加载中…
博文

                     日本个人旅游签证(日本自由行签证)办理详解


 
  在这里跟对日本旅游有兴趣的朋友一起,分享下办理日本签证的经验,对于不想跟团,愿意自由行的,却对很多情况不是很清楚的朋友们,希望以下关于日本个人旅游签证
日本自由行签证)办理的说明,能对你们办理日本签证有帮助。

 

   最近个人旅游办理日本签证的条件与政策等都放宽了,如果个人没有日本拒签记录,财产情况良好(最好有房产,或者直系亲属有房产也可),在我这里基本可以拿到个人的日本签证(日本自由行签证)。

 

   自2009年7月起,开启办理的“日本旅游签证”,是可以定好酒店和机票后在日本进行没有导游陪同的最长15天的自由活动的(真正意义上的自由行),目前的最新要求有大致如下:

   1,首先,客人需有年收入10万以上的证明(在职证明或税单,直系亲属可以)最好有一定的资产证明,包括房产,车产,存款,股票等资产,直系亲属的也能算本人的财产。

   2,须委托旅行社进行签证申请,另一方面,因为通过旅行社申请,相当于旅行社担保,通过率也比较高。

   3, 材料收齐,到拿到日本签证,基本在一周左右

   4,签证下来后,旅行社一般会收5-15万押金,防止客人日本滞留不归,这样会对旅行社今后申请日本签证造成影响。可以用渣打银行冻结方式。我这里可以看情况收取。

   5,日本签证最好早办理,因为机票早定价格好,但是散客票有个开票时间,过了机票就没有了,重新定可能因为舱位不同,价格会上涨,所以早点拿到日本签证,就可以早点出票。

   6,如果办理时间比较紧,就早定早开票,就算签证不出来,也就200,300左右的机票损失费,如果等到出发前几天,日本旅游签证下来,再定机票,价格可能会比较贵。 

   7,日本个人旅游签证停留时间最多可以15天,签证3个月有效期,时间长,完全自由,团队旅游签证必须随团进出,时间受到限制。而且一般不能离团自由活动。

日本旅游签证介绍

有效期停留期 3个月一次有效,15天停留,完全自由
受理范围 上海领区—— 户口为上海、浙江、江苏、安徽、江西。如户口不在上述地区内,其他地区申请者需在上述地区内工作、生活或学习并提供居住证复印件。
北京广州领区也可操作,具体可咨询我
办理条件 本人或者直系亲属年薪10万以上,在职证明或税单体现。

本人不到10万年薪,直系亲属有,也可单独办理



办理工作日 7-10个工作日,

所需材料

请根据自身情况选择签证所需材料:
在职人员
个人材料
护照  1.护照原件,护照有效期之少有六个月以上;护照至少有连续2页以上空白页(备注页以除外)。
2.如有旧护照,需提供所有旧护照原件。
照片 最近6个月拍摄的2寸白底彩色照片2张,尺寸要求45mm×45mm。
户口本 户口本整本的复印件包括空白页,如是集体户口,提供户籍卡或户籍证明复印件。
身份证 身份证正反面复印件。
居住证 如不是江浙沪江西安徽户口需提供以上地区的有效暂住证复印件。
申请书 Pdf文件 打印正反面,能填写的填写,不会的空着,我们来帮您填写,第二页最后签名。
在职材料
在职证明 本人或者直系亲属年薪10万元以上在职证明原件,需盖公章和财务章。
营业执照 营业执照或组织机构代码证复印并加盖公章复印件。
完税证明 近一年能体现年薪10万的完税证明原件。
银行流水 近一年带工资备注的银行流水,没有至少有8500元入账。
资产材料
房产证 本人或直系有效房产证或购房发票复印件(最好市值200万以上)。
车产证 提供申请人机动车行驶证复印件。
银行流水 半年以上银行流水。
存款证明 根据材料办理,材料递交前先不用办理。
其他
行程机票酒店 需告知行程及机票酒店需求。
 押金 根据材料收取(渣打银行冻结),签证下来后,拿了旅行社的渣打银行担保协议书,去任一一家渣打银行办理,具体可以咨询我们
满足以下任一一个条件可免押金
 1 两年内个人旅游去过日本或欧美
 2 有完税证明或工资备注的银行流水
同行人 如有同去旅游但是不一起办理签证的同行人,提供护照首页和签证页,无需签证的,提供护照首页。
家庭主妇
个人材料 提供结婚证复印件 ;其他同在职人员。
在职材料 提供配偶的在职材料。
资产材料 同在职人员。
其他 同在职人员。
退休人士
个人材料 退休证复印件
  提供和提供年薪10万以上的在职证明的子女关系证明,出生证明复印件或户口本复印件
  其他同在职人员
在职材料 提供子女一方的在职材料。
资产材料 同在职人员。
其他 同在职人员。

