加载中…
个人资料
周玉飞
周玉飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,458
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
阿弥陀佛
诸恶莫作
众善奉行
 
公告
 我的座右铭:
  与人为善
 广结善缘
 普渡众生
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

昨晚,中央电视台播出的《直通春晚》节目证实了前些日子网上传的消息是真的。那消息说,今年中央电视台将邀请各个地方台选秀节目中的部分优秀选手参加明年春晚。至昨晚之前,我对此消息一直持怀疑态度。之所以怀疑,原因有两点:一是尽管如今的网络号称“宽带”,但是实际上多为传播捕风捉影的“小道消息”,所以对网上的消息,我历来是不太当真的;二是中央电视台的一贯做风令我无法相信它会有如此大的改变——以往的央视,对各省级卫视选秀胜出的选手,那是坚决封杀的,想方设法阻止他们的形象出现在CCTV的镜头当中(获胜后转换门庭者另当别论。恕我不举例说明了,央视的人也别来和我较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

托新浪博客的福,本人就此晋升至“元老”级了,正与已过半百的年龄相配。哈哈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人应该有个性,但是凡事都应该有一个合适的度,个性不应该表现为极端。如果是普通人,即使个性极端也无妨,只要你不去理睬他,就不会有太大的社会危害。但是如果个性极端者是一位传到授业解惑的老师或者是一位大众媒体的主持人则完全不同了,必然会污染社会风气。张绍刚就属于性格极端者,看他的节目,我们感受不到宽容、大度,感受不到文明古国的谦谦君子之风,我们看到的只有刻薄和强加于人的判断。这样的人实在是不适合当老师或做主持人。

也许有人会像张绍刚一样,强调“我展示的是真实的自己,我不装。”我想告诉这样的人,千万不要以为真实就是好的,就是对的。“真”只有跟“善”联系在一起才是“美”。从这个角度来说,所谓的“伪君子”也强于真小人。因为“伪”君子起码知道一个正常的文明人应该是什么样的。而“真小人”的价值观已经严重扭曲,根本就不知道“人”应该是怎样的,这样的人无论多么“真”,也是丑恶的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈强

陈强逝世

回忆

杂谈

分类: 回忆

从今晨电视新闻中听到了我国著名表演艺术家陈强先生仙逝的消息。我想,闻此消息时大家的心情都是一样的。

我与陈强老爷子曾经有过一面之缘,他温和敦厚的长者之风给我留下了深刻的印象。大概是在2001年或者2002年夏天,广电总局安排一些广播电影电视系行业的老干部来威海疗养。其间的某一天,我奉命带着我们威海广播电台和电视台的几位同仁去陪他们唱歌跳舞。一见面,发现这几位老干部各个都不是凡人——于蓝老太太、于洋伉俪、陈强夫妇、葛存壮老两口、王馥荔大姐,还有因为创作了电影剧本《咱们的牛百岁》而和王馥荔结下友情的威海作家袁学强先生——哪个都是电影巨星啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前两天晚上,从电视新闻节目中听到了财政部取消机场建设费的消息,刚要着急——这么“利国利民”的收费项目怎么能说停就停了呢?我一着急,第一反应就是嘴里发出“哎——”这个怪音。这个音刚在口腔形成,还没来得及脱口而出,就又听到财政部决定开征数额与机场建设费相等的“发展基金”。口腔里的那个“哎——”立即夭折,憋回去了。他妈的,吓我一跳,我还以为以后坐飞机真的再不用额外交费了,那我还怎么为国家“建设”做贡献哪。

我这人脑子笨,但凡事爱琢磨。以前叫“机场建设费”、以后叫“发展基金”既然数额相等,为何还要改名呢?您还别说,经过慢慢琢磨,经过认真思考,我还真的领会了财政部的良苦用心——他们是怕我们十年二十年地总是交纳一种名目的“建设费”会感到单调乏味,就想到让“建设费”变脸成了“发展基金”,好让我们有“长交长新”之感。这是何等智慧的决策,这是多么体恤百姓做法啊!走笔至此,我不禁涕泪交流,心中的感激之情如滔滔江水,绵绵不绝。在此敬请财政部制定这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

枣庄的狗儿们无论如何也想不明白,本来是集主人的万千宠爱于一身,怎么忽然就成了被人们拼命追杀的目标呢。被击毙的哈士奇还好说,反正一了百了,什么都不知道了。可还有被“收监”的哈士奇呢,它却有家不能回,因为“专家”要做DNA鉴定。狗儿实在是不明白,主人都来了,让俺们相认不就能证明俺的身份了嘛,怎么还不让俺跟主人回家呢?哎,真是的,早知如此,咱就不出门看热闹了。



狗儿想不明白,就使劲儿想,使劲儿想也想不明白。时间一长,狗儿还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

毁林

小松树

杂谈

分类: 杂谈

因为自认为还能写一些小文,所以我很少转载别人的文章。今天在海岬博客看到一篇友人的博文,深有感触,破例转载于此,以表同感。

 

怀念我那几棵小松树

 
 

   今天植树节。


  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年年春风吹来的时候,正是全国两会召开之际。每到此时,不论你是否关心国家大事,关于两会的各种报道想不看是不太可能的。看就看吧,可看完之后,却总感觉两会报道的内容跑偏了,而且是严重偏离正轨。

跑偏表现之一:人大代表审议工作报告而不是政府工作。不论是全国的两会还是地方的两会,当总理和省长、市长、县长做完工作报告之后,都有人大代表和列席会议的政协委员分组讨论的日程。各级媒体几乎无一例外地都在报道代表、委员认真审议“政府工作报告”,并且盛赞“这个报告写得太好了,谈成绩鼓舞人心,说问题实事求是,既肯定了所取得的成绩,又不回避问题。”

按照我国《宪法》中关于人民代表大会制度的相关规定,包括国务院总理在内的各级政府主要领导都要在人代会上向全体代表报告政府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

cctv记者竟然问美国篮球运动员林书豪何时会代表中国队比赛,在遭到了委婉的否定答复(林说:还未确定)后,仍然傻乎乎地追问“何时能确定是否会代表中国参加比赛”,林只好应付说今年夏天能确定。

实在不知道这位记者脑袋出什么问题了,怎么会想到问一个美国公民这样的问题。难道是因为林书豪的中国血统?难道是因为中国真的已经强大到足以吸引美利坚公民改变自己的国籍前来效力吗?

如果这位记者见到骆家辉,他会问什么问题呢?会问骆“何时可以作为中国大使从事外交活动”吗?

这位记者是否应该到精神病院好好检查一下?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天看到一则新闻,说是广东省工商局注销了腾讯QQ等120件商标的“广东省著名商标”资格,忽然觉得有话要说。

很久很久以前,我们国内的企业曾经为能有一顶“省优部优”的帽子而倍感自豪。后来,说是搞市场经济了,大家都有了商标意识,于是没有人再评省优部优了,取而代之的是“著名商标”和“驰名商标”,只是主办方由省政府、轻工部等部门变成了省工商局和国家工商总局。

起初,各地企业还真把这个“著名”或“驰名”商标当回事,费事、花钱、请客送礼,找媒体开证明,证明其投入多少广告费等等,什么招儿都用,只为拿到那个“著名”或“驰名”。后来,企业经营者渐渐明白了,只有工商局发的牌匾,没有消费者认可,什么著名、驰名,统统是虚名,没有一点用处。于是,企业不积极了,不再把工商局的牌子放在眼里了。于是,工商局火了,你敢蔑视我?看我不摘了你的花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有