加载中…
个人资料
周知
周知
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,214,620
  • 关注人气:14,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
尚未周知
让子弹再飞一会儿生日:6月30日
身高:170公分
毕业学校:戏剧学院2001级表演系本科
广告:“大宝”、“三九感冒灵冲剂”、“蒙牛”、“NEC”、馥珮御方中药护肤 等
电影:《心急吃不了热豆腐》《北大荒》《等到天亮》《秋风掠过山梁》《核桃沟》《孝敬父母》《爱情的士》《光的棍》等
电视剧:《北风那个吹》《监察局长》《王屋山下的传说》《老大的幸福》《陆军特战队》《我的太阳》《雨打芭蕉》《又见阿郎》《梦想光荣1942》《雪花那个飘》《我是传奇》《亮剑2》《九丹》《迷中局》《尖锋》《儒林外史》《杀手锏》《擒蛇》
配音:《旺角黑夜》《第601个电话》《极速天使》(为张栢芝配音)
话剧:《西望长安》主演:葛优
电视节目:明星转起来、年代秀、今夜女人帮、美丽俏佳人、今晚男得、我爱每一天、星光大道、大剧档案、真的假不了
杂志:车间 越野世界
网络:影视风云榜 激动网
  当前做客人数

 hit counters

如有工作事宜请与经纪人杨小姐联系:13940540458

博文

    古往今来,成就任何事,均离不开固守和坚忍。不能实现梦想的人有个共同处,就是想要得到,却不愿为之持续地付出。都明白水滴石穿的道理,做起来则满心焦虑和浮躁。好比马拉松比赛,不坚持到终点是不会有成绩的。人生要复杂得多,甚至无法推测目的地。于是,勇气即成为坚持的前提。不害怕不等于有勇气,而是某种脑损伤。真正的勇气,是尽管害怕,仍能迎难而上;尽管痛苦,依旧直接面对。认定目标,便百折不挠。就个体的人来说,是千差万别的,所以许多成功无法复制。日出之前,只能甘于在黑暗中踽踽独行。末俗以繁华相尚,终觉冷淡处趣味弥长。有时最痛苦的不是失去,而是得到以后并不快乐,因此应理智地对待结果,更注重于享受过程。人生当像土豆那样,跟啥搞到一起都不难吃;千万别学花椒,哪有事哪到,忙活到最后一动筷子,总是先被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    来横店已经半月有余,每天都几乎是上午在《杀手锏》剧组里笑,下午又跑到《擒蛇》剧组去哭。总体感觉是,自从得了神经病,整个人都精神多了,呵呵。虽说疯疯癫癫,两部戏的剧情却不能乱;而且记台词真是个功夫活儿,好在目前我还年轻,不算吃力。也许将来老了,就记不住了。可没准儿到那时,临场发挥的功力会变得很高呀,呵呵,走一步看一步,到时候再说啦。先发几张剧照吧,以飨思念着我的知粉们,其实我也很想念大家。人与人之间,最好以诚相待。想念就是想念,不要假装不想。喜欢直白清澈的人,如此才好相处。总是让人揣摩,久了都会疲惫。人越是简单,活得便也越轻松,对吧?譬如癫者,必只活在自己的世界中,敢哭敢笑。在其眼里,世人才是不正常的。野花不种年年有,烦恼无根日日生。倒是记忆力差的人,自在从容。钱是真的纸,人是真的钱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    继日前一系列的录制歌曲、杂志摄影之后,8月25日,我又参加了战争大剧《杀手锏》及《擒蛇》同时在横店举行的开机仪式,由此开始了新一轮的剧组生活。在发布会现场,这两部剧的出品方中广影视携手浙江横店影视城有限公司等16家业内翘楚发表了联合声明,坚决拒用“黄赌毒”明星艺人。《杀手锏》及《擒蛇》的总制片人万荣,也针对明星吸毒事件发表了看法。他表示,成名不易,守名更难。我身为一名青年演员,在此向公众表示,一定不涉嫌“黄赌毒”,做一个让大家喜爱和放心的好女孩。《杀手锏》由畅销小说《血色狼烟》改编而成,融合了家族矛盾、江湖道义、功夫比拼、热血抗日等诸多精彩元素,堪称是一部抗日英雄的传奇。我将携手曹云金、范雷、何政军、张光北、张倩如、朱子岩等明星老师,共同努力为大家打造出一席视觉盛宴,就请朋友们拭目以待吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近喜欢上了打坐和冥想,宁静可让身心得到放松,亦能更逐渐地贴近躯壳里的本我。在灵魂之中发掘内在的自己,往往更胜于盲目去到外面走上一万里。没有感悟力的游荡,与邮差又有啥区别呢?唯有深切地认知了内心,方会明了自己想要拥有的到底是什么。没有梦想,何必远方?但每个人的梦想都不会是相同的:人往高处走,是人生追求;人往低处走,则是追求人生。假若人生是茶叶蛋,那么裂痕越多也才越入味。有时,演技好的演员,缺少某一方面的生活体验,就很难入戏。在哪里存在,便在哪里绽放吧,不要因为一时的难过,就忘了散发芳香。人生唯一能预知的只有世事难料,岁月悠悠,朝夕哪堪回首?千变万化的总是人心,纹丝不动的乃是命运。而人与人之间最小的差别是智商,最大的差别是坚持。无论何事,执著者走得最远。千里之行始于跬步,坚忍是硬道理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美,如同阳光,始终令人仰望,但却总是可望而不可及。执拗于完美,其实是与上帝较劲,也是在为难自己。造物主从不敢让世物太过精致无憾,于是鸟有了翅膀,便不再有手了;牛有了犄角,就不再有利齿…瑕不掩瑜,乃是万物的常态。所以,若想提升自我,即应扬长避短,而非不断地补短。人无完人,心态决定你的高度:不能控制的事情就随它去好了,交给专业人士或者上帝,无需苛求自己。如此方能拿得起也放得下,活得自在而从容。宫崎骏说,你简单,世界就是童话;你复杂,世界就是迷宫。还是做个尽力而为又不偏执的人吧,办事带点儿狼性,为人带点儿羊性。即可奋起力争,又能随遇而安,才应了“大丈夫能伸能屈”的古训。生活不是等待暴风雨过去,而是要学会迎风起舞。与其渴望站在太阳下,不如在黑暗里发光。人生如梦,况且睡在哪里还不都是睡在夜里?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很久以来,我都徘徊在懒惰与勤奋之间,直到遇见一个可以释怀的观点。人都是有意识和潜意识的,但两者想要的东西并不一样。于是会出现意识以为重要潜意识却觉得无所谓的现象,这就是俗称的纠结。譬如尽管想减肥,可又难以拒绝美食的诱惑。其实潜意识里真正觉得重要的事情,是根本无须努力的,自然就会把它做到很好。大凡非要痛下决心、百折不挠、忍受痛苦才能做好的一件事,也许并不适合你。那些头悬梁锥刺股、努力拼搏着的人们,之所以会痛苦和烦闷,无不源自意识和潜意识的错位,说白了就是没看清自己。意识是由理性控制、后天规训出来的;潜意识则是先天即有、潜移默化的。唯有当意识和潜意识对某个事情达成一致时,心情方是愉悦的、乐此不疲的,行动也才充满享受且易于成功。许多隐忍和坚持,不过是自我迷失后的挣扎,人生原本无需如此沉重。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天是我的生日,却仿佛去年的今天就在眼前。光阴荏苒,转眼便是百年。有人说,只有童年和晚年才有资格过生日,因为这两段生命活如神仙,老天爷是奈何不了你的;而青壮年时期,我们是凡人,适合低调,别总大张旗鼓地贺寿去惊动神灵。不管真假,我以为是有道理的。上天把人类艰辛与安逸的时段安排得很合理,在你能做时给你机会,在你不能时给你缓冲。其实时光并不残忍,而是我们太脆弱。为了不使真理的路上人满为患,命运常喜欢让大多数人迷失方向。抑或,我便是只迷失的羔羊。有些人忙于追逐幸福,有些人自己创造幸福;有些人碰到错误才会改,有些人看到别人犯错就会改,这也许即是成功有快有慢的区别吧?但无论结果如何,坚持逆流而上和始终顺流而下,心中的感受是不会一样的。人不快乐是因为人虽可像猪一样懒惰,却无法像猪那样懒得心安理得。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    生活路程总是久远的,至少与人生等长;可青春却是短暂的,懵懂之中便已悄然滑过。当我们意识到对某种东西需要珍惜时,往往都是在失去以后。不过,世上亦有太多美好的事物,仅适合欣赏而非拥有。譬如贵人相助,譬如机缘巧合,再譬如顺风顺水…事实上,大凡现成的美好,均会丧失追求的意义;反倒是难以获得的祈望,成就了意外的辉煌。有些路,注定是要孤身去走的,若想抵达繁华,必经一段荒凉。莎士比亚就曾感叹过欲望是很难掌控尺度的:为了追求更好,我们竟毁损了原已够好的。所谓钝感力,并非说人很傻,而是对生活变幻的超然。拥有这种超然天赋的人,或许不能干一番大事业,但却最容易获得幸福。我站在时光的风口,看见花叶辞树,默然微笑。倒是更愿做一朵闲花,待到最美时,凋零成过往,羽化成诗香,沾染着烟雨红尘的灵气,散落在风月流年里…

