加载中…
个人资料
周艳泓
周艳泓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,733,910
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
博文

 

  《卡瓦》这本书我买了一段时间了,是朋友推荐的。但因忙歌曲《我的心好累》宣传,一直没有时间看,最近抽出了一些时间,读完了这本书,故事深深地打动了我。

  小说述出了60末那一代人的爱情观和价值理念。从摸着石头过河的改革开放到电子信息化时代,他们接受着60后的保守、忍受着70后的压抑、羡慕着80和90后的超现实主义。如今的他们已是社会精英,但在光鲜的背后却隐藏着内心无法改变的“波澜壮阔”。

  其实每一代人都在寻找属于自己那个时代的爱情观,不论保守还是开放,那都是现实种下的果实,对爱的理解也随社会的发展一步步成熟并各具特色,但唯一不变的那就是都希望拥有完美的爱情。纵然现实这般现实,然而当我们经历过或看到过,学会把那种完美放在心中,不经意地去迎接一份最优的东西,幸福就会离我们不远。

  我向往孙浩然对待爱情的态度。我们要善待爱情,要学会经营婚姻,这与交易没有区别,但这是我们来自内心的真实,只是与现实发生了碰撞。爱情需要保鲜,婚姻需要保卫,再激情燃烧的岁月都会蹉跎殆尽,留下的是来自内心的满足与平静,对人生的一种自悟。爱情需要相互信任,婚姻需要沟通

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-24 10:12)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    在气球上切肉,你听说过没有?如师父所言,在刀板上切肉切腻了,想试下新的切法。听起来似乎有些令人费解。但尝试下新鲜事物,也很有意思。
   
    其实,对厨艺我还是挺感兴趣的,主要原因是热爱美食。下过很多次厨房,切过很多种菜,唯一未切过肉类。所以,在北京台“喜来坞”现场,当我举起大刀往气球上砍去时,怕的并不是气球爆炸,而是气球上可怜的肉。砍了几次,始终不忍让刀碰到肉。在观众们一次次的鼓励下,终于,我的刀切向了在气球上躺了许久的肉片。原以为当刀切到肉,一定会引爆气球,其实不然,胆战心惊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-16 13:53)

    三十年代的江南,有一对青梅竹马两小无猜的年轻人,在历经种种挫折磨难后,终于走到了一起。解放前夕,身为军人的男主人公去了台湾。临别前,男青年站在村口的梨树下,对爱人说:明年梨花开放时就会回来。从此,故事的女主人公开始了漫长的等待,这一等就是一辈子。守着这份爱情,两人隔海相望,终身再未嫁娶。直至90年代初,男女主人公在内地台湾相继抱憾离开人世。

    这,就是我外公外婆凄美的爱情传奇。
    我从小就跟在外婆身边,外婆含辛茹苦地把我一手带大。童年的记忆里,慈祥的外婆知书达理,内敛沉静。心灵手巧的外婆最爱坐在窗台前绣花,一边绣一边教我唐诗宋词。念着念着,外婆时常会抬起头,若有所思地望向窗外。每当夜幕降临,外婆哼着歌谣哄我入睡时,常常会悄悄地落泪。长大后,我才懂得了外婆内心深处那份沉甸甸的相思与牵挂。

    一直想为外婆外公写首歌,读大学时曾经写过,韩磊演唱的电视连续剧《神医朱丹溪》的主题歌其实就是当年我为外婆外公所写,只是写得青涩了些。

    今年春节前,制作人蔡葵把新歌的构想告诉了曲作者。很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 17:46)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      5月28号早晨8:30,明星救助团准时出发前往绵竹。东南卫视、中央台电影频道的记者朋友昨闻讯连夜赶来成都,加入我们的队伍去探望灾区的孩子。张学军、寿鹏寰由于网络出现问题,一宿未眠赶发昨日纪实照片。
    绵竹,灾情显然更加严重,遍地都是帐篷,救灾战士的身影随处可见。
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      明星爱心救助团于昨日抵达四川并前往彭州看望了在那里的受灾群众与孤儿,今天他们一行人又马不停蹄的赶往重灾区绵竹进行援助行动。
    因得知绵竹当地的灾情甚为严重,明星团的所有成员包括媒体都做好了一切准备,他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    久违的朋友们,早安!我在成都双流向你们致以最亲切的问候!推开窗,人民已在庭院里劳作,空气依然清新如昨。原本以为抵达成都的第一夜会因担心余震而辗转难眠,未曾料到我却睡了5月12日汶川大地震以来的第一次塌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

有爱就有一切

 “为了爱,为了孩子——中国儿童紧急救助行动”明星声援仪式发言稿

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2008年北京奥运会,让全世界都看到一届精彩绝伦的体育赛事,让全世界都看到一个和谐友善朝气蓬勃的中国,是全中国人民的共同愿望。

遗憾的是,随着全世界人们翘首期盼的奥运日程进入倒计时,不可思议地出现了诸多将北京奥运政治化的“杂音”。特别是最近少数西方媒体对西藏事件的歪曲报道,严重地损害了中国的国际形象。

在此,我们要向全世界大声呼吁:中国人民反对将北京奥运政治化!请尊重奥林匹克体育精神,尊重为奥运梦想孜孜不倦地奋斗终身的各国运动员们,请不要扼杀他们年轻的梦想!奥运与政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有