加载中…
个人资料
菲菲和天天的姑姑__安仙
菲菲和天天的姑姑__
安仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,148
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

天天

熊孩子

育儿

爱心

分类: 菲比寻常
每次到了放学的时候,远远地看见走过来的菲菲姐姐,天天的脸上都乐开了花,看着姐姐走近,还要手舞足蹈,
兴奋地尖叫起来——他就是那么高兴看见姐姐。

可是等姐姐走过来了,伸手要抱他,小家伙却很娴熟地把身子一扭,不要她抱。真是强着抱,他就会一点儿都不
掺假地哭闹,甚至还会毫不客气地把小巴掌拍到姐姐的脸上,身上,证明他不是开玩笑的,不愿意就是不愿意。

为什么?因为虽然跟姐姐玩很开心,但是姐姐抱着会不舒服,而且姐姐还会揉搓他——小家伙记着呢。

菲菲不喜欢孩子,这个我老早就知道了,尤其痛恨那些熊孩子,以及虽然不熊,但是可能会弄坏她东西的小孩子,她也一样会嫌弃。

那么天天呢?虽然他自己也是一个需要人照顾的小孩子,但是对于比他更小的小孩子,比如说隔壁一楼的那个小
屁孩,才3个月大,天天却是喜欢得不得了。

每次见到那个小孩子,天天都会目不转睛出神地看,有时候嫌看得不过瘾,还要把他抱起来,好凑近了看。他时不时会伸出小手去摸摸小孩子,开始时担心他会用力拍下去,或者是戳小孩子的眼睛,还赶忙制止他一下,后来发觉其实不用那么担心,天天还是很靠谱的,他都是很小心地摸,摸摸小手,或者是轻轻地点一下脸蛋。

有时候大人凑趣了,要天天抱一下弟弟,天天都会很认真,很专心地张开小胳膊,环抱着弟弟。要是手里拿着玩具,他一定会把手里拿着的玩具放下,再去抱弟弟。

真是一个喜欢小孩子的小孩子啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早上起来,把水杯递给天天,让他自己端着喝水,我去给他冲牛奶。

咦,为什么那么安静呢?我赶忙扭头,一看,还好,小家伙安安静静地呆在那里,貌似没什么,这我就放心了。

一转念,不对,他好像是在干着什么坏事似的。过去一看,果然!

只见他小心地把水杯斜过来,让里面的水可以顺着吸管滴下来,水一滴滴地滴到小黄鸭的背上,积了薄薄的一层水。

我“呀”地惊叫一声,一把把他抱起来,还好,没有弄湿衣服,再劈手把水杯夺下来。小家伙最后还不忘伸出小手去拍小黄鸭,最后还不忘玩一把水。

我看着他,又好气又好笑,告诉他:小子!虽然你做了坏事,但是不会挨骂,因为——你的样子太萌了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-05 19:27)
标签:

育儿

天天

感动

分类: 菲比寻常
菲天的舅母领着骑车领着天天出去遛达。遛完了一大圈之后,回来了。在巷子口,舅母放下他,我远远地站着,看他,不上前去迎他。

小家伙看见我了,脸上笑开了花,小手上举着,蹒跚着向我走过来,那一刻真是好让人感动,一种被无条件地需要着的感动。

我也不是那么爱成天抒情的人,可有时候真是没有法子。看着偶染微恙,熟睡中的孩子,心尖子不由得发颤,那一刻的感慨就是,要是能换得来他一生平安的话,什么都愿意去做。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 19:43)
标签:

胖墩

邻居

育儿

熊孩子

分类: 奇人奇事
这是很简单的一家人,只有母子两人,孩子上小学二年级了,当妈的在附近开时装店。他们是今年下半年才搬过来的,住在斜对面的那所房子里,至于为什么搬过来,还有点故事,但是不属于这一篇里面的内容。

母子俩都胖,所以平时基本上都穿黑色的衣服。此外,都不愿意跟邻居打招呼。因此给人的感觉是,走在路上,永远都是鼻孔朝天的。

那当妈的还有一个做派,偶尔在家没事喜欢听音乐,把音响开到最大音量来听,让邻居们一起接受音乐的熏陶。还好,她听的只是流行歌曲,不是什么交响乐,或者是戏曲。——万幸啊!

