加载中…
博文

Origin起源 《盛》-豌豆鼬 Pea Weasel

豌豆鼬是体型最小的鼬类之一,头大,足短,一般雄性体长在10cm-15cm,尾长6-7cm,雌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法老犀鸟  Pharaoh hornbill 

佛法僧目

犀鸟科

管犀鸟属

生活在东南亚的小型犀鸟,体长45~50cm,下喙端部具有胡须般盔管,头后部有明显凸起的盔冠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

麦哲伦章鱼 Magellan Octopus

  “他们是天生的探险家,更是收藏家!”

皮肤光滑松软,体长约15cm,身体靠近背部隆起,头胴分界明显,结合处长有一圈帽檐般的翼膜远远看去如同带着一顶航海帽,麦哲伦章鱼由此得名

  它们是富于冒险精神的物种经常会离开居住的巢穴去寻找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 起源Origin
起源Origin: Manticore 曼提柯尔

        曼提柯尔(半灵长目,心语属),又称蝎狮,起源于旧大陆无风之林的古老物种,体长一般在20-30cm,猴身、蝎尾、蝠翼,最明显的特征是长有一张人类老者的脸。神话中已有很多关于它的故事,主要是被形容为邪恶的狮形食人怪兽。事实上蝎狮是一种安静而温顺的奇特生物,它们无法发声,但有一种类似读心术的能力,同种类之间通常靠这种能力进行无声的沟通,它们也常常能够预判一些即将发生的事。古蝎狮在密林中生活,树栖,素食,尤其喜爱笼树的树叶。
        如今古蝎狮早已绝迹,而由于人类的偏爱,曼提柯尔已成为一种驯化物种和昂贵的宠物,其翅膀早已退化,尾巴也失去了毒性,仅作为攀缘平衡之用。无声、冷静与魔性的特质让其成为一种无与伦比的独特宠物,让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





两年前接受的订制,终于完成了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    猎虫步行甲,属昆虫纲鞘翅目步甲科,体长通常在6-8公分,色彩变异较多,通常以金属绿色或橙色为主,胸板腹甲处泛紫色光泽。
    猎虫步甲共3对足,其中前足长有贝壳状捕虫夹,兼具行走与捕猎功能,善于急性,常栖息于近水岩石缝隙之间,靠突然伸出闭合这对长臂捕虫夹来猎食飞虫或甲壳类昆虫,并用其锋利的上颚将猎物撕碎。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草帽树蜗牛,碧眼目/玛瑙螺科,特点:眼为绿色,贝壳呈多边形状螺旋,体螺层伸出不规则翼缘,螺旋部则呈脊状突起,幼体螺壳翼缘处常长有1-3根旋刺,成体后逐渐脱落,主要分布在太平洋诸岛屿低中海拔的阴湿密林中,常于潮湿叶面栖息,对环境变化极为敏感,目前已濒临灭绝。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
之前我就想好了这次以一种蜥蜴为主题进行创作,但即使翻阅了很多资料,仍兴趣索然。直到无意中看了这部电影后,突然觉得应该把蜥蜴与树懒融合在一起,进而就诞生了“懒蜥”,作品我也以该种生物睡眠中的姿态进行演绎,很收敛,但也希望能给人一种特别的感觉。



