加载中…

加载中...

个人资料
周家兵
周家兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,725
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

企业管理咨询实战顾问。曾在日资企业、教育机构等从事管理工作十余年。在《证券时报》《世界经理人》等多家财经、企管类杂志开辟专栏,撰写财经、企业管理、职业规划等文章。

《证券时报》专栏

培训或咨询过的企业有:中国电子科技集团第十研究所、天津长征火箭制造有限公司、中国中车(河北)、云南昆钢集团、云南云天化集团、云南普阳煤矿、华为科技公司、东风本田(武汉)、广汽集团、华联锌铟集团、迪庆矿业集团、云南铝业集团、云南烟草集团、中国移动惠州分公司、湖北奥美医疗集团、深圳燃气集团、深圳城建集团、江苏富瑞特装公司、香港中文大学生物科技研究院、台湾四维科技股份公司、台湾大宝模具股份有限公司、深圳喜德盛自行车集团、江苏丽天集团、江苏骏马集团、香港天霖国际、美国精量电子(深圳)有限公司等600多家国际国内知名企业。

现主要致力于企业常年管理顾问咨询、中高层管理者管理技能提升培训和对中国实体企业观察研究(撰写相关文章)


联系方式:

邮箱:szzjb99@163.com

Q Q:505754736

咨询助理:szecsmc@163.com(深圳)

授课联系:18501081868张老师(北京)
扫描关注东方华策公司公众号
 
约稿请直接联系szzjb99@163.com
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

鞭炮响,人稀少


好在如今返回原工作城市的人越来越多,有留在老家发展想法的人似乎逐年减少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乙亥年春节  2019
全家周边游
港澳随心走走
尖沙咀   中环   太平山
街头艺人  手鼓击打演奏
港珠澳大桥  流光璀璨  夜风轻柔
大三巴牌坊   官也街美食
到哪儿是哪儿  
住店   随便游走
过关排队麻烦    那就轮渡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【商兵布阵】

用创新工艺突破发展瓶颈


肖总告诉我,他正在酝酿另一种技术的变革和突破,并坚信我国实体企业的发展空间还非常大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山之玉
新员工的前6个月的培养周期,往往体现出企业对于人才培养的重视程度,但许多企业往往只将重点放在前15天,导致力新生代员工的离职率高峰出现在入职第6个月到1年,让企业损失大量的成本,如何快速提升新员工的能力,取决于前180天管理者做了什么。

    新员工的前6个月的培养周期,往往体现出企业对于人才培养的重视程度,但许多企业往往只将重点放在前15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

年底实体企业“三不”现象


    真心希望这种“三不”现象,能尽早像寒冬的雾霾,早日散去。来年开春是招工、赶货、车水马龙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

交通便利成了谁的红利?


周家兵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请重视被边缘化的技术人才

实干兴邦,科技报国,需要高科技人才,也少不了普通技术人才。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       有缘云铝集团,这次是源鑫炭素公司。感谢领导的支持和伙伴们的配合!
      赶到企业,来不及欣赏蓝天白云,便进入工作模式,到各部门展开调研工作。
      煅烧部,动力部(发电和排烟气),成型部,焙烧部(预焙阳极炭素)等,加班加点奔忙,宽阔的厂区实在太宽阔了。一到车间我就兴奋。跟各部沟通,从电脑监控室到车间现场,眼看耳听询问思考高速烧脑。收获满满。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

还能“卖房保企”吗


林总果断卖掉七八年前购置的房产一套,1000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      佛山佛塑科技集团股份有限公司(证券简称:佛塑科技 证券代码:000973)是中国塑料新材料行业的龙头企业、中国制造业500强、国家火炬计划重点高新技术企业集团,是国家认定企业技术中心及广东省塑料工程技术研发中心的依托企业、国家技术创新示范企业。

新闻链接:http://www.fspg.com.cn/xinwenzhongxin/jituanxinwen/2018-09-20/1896.html 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有