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近不是很忙:到团里排练节目再出去演出、和几个电视台录制通告、余下的时光便多是品茗读书、健身逛街了。博客之所以更新得很慢,并非没时间,而是看的书越多,越觉得没有什么能写的。人好比一个圆,圆越大,周长越大,感觉未知的东西也越多。只好拼命地补缺,反倒不敢随便造次了,呵呵。叶问说,功夫就是一横一竖,对的站着,错的躺下。可见平日里的修炼和积累是多么重要,到用的时候一点儿含糊不得。保持谦虚谨慎的心态,从来都不吃亏,至少不会有吹破牛的尴尬。不知从什么时候开始,我演出时的妆也越化越淡了,或许本色女人亦为一种自信吧。大凡夸张的东西,多半由于缺少底气。真正的奢华,总是从容而低调的。如果女人的高贵,无需倚仗名牌的装扮,怕就是所谓骨子里的端庄和儒雅了。但女人依旧渴望被哄,很喜欢那句情话:你就是嘴硬,欠吻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今日立夏,时间总是过得飞快,可我们的成长却很缓慢。而沉着的前提,是淡定。从容会给人优雅的感觉,浮躁则会引导我们急功近利。窃以为,实现任何目标和愿望的前提条件是:跟随内心的指引,不计回报地付出。没有值得不值得,只有愿意不愿意。心甘情愿的事情,是不会计较苦累的。但眼界决定一个人的天花板,努力决定一个人距天花板的高度。这很像谈恋爱,并非拼命对一个人好,人家就会拼命爱你的。其实爱一个人的最好方式,是经营好自己,给对方一个优秀的爱人。喜欢一个人是看到其优点,爱一个人则是包容其缺点。可见喜欢是一种心情,爱却是一种感情。当我们意识到99%的问题都是自己的问题时,修行才算正式开始。而修行就是证明剩下的1%的问题也是自己的问题的过程。成熟和单纯并不矛盾,王菲说,有些人是会青春一辈子的,逝去的只是青春痘而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有