    毛里求斯懒蜥生活于毛里求斯群岛的密林中,是一种小型树栖蜥蜴,体长约20-25厘米,体色呈翠绿色,尾部金属蓝紫色,随

环境不同体色会有深浅变化,雄性蜥蜴在发情期尾部皮肤凹陷处会透出淡粉色。
    懒蜥是素食蜥蜴,以嫩叶或浆果为食,行动非常缓慢,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
藤石,番杏科,藤石花属,多年地生草本植物,产于南美洲。藤石玉茎为球形,绿肉质,生有少量棕刺,根系不发达,簇生的藤须即是叶片。雌雄同体植物,肉质花常年盛开,每年晶状果实自然在球茎体内形成,由花芯部位喷出。藤石玉,喜好高温湿热气候,花前端长有大片叶唇,当有小生物降落花顶,它便可利用叶唇的迅速开闭来将猎物吸食入消化囊中。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全名:长身盔猴。属于盔猴科中较常见的一种,生活于中美温暖地带,背部天生长有角质板甲,深及皮肤,长及尾部,质地较软。盔猴无法靠蜷缩背部进行自我防御,尾部也略有退化,无法靠其进行缠绕,但并不影响其攀爬。盔猴整体头部偏长,视觉灵敏,属杂食性动物,尤其偏爱昆虫,它们是一种善于社会交际的动物,互蹭盔甲是其交流的一种方式,同时也靠背部腺体的气味来辨识领地。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
寻找遗失的情怀,聆听
个人资料
pp漫游记
pp漫游记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,265
  • 关注人气:541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的联系方式

zhoushi1kkkk@126.com

E-mail

新浪微博
作品

野生动物雕塑作品(WildLife Work):

红龙鱼RedArowana(2011)(Small) 

野牦牛 WildYak(2011)(Small)

臂膀 Arm(2012)(Small) 

盼 expect(2012)(Small) 

起飞 Flight(2012)(Median) 

嘶鸣 Scream(2012)(Small) 

涸 Dry(2012)(Small)

渡渡鸟 Dodo(2013)(Small)

独角犀MotherAndChild(2013)(Median) 

狂奔的美洲野马GallopingMustang(2013)(Median) 

白犀牛 WhiteRhino(2013)(Small) 

银背 Gorilla(2013)(Small) 

掌中生命(PocketLife):

(1)枯叶蛙(Megophrys nasuta ) 

(2)松果蜥(Trachydosaurusrugosus) 

(3)红眼鳄蜥(Trachydosaurusrugosus) 

(4)高冠变色龙(Veiledchameleon) 

肖像( portrait):

斯芬克斯头像(mini)

肖像系列之一:流浪者 Wanderer(2013)(S)

起源( Origin ):

但丁蝰鱼ChauliodusDante(2014)(Small) 

绿脊背龙GreenRidgeback(2014)(Small) 

塔斯马尼亚蝠TasmaniaBat(2014)(Small) 

起源Origin:美杜莎鱼Medusa(2014)(Small) 

起源Origin:库巴猴Kuba Kuba(2014)(Small) 

起源Origin:枯萎的树人WitheredTreant(2014)(Small) 

起源Origin:龅牙斧鱼Bucktooth Hatchetfish(2014)(Small) 

起源Origin:捷角鞭鳗Floggerhorned eel(2014)(Small) 

起源Origin:月龙MoonDragon(2014)(Small) 

起源Origin:玲珑鼃ExquisiteFrog(2014)(Small) 

起源Origin:玲珑鼃ExquisiteFrog(2014)(Small) 

起源Origin:轻骑兵鸟蜂HussarWarblebee(2015)(Small) 

起源Origin:尖喙矛蜥BeakSpearlizar(2015)(Small) 

起源Origin盛series(2015)(Small) 

起源Origin:盔猴Armature Monkey (2016)(Small) 

起源Origin:藤石Curly Stone (2016)(Small) 

搜索

复制

起源Origin:毛里求斯懒蜥MauritiusSlow Lizard (2016)(Small) 

起源Origin:草帽树蜗牛StrawhatTree Snail (2016)(Small) 

起源Origin:猎虫步行甲Insect Trap Ground Beetle (2016)(Small) 

起源Origin:蝎狮Manticore(2016)(Large) 

起源Origin:麦哲伦章鱼Magellan Octopus(2017)(middle) 

起源Origin:法老犀鸟Pharaohhornbill (2017)(middle) 

搜索

复制

起源Origin:豌豆鼬Pea Weasel(2017)(small) 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有