学生及儿童
个人材料 提供学生证复印件
 出生证明复印件,或户口本复印件(能体现和提供在职证明的父母一方的关系)
 其他同在职人员
在职材料  提供父母一方的在职材料。
资产材料  提供父母的资产材料。
其他 同在职人员。

办理流程

第一步 收到您的签证申请材料后,我司将在1-5个工作日内审核并告知缺补。
第二步 签证申请材料齐备后,我司会尽快为您整合材料,尽快送签。
第三步 签证申请材料递送入使领馆后,请注意您的手机保持畅通,使领馆可能会电话调查,请按照您递交的签证资料如实回答;如使领馆通知您补充材料,请第一时间与我司签证顾问联络。
第四步 出签后,付款,您可以选择自取或者快递服务。

注意事项

1 签证未出签,建议机票酒店不要付款,签证成功与否最终领馆决定。

日本大使馆领区划分

1 日本驻华大使馆(北京领区): 北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区;
日本驻上海总领事馆(上海领区):上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省;
日本驻广州总领事馆(广州领区): 广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区;
日本驻沈阳总领事馆(沈阳领区): 辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省;
日本驻重庆总领事馆(重庆领区): 重庆市、四川省、贵州省、云南省;
日本常驻大连办事处(大连领区): 大连市;
日本驻青岛总领事馆(青岛领区): 山东省;
日本驻香港总领事馆(香港领区): 香港特别行政区、澳门特别行政区 。


  

                    

                                                           2016年3月 



 


                     

 
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日本攻略文章

丽的日本北部城市金泽

日本建筑师和艺术家的圣地


金泽位于日本本州的中部、靠近日本海一侧。纬度与中国山东省的青岛市相同石川县首府,是北陆地方最大都市。

金泽距离日本的主要城市比较近,交通比较方便。城市位于平原和丘陵相接的地方、夹在犀川和浅野川两条清澈的河流之间,河流滋润着人们的生活、装点着城市的风景。

金泽市有金泽大学等高等学校。有著名的建筑和名胜古迹,比如金泽城旧址、兼六园等。 

                                           

兼六园

兼六园。位于城市的中心附近,面积达11万平方米的园内,设置了池塘、喷泉、瀑布、溪流等景观,种植了松、枫、梅、樱、等树木、兰、菊、燕子花、草坪等花卉,加上亭、台、楼、阁等建筑,是一座回游式园林。它与冈山的后乐园、水户的偕乐园,称为日本的“三大名园”。被日本政府指定为特别名胜。

其规模和艺术精美度,让兼六园赢得日本三大名园之首的美称。兼六园的设计概念为具备一般庭园不易具备的六个景观元素(宏大、幽邃、人力、苍古、水泉、远景),故命名为「兼六园」。


兼六园拥有四季截然不同的自然美:春季可赏樱及梅花,夏季有杜鹃与燕子花,秋季可赏枫红。


水作为兼六园的重要因素,建议旅行者从水的下游往上游游览。沿着水源,可以看到园中的喷泉为日本最古老的喷泉,喷泉是利用自然水压而成,不用任何装置。然后会走到园中最大的池子,池中的小岛叫做蓬莱岛,名字取自蓬莱仙境,寓意着长生不老。


另一个特色就是每年的11月开始,园中的松树开始进行“雪吊”,就是用绳子将树枝挂起来以防大雪压断树枝,而松树雪吊如今已经成了金泽甚至北陆地区入冬的一道标志性风景。


金泽城

天正十一年(1583),前田利家模仿丰臣秀吉的大阪城大肆整修后称为金沢城,直至“明治维新”都是前田家的世袭居城。1881年的一场大火,几乎将金泽城全部烧毁。在兼六园对面的石川门由隈橹、多闻橹、铁锭墙等组成,是金泽城遗留的建筑,被列为国家级文物。


