加载中…
个人资料
粥米米
粥米米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,904
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
友情链接
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
欢迎光临

B小交流记…
(2018-05-15 09:31)
分类: B小交流记
    两次的B小讲坛后,明显感觉到一个问题——自己的思路太快,导致说话的节奏也太快,没有考虑到大部分老师听起来的感受。毕竟大部分倾听对象信息技术底子并不好。
    所以要慢条斯理的讲,要让听者明白我们想要表达的东西,最好是能用享受的状态去倾听。
    事物是有惯性的,这种状态不是一下子就发生的。
    这让我想到我最近的课堂,似乎也有点急于求进,想快点把知识点讲完,让学生去练习。可能忽略了分层性练习和课堂的趣味性。想想原因,可能是B小的孩子之前的学习模式就是这样,他们很习惯这种模式,而且学生比较乖巧,知识点简单讲解后,也能自觉去完成课堂任务。如果换成A小,学生肯定是不配合的,之前在安小,我会想尽办法让课堂有趣有情境,并让课堂有层次感。
    五六年级想要去改变估计比较难了,这批四年级基础有点差,只能慢慢去调整。所以,三年级应该马上整顿!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: B小交流记
       许久未更博,但也经常会来此处看看。这学期因工作与生活需求,下乡交流到家乡的B小。开学初就想把在这里的收获与点滴在博客里记录下来,现在学期过半了终于开始动手写了。
       一句话总结这半学期的工作:收获真的很大!
      1、优秀的课堂常规管理
      B小的学生课堂常规真的非常好,这跟整个学校的教学氛围与前信息老师优秀的常规管理离不开关系,这让我也学到了很多课堂管理的新方法,特别是利用制定详细的每节课加减分制度,并利用自制的教学平台管理课堂常规。我这学期也在前信息老师的基础上,做了一些修改与完善:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博文

适时的反思一下

2018-05-15 09:31

毕业海报设计

2016-06-16 18:29

亭子

2016-05-23 20:15

青花瓷

2016-05-03 16:26

时钟造型设计

2016-04-26 19:24

速写人物

2016-04-07 19:04

节日的徽标

2016-04-07 19:02

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有