加载中…
博文

                     日本个人旅游签证(日本自由行签证)办理详解


 
  在这里跟对日本旅游有兴趣的朋友一起,分享下办理日本签证的经验,对于不想跟团,愿意自由行的,却对很多情况不是很清楚的朋友们,希望以下关于日本个人旅游签证
日本自由行签证)办理的说明,能对你们办理日本签证有帮助。

 

   最近个人旅游办理日本签证的条件与政策等都放宽了,如果个人没有日本拒签记录,财产情况良好(最好有房产,或者直系亲属有房产也可),在我这里基本可以拿到个人的日本签证(日本自由行签证)。

 

   自2009年7月起,开启办理的“日本旅游签证”,是可以定好酒店和机票后在日本进行没有导游陪同的最长15天的自由活动的(真正意义上的自由行),目前的最新要求有大致如下:

   1,首先,客人需有年收入10万以上的证明(在职证明或税单,直系亲属可以)最好有一定的资产证明,包括房产,车产,存款,股票等资产,直系亲属的也能算本人的财产。

   2,须委托旅行社进行签证申请,另一方面,因为通过旅行社申请,相当于旅行社担保,通过率也比较高。

   3, 材料收齐,到拿到日本签证,基本在一周左右

   4,签证下来后,旅行社一般会收5-15万押金,防止客人日本滞留不归,这样会对旅行社今后申请日本签证造成影响。可以用渣打银行冻结方式。我这里可以看情况收取。

   5,日本签证最好早办理,因为机票早定价格好,但是散客票有个开票时间,过了机票就没有了,重新定可能因为舱位不同,价格会上涨,所以早点拿到日本签证,就可以早点出票。

   6,如果办理时间比较紧,就早定早开票,就算签证不出来,也就200,300左右的机票损失费,如果等到出发前几天,日本旅游签证下来,再定机票,价格可能会比较贵。 

   7,日本个人旅游签证停留时间最多可以15天,签证3个月有效期,时间长,完全自由,团队旅游签证必须随团进出,时间受到限制。而且一般不能离团自由活动。

日本旅游签证介绍

有效期停留期 3个月一次有效,15天停留,完全自由
受理范围 上海领区—— 户口为上海、浙江、江苏、安徽、江西。如户口不在上述地区内,其他地区申请者需在上述地区内工作、生活或学习并提供居住证复印件。
北京广州领区也可操作,具体可咨询我
办理条件 本人或者直系亲属年薪10万以上,在职证明或税单体现。

本人不到10万年薪,直系亲属有,也可单独办理



办理工作日 7-10个工作日,

所需材料

请根据自身情况选择签证所需材料:
在职人员
个人材料
护照  1.护照原件,护照有效期之少有六个月以上;护照至少有连续2页以上空白页(备注页以除外)。
2.如有旧护照,需提供所有旧护照原件。
照片 最近6个月拍摄的2寸白底彩色照片2张,尺寸要求45mm×45mm。
户口本 户口本整本的复印件包括空白页,如是集体户口,提供户籍卡或户籍证明复印件。
身份证 身份证正反面复印件。
居住证 如不是江浙沪江西安徽户口需提供以上地区的有效暂住证复印件。
申请书 Pdf文件 打印正反面,能填写的填写,不会的空着,我们来帮您填写,第二页最后签名。
在职材料
在职证明 本人或者直系亲属年薪10万元以上在职证明原件,需盖公章和财务章。
营业执照 营业执照或组织机构代码证复印并加盖公章复印件。
完税证明 近一年能体现年薪10万的完税证明原件。
银行流水 近一年带工资备注的银行流水,没有至少有8500元入账。
资产材料
房产证 本人或直系有效房产证或购房发票复印件(最好市值200万以上)。
车产证 提供申请人机动车行驶证复印件。
银行流水 半年以上银行流水。
存款证明 根据材料办理,材料递交前先不用办理。
其他
行程机票酒店 需告知行程及机票酒店需求。
 押金 根据材料收取(渣打银行冻结),签证下来后,拿了旅行社的渣打银行担保协议书,去任一一家渣打银行办理,具体可以咨询我们
满足以下任一一个条件可免押金
 1 两年内个人旅游去过日本或欧美
 2 有完税证明或工资备注的银行流水
同行人 如有同去旅游但是不一起办理签证的同行人,提供护照首页和签证页,无需签证的,提供护照首页。
家庭主妇
个人材料 提供结婚证复印件 ;其他同在职人员。
在职材料 提供配偶的在职材料。
资产材料 同在职人员。
其他 同在职人员。
退休人士
个人材料 退休证复印件
  提供和提供年薪10万以上的在职证明的子女关系证明,出生证明复印件或户口本复印件
  其他同在职人员
在职材料 提供子女一方的在职材料。
资产材料 同在职人员。
其他 同在职人员。

