加载中…
个人资料
周伟
周伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,226
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
(2009-09-17 11:57)
标签:

数字电影

励志

娱乐

分类: 我的作品

    今年七月份拍完的一部青春励志片。   

    拍摄时,正值炎夏烈日当头,具卫兵说机场地表温度可以蒸熟鸡蛋,四周为飞机起飞安全需要,无任何树木灌木遮拦。演员及工作人员十分辛苦。环境虽说苦些,可还是很轻易的被眼前飞机轰鸣的啸声所感染,直透耳背的声浪使人莫名兴奋,看着飞机尾部喷射的白色气浪,很想像个孩子般手舞足蹈起来,这种振奋人心的气氛感染了所有人,不必说任何语言,就已扑面而来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-25 16:22)
标签:

杂谈

    我拍的数字电影《棋王和他的儿子》《男孩都想有辆车》两部片子分别获2009年第13届华表奖最佳数字电影提名和最佳儿童电影提名,本人凭《棋王和他的儿子》获最佳导演新人奖提名,呵呵,又走狗屎运了,感谢和我拍戏的兄弟们!

中国广播影视大奖电影华表奖(十三届)各奖项提名名单

  (按笔画多少排序)

  一、优秀故事片奖(20部)

  序号 片目

  1  《一个人的奥林匹克》

  2  《八月一日》

  3  《大地》

  4  《大河》

  5 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-16 03:13)
标签:

拍戏

大连

杂谈

分类: 我的作品

    五月份在大连拍的片子,公安题材,说的是关于非法集资的故事。一个犯罪的故事放在大连这个明媚的新旧更替的现代海滨都市来讲述,颇有点无间道的意思。望大家关注。

 

 

 

 说戏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-27 18:42)
标签:

溪桥

文化

分类: 我的作品

尚善若水,厚德载物!

我年前拍的公益广告:溪桥工程

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-28 17:26)

    7月19日至27日,我带着我的《棋王和他的儿子》去东京参加东京国际数字电节  SKIPCITY INTERNATIONAL D-CINEMA FESTIVAL, 作为全国唯一选中的参展影片,开始了我为期九天的日本之行。

    电影节网址 

    www.skipcity-dcf.jp

    日方关于棋王介绍  

    http://www.cinematopics.com/skip2008/report_read.php?number=3507&offset=0

 

    SKIPCITY国际数字电影节为全球最大的数字电影节,主办地为日本崎玉县、川口市。东京电影节的目的是:开发和创造新世纪未来型影像相关产业,捕捉数字化影像产业最新变化,建立和发展新型影像产业,通过电影节来推动数字电影的发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-28 15:48)

    这是上个月,六月份在忙活的片子。

    生活在现代都市中的人们每天面对着来自上上下下,左左右右的各方压力而欲罢不能,四处奔劳。很少人停下来考虑过到底什么样的生活是自己想要的,幸福究竟来自对丰富物质职位的追求还是齐睦家庭的圆满和谐。本片讲述的就是这样一对现代夫妻的现代困惑。

    二人本来一如平常的在这城市森林中竞争、打拼、你死我活,日子过得也算有声有色、有房有车,不料老家母亲的突然到来,打破了这看似简单美好的平静,掀起了埋藏已久的潜在纷争。从片子开拍之前的剧本讨论,我们就打算给片子一个都市轻喜剧的定位,以轻松诙谐化解婆媳、夫妻之间由来已久的剑拔弩张,希望观众能在嬉笑间轻松的思考,愉悦的回味。

    继承了革命的光荣传统,专程从老家千里迢迢赶来督促儿子儿媳生孙子的老太太,背负着延续家族香火的重任,和已故老爷子的遗愿,准备漂漂亮亮的把该办的事儿办了。难料事与愿违,心急吃不了热豆腐,热腚睡不了热炕。即将升职走马的儿媳亚辛被夹在公司升职拿高薪和婆婆生子传香火之间,左右为难,被逼拿出一套看似近乎完美的“造人计划”,无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-28 14:18)
标签:

影评/乐评

电影

杂谈

分类: 我的作品

    今年开初拍的片子,近年来市面上的公安题材的影视作品,大多作品都围绕着扑朔迷离的案情,残忍变态的犯罪嫌疑人,不可告人的目的谎言,层层展开,剥洋葱一样在最后一刻将真相大白于世,满足各色观众的好奇心和隐藏着的犯罪心理倾向。

    刚接手这个剧本的时候,遵循原始剧本与编剧讨论梳理修改了两稿,但总体感觉不甚理想。初始剧本的编剧是行业内公认的“破案专家”,有着丰富的公安题材写作的经验。初始剧本中自然不乏精彩的案件拆析,但案情有余,情感不足。介于数字电影实际的拍摄周期与经费和想突破以往的警匪片模式,遂考虑把着眼点放在人物的精神状态上,弱化断案情节。对主要破案过程模糊化处理,省略不必要的线索枝蔓,而放大人物性格精神状态带来的矛盾冲突。

    剧中的刑警张玉贵,相对于以往的警匪电影中的警察有很大不同。张玉贵是一个年富力强,精明干练的刑侦好手,但片子并未过渡着力渲染他是如何如何使案情一步步水落石出。案情始终贯穿首尾,成为一条情结主线,同时它更像一串珠线,穿起了张玉贵在办案期间结案前后之间的情绪起伏。

    作为刑警队队长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-28 12:06)
    在上个月的第十五届大学生电影节和这个月初的第八届数字电影百合奖上,《棋王和他的儿子》又为我捧回了最佳影片 最佳导演四项奖项。棋王拍完已一年多了,对于涟漪一般而来的赞誉和肯定,除了应有的各种感谢之外,我对自己说需要更加努力。
 
  
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    《棋王》入围百合奖三项提名,会不会得奖我都很开心,提名已给我了莫大的肯定与鼓励,再接再厉,让更多的人喜爱我的片子!
 
 
经过了一个多月的影片初选和评委审评,第八届“数字电影百合奖”从26部当中最终确定了提名名单。5月15日,第八届“数字电影百合奖”将举行隆重的颁奖典礼,届时,[电影网]也将组织影迷亲临现场,并进行独家网络直播


优秀编剧奖提名:

张冰 刘俊堂     《暮鼓晨钟》

马泉来          《名媛名票》

李亦中 杰米   &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    去年年底在北京拍的数字电影,杀青后得第二天就是中国农历春节得大年三十,在我们拍摄的工地有很多民工还是没有回家跟家人团聚,暂且留着各种原因不说吧。

    这两年,国家政策、大众传媒、普通民众对民工的关注度在逐年升高,但各种问题还是没有根本解决,很明显,这些不是一朝一夕,一句在电视上感人的问候,不断出台的最新政策能够彻底解决的。农民工在工业链条的最末端,默默的贡献着血与热。

    演员拍摄前,下到北京望京的一个普通工地体验生活,看到的仍旧是破烂的居住环境、劣质的饭食、高强度的劳动、从早到晚的窝腰弓背、麻木的眼神、戴眼镜的青年工人,所有所有都在公平的价值交换下进行着。在片场无意中听到两个民工的对话,一个看到停在路边的黑色轿车说什么时候自己能坐上,身旁的说等下辈子吧。

    随着中国现代化进程中城乡矛盾的突出,农民工—中国现代化转型中的这一特殊边缘群体越来越多地受到不同阶层和领域的关注。农民工进城后面对城乡文明冲突中对身份寻找的焦虑,渴望融入城市文明却被拒斥的无奈以及无根的漂泊中的挣扎与彷徨,他们的合法权益受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有