加载中…
个人资料
珠海洪淑慧亲子共读
珠海洪淑慧亲子共读
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,771
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
“兩岸親子共讀經典”始終堅持純公益服務,全免費學習,師資力量全部來自當地義工。借助聖賢經典,生命智慧,喚醒家長至真、至純的愛心,開啟孩子內心本有具足的智慧,透由親子互動,從而調整家長的教育價值觀~
图片播放器
优质推荐



10月热力推荐:
全球第1畅销书《秘密》

【内容简介】
   在你手上的,是一个至大的秘密……
   这个秘密沉默了许多年,一些最伟大科学家、思想家、企业家都因运用这个秘密而获得了生命的成功。
   你将了解你可以掌控,却隐藏、受困了很久的力量。当你开始运用它时,会惊讶给你的人生带来的喜悦转变。
   《The Secret秘密》是一本注定属于伟大的心灵励志书。本书作者朗达•拜恩是澳大利亚电视工作者,有一年,父亲突然去世、工作遭遇瓶颈、家庭关系也陷入僵局,就在人生跌至谷底、生活即将崩溃时,意外发现了隐藏在百年古书中的秘密。

   这个秘密零星地存在于各种口述的历史、文学、宗教与哲学之中,更藏在人与世界的各个互动层面,每个人自身都存在着自己所不知道的能量。作者还发现,许多当今的佼佼者早已了解并运用此秘密。因此,作者不禁疑问:“为什么不是每个人都知道呢?”于是,作者决心组织一个团队披露这个只有少数人才知道的秘密。她发现,洞悉这个秘密的人,他们都是各行各业的佼佼者,并且现身说法告诉你:
幸福、快乐、健康、金钱、人际关系,这个秘密都可能给你。

   了解这个秘密,你可能做到你想做的事。
   在这个变化无常的大千世界里,我们终于找到了心灵的栖息之地。

评论
加载中…
博文
标签:

育儿

经典

文化

教育

分类: 长沙树德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 12:13)
标签:

杂谈

分类: 课堂总结

世界清洁地球日

 

    你知道吗?

    嘀答——一秒钟,我们人类就已经吃掉12头牛、47只猪、66头羊、1850条海水鱼、16717颗苹果、34455颗葡萄和41814颗鸡蛋!

    嘀答——一秒钟,我们人类就已经制造出160000个塑料袋。但是一个塑料袋需要1000年的时间才能分解!

    嘀答——一秒钟,我们人类就已经用掉400000度的电、252000公斤的化学燃料。这些燃料可以装满63台卡车,制造出762000公斤的二氧化碳,会填满32个体育馆,加速地球暖化。

    嘀答——一秒钟,我们人类就已经砍倒74棵大树,地球上20个网球场大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 课堂总结

珠海亲子共读2012年9月23日课堂记录

 

    清晨又是一个周日的开始,今天珠海亲子共读的亲子们早早就出发了,在新的环境里,大家都有条不紊的做着自己要应该做的事情。

 

子游班的小朋友在签到处签到

 

唐诗课上妈妈在夸我的三个优点呢

 

妈妈和我一起点字诵读

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 新闻报道

保护蓝色海洋,从娃娃做起,营造美好的未来

  

   海洋占据地球的70%,海是人类的母亲,地球万物因为有水才会有生命,海对我们如此重要,我们人类在无穷的开发和破坏我们蓝色的王国,如何保护美丽的海洋?尊重海洋的物种生命呢?生活在海滨城市的我们又该如何做呢?
   9月23日,由团市委主办,珠海树德青少年公益事业发展中心承办的洪淑慧亲子共读道德大讲堂给100多对亲子们上了一堂精彩的主题为《海洋之心》多元课程。此课件由两岸五个区域的爱心志愿者老师们共同制作,通过视频等方式引导每对亲子思考在每个消费或生活中,生活上的点点滴滴是破坏地球还是爱地球。 随着海洋之心的视频,亲子们被美丽的海洋世界震撼住了,海底世界是如此美丽,各类珍奇的海洋生物在快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2170天了,我领取了徽章.  

  • 2010.03.22,我在新浪博客安家。
  • 2010.05.12,我写下了第一篇博文:《亲子共读经典开学典礼》。
  • 2010.05.12,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-06 13:42)
标签:

杂谈

 

爱在聚集,爱在传递

——记8月26日珠海亲子见面会

 

8月26日是一个好日子。是经过两个月的暑假,我们亲子共读经典公益大讲堂亲子见面的日子。这一天,我们的志愿者老师们和亲子们都很激动和兴奋。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

诵读经典  重建道德

 

8月26日下午,由共青团珠海市委员会主办,珠海树德青少年公益事业发展中心承办,来自洪淑慧亲子共读经典大讲堂(珠海)香洲区子游班、子张班、子渊班、斗门子路班及新报名的亲子和志愿者老师们共200多人欢聚一堂,在台商协会多功能厅举行亲子见面会。

在亲子见面会上,志愿者老师带领孩子诵读经典,分享了暑期一元捐、慰问留守儿童等志愿服务活动内容,让大家感受到日行一善、做好事帮助别人是一件很快乐的事。随后由台湾中华经典文化教育协会理事长洪淑慧导师进行了道德生命讲座,通过多媒体教学,在家庭道德伦理教育上引导家长们反思自己的行为,感悟家庭教育、礼仪规范

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

成长自己   照亮他人

 

建设一个文明、和谐、美丽的珠海是大家共同的愿望和责任,志愿服务是创建文明城市中一道不可缺少的主力军。9月2日下午,由共青团珠海市委员会主办,珠海树德青少年公益事业发展中心承办,对经过筛选招募的15名新进志愿者进行了系列培训,同时新老志愿者进行了座谈,起到了很好的传、帮、带作用。

 

据介绍,树德中心主要公益大项目为长期坚持每周一次的免费经典公益讲堂,志愿者的自我成长显得尤为重要。8月25日,特邀台湾中华经典文化教育协

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-17 12:06)
标签:

杂谈

分类: 亲子共读经典
4·15 “学雷锋 传递爱 Hello 您好!”活动嘉宾即兴致辞

(中华经典文化教育协会理事长、两岸亲子共读经典公益大讲堂创办人、
长沙青年志愿者协会常务理事——洪淑慧女士)


    共青团珠海市委员会施雷副书记以及珠海市关工委陈英副主任、还有我们团市委权益部邱部长,还有我们现场其他在座的所有领导嘉宾,以及我们现场所有的志愿者老师、志愿者大学生,还有我们现场所有的亲子家庭,大家下午好!(现场响起热烈的掌声)
    非常的感动,也非常的感恩,今天我们汇聚在这个地方,共同一起来学雷锋。在我的心里面,我以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“学雷锋 传递爱  Hello 您好”

向陌生人问好在九洲城举办

 

   4月15日下午由共青团珠海市委员会、珠海市关心下一代工作委员会、吉大街道团委、中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有