学生及儿童
个人材料 提供学生证复印件
 出生证明复印件,或户口本复印件(能体现和提供在职证明的父母一方的关系)
 其他同在职人员
在职材料  提供父母一方的在职材料。
资产材料  提供父母的资产材料。
其他 同在职人员。

办理流程

第一步 收到您的签证申请材料后,我司将在1-5个工作日内审核并告知缺补。
第二步 签证申请材料齐备后,我司会尽快为您整合材料,尽快送签。
第三步 签证申请材料递送入使领馆后,请注意您的手机保持畅通,使领馆可能会电话调查,请按照您递交的签证资料如实回答;如使领馆通知您补充材料,请第一时间与我司签证顾问联络。
第四步 出签后,付款,您可以选择自取或者快递服务。

注意事项

1 签证未出签,建议机票酒店不要付款,签证成功与否最终领馆决定。

日本大使馆领区划分

1 日本驻华大使馆(北京领区): 北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区;
日本驻上海总领事馆(上海领区):上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省;
日本驻广州总领事馆(广州领区): 广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区;
日本驻沈阳总领事馆(沈阳领区): 辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省;
日本驻重庆总领事馆(重庆领区): 重庆市、四川省、贵州省、云南省;
日本常驻大连办事处(大连领区): 大连市;
日本驻青岛总领事馆(青岛领区): 山东省;
日本驻香港总领事馆(香港领区): 香港特别行政区、澳门特别行政区 。


  

                    

                                                           2016年3月 



 


                     

 
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日本攻略文章

一、秋叶原

秋叶原(Akihabara,あきはばら)俗称AKIBA,是与时代尖端产业同步的电器大街。秋叶原位于东京市区东北部千代田地区,处于环绕东京市中心的高速电车山手线上。作为世界上屈指可数的电器街,如今的秋叶原正发生着日新月异的变化。除了电器商品专卖店之外,商务、饮食等服务功能也日渐具备齐全,正在发展成为一个具有综合性色彩的繁华区域。目前,秋叶原中的店铺也达到上千家。电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆在这里并肩共存。这里也是动漫迷和宅男的天堂。路边很多女仆打扮的女生发传单,到处是手办店、游戏店,整栋楼都是各种精致的手办,任天堂的游戏机、卡带在这里都应有尽有。









二、银座

    银座(ぎんざ)是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,同时也是日本有代表性的最大最繁华的街。对于每一个到日本旅游的中国人来说,购物永远都是不能忽视的主题。在这里,集中了许多专卖店、百货商店、夜总会等。入夜,五光十色的霓虹灯变幻多端,另有一番“夜银座”景色。银座大街的两旁是百货公司,最有名的有三越、松屋、松坂屋、高岛屋等。还有像著名的御木本的珍珠店、天赏堂的珠宝店、资生堂的化妆品在这里都能找到噢!交通也特别方便,可以乘坐JR 山手线从东京车站到有乐町车站下车,约2分钟就能到达银座啦!





