加载中…
相册专辑
加载中…
搜博主文章
个人资料
菲菲和天天的姑姑__安仙
菲菲和天天的姑姑__
安仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,228
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

经典

上海滩

tvb

影评

分类: 灌水专区
这段时间,一直在网上追一套剧,非常经典,也相当老的剧,那就是发哥版的《上海滩》。

发哥那时候还很瘦,真是风流倜傥,难怪当年风靡万千少女。

赵雅芝也很年轻,优雅,美丽。

吕良伟还略显青涩。

重温这套老剧的过程中,充满了惊喜。首先是发掘出许许多多早已淡忘的情节,当年最开始看的时候,都是囫囵吞枣,只知道好看,压根就没有仔细看。

还有就是,还发掘出许许多多的熟面孔,这些人后来都成为了TVB的老戏骨。

比如说在《皆大欢喜》里面演那个娘娘腔大内高手凌公公的罗浩楷(这个名字我还是搜出来的),在这里演的是一个被冯敬尧方面收买的新闻检查员,只出来两分钟,要不是那声音太熟悉,我都没觉察出来。

还有同样在《皆大欢喜》里面演万国舅的李国麟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人什么情况下会打呵欠?想来,大概有这么几种吧,困了(这种情况在小孩子身上最普遍),刚刚睡醒,大脑缺氧,还有就是觉得闷得慌。

至于人睡着了之后会不会打呵欠?这个问题想来大多数人没有想过吧。

答案是肯定的。

我是通过观察天天的睡眠时发现的。

哭闹时的小孩子都像是小魔鬼,而睡着之后的宝宝们自然就是天使啦。

在经过了艰苦卓绝的斗法之后,看着怀里酣然入睡的小天使,内心的感觉很错乱,老觉得一切都是错觉,神马都是浮云,刚才那个声嘶力竭,面红耳赤的小东西肯定是自己的幻觉,跟眼前这个宝贝儿绝对不是同一个人。

看着小宝贝,觉得怎么都看不够。正看着,小家伙嘴巴张开了,张大了,打了一个货真价实,不折不扣的大呵欠,眼睛是闭紧的,肯定没醒。

哦,我明白了,原来人睡着了之后是会打呵欠的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 09:58)
马上,天天就要九个月大了。小孩子的成长过程,从外表看,就是长高了,变沉了,从内里看,就是逐渐地展现性格,用人话来说,那就是越来越通人性了。

比如说,他想玩的东西,即便是多脏,多危险,只要他想玩,他就要去玩,排除万难地也要去玩,若是被阻止的话,他会毫不犹豫地咧嘴就哭。

以前谁抱他都没问题,现在他会挑人了,若是不乐意的话,就苦着脸,甚至还会哭。

像昨天,住在对面的小哥哥过来玩。小哥哥一家都是桂林人,都是水一般的性子,看上去和我们火爆的平南人就是那么的不一样。

小哥哥比天天大四个月,已经一岁多了,最喜欢就是被牵着走路,专门走那些最难走的路。比如说踩水坑,还有不停地上下台阶,乐此不疲,也不知道他的奶奶怎么能那么好的体力。

小哥哥走进来,天天正坐在学步车里面来回溜达。一看见小哥哥来了,兴奋地尖叫着扑上前去。

小哥哥打量了一番,扭头出去。过了十秒钟,又回来了。如此这般,来来回回地重复。开头他每一次进来,天天都凑过去,等到后来,就懒得跟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-05 21:46)
标签:

智力题

菲菲

育儿

分类: 菲比寻常
下面这个题目是菲菲在读者看到,然后让我试着做的。

五位小姐排成一列,五人姓氏不同,所穿衣服颜色、所喝饮料、所养宠物以及爱吃的水果都不同。

钱小姐穿红色衣服,王小姐养了一只狗;

陈小姐喝茶,穿绿衣服的小姐站在穿白衣服的小姐左边,穿绿衣服的小姐喝咖啡;

吃西瓜的小姐养鸟,穿黄衣服的小姐吃梨,站在中间的小姐喝牛奶;

赵小姐站在最左边,养鱼的小姐旁边的那位吃梨,吃橘子的小姐站在养猫的小姐旁边;

吃苹果的小姐喝香槟,江小姐吃香蕉,赵小姐站在穿蓝衣服的小姐旁边,只喝开水的小姐站在吃橘子的小姐旁边。

问:哪位小姐养蛇?

这个题目的解答过程就是画一个表,然后往格子里面填。这个不是数学题,所以不需要那么严谨的推理,反正能填上,满足了所有的要求就行了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-01 10:01)
昨天菲菲的班上发生了一场小风波,呵呵,不要八卦,因为我是不会说的。

只能说是关于气急败坏的代课老师和两个叛逆期的小男生之间的冲突。后来在校长的调停之下,算是暂时压制下去了。

接下来的班会课,班主任就苦口婆心地教导满教室的熊孩子们,男熊孩子和女熊孩子(不要以为女孩子斯文,女孩子熊起来,比男孩子厉害多了。我们家旁边的书画班,课间的时候出来活动。男孩子们顶多是在追逐打闹,女孩子呢?曾经有两个看上去白白净净,斯斯文文的女孩子抛弃丢碎砖头玩)。

好了,继续说回班主任,她说,要尊师重道,等等,都是一些正确的话,学生们都听腻了,却从来都没有听进去过。最后,还说了一句:一日为师,终生为父。

听菲菲这么一说,我顿时就把眉毛竖起来:这么说来,你的“爹”还真是不老少呢?
 
