加载中…
个人资料
周建军
周建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,079
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-12-01 19:35)

闲时听歌儿,总会感到有些歌词、曲谱和心情、和头脑里设想的场景是那么地切合。有些歌儿就像是为我们个人的人生连续剧专门创作的,以至于我们一听到这些旋律响起,会立马感到挠心,没人的时候,眼泪都能挠下来。比如这首《往日时光》。

我是一个常常怀旧的人,不能说喜欢,因为明明有些往事让人不太堪回首,但至少是很习惯于怀旧了,无论苦的还是甜的,那些往事总是犹如藤蔓,缠绕在人生的树干上,与树干上的年轮一起,每一段,每一圈,都纠结着一些往事,成为每一时期的标识。

即使我羞愧于某些道理我明白得太晚,即使我多少也悔恨于某些过错我应该回避,但那些往事还是会时常伴着我的失眠,在记忆的河流里如游鱼般逡巡,在微弱的床灯的光里,私语着我,告诉我人生的每一片段,原来竟是如此地挥之不去,抑或难以割舍······

慢慢地我也就习惯了,就让它留在心里吧。甚至我都觉得,任再决然,没有谁能趟过人生的河流而浑身不留下水珠,何况留下这些记忆的水珠,也未必是坏事,有故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《遍地风流》删节版  激情豪迈地

 

男:一个声音,从秦岭深谷,从亚武山顶,从函谷关口,传来,传来

女:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我见很多赚大钱的人,但没有一个是靠努力成功的

这些年,在我见过的能够赚大钱的人里,没有一个不是靠运气的。这很残忍,但是事实。因为在一个高速发展的时代里,一个人要想成功,”机遇“远比”能力“重要。只有当社会稳定下来的时候,一个人的能力才决定一个人能赚多少钱。所以请切记: 人的努力在趋势面前,根本就不值一提!也因此:选择大于努力。(这个原则20年内都成立)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我阅人无数,没有一个成功人士天赋异禀

最近,一本比尔·盖茨亲自作序的小书火了!9月份在美国亚马逊开售之后,霸占商业类图书畅销榜首3周之久。

书的名字叫《原则》,作者是桥水基金创始人雷·达里奥,美国对冲基金教父,被称为“投资界的乔布斯”,他一直都是华尔街的传奇人物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天之大,能容银河星汉;地之大,能养万物生灵;海之大,能纳百川奔涌;而心胸之大,则能包容天、地、沧海。


宽阔的心胸,是舍我其谁的责任和担当,是以天下为己任的使命和脊梁;

宽阔的心胸,是不怨天、不尤人的警醒和思量,是胜而不骄、败而不馁的从容和风骨。

 

寒冷吗?不妨用胸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

仔细看了上证50、创业板、中小板几个指数,关于目前大盘,有如下几点看法:一、创业板指数比较稳地站上60均线,存在一波独领风骚的行情,可能会有持续几个月到年底甚至跨年度的行情的较大可能;二、中小板也有此可能,但要弱于前者,我不太确定,不敢胡说;三、主板尤其是大蓝筹,除极个别有题材背景的以外,会有一些搭台子的意味,或者维护指数的意味,大动作的可能性最小,最弱了,它总是这样。

 

因此,策略应该是瞄准一些有潜质的创业板小票,适当仓位做些中线多单是可以的,至少可以打打短多,问题应该不大。中小板慎重,主板盘子大的应该更谨慎甚至回避。基本就是这些。投资之路,从来没有一定之规,但必须有恒定心态。对上证指数而言,这里或许才是大B浪,反弹过后仍将复归弱势,但对创业板,却存在更强冲击的动能,甚至可以再奔前高。A股市场将越来越诡异,但综合地想想,也没什么奇怪的。

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-08 16:12)
十月应该相对于六、七、八、九月,做多的机会稍多一些,或许会有较像样一点的反弹,但也仅此而已,再怎么反弹也还是熊市里的反弹,反弹到哪里?反弹多长时间?甚至到底有没有反弹都还不好说,让我说我是没有那个本事的。

股市里天天都有专家预测,即使在熊市也不歇下来,然而说得准的不到三成。即就是说准的这三成,所给予的可操作性也还是很低。即就是有这很低的一些可操作性,能够操作成功的凤毛麟角。

面对弱势行情,我就是怎么也乐观不起来。我认为熊市还不停止操作,本身就是在玩胜算极低的赌博。行情从八月底到现在形成的盘局已经第六或第七周了,上下都不意外,模棱两可,除非建立长线头寸即使被套也不在乎,否则还是不出手的好。

当60日均线走平站上的时候,或者在等待的过程中遇到十分可喜的价格,才是站出来的时候。一般都能有这个时机出现,但往往当这个机会出现的时候,散户们几乎悉数被套,没有子弹可用了。所以当底部来临时,人们要么感觉不到,要么能够感觉到但因为没有什么可用的头寸而徒唤奈何。

这样结论就出来了:十月还是空仓、不操
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

一般而言,假若股市里总共有10个人,最可能的结局是:一赚、两平、七亏。

通常平衡市里,涨跌互现,亏赚大致相当,结局大概是:六人亏、四人赚,因为还有个交易费用的问题,不然那么多股市从业者何以生存;通常牛市里,大多数人都会赚,极端情况下八九成人都会赚钱;所以,牛市里给大家造成一种极其谬误的错觉,好像股市就是让大家赚钱的。

其实这是根本不可能的,最后还是要回到“一赚、两平、七亏”的正常结局。怎么做到的呢?靠熊市!熊市里的真相是:几乎所有的参与者,只要你参与,那么亏损的概率大约是90%以上,除了极个别的操纵者以及极其零星的、侥幸投机成功的散户外。打个比方就是,冬天时只适合极个别冬泳爱好者游泳,其余人只适合在家里呆着。

散户亏钱的最大原因是,不知道熊市不适合参与,于是在概率极低的情况下以较大仓位甚至于满仓参与,于是不仅把牛市里盈利悉数吐回不说,还将本金再亏进去,一般本金在熊市末期,会亏进去五成以上,个别的会达到七八成。牛熊轮回里,这样的故事一再上演。二十年里,我接触过无数散户,这样的情况根本无法避免。起初,我曾坦诚地告
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

6月的A股令所有参与者都震惊不已,以我二十年的股市经历,我不曾见过。怎麽个惊心动魄,不说了,看一下图就知道了。现在的问题是:牛市还在吗?如果在,何时重回升势?

我在5月底对6月的预判是:调整6月份一个月左右。调整到何处?极限到4200之下。这仿佛是夏季里最厉害的一次暴风雨!我的对策是持股不动。

这个对策对吗?也对也不对。我完全可以在高点出来的,然后在低点再进去。可是我对我的短线能力没有足够自信,因此上决定蛰伏。不料这一蛰伏,我也有了幅度不算小的浮亏。更关键的是,在极端低位出现的时候,我也恐慌了!这一恐慌,令我做出了一些不理智的瞬间判断。

从战略上说,我不认为股市有什么难的,我知道怎么对付它。但如果具体到一段时间的涨跌以及将对应战术明细化,我认为我很难精确,或许也不该要求精确,因为我认为基本上没什么人能够精确。谁要是说他能够回回精确,相信我,他在胡说。

我甚至敢说,如果有人能够将股市的每个波谷都精确驾驭,这个人肯定会比巴菲特有钱。我真的没有那样的本事,远远没有。我觉得认清我作为小散的这个劣势,对我来说是好事。

但是预测又不能没有,最起码要有个基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有