三、东京塔

    东京塔,正式名称日本电波塔,位于日本东京港区芝公园,是一座是以巴黎艾菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,是全世界最高的自立式铁塔。相信你在看日剧的时候也经常能看到东京塔的身影吧!那还不赶快来一睹东京塔的风采,夜景更美噢!





四、浅草寺

    由东京站坐JR山手线到上野,然后转乘东京地铁银座线到浅草。浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院,位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。江户时代 将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。在这边您可以点一根香火祈福,还可以抽签。其中有本殿的天顶画、院内耸立的五重塔等景点。从地铁口出来,便可以看到吾妻桥。在吾妻桥旁有很多人力车夫。每辆车可以坐两人,车夫还是一水的年轻帅哥噢!。桥下有一个码头,可以从这里乘船到台场,时间大概1个小时左右。如果时间充裕乘船游东京也是很有趣的选择。



五、新宿御苑

    新宿御苑是日本东京都横跨新宿区与涩谷区的庭园,面积58.3公顷。该处在江户时代为内藤家的宅地;其后成为宫内厅管理的庭园,现在则属环境省管辖的国民公园。这边四季都有不同的精致,小编夏天的时候去过,整个公园充满了绿色,特别雅致!这个公园里有新海诚老师的作品《言葉の庭》的取景地,恍若置身于二次元中~您也可以和游客一起放松地躺在大草坪上,欣赏浪漫的樱花秒速五厘米噢!




附:日本多次往返签证攻略:(来自洲宜旅游网——日本多次签证没有完税亦可办理)类别
1
、冲绳三年多次
三年内没有去过日本,办理冲绳三年签证的年薪20万以上,去过的10万以上
材料:在职+完税或工资流水,完税需要有二维码
2
、福岛,岩手,宫城县,青森,秋田,山形县三年多次
年薪10万以上
材料:在职+完税或工资流水,完税需要有二维码
3
NEW!三年不限制地方(新政)(来自洲宜旅游网——日本多次签证没有完税亦可办理)
3
年多次有效,一次最多停留30天,累计一年最多停留180天。完全自由,最多提前三个月办理,三个月内去一次
年薪20万以上
1
)在职+完税或工资流水,完税需要有二维码
2
)直系亲属2年内有三年多次签证的,提供护照首页,签证页,关系证明复印件,直系可办理同类别日本多次签证
所需材料:
1
)申请书,家庭地址,手机,工作单位地址电话,一定要写,其他不会就空着,正反面打印,
2
)护照原件,有老护照一起提供
3
2寸白底2张照片,
4
)身份证,户口本,房产复印件
5
)在职证明原件,收入打上去,
6
)完税证明或工资流水,没有完税或工资流水的提供能反映收入的半年银行借记卡流水(A4纸张大小,银行柜台打印电子验证章版)
7
)行程
*
直系亲属可一同办理
4
、日本五年多次签证 (来自洲宜旅游网——日本多次签证没有完税亦可办理)
5
年多次有效,一次最多停留90天,累计一年最多停留180天。完全自由,最多提前三个月办理,三个月内去一次
所需条件:(满足任意一项)
1
、主申请人年薪50万以上,有在职,有完税或工资流水
2
、在职50万以上+近半年每月银行五万以上借记卡入账流水,银行敲章
3
、直系亲属2年内有五年多次签证的,提供护照首页,签证页,关系证明复印件
所需材料:
1
、申请书(正反打印,机票酒店的空着,其他能填的都填了)
2
、护照原件,2寸白底2张照片
3
、身份证,户口本复印件,房产复印件
4
50万年薪以上的在职证明原件
5
、完税证明需要有二维码,网上下载或工资流水,或近半年每月银行五万以上入账借记卡流水(银行柜台打印电子验证章版),
*
附属申请人提供和主申请人直系关系证明,户口本,出生证明,结婚证等,如果单独办理,提供直系亲属护照首页和五年多次签证页及关系证明

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有