加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
钟钟
钟钟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,887
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于钟钟

  钟钟:做过公务员、文秘、电脑主管和编辑等。现在环球商业集团公司工作。

   已出版散文随笔集《食色上海》和长篇小说《婚姻食物链》。小说入选《十小资作家解析》、《新世纪网络小说精选》、《后先锋当代美女作家丛书》、《校园王--类型小说双年选》等书。

  在杂志《创作》、《青年作家》、《都市小说》、《佛山文艺》、《名人传记》、《知音》、《知音好日子》、《爱人》、《爱人心理》、《女友》、《品位》、《青年》、《新女性》、《美化生活》、《家庭月末》、《家庭之友》、《深圳青年》、《女报情感》、《情人坊》、《私人坊》、《优生活》、《优雅》、《恋爱婚姻家庭》、《莫悉智慧女性》、《人生与伴侣》、《燃情部落》、《白领》、《诚信》、《商界》、《理财》、《大众商务》、《职业设计》、《幸福》、《分忧》、《名望》、《大学生》、《大学时代》、《潇洒》、《香格里拉》、《生活资讯》、《知音女孩》、《涉世之初》、《都市心情》、《女子世界》、《飞霞》、《依恋》、《职业设计》、《跨世纪财富》、《东方养生》、《百花》、《牵手》、《她他》、《闺房》,在报纸《旅游》、《齐鲁周刊》、《羊城晚报》、《现代快报》、《成都晚报》、《新民晚报》、《南方都市报》、《苹果周刊》、《电脑商情报》、《南方声屏报》、《江南游报》、《午报》、《家庭主妇报》、《大连日报》、《合肥晚报》、《新商报》等等媒体上发表文字500万字;其中名人纪实稿350万字。

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

1992年“杀人纵火”羁押至今,陈满是“国内已知被关最久的冤狱犯”。这是一桩只有刑讯逼供口供的冤案,且有罪供述矛盾重重,证人证明无作案时间,警察伪证被当庭揭露……物证未鉴定,被公安扔掉,法院依传说中的证据判死缓。

该案能引起转折希望,是全国多名律师合力的结果。其中“功劳最大者”是北京应用物理与计算机数学研究所的退休职工程世蓉。从2004年开始受陈满父母委托,帮助陈满案申诉,历经11年。她的坚持及寻求各界的帮助,是一个关键。

    在漫漫11年的申诉路上,这位自学法律的女士为陈满案奔走,所接触的人、案件进程,填满一张大表格。这张手写的表格铺开可占半个床。每一个姓名,每一个时间点,都灌注着她的信念和艰辛。为此,她的头发白了一大半,同时,她感受到“有一种看不见的正负能量,在纠缠与对撞”。

 

 

程世蓉:与冤案死嗑11

(以

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

故宫最大的文物,就是故宫本身。这座世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群,如何维修,如何延年益寿,是一个巨大的挑战。国务院把故宫古建大修工作确定为国家文化工程,一年提供一亿元资金。

2002年故宫博物院当时的观众是700万,当时世界上观众最多的博物馆是法国的卢浮宫。过了十年,也仅仅过了十年,2012年故宫博物院的观众人数第一次突破1500万,成为世界上唯一一座每年接待观众超过1000万的博物馆。

对现任的单霁翔院长来说,最大的困难,是如何让文化品位不断提高的中国游客,在进了故宫博物院以后,更有尊严地来参观,而不是只看人的后脑勺。他开始酝酿观众限流计划,希望把不断增长的,快速增长的故宫观众,有序地、理性地分流计划,在实施了三年后,2015年成功了。从613号开始故宫每天观众人数不超过8万,包括十一黄金周每天限流8

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周国平:生于上海。毕业于北京大学哲学系,现为中国社会科学院哲学研究所研究员。著有学术专著《尼采:在世纪的转折点上》,诗集《忧伤的情欲》,散文集《各自的朝圣路》,纪实作品《妞妞:一个父亲的札记》、《岁月与性情――我的心灵自传》等几十部作品。

