加载中…

加载中...

个人资料
周智琛
周智琛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,092
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-10-24 00:09)
标签:

杂谈

世界好大

 

风里(一个沉默的诗人)

 

世界好大,却比不过妈妈的手

因为,我小小的手能画出世界

我的手

总在妈妈的手心里

 

世界有些奇怪

刚出生的小鸡怎么跑出家门的?

受伤的小鸟为什么要往屋里飞?

放入草丛里的蚂蚱和萤火虫又为何再也找不到了?

  

更奇怪的是妈妈

当我伤心的时候

把我的头按在她的心口

 

  

妈妈的心

一定有比世界更大的秘密

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

东莞时报编辑部

  不断追求卓越的报纸,就像不断挑战自我的人生。

  今天,《东莞时报》出版千期,带着成长喜悦、带着东莞骄傲、带着读者期许,一如一千天前的早晨,再次向您报道,向这片土地问好,然后和这座城市一起报晓新一轮发展的来到。

  过往的一千天,是无可复制的三年,是一千次的相看两不厌,是千百万人不断勃发的梦想。

  一千期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



禹晋永先生:

听闻您向本报发出《律师声明》,我们感到很欣慰,也觉得很荣幸。欣慰的是,您终于勇敢地站了出来,要求和包括《东莞时报》在内的国内多家知名媒体、几位“毁您不倦”的网友对簿公堂。您能选择通过法律途径,而不是靠继续打小报告、告黑状,或者学习某些愚昧不堪的人冲击报社。仅此一点,我们对您表示激赏。

当然,您“不告黑状、不继续打小报告、不学人冲击报社”等理性行为也是我们作为责任媒体为您设想的美好形象。但愿我们对您的美好预想是对的,而您,也不会再让公众失望。

禹晋永先生,从《东莞时报》发出有关您的连续报道到您发表《律师声明》的这段时间,本报编辑部一直冷静之至。当然,也有个别同事有些担心,怕您在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 23:28)
标签:

杂谈

端午小长假去了趟武汉,关于这座城市,我不想在这里瞎说胡扯,谨发几张图片,怀念此次快乐之旅。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-23 22:40)
标签:

杂谈

很开心,我都笑成没眼睛了。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是《东莞时报》创刊两周年的日子,也是我农历2月11日的生日。两年前的3月26日,东莞时报诞生了,那天,据说也是菩萨诞生的日子,所以显得特别吉祥。

今天零点时分,我的丫头说,祝你生日快乐,你的农历生日跟时报生日同一天,这下你又有得说了。那一刻,我真的无限感慨,当一个人与一份报纸同生时,可能真意味着生死相连,或者说,就算不是同日生,只要在这个团队,我们每一个人就都跟这份报纸同呼吸共命运,这是一种职业报人的宿命,但我们无怨无悔。

今年的3月15日,也就是10天前,是我从南方报业到东莞报业工作满4年的日子,那天,为了庆祝这个特别的日子,我一个人去了报社附近的小公园散步,那时候正筹备改版,很忙,我走了30分钟,那种休憩让我满心舒服,因为这4年里,我学到太多,也得到太多,我参与了《东莞日报》三次重大改版,《东莞时报》创办以及随后两次改版升级,这个过程,我充满感恩,也更让我知道自己以后的路要怎么走。

这些话,实际上不只是说给朋友听的,更是我说给自己听的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-08 22:43)
标签:

杂谈

最近很多人问我是不是不写博了,我说不是,只是少写了,因为忙,要写长文章有点儿麻烦。
最近忙《东莞时报》第二次优化升级,实际上就是改版啦,每次改,我都像是一个临近高考的学生,身心安宁而激越,时间是3月26日,敬请关心我的人关注。
如果要和我联系,可以到我的微博上看看,地址很好找,就是t.sina.com.cn/zhouzhichen。
等我忙完这阵,再来这里长谈,谢谢,在此也向春天里的好人和坏人们问好。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-10 23:19)
标签:

杂谈

刚看完《入殓师》,多么安静的片子,让我懂得另一种新生。
每个人都会面对死亡,当我们岁数越来越大的时候,死亡慢慢变成了仪式。
去年冬天,平生第一次参加同事李琳先生的遗体告别会,虽说相处时间不长,面对他最后的安详,我泪流满面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 19:22)
标签:

杂谈

昨天忙碌,到今晨两点才入睡。

上午十点开始到现在,分别主持两个评选活动。

一是2009年东莞最佳雇主30强评选。

所有的评委和专家强烈建议继续延伸这次活动的价值。上午30强结果出来了,下周一公布,接下来趁热打铁,准备在智通人才市场举行两次沙龙,论证东莞企业的人本价值追求。

这个活动从去年底开始启动,一波三折,但效果开始慢慢显现。最近的一些信号,坚定了我每年评选一次的决心。

二是2009年度东莞文学选本评选。

下午,跟中大谢有顺教授、《花城》田瑛老师等人评选出了2009年东莞的文学佳作,周一将推出16版特刊,敬请读者关注。

下午在评选会间隙去了趟厕所,看到鲁讯先生语——希望是附丽于存在的,有存在就有希望,有希望就是光明。

我们一直在做一些我们认为很有意义的事,这些事,一定会随着岁月的流逝变得生动而厚重。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-04 08:30)
标签:

杂谈

  今年,中国的80后集体奔三。

  我也许还属于这样的群体,“三”是个好数字,最起码代表着多。

  最近休假几天,生活里没有报纸,没有新闻,没有烦躁,只有我要的所有。

  今天回来了,一个人在办公室整理一沓子的信函、报纸,开始了新的工作。这种感觉不错。

  我们应该忘记过去,把握当下,一切都刚刚开始。

  祝福所有心存美好的人,愿大家幸福勇敢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有