加载中…
个人资料
中医掘墓人
中医掘墓人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,977
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
一句话评价中医

 废除中医就像民国剪辫子,当时人们无法接受,但是事后都觉得很有道理

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-08-18 12:00)
标签:

杂谈

分类: 批判中医

中医的核心理论是阴阳、五行。阴阳、五行相生相克,貌似蛮有道理的。我说阴阳五行还不如打麻将的理论靠谱,和剪刀石头布、老虎鸡虫杠子差不多。

    阴阳五行理论只是古人对自然现象的肤浅认识和归纳总结。人有男女,但是还有同性恋、阴阳人,有的生物雌雄同体,有的生物性别可以随意转换,有的生物甚至有三种以上性别,这些都是古人无法认识到的。 

五行相生相克,其实根本站不住脚。水克火,火克金,金克木,木克土,土克水。反例如下:土常常用来灭火,所以土克火;火可以让水蒸发,所以火克水;火可以烧焦土壤、木材,所以火克土、火克木;水让金属生锈、让土壤流失,所以水克金、水克土。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 批判中医
 

    “云南白药牙膏,国家保密配方……”
  
     每天收音机、电视不停地播放云南白药牙膏的广告,不停地吹嘘云南白药是国家保密配方。本来不屑搭理,但是长年累月下来不胜其烦,忍不住要探探这国宝级中药的老底。

    说云南白药是国家保密配方,估计是真的,既然川剧的变脸技巧是国家二级机密,再弄个国家机密级别的中药配方也就不稀奇了。

    通过浏览百度百科和云南白药集团股份有限公司主页,对云南白药的发明、发展、发扬光大有了大概了解。
   
    大概就是说一个叫曲焕章云南民间医生于1902年研制成功一种神奇配方,对各种跌打损伤、红肿疮毒、妇科血症、咽喉肿痛和慢性胃病有特殊疗效,并且在抗日战争中为云南兵团提供了有效的医疗护理,解放后秘方持有人把秘方无偿捐献给国家,最终在全中国发扬光大。据说在共和国几次自卫反击战期间还是重要战略物质呢。

    古人用中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 批判中医
    收录于《新语丝》08.01.09
   
    猪对狗说:你不懂猪,所以你没有资格批判猪。

    狗问:怎么样才有资格批判你们猪呢?

    猪说:因为你对我们猪完全不了解,所以你起码得在猪圈里和我们猪一起生活一个月,等你对我们猪有了足够了解才可以批判我们。

    狗:虽然我不在你们的猪圈里睡觉,但是我每天都和你们一起吃饲料、一起玩耍,晚上还给你们猪放哨,你们猪的一举一动都躲不过我的眼睛啊。

    猪:你看到的只是表面现象,我们猪是很博大精深的,并不是你们狗远远地瞟几眼就能完全掌握的。

    于是狗开始和猪一起生活,和猪一起吃、一起睡,认真研究猪的每一个细节。
    
    一个月后,狗认为自己对猪有了足够了解,有足够资格批判猪了,于是去找猪理论。

    猪说:尽管你和我们一起生活了一个月,但是你做得没有我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-18 07:47)
   

    上帝有鸡八吗?上帝有老婆、儿子,所以上帝好像有鸡八。但是上帝无所不知、无所不能,意淫一下就能让圣母怀孕。上帝不需要传宗接代,也不需要撒尿,上帝要鸡八有必要吗?所以上帝肯定没有鸡八。
   

    上帝没有鸡八?没有鸡八的上帝是太监上帝,是变态上帝,我们为什么要信仰一个没有鸡八的变态呢?
   