相信这样的邻居是很难让你产生好感的。

因此,每次听到那足有100斤重的胖墩儿娇滴滴地叫“妈咪”,而那个当妈的口口声声地叫孩子“宝贝”,都不由得令人直起鸡皮疙瘩。

前段时间,晚饭后,天天又尿裤子,我正坐在楼梯脚给他换裤子。只听得外面,那小胖墩在叫门。

先是娇滴滴地叫“妈咪”,叫了两声,没有人应。

接着,没那么娇滴滴了,叫“妈妈”,又是两声,还是没有人应。

我跟菲天爸爸说:接下来该叫什么呢?

菲天爸爸说:恶婆!

我说:嗯,应该是肥婆。

话音刚落,外面,只听得小胖墩粗着喉咙大吼:肥婆!

数秒之后,有人飞快地来开门。

呵呵,这算不算是我们在教坏孩子呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-28 20:16)
标签:

皮搋子

马桶

杂谈

分类: 灌水专区
呵呵,这个名词还是看电视学回来的,我以前只知道说:通马桶用的那个橡皮塞子。

说来话长,坐式马桶跟蹲坑比,舒适度或许强一些,但是有一个缺陷是明显存在的,那就是容易堵。一堵上了就
很心塞,所以一般需要备一个皮搋子在旁边,以备不时之需。

虽说通的过程有点心塞,但是说实在的,这个有点技术含量的活儿还是挺好玩的。我当初还是在中山出差的时候
,无师自通,自己琢磨清楚了皮搋子的用法呢。

尽管好玩,但过程毕竟还是不太愉快,所以对于抽水马桶,我一直用得很当心,就怕哪天塞了麻烦。

今天早上起来,啊哈,用完冲水,没有听到那熟悉的牛吸水一般的声音,我就知道大事不好。更加大事不好的是
备用的两个皮搋子由于年久失修,塑料都硬化了,貌似没有产生什么吸力,我勉强用了几下,没什么进展,只能
作罢,看迟点去买个新的皮搋子试一试。

等我花10块钱买回来一个崭新的大皮搋子,往马桶里面倒上水,正准备撸起袖子大干一场的时候,没想到,那熟
悉的牛吸水的声音又回来了。——我还没施展呢,马桶,你怎么就能自己通了呢?

这真是一只具有无比强大威慑力的神奇的皮搋子啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-26 20:19)
标签:

天天

育儿

宠物

大公鸡

分类: 菲比寻常
临近中秋节的时候,有人给菲天爸爸送来一只大公鸡。我对鸡肉和鸡蛋都很有好感,对鸡的活体则一点好感都没有。因为它的存在,就意味着卫生间里面会弥漫着越来越浓的恶臭。不过,幸好,只要养它一天就好了。

我不由得想起菲天的二叔,小时候,他很喜欢家里养着的鸡,家里人告诉他第二天要杀某只鸡了,他煞有介事地去通风报信:“鸡啊鸡,明天我们就要杀掉你了,你怕不怕?”——这事也就他做得出来!

那只讨厌的大公鸡送来了,用绳子系住一只脚,拴在卫生间里。

菲菲和天天姐弟俩都凑过去看。菲菲是著名的宠物杀手,没有多少宠物能受得了她充满爱心的把玩。不过这次不要紧,明天就要把鸡杀掉了。

过了一阵子,他俩出来了,菲菲告状说:“弟弟去踩鸡的头!”

呵呵,身高还远不到1米的小子,你厉害嘛!

接下来的这大半天的时间里面,天天想起来就跑去卫生间那边看大公鸡。午觉刚起来,喝了水之后,好像猛然想起什么来,跌跌撞撞地往里跑,我会意了——这是要看大公鸡去。

第二天一早,菲天的舅母来把鸡抓走。天天看见大公鸡被关到纸箱子里,很是惊愕,用手使劲地指着纸箱子,抬头四顾,貌似找人评理,还大声地嚷嚷着:“咦!”“哦!”“啊!”

