加载中…

加载中...

个人资料
钟雪灵
钟雪灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,437,932
  • 关注人气:120,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
高级编辑、记者、畅销书作家、二级心理咨询师,中国诗歌学会会员。吉林省作家协会会员。知音网《名家专栏》特约专家。凤凰等多家网站名博、专栏作家,文章发表或转载于数十家报刊杂志。代表作有《女人幸福密码》等。
版权郑重声明
   郑重声明
 
  本博客发表的所有文章皆系本人原创作品[偶有个别转载会注明],不经本人许可,一律不得转载或作他用.新闻照片也系一样.若转用请通知本人.谢谢配合!
另注:
若有广告、专栏、出书、讲课及节目录制等合作意向或心理咨询事宜,请通过我私人邮箱或QQ、微博私信、博客纸条箱等方式联系。
QQ:784350573
本人微信:xueling_001590
加QQ或私人微信时请注明事由
本人微信公众号:
chinazhongxl(雪灵视角)或扫描关注下列二维码
新浪微博
雪灵谈话坊




  雨仅润有根草,佛只度缘人。雪灵谈话坊,在轻松聊天中让您释放压力,恢复心理健康。请把心窗打开,让懂你的人进来。万般烦恼,一谈了之——让心长出新绿,让希望盎然绽放。

免费倾诉请加微信公众号chinazhongxl,或整理邮件发邮箱:chinazhongxl@163.com,所有享受义务服务者都被视为允许在隐去个人隐私的前提下做案例分析或用于出版等用。约稿或其他合作请加个人微信:xueling_001590或QQ:784350573无正事不加友。

搜索

复制

搜索

复制

博文

昔日“航天少帅”当选浙江省副省长



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-21 20:18)

00后沧桑老男人

 

钟雪灵 著

 

退出还是进屋等他醒来?我突然不知所措。

正当我犹豫时,我突然感觉哪里有些不对劲儿:一个人的睡姿是很难改变的,仅仅几天他怎么会发生这么大的变化?他睡觉时佝偻的身子以及他用毯子把自己裹紧的习惯,说明这孩子极度缺乏安全感。今天他怎么会突然睡得这样舒展而且一丝不挂、连毯子都不盖一下呢?还有,这么年轻的孩子,他裸露的胸膛怎么不见喘气的起伏?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-21 18:25)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 14:02)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 12:32)
标签:

杂谈

 

编者按 单篇微小说,连起小小说,续写是中篇,持续是长篇。其实,就是在我生命里正在上演的事……

在这个深秋的午后,当我再次推开自己房门的时候,我看到那个被我收留的落难少年一丝不挂地躺在我棉软的大床上酣睡。
他年轻光滑的胴体在秋日暖阳的照耀下泛着柔和的光。他舒展地仰躺着,表情很安祥,了无防范。全不像初来时抱紧胳膊佝偻着身子睡觉……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

10月12日,29岁的青年作家、编剧导演胡迁自缢身亡,此时,他的长篇电影刚杀青,等待后期制作。无数先前不知道他的人找到他的微博,买来他的书,走进他不寻常的内心世界,一边阅读一边感叹他的卓尔不群,更为一个青年才俊奋斗的艰辛而动情动容。10月18日是十九大开幕的日子,也是亲朋好友给胡迁举办遗体告别仪式的日子。虽未到场,以3日前和泪草就的这首诗为其壮行。

长歌当哭我用生命祭你
     
钟雪灵诗

扼腕仰天长叹
为什么在你走后
我才遇见
只能望着你的文字和影像
泪流满面肝肠痛断
你的特质
为何似曾相识
原来像极了年轻的自己
我坚持活下来不死

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-19 12:16)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有