加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,037,861
  • 关注人气:213,637
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一个工作在金融圈,又关注娱乐评论的80后。
我的经历
大学:
大搞活动,校园名银
《新商报》报道
《大连晚报》报道
 
2006:
超女网络评论
《血溅银行》
天一网络电台NJ
 
2007:
型秀海选评审
绝唱大众评审
名震媒体评审、博客评审
快男网络评论
《宁波晚报》报道
鄞州电视台采访
 
2008:
绝唱网络评论
以一敌百快乐达人
《宁波晚报》报道
《中国新闻周刊》采访
涉足婚庆司仪
“天一红人堂”海选主持
 
2009:
浙江卫视评论
快乐女声评论
《青春》网络宣传
 
2010:
快乐男声评论
婚礼司仪超过40场
《新侨报》报道—微博达人
单位活动策划
 
2011-2012:
转战微博
继续婚礼70场
你我共同成长
 
2013-2014:
混迹微信
多档真人秀评论
婚礼主持90场
全国授课
 
2015:
开通公众微信“迪迪的八卦江湖”
关注青年员工成长
专职从事团工作
拟开设个人脱口秀节目
          
新浪微博
搜博主文章
我的声明
1.本博客文章基本原创,转载会注明作者。
 
2.未经本人许可,任何赢利性媒体不得转载。
 
3.若觉得偶写的可以,您可以联系我,万事需商量
 
4.我的联系方式:
 QQ群:25293505
 
5.凡发现未经许可转载者,保留追究的权利。
 
6.若时间紧急,没有联系上我,发表后请寄我样刊和报酬,联系方式见上。
博文
标签:

娱乐

分类: 评头论足

​​最近迷上了一档综艺—江苏卫视《金曲捞》。

 

 

本以为歌曲综艺都快做到头了,没想到这档节目独辟蹊径

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​春节档过后,境外影片扎堆上映。

《爱乐之城》、《极限特工3》、《生化危机》成了很多人走进影院的首选,在喧闹的售票大厅抑或在各类购票APP上,有一部动画片比较显眼——《欢乐好声音》,受够了综艺大电影之苦的中国观众第一反应是,这会不会是《中国好声音》或者是《欢乐喜剧人》的圈钱之作?

甚至可能是《欢乐斗地主》的番外篇?

直到这部片的口碑在微博或者朋友圈渐渐散开,才知道,原来这是环球影业的动画巨作,早在去年12月,北美就已上映。

​原片名《Sing》,估计影片讲述的故事是音乐选秀,国内的配音版主打吴莫愁,想当然地就把他翻译成了《欢乐好声音》,殊不知,我们的观众早已对《好声音》麻木,因为这个片名把它当做综艺电影的估计也不在少数。

​目前,该片豆瓣评分8.3,好过80%的动画片。

言归正传,我们一起来说说这部电影。

从本质上讲,这部动画片所描述

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周末的时候看了一集央视新的综艺——《朗读者》。

没有很多的明星,很多人可能只认识主持人董卿、配乐弹奏李云迪以及其中两个朗读者濮存昕,其他的,大多只是普通人。

没有炫丽的场景,一个演播室,一个采访室,而已。

没有过多的修饰,仅仅只是讲述故事,根据自己的故事读一段文字。

六段采访,六段故事,六段小说、散文、诗词或者书信的朗读。

董卿问道:你有多久没有朗读了?

这,一下次把我拉回了小时候。

那个时候我们早自习,老师都会带着我们朗读课文,从儿童时的《春晓》到少年时的《春》,在朗读中,我们看会了文字,听懂了发音,学会了道理,体会了情感。

而多年过去,我们一年看了几本书,又读过几段字,我们被朋友圈刷着屏,写着不超过140字的微博。

那些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天,郑爽在大街上疑似抽烟被风行摄影师拍到。

结果,因为郑爽自带流量,这事就上了热搜。

很多粉丝还在为自己的偶像辩解,说图片是PS的,但通过动图可以发现,这事,基本没跑。

可是即便是抽烟,也不能算是什么事,再说,郑爽并非在公共场所不能吸烟的地方抽烟,没有违反什么法律条例。

但有一点可以确认的是,大众对郑爽的印象会因此而改变,虽然抽烟不分男女,谁都可以抽,但在传统的国人心中,女生抽烟还是不太能够被接受,所以,当大众的印象改变,反映到郑爽身上,也会产生一些微妙的变化,比如某些需要卖“清纯美好”人设的代言可能会失去。

这其实很好理解,健身广告不会找小沈阳或者文松,裙子广告也不会找李宇春。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

年后最火的综艺节目是哪个?

