文比赛中获得过奖励,均可申请参加。声明:本活动不收取参评费用。

  办公电话:0717-6911566

  工作QQ:791541679(名家亲自主持,请踊跃参与)

  官方网站:少年作家网  

特别推荐

阳光教育

成就思想,创造快乐

文学少年班

属于我们的诗和远方

美文秀秀

少年文学创作中心主办

语文培训

新阳光作文官网

语之悦

语文学习从这里开始

中华少年作家网

作家梦想,我心飞翔

作家班

中华少年作家班首页

封面人物

中华少年作家编辑部主办

中华少年作家学会

少年作家官网

童心社

国际小记者权威组织

中国小作家协会

作家童子军

环球小小姐

环球小小姐训练营官网

秋千网

中国最美文官网

中访

中国访谈网

关注博主
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有