加载中…
个人资料
风行侠客
风行侠客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,446
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (1篇)
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
博文
(2016-07-06 21:18)

     用的最多的一个词,“转眼间”,确实转眼间,来上海4年了。4年的记忆简简单单,而确实有30岁的身体,体能下降,精力不够。而父母头发却多了很多白发。内心说不出的滋味。尽孝之道,为陪伴,而远在上海的我,每次和父母的离别,鼻子酸溜溜,赶快带上墨镜,深怕别人看出来,而妈妈,背对着我,深怕让我看到她的双眼。是离愁,说不出的滋味。

     我想有所作为,3年半的银行工作,离职想创业,是跟着大时代的步伐,为了创业​而创业,银行的身心疲累,心里很明白这些不是自己想要,继续这样下去,梦想和希望将会破灭。 而我所谓的梦想和希望 ,却是遥不可及,总是想做些惊天动地的事情。然后自己并没有发现其实已经离现实很远了。想着离开银行,自己将会有更多的时间,去了解社会的进步,参与社会的发展,补上时代的步伐,对创业的认识确实不够,衡量一下自己,觉得只要有好的项目,资金,人力,都会有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-22 22:51)

     微博好久不见。时隔不到两年,脸上留下一道道岁月的痕迹,,转眼间我已经是29周岁了。 三十而立的年纪。

年龄和现实中的我,有差异,也许这两年的生活过于安逸,滋生我的惰性,和同年人相比,我显得不成熟很多。从内心到身体,不严谨的作风,慢慢的成了我个人的写照。

             该是改变自己的时候了, 该是克服自己的时候了。从今天开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-16 23:39)
标签:

杂谈

转眼间我工作已经10个月了,也就是短短的十个月,我经历历经了职场生活的喜怒哀乐,因为工作的繁忙,一次一次的忘记自己。把自己丢在工作中。

现在的我没有朝气,死气沉沉,对未来毫无信心,对未来没有期望。
银行里一次一次否定我,让我给我一次次打击,让我失去自尊,是我过于粗心,刚刚开始进入银行的傲气,现在已经荡然无存。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-16 20:56)

    一年又一年,28岁的我,大学刚毕业7个月,一切都还算顺利。 只是人心的欲望,始终是得不到满足的,而我也是,内心的焦急的等待,等待明天会发生什么,,,等待每天学习

    等待着时间这么一天一天过去,而我今年该做些什么,,,,

     不能时间就这样荒废了,荒废了自己,努力工作,提高工作积极性,,,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 17:10)
标签:

杂谈

考虑工作细节问题:

     

      做支票时, 先用夹子 夹好, 做完了放在左边的抽屉里

      填写涉外收入申报单时, 先收材料 看完后 给客人填写 涉外收入申报单的同时, 在电脑画面操作, 找出那一笔, 操作完成之前, 收取客户的材料 加盖章. 完成后打印 出传票, 盖章准备好传票放在做完成的一边.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 16:56)
标签:

杂谈

我该用什么样的心态 面对工作

 

首先要做的就是  传票上面没有任何问题,不出差错

遇到工作上面不顺心的事情,

   我以前的态度就是 该怎么样就怎么样 大不了不干了,无所谓的态度. 大无畏的精神,这样子, 心里毫无压力,

  省的整天乱七八糟的.东西放好,事情太多 东西会乱  所以要分类好,什么东西放在什么地方.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好好整理思绪

   对于工作  积极负责, 严谨认真, 好好工作,好好学习

 

对于将来的打算

   就今年的愿望和目标而言. 工作得到领导的认可, 和同事关系和睦融洽, 继续努力探求银行的运行模式

   办理好学历认证 

   户口再详细了解,所需要的材料.

   买车   到底买还是不买

   

   学习韩语 和英语  练习各种发音

 

    将来的路怎么走,,,,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 15:37)
标签:

杂谈

为什么我感觉有很多事情没有处理

为什么我感觉心里积压了很多事情

为什么我自己感觉这么迷茫

 

最近我到底怎么了

将来到底怎么走,路在何方, 目标在哪里..

 

为什么感觉很多事情没有处理,,

首先星期一要做的事情....

4011 各种费用入账

对账单还有很多没有打印

支票入账

 

现在先好好整理一下思绪:  上班的第一件事情干什么

上班后的第一件事情是 打开电脑,收拾座椅整理干净,想想昨天有没有什么事情没有完成.

 

第一. 准备做支票, 先完成支票(看看有没有虹桥的支票,如果有就发过去) 634

 

第二. 看电文 9534

 

第三. 准备接待客户, 我所接待的客户 主要有 ( 入账, 涉外收入申报单, 企业结售汇.TTB TTS) 

       4011   130  9480

      1.  结汇 TTB 是指 购入   ttbuy.   买美元.   售汇  tts ttsell  卖出美元 换取人民币

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 15:23)
标签:

杂谈

海归符合3条件可以申办上海常住户口

上海市人社局网站昨天公布<<留学回国人员来沪工作申办市常住户口实施细则>>.

同事具备回国后直接来上海工作,用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限必须六个月(含)以上, 申办落户人员年龄距法定退休年龄5年以上

留学回国人员可申办该市常住户口. 实施细则有效期至2015年12月31日

    对于回国后直接来上海工作,实施细则还规定须具备以下条件之一,

    即具有大学本科学历,

    回国时间在1年内且未在国内其他省市工作安置,

http://it.job168.com/news/info_81687.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 09:56)
标签:

杂谈

今天要做的事情

第一

了解 学历证明需要办的材料

第二

整理上班时的心情, 和工作流程

第三

上海户口怎么办理

 

 

站住证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有