小妞儿愣了一下,开始掰着手指头数起来,呵呵,还真是不少,才小学六年级,就已经7个“爹”了。
 
再一细算,不对,那些上闲课的老师,还有代课的老师,加起来有10几个了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 15:39)
今天是二月二,龙抬头,菲天舅母给天天剃了头,看上去,小伙子好生精神!

前两天是正月三十,菲天妈妈去了一趟菲天的姑婆家。

这位姑婆信佛,准确地说,应该是信菩萨,坚持吃斋已经有十来年的时间了,还在家里专门安排了一个房间,布置成佛堂,平时和佛友们一起搞搞活动。

菲天妈妈没有这么虔诚坚定的信仰和决心,所以只是偶尔去参加一下活动。比如说月末的最后一个晚上,是农历哦,去上香。
 
这次也去了,还带回来一袋子吃的。
 
其实,平时也有带回来,一般都是水果,按照姑婆的说法是,这些都是供过菩萨的。用世俗的说法,那就是开过光的,用我这样的俗人的说法,那就是菩萨吃剩下的。
 
这次的很特别,因为除
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-26 15:26)
其实已经有一段时间了,最开始的时候,看不到,只是摸着有一点硬硬的。

再后来,下面的两颗小白门牙就冒了出来。最开始是米碎儿那么大,现在已经有整粒的大米那么大了。

呵呵,长牙了,就是大孩子了,大孩子自然就会跟以前很不一样了。

最明显的改变就是要用大勺子吃饭了,以前一直是用那把塑料的小红勺子来吃饭。

前几天,正吃着,小家伙发脾气,嗯嗯啊啊地骂人,还把小身子扭来扭去。我随手抄起一把大勺子来喂他,结果他就一下子安静下来,很乖地张开小嘴等着喂饭。

大勺子真的是太好用了,原先那把小勺子由于小,舀了东西之后平衡就很难控制,一不小心就洒了。现在,大勺子就不存在这个问题了。

工欲善其事必先利其器,这话真是一点儿错都没有,自从用了大勺子之后,天天吃饭用的时间几乎能省下一半来。最厉害的一次是,半碗粥吃下去,只用了区区的四分钟。

菲天爸爸自豪地说,嗯,儿子长大了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-16 15:27)
转眼间,开学已经四天了,才区区的四天,和寒假的时候相比,菲菲发生了翻天覆地的变化。

首先,那个一天到晚,寝而忘食,疲疲塌塌,让人看着就恨得牙直痒痒的瞌睡虫不见了。取而代之的是,闻闹钟即起,风风火火。

哦,还有一样,差点忘了说,就是菲菲升官了。由于原先的副班长太过于调皮,被老师免了职,菲菲被提拔成了副班长。当官了,就不一样了,很明显的,菲菲的自律性好了很多。做事情不用催那么多次了,这些都是明显的进步呀。

想当初,刚听到这个消息的时候,其实我是有所保留的,因为菲菲一向自由散漫,呵呵,这点跟我很相似哦,我很难相信她可以胜任。不过,现在看来,当班干部对她来说,还是很有好处的。

另外,让菲菲最偷着乐的事情是,当了班干部之后,就不用做值日了,即便是每周有三天要提前去学校,帮着老师管理早读课的纪律,那也没有关系,总之不用做值日,小姑娘就乐得合不拢嘴了。

总之,一句话,以后还是不要放假的好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-14 15:56)
天天又在学金鱼了,小嘴嘟得圆圆地吹泡泡,连平时看上去小小的脸蛋儿,这会看上去都是肉肉的,看上去再萌不过了。

我虽然在暗里笑得要S,可是脸上却是铁板一块,因为这个小魔头在搞对抗,他在对抗喝牛奶。

嘴巴嘟得那么小,还一直在吹,牛奶怎么进得去嘛?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以前我说过菲菲是宠物杀手,其实说实在的,这个家实在是养不了宠物,小乌龟能被养S,连在荒漠里能坚强存活的仙人球,被养干了。

我一向讨厌猫猫狗狗,这其中还有点不一样,对于猫是讨厌,觉得它们很狡猾,很谄媚,对于狗,则是害怕,害怕它们的獠牙。

尽管没养过,但想来道理都是一样的,跟带孩子一样,都是在磨合中搞清楚对方的习性,脾气,然后培养出一系列对自己有利的条件反射。

比如说对天天,现在只要我坐在小板凳上,一把他放倒,他就哇哇地叫,因为我要给他喂饭了。而我要是坐在椅子上,或者是站着,把他放倒之后,他就开始使劲挣扎,因为我要哄他睡觉了。

哇哇地叫,嘴巴会张得很大,有利于往里面填东西。

使劲地挣扎,会极大程度地消耗体力,有利于入睡。

看来世间万物,里面都藏着学问啊,我真是太有才了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有