大学里曾流传一句话:“男生不可不读王小波,女生不可不读周国平。”周国平的作品以其文采和哲思赢得了无数读者的青睐,无论花季还是老年,都能从他的文字中收获智慧和超然。他以散文笔调撰写哲学思考,用哲学思考贯穿文学写作,探索现代人精神生活的困惑,自我剖析心灵的历程与磨难。

 

周国平:活得明白即为哲学

(以下省略4千字)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

阿拉维纳

建筑师

分类: 外国名人

面对全球人口膨胀和城市化问题,建筑师能给出怎样的解决方案?刚刚摘得2016年普利兹克建筑奖的亚历杭德罗·阿拉维纳(Alejandro Aravena)的方法是:只造“一半”住宅,另一半请人们自己来完成。

 

阿拉维纳:半套住宅的建筑设计师

(以下省略2800字)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

从《历史的天空》到《金婚》,从《马文的战争》到《王贵与安娜》,从《孟来财传奇》到《怒放》,再到即将播放的《桃花运》,小眼睛男人林永健的演艺事业越来越红火。他与美妻的感情,却不是那么顺畅。就像任何一对夫妻一样,他们曾吵架吵到想离婚。在婚姻磨合过程中,林永健改变思路,善用吵架“秘笈”,将吵架吵得有格调,把吵架谜面两人感情的催化剂,使夫妻感情在经历“冲突”之后,比以前更加稳固和坚实。

 

 

林永健:麻辣夫妻的吵架艺术

(以下省略3400字)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

孙正义掌控的软银(SoftBank)集团是迄今为止互联网业最大的投资集团,许多成功的网络公司背后都有软银集团的影子,而孙正义更是被称为“电子时代大帝”。

作为新的日本首富以及全球历史上一个创富式传奇人物,孙正义的身上涂满了太多的资本神秘符号,凝结着太多的成功投资圣经,萦绕着太多需要解读的经典故事。

 

 孙正义:互联网时代的投资狂人

(以下省略3400字)​


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

吴晓波以每年一本书的速度写作,除了被誉为中国第一本写作失败案例的MBA教材《大败局》之外,他近两年的著作还有《非常营销》、《被夸大的使命》,小品文集《你为什么不骚扰我》和编著的《首富》。

作为中国最知名的财经作家,吴晓波对于财富的理解是:“财富有很多种,每个人的理解也不一样。但是对我而言,最重要的财富就是家人。”

 

吴晓波:人是大地上诗意的栖居

(以下省略4千字)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-14 19:24)
标签:

野夫

作家

分类: 文化名人

野夫曾经是诗人、警察和罪犯。在1980年代结束之后,野夫出狱、北上,成为北京小有成就的书商。此后又散尽家财栖居云南,专注写作,成为一名作家。

作家章诒和给予野夫极高的评价:“当我们的文人艺术家都争作‘圣洁天使’的时候,野夫的文字却来扮演魔鬼,发出凌厉的声和另类的光。”

 

 

野夫:情天恨海出丈夫

(以下省略4千字)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-05 19:49)
分类: 名人爱情

  历时207天,15个国家,7万多公里,纪录片制片人陈明望和网站动漫频道主编梁文心背着婚纱边走边爱,开启一段浪漫迤逦又惊险丛生的爱情之旅。

他们在在罗马牵手,在约旦“同眠”,在埃及表白,在南非求婚,在马来西亚买婚纱,然后沿路拍婚纱照、拍爱情纪录片,原计划3个多月的旅程,被延长到了7个月,最后,他们的爱情之旅在武汉落地。

 

背着背包披上婚纱

(以下省略4千字)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 文化名人

金宇澄,《上海文学》编辑,长篇小说《繁花》作者。2015819日,第九届茅盾文学奖结果揭晓:金宇澄的《繁花》和苏童等五位作家的长篇佳作最终胜出。

 

 

金宇澄:独上阁楼看尽繁花

(以下省略4千字)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有