现代建筑美术馆 21世纪美术馆

21世纪美术馆就位于兼六园附近,其建筑设计就是美术馆的特色之一。美术馆整体是一个大的圆柱形,非常低矮,建筑外墙为360°的玻璃幕墙,模糊了室内与室外的边界感。 美术馆的建筑由日本著名的建筑设计师妹岛和世和西泽立卫设计,美术馆的建筑外形曾获得威尼斯建筑双年展金狮奖。


美术馆内的最受欢迎的一个展品就是阿根廷装置艺术家林德罗·厄利什(Leandro Erlich)的作品“游泳池”这个展品乍一看是一个普通的游泳池,其实仔细看会发现,泳池只有上面薄薄的50厘米厚水面,参观者可以站在“水下”以不同的视角来体验光影的变化



铃木大拙博物馆

铃木大拙(1870~1966)世界禅学权威,日本著名禅宗研究者与思想家。石川县金泽市人。铃木大拙博物馆是金泽市石川县的一个重要文化设施,作为深化铃木大拙的境界而沉思的地方,谷口吉生在设计上试图体现大拙平静的精神境界,令身处这里的每个人都可以享受一个安静的空间。该建筑由一条走廊,连接出口处、展示厅和思索空间,走廊两边是入口花园和水境之庭


茶屋街

金泽有江户时代延续至今的三大茶屋街,分别称作西茶屋街、东茶屋街、主计町,石板路两边有诸多江户时期的茶屋建筑。其中东茶屋街规模最大。想要体会一下当地茶文化的话,那里是一个不错的地方。


武家屋敷

在长町的转折处内,有加贺籓重臣八人之中两人的屋敷留存,同时这里也是当时中上阶级武士的居住地。进入近代之后,虽然已经改变民间住宅的面貌,但是像是狭窄的小路、土墙、长屋门等诉说过往历史的建筑遗迹还是被完整地保存下来。

如果想要参观武士宅邸,可以去野村家古宅,这是长町唯一一家对外开放的武士住宅野村家在前田统治时期一直身居高位,是当时的贵族,感兴趣的话可以去看看当时武士的居住生活的地方


去金泽旅游的常规线路推荐

名古屋——高山——白川乡——下吕——金泽——名古屋

具体线路:

第一天:浦东机场——中部机场(东航航班)——名古屋(巴士),住名古屋名铁酒店。

第二天:名古屋——高山(JR)——白川乡(巴士)——高山(巴士),住高山绿色饭店。

第三天:高山——下吕(JR),住下吕水明馆。

第四天:下吕——金泽(JR,富山换乘新干线),住金泽金泽都酒店。

第五天:金泽——名古屋(JR),住名古屋国际大酒店。

第六天:名古屋——中部机场(巴士)——浦东机场(东航航班)


线路主要景点

高山:

三町筋古街,主要是一之町、 二之町、三之町三条商业街道的总称,其中以南半部的上三之町古街的状态最为完整,已被日本政府指定为“重要传统建筑群保护区”;高山阵屋,是全国唯一完整保存下来的一个江户时代的衙门;

飞軃国分寺,高山最古老的寺庙。

白川乡:

日本三大秘境之一,合掌文化村落是世界文化遗产,一年才7天的点灯仪式。

下吕 :

下吕温泉与有马温泉、草津温泉并称日本三大温泉乡,拥有千余年历史日本天皇与皇后也曾两度造访苍山、清涧、和屋,恬静清幽。

金泽:

近江町市场,著名海产市场;

东茶屋街,金泽有江户时代延续至今的三大茶屋街,分别称作西茶屋街、东茶屋街、主计町,石板路两边有诸多江户时期的茶屋建筑;

兼六园,日本三大名园之一,冬季的雪景极美。


美食推荐

高山飞騨地区的飞騨牛肉。金泽近江町市场海鲜饭 

东茶屋街金箔冰激凌。名古屋蓬莱轩鳗鱼饭 


------------------------------------------

更多日本旅游资讯,日本包车,日本签证

欢迎咨询 洲宜旅游网

TEL:02133050753

SALE:SALES@ZHOUYISH.COM

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有