等看到舅母把纸箱子提出去,他不干了,大声哭叫着,一路追出去,要把可怜的大公鸡给救回来。

呵呵,小子,不用追了,鸡肉你啃不动,鸡肝总会给你留着的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
穿上鞋子,放开手,天天如同离弦之箭一般,向开着的大门冲过去。出了门,没有一丝半点的犹豫,直接往隔壁
家方向奔去。

好小子健步如飞,三步并作两步走,一下子就到了隔壁家的门口,天助他也,门是开着的。

进得门来,直接扑向正对着门的沙发。嗯,老式的木沙发有点高度,不过属猴的天天以攀爬见长,只见他趴在沙发上,左膝搭上去,右腿一蹬,人就轻易上去了。

上得沙发,他站起来,在沙发上如履平地,“噔噔噔”三大步,就到了沙发的一端,抬起头来,终于见到了他此行的终极目标——挂在墙上的拼音牌子。

这可不是一般的拼音牌子,上面不但图文并茂地列出了所有的声母和韵母等,打开开关,摁相应的小按钮,还能发声呢!

天天最喜欢听念拼音的声音,听到乐处,手舞足蹈。——你就这么爱学习吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 15:39)
隔壁家的小姐姐现在已经很习惯过来玩了。只要门开着,她就悄无声息地进来,有时候她静静地站在那里,不出
声,等我觉察,猛地一回头,那双美丽的大眼睛正好奇地关注着我。被我发觉之后,她羞涩地一笑,玩去了。

她一般在外间玩,时不时溜进来,找点新鲜的玩意儿,顺便看看我在干什么,一般她溜进来,天天也会跟着进来
,反之亦然。桌上有糖果的话,她会悄悄地拿去吃掉,其他的吃食她倒是没有什么兴趣。

菲菲有一个黄色的熊熊图案的小手提包,以前上小学的时候,用来中午放学回家装一些零碎的小东西。现在上初
中了,不太用得上,可她又是那种懒得出奇的人,一直都没有收起来,丢在外间的桌上。

由于我曾经说过,桌上的东西不可以翻,所以小姐姐乖乖地没有动那个包。直到有一天,为了哄天天吃饭,我顺
手就把小包丢进他玩。坏小子不太喜欢,玩了几下就丢到一边去。

小姐姐看见了,喜欢极了,玩个没完没了。她把小包的拉链拉开,把小件的玩具塞进去,塞得满满的,再拉上拉
链,背起来,还是按照双肩包的样子来背的。背起来之后,跟天天宣布:弟弟,我要上学去了!

背着包在屋子里转一圈,拿下来,打开,换几样玩具,再拉起来,背上,又宣称“上学去了!”,一个下午她都
在忙这个事情,乐此不疲。

等到了晚上,菲天爸爸收拾玩具的时候,看见这个鼓鼓囊囊的包,问:谁装进去的?

我反问:还用问吗?

他摇着头,笑了,就把里面的玩具全部倒出来。

小包就丢在靠近门口的垫子上,菲菲每天路过数回,一直熟视无睹,直到某天看见了,睚眦必报的她自然是很不高兴的。

不过我告诉她,可以不高兴,但是不许给脸色人家看,因为那是天天的玩伴,不喜欢给小孩子玩的东西就收起来。

——后来怎么样,那个小包当然就被收起来了,小姐姐另外换了个购物袋来玩小书包的游戏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 15:11)
标签:

育儿

杂谈

陷阱

分类: 灌水专区
有时候,总觉得那件事情不对,可是又说不出来哪里不对,总之就是不对,一语道破之后,才想起来,还真是这样的。

比如说,菲菲现在要上晚自修了,下午5点05放学,然后就是6点40要到校。今年天气热得邪门,而她又是个不折不扣的“汗”人。于是问题就来了,她如果上自修之前洗澡呢,等下了晚自修回来,又折腾出一身汗,按照这个思路,她打算把洗澡挪到放晚自修之后进行。

