加载中…
搜博主文章
个人资料
中医外治
中医外治
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,409
  • 关注人气:909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天明的微薄秀
天明介绍

 王天明(王廷民),原CCTV编导、现任北京泰怡堂国际养生指导秘书长。鬼使神差从黄土高坡来到皇城根下,又从电视记者变为中医药志愿者。200310月份至今,奔波于民间中医药与艾滋病、戒毒、癌症等疑难病症之间,我行我素,乐此不疲。在刘忠信的支持下,调查民间中医药治疗艾滋病的临床效果并在河南艾滋病疫区当面反映给时任副总理吴仪,引起吴仪触动和重视;制作的电视纪实片《中医药击破AIDS》引起了有关部门的高度重视,促使了中医药防治艾滋病计划的出台及对中医药若干重大政策的改变。历时8年搜集、挖掘特色特效民间疗法和医药,2009年被中医药学会授予优秀中医药志愿者称号。

外治分会介绍

中医药学会外治分会

       简介

   中医药学会是我国成立最早、规模最大的中医药学术团体。中医药学会接受业务主管部门科学技术协会和登记管理机关的业务指导与监督管理。学会办事机构是直属事业单位。
   中医药学会外治分会是中医药学会下属的级二级学会,是全国中医外治工作者及其相关的单位结成并依法登记的全国性、学术性、非营利性法人社会团体,是中医外治领域成立最早的学术团体,是中医药学会的重要组成部分,是发展我国中医外治技术乃至中医药科技的重要社会力量。
   中医外治技术有数千年的历史,针灸和推拿均属中医外治范畴,但针灸和推拿从外治疗法中独树一帜,并走出国门。自2002年外治分会成立以来,现任会长黄枢以独创的针法微型外科技术,又把中医外治技术水平推向一个新的高度和发展阶段,赢得了印尼、德国、法国等的重视和认可,对中医药走向世界起到了积极、重要的推动作用。

执行秘书长:王天明

地址:北京市100026信箱218分箱中医药学会外治分会(邮编100026)

电话:010 52012258 52012117

     传真:010 5201217

邮箱:zhongyiwaizhi@sina.com

网站:http://www.zywzfh.com/

博客:

http://blog.sina.com.cn/zhongyiwaizhi

 

网络播客

http://you.video.sina.com.cn/zhongyiwaizhi

 

百年老店-泰生堂


图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

朱熙南的博客

著名生命科学研究员

中华外治分会网站

大力推动祖国医学的各种内病外治学术交流与研究,为中医的发展做贡献!

中华中医药学会

我国成立最早、规模最大的中医药学术团体

中医外治圈

中医外治技术人才的家

黄枢

针法微型外科创始人

泰生堂-百年老店

粘药不痛、祛腐生肌、筋断续筋、骨折接骨、断指再生

国学网

普及国学知识 推广国学思想 

陕西康亮生物科技发展有限责任公司

以医药卫生,保健养生等实用高新技术项目的应用和推广为服务项目的高科技企业

北京空达维尔研究院

整合古今中外资源,打造当代新锐医学

动漫中医药

中国文化,中国风,以动漫形式传播;萃取中国元素创意之动漫,风行天下。

环球中医网

最值得信赖的全球中医药人才人际沟通、信息传播和知识分享的平台!

孔伯华医馆

京城四大名医弟子凝聚

中医名家网

以书会友,成就新中医之路!

武医养生

弘扬武医文化,发展健康产业

亳州市安格药业有限责任公司

专业于中药材,中药饮片,中药保健品批发的专业公司述

杨成杰

药物神针

圣元中药公益博客

有困难可申请本研究院及全国各地连锁机构给予帮助

李德明

空达维尔研究院院长

健康95网

医患建沟通桥梁, 网上虚拟门诊医院 “健康天地”,有你有我!

中天

青山夕照

意象医学

中西结合,创精锐医学!

起跑线

中华玉文化

古迩

圈友

青山夕照

生活的美

通知

 

访客
加载中…
博文

生命中国基金的爱心使者、中医药防艾志愿者王天明和王雅迪父女,在赞比亚结束了对卡翁达儿童基金会友好访问之后,受生命中国基金筹委会负责人张磊先生委托,来到南非普托利亚市的鹏爱宫关爱中心慰问艾滋病孤儿,孩子们欢快地表演着自编自演的歌舞欢迎来自北京的爱心使者。
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

21日到57日,已经过去了97天了,虽然没有在这里露面,但依然坚持,时而也做习练记录,摘要如下。

22日,从早上7点一刻开始,持续75分钟,丝毫没有坐不住的感觉,继而卧至9时,似乎进入梦境:在老家,有鸟出笼,到了屋顶。又似在练功,双腿漂浮很高,好像压不下去,持续时间较长,之后,有通电的感觉,从头到脚,持续约30秒或者更长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     初八、初九,冲玉枕,达鹊桥。

    食谱:早饭和午饭一起吃,一中碗小米粥(初九改为自制豆浆)加一勺蜂蜜,一个油饼。晚饭一个油饼和水煮扁豆芽。

    早操:依旧,但不做仰卧起坐。

    练功:

    初八,14点至18点,百会穴有时气感明显,左脸颊骨高处(不知是何穴位)胀感强烈,而且持续时间长。右半脑音乐出现过轻微痛感。胸部出现过胀感。坐功时,胸椎会出现痛点。

    初九,0点20至2点20,没有睡意,就练功,之后,也睡不着,就起身写文章到4点。

    13点至17点40,下丹田开始找不到气感,依然左脸颊骨高处胀感强烈,而且持续时间长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初七,今天终于冲出夹脊,并过玉枕,到达百会。

食谱:早饭和午饭一起吃,一中碗小米粥加一勺蜂蜜。晚饭一个油饼和水煮西兰花。

    早操:依旧,但没有做仰卧起坐。

练功:12点至18点,期间调整姿势而已。坐功时,背部很轻松,时间久一些,还会出现胸椎的痛点,但不是很痛,坚持就会消失。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初六,继续冲夹脊,已经接近大椎穴。我冲夹脊比一般人要难度大许多,因为是30年的强制性脊柱炎。初四、初五尤其是初五脊柱明显很较劲。

食谱:早饭和午饭一起吃,一中碗自制的豆浆加一勺蜂蜜。晚饭一小碗自制的豆浆,吃几颗红枣。这样,一点没有饿的感觉。

    早操:依旧,但没有做仰卧起坐。

练功:1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初五,0点多上床,睡前看《真气运行学》,是2010年李少波老先生亲自签名给我的,2011年认真看了一边,在书后还做了阅读记录,那是我认为习练要注意的重点,再次温习一遍,看的时候,觉得我此次习练时一步功和二步功基本给忽略了,现在发现是个错误,我似乎直接进入了第三步,也许是因为觉得去年春节“轰隆一声八窍通”的缘故。看书的时候,处在命门的“丹”还在守住,很明显。书中说,炼丹容易守丹难,弄不好很容易走丹。

大约1点睡觉,但似乎不容易入睡,就再次看书,一直看到大约2点多。夜里有些饥饿感。书中说第一步“炼精化气”,第二步“炼气化神”,炼精指的是运化五谷成气,我想4天没有吃五谷,是不是体内缺乏可运化的五谷了,就会影响到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初四,临晨120写完博文,习练一节到220。突然来一阵胃痛,结束练功后,一会儿就好了。

   9点起床,也是一夜未梦,感觉很好。 

    食谱:早饭,一瓶过期8年的中药饮料,中午,嗑吃一颗苹果,晚上,10颗大豆,又边看电视,嗑吃了一把葵花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    初三,临晨1点20写完博文,习练一节到2点20。

    7点睡醒,8点起床,一夜未梦,这是少有的。 

    食谱:早饭,一瓶过期8年的中药饮料,中午,嗑吃了一把葵花子,晚上,10颗大豆,又边看电视,嗑吃了一把葵花子。期间喝水。

    练功:10点开始练功到14点,10点多出现一会儿肠鸣,但没有饥饿感。

14点写文章,但松守气息。

    17点25到20点25练功,中间略有间断,下丹田明显有胀感。腿部个别地方时有气动跳动。

    体验:

    今天短信告诉王琰老师我在辟谷、练功,王琰老师劝我说:“别辟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    初二,7点半起床,早饭就喝了一瓶加热的、2001年产的中药饮料,在每天例行的早操过后,大约8点20分,我开始真气运行的习练。(注1、“中药饮料”,最初股骨卧床后,小便不通,憋得难受,我连着喝了两瓶,不一会就尿了,因为据说尿结石,连续喝4瓶这种饮料,不到20分钟肯定能尿下来的,我相信,虽然我没有亲眼见过。注2、“早操”,其实也是在练功,是三节动功,大约只需要10分钟的时间,我已经短短续续坚持10多年了,这10年来,我的强制性脊柱炎在要犯病时,我就是靠这三个动作来缓解和控制的)。和昨天一样练法,又到了晚上19点左右,大约18点左右时,靠在床头上练,恍惚间似有一股东西经上身涌向头部,也许是“气机冲关”。此前好像还有一个短暂的梦境,我在凳子上练功时,一只猫乖乖地卧在了凳子下边的衬板上。

    晚饭时,还是不觉得饿,但吃一颗苹果,练到18点时,肠鸣了几下,也像是饥肠辘辘了几下,一会就过去了,晚饭又只是喝了一瓶煮热的2001年产的中药饮料然后看电视节目,看的时候,还是没有放弃习练,丹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-26 00:54)

我逮你,从没想过要弄死你

大年初一

我想你不懂怎么回去

把你放进笼子里

是因为里面有吃的、喝的

我不忍心你饿着肚子回去

 

我没有怪你飞到我家里

我知道是除夕的炮声下到了你

跟我玩捉迷藏

你从二楼到一楼,又从一楼到二楼

你的机灵让我喜欢上了你

嗷,你怎么对我家这么熟悉

 

逮你,才发现你一直在我家空调的墙洞里

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有