    耶稣诞生以来,没有给这个世界带来任何实惠,战乱、杀戮、饥饿、毒品、卖淫……,这些东西好像随着耶稣的诞生而有增无减。

    中东地区自从耶稣、穆罕默德诞生以来就从来没和平过,每天都不停地打呀打的,这应该就是基督教、伊斯兰教给人类带来的福音。

    上帝是仁慈的,是不计前嫌的,是博爱的。这个世界受苦受难的人有增无减,中国每天都有几百人死于交通事故,全世界每天都有许多人死于艾滋病、癌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中医掘墓人

废除中医

药膳

药酒

分类: 批判中医

医者意也,恐怕后面缺了一个“淫”字

 

    药膳、药酒是中医药结合饮食文化的一大成就,明目非常繁杂,反正只要是毒性不是很大、吃着不太恶心的东西都可以入膳、泡酒。其主要功效为壮阳、补血、补气。
    1.壮阳篇
    中医吃啥补啥、以脏补脏的观念根深蒂固,尤其在壮阳方面体现得淋漓尽致。肾是先天之本,壮阳当然少不了肾,各种动物的肾脏都可以用来补肾。鞭类虎鞭、鹿鞭为上品,牛鞭次之;肉类狗肉、驴肉为上品,羊肉、牛肉次之;草药类无非是巴戟天、骨碎补、杜仲、锁阳、淫羊藿什么的。
    其中虎鞭最为珍贵,尤其是在老虎成为受法律保护动物之后,虎鞭更是难得。虎鞭泡酒据说有奇效,每天只需喝一小杯,可不敢多喝。不过对于酒精过敏者,岂不是只能望酒兴叹?有办法!可以把虎鞭晒干挂在床头,每天舔几口,反正不需要吞吃虎鞭,又可以近距离接触,其药效应该不比泡酒差。不过把虎鞭晒干、泡酒的处理过程中,难免有损失,其药效可能打折扣。最好是直接舔活老虎的鞭,原汁原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-12 21:47)
标签:

中医

中药

中医掘墓人

分类: 批判中医
    中医就是吃屎的医学、意淫的医学  
   

说 中医吃屎,并不是污蔑或者侮辱中医,因为中医的的确确吃屎了,而且吃了很多屎,而且强迫病人吃屎。为了诱骗病人吃屎,中医把动物粪便冠上雅致的名字,这样 就可以安心地吃屎了。但是很多病人并不知道貌似忠良的中医给他们吃的是屎!以下屎类中药都是有案可查的,而且历史悠久,绝非本人杜撰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 批判中医
             收录于《新语丝》07.02.22
     把脉(又称搭脉、号脉、切脉)是“望闻问切”中最重要的环节,是中医的主要诊断手段,哪个“老中医”不一本正经、有板有眼地把脉?虚实、沉浮全凭“老中医”一张嘴,太不严肃。
      心脏是血泵,是脉象的根源,脉象难道比心电图更有意义?心电图的诊断价值也很有限,凭什么“老中医”根据脉象就确诊全身的病变?
      有脑电图、心电图、CT图、B超图、核磁共振图、X光图,为什么没有脉象图?
      有脑电仪、心电仪、望远镜、温度计、红外线遥感仪、心脏起博器、助听器、测谎仪、雷达,为什么没有把脉的机器手或者脉象仪?
      难道“老中医”两根手指的触觉是任何电子传感器、人工智能都无法模拟的?
     &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 批判中医

柳枝真的能接骨吗?通过切脉真的能确诊几十种、上百种疾病吗?针灸真的能麻醉神经吗?虎骨真能治疗风湿吗?虎鞭泡酒真能壮阳吗?服用多年生野山参真能马上流鼻血吗?喝新鲜鹿茸血真的会七窍流血而死吗?吃人胎盘真的大补吗?

①柳枝接骨。在傅青主《金针度世》一书中就有关于柳枝接骨的记载:把剥去了皮的柳枝整成骨形,柳枝中间打通成骨腔状,然后放在两段碎骨头的切面中间,代替被切除的骨头,在安放时,木棒的两端和骨头的两个切面都要涂上热的生鸡血,再把一种能生长肌肉的石青散撒在肌肉上,把肌肉缝好,在接合部位上敷上接血膏,夹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有