乍一听,觉得她这安排好像有点道理,但是又貌似有点问题,一时说不出来问题出在哪里。

呵呵,尽管那时候还没有吃晚饭,可我的脑袋还是清爽的,斩钉截铁地告诉她:不行,必须要在上晚自修之前洗
澡。

为什么?因为害怕把同桌,还有旁边的同学熏一个跟头呗。

记得当年我上初中的时候,同桌的是一个小个子的女生,她每天上晚自修都是风风火火的,而且基本上每次都是没有洗澡的。

作为同桌,我倒是没有感觉出什么来,或许是我的心智发育得晚,很长时间都是比较混沌的,但是班上其他的女生不一样,她们在乎,在背地里窃窃私议,说那女孩“臭”。

我把这段往事一说,菲菲也就更加没有异议的,最多要是下晚自修回来觉得有必要的话,再冲一个澡就是了。

还有更遥远的一段往事,那时候表弟还在上初中,每个星期六都要补课,只有星期天的白天是自由的。

那年清明祭祖,安排是星期六上山扫墓,星期天家族聚餐。家族聚餐是乏善可陈的,但是上山扫墓是很有意思的,等于是变相的远足加踏青。表弟很想去,但是时间不凑巧,他就嘟囔着,不能改一改吗,星期六聚餐,星期天再去扫墓。

感觉是一样的,都是乍一听,觉得这安排好像有点道理,但是又貌似有点问题,一时说不出来问题出在哪里。

大家正沉吟着,我的二姨在旁边大喝一声:呸!祖宗都还没吃上呢,你倒是想先吃!

——喝,还真是这样的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 22:20)
标签:

育儿

兴趣班

分类: 菲比寻常
菲天妈妈有个表弟妹Y,开着个小店,专门卖婴幼儿用品的,天天吃的奶粉,一直都是从她的店里出来。平常都是菲天妈妈去店里拿货,偶尔没空的时候,就叫她想办法送过来。

前两天,天天吃的速食米粉快没了,正好听说Y的女儿在附近上课(至于上什么课,有两个不同的说法,菲天爸爸说的是舞蹈课,菲天妈妈说的是画画课),就叫她顺便送一包过来。

Y有两个女儿,大的那个4,5岁了吧,小的那个比天天大了不到1岁。不知道为什么我潜意识里面认定了是小的那
个来上课。

到了约定的晚上,听见楼下有声响,我下去一看,呀,是大的那个,小姑娘从小就长得漂亮,洋娃娃似的,很像妈妈,是个美人胚子,而且更难得的是,她拥有妈妈最缺乏的亲和力。

哎呀,这小姑娘厉害了,打小就开始去各种各样的班,还没有上幼儿园就开始去上那些所谓的幼教班,然后又学轮滑啊, 什么的,简直能称得上是文武双全了。

不知道轮到小的那个时,小夫妻俩还有没有这么好的兴致呢。二丫头长得非常不好看,和姐姐几乎没有一点儿相似的地方,唯一的优点就是壮实。

再联系回菲天爸爸,他是家里的老大,尽管那时候还没有时兴什么补习班,但是菲天奶奶还是想方设法地给他报了所有的兴趣小组,什么打乒乓球啦,练毛笔字啦(他现在拿什么笔写字都是虚晃着,在那里构建笔锋),作文竞赛啦,说相声啦,参加夏令营啦,等等等等。偏偏他天生不喜欢学习,喜欢玩,又是那种三天不打上房揭瓦的性情,想搞破坏,或者是磨洋工又不敢,因为菲天奶奶太过厉害,所以他的童年充满了阴影。

呵呵,我呢,是家里的老小,我什么兴趣小组都没去过,菲天奶奶只是在遥远的一二年纪偶尔辅导过一两下我的学习,其他时候都是放养方式来对待我。

看来,父母还是对老大的期望值更高一些啊,这就是身为老大的福利吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有