不是《欢乐喜剧人》第三季,不是《歌手》第五季,而是《中国诗词大会》。

想必大家都被武亦姝、被董卿、被康震刷屏了。


而流传最广的一段视频则是武亦姝和陈思婷的那段“飞花令”过招。

两人在“围绕‘月’字吟诗时,武亦姝说出“明月几时有,把酒问青天”之后,被提醒这句诗重复却毫不慌乱,微笑着脱口而出《诗经》里《七月》的名句“七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下”。一时圈粉无数。

谁也不曾想到,一档

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近,朋友圈被“左先生”和“右先生”刷屏。

大家先感受下。

其实很多时候,我们做的都是“左先生”,敷衍、无趣。

而真正有效的关心,才是“右先生”,才是真正关心的人。

其实,对于我们银行人来讲,也有很多“左先生”和“右先生”。

工作忙碌

左先生:“加油,再过六个小时就可以下班了!”

右先生:“我看有几个地方你还能提高效率,你看,这张表用这个公式就快多了!”


营销失败

左先生:“没事,我们都失败过,明天再去拜访几个!”

右先生:“每个客户都有特定的需求,我们再了解了解,看看他到底需要什么!”


被领导批评

左先生:“这个领导最讨厌了,我也不喜欢!”

右先生:“跟领导多沟通,多沟通多磨合,提高自己,下次就还不吃批评啦!”


信用卡业绩没有完成

左先生:“你看他,一个季度才做十张,我们做了二十张呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天,我们不说八卦,来说说穿山甲。


相信很多人和我一样,对于穿山甲的第一认知来源于《葫芦娃》,那只跟着爷爷上山采药的穿山甲被蝎子精弄死的时候,骗了当时的我一堆眼泪。


这部动画片拍摄于1986年,9年之后的1995年,所有穿山甲都被列入濒危野生动植物国际贸易公约(CITES)附录II,这意味着一切活体和附属物,比如甲片都不允许进行国际贸易。


穿山甲的濒危源于人类的捕杀,而又是因为濒危,使得一部分人觉得越濒危越要吃,不发捕杀更为加剧,循环往复,数量越来越少。


我们下面再来看一组数据,我国的穿山甲数量大概在2万-5万之间,而每年的地下需求量大概有20万,这意味着,我国本土的穿山甲根本无法满足全年地下需求的五分之一,所以,当罪恶的魔爪伸向国外,国外的穿山甲也在极具减少。


2014年,国际自然保护联盟将中华穿山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《歌手》第三期,最后上场的人叫赵雷。

在之前八位(包括返场的光良)选手唱歌时,镜头给到他的房间,他总是半弓着腰双手合十盯着屏幕,对于旁边的“音乐合伙人”的搭讪,总是没有太多兴趣,偶尔,对于其他选手的唱歌,他会简单说两个词汇,更多的时候,只是面目表情。

据说,他在民谣圈很火。

但很多人,并不认识他。

经历了谭晶大神的《欲水》、狮子超强改编的《百年孤寂》、张杰的企图为自己正名的《很奇怪我爱你》以及杜丽莎感人的《Vincent》之后,他上场了。

一把吉他,一首《成都》。

很多人泪流满面。

虽然洪涛很烦,但最终的结局让很多赵雷的粉丝欣喜。

他,拿到了第二名。

于是,一拨人开始担心,担心自己的偶像会不会因此商业化,离自己所钟爱的越来越远,但更多的一拨人开始欢呼,“我他妈早就知道你会红,你看,观众多喜欢你!”

在我的朋友圈中,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 评头论足

《我是歌手》在四季之后改名《歌手》。


我在网上找了一下改名的原因,说是一是原版《我是歌手》引进自韩国,因为“限韩令”,所以改名;二是因为做了四季了,改个名字图个新鲜,以求更高的曝光度。


但不管怎么改名,对于老观众而言,《歌手》还是那个《歌手》。


目前《歌手》已播放两集,虽然有之前张敬轩等“港独”风波,但总体而言,节目平稳进行,“进口小哥”迪玛希的强势加入让人惊喜不已,杜丽莎、林忆莲、谭晶等大神的出色发挥也为《歌手》挽回不少人气,原有的观众开始放心地继续观看本季《歌手》,新的观众也因为这些音乐而加入了粉丝大营。

相比较唱歌环节,节目也做了些许的改变,比如规则,新的规则除了第一二集是两集淘汰,后面都是一集淘汰,踢馆的也不限于为参加过该节目的,曾经四季的歌手一样可以来踢馆,比如第三集即将出现的张杰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自从韩寒开始拍电影,人设就开始有点走样。

传闻其出轨;发表过诸多“直男癌”言论;利用女儿炒作;发布“直男”之歌……

以上种种,与社会大众正常的三观颇有出入,引起的争议不可谓不大。尤其是本次《乘风破浪》主题曲之一的《男子汉宣言》发布,让其再次陷入舆论漩涡

尽管,另一首主题曲《男子汉誓言》的发布让大家知道,电影和直男无甚关系,他自己也出来澄清,但,为了“电影”炒作这个标签,恐怕是无法撕去了。

在这样的情形下,抵制《乘风破浪》,抵制韩寒的声音甚嚣尘上,诸多娱乐大号、大V也都发表了自己的看法,连徐娇也出来旗帜鲜明地反对,大致意思是,韩寒的人设已经崩塌,或者说,韩寒这个人不行,电影也不会好,韩寒和郭敬明半斤八两……如此等等。

那么,要不要因为以上的因素不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有