加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,238,833
  • 关注人气:3,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
叮咛:
        周四大盘如期反抽,最高3375,没有摸到3380,更别说站稳3380.周四叮咛提示“反抽减仓,不接”反抽上不去就是调整途中。
        这个位置继续看银行,证券的脸色,大盘将会跟随,周四二者都是奋力拉高,午后回落,大盘亦然。
        盘面看非常热闹,汽车整车全面回暖,开门放出来“两妖股”000957和002703同时做地天板,带动整个汽车产业链全体上涨。纺织服装熄火,而光伏板块拒绝回调,继续创新高也是涨停最多的板块。
       操作上:大盘反抽到3375回落,后面看3341的支撑,破此点就不会再反弹创新高了;也就可以下结论:调整已经“现在进行时”了。因此周五确认,大盘不破3341,且回到3382的上方,则大盘允许再摸3425,时间下周二。所以还看上涨的,条件很严格,在有限的时间不破支撑完成空间创新高 。
叮咛:
         周三如预测,向下收阴了。
        前文说过“创新高-回落-创新高-回落”后面只有再创新高,只要不创新高就会向下。
        第二周三的向下果然是老大,老二干的,特别是银行全天懒洋洋的向下滑落,红绿比1:3.
     操作上:视频解盘提前在14:00前,为了答疑方便操作。看到破3358的时候不带量,上午提前在直播间有提示“3358会有抵抗性反抽”,减仓是应该的。午后视频里提前提示了“大盘到3333还会反抽”。尾盘果然在该点做尾盘、周四注意这个反抽的压力3380附近,这是减仓机会,不是接回,减过仓的可以做T.重新站稳3380才会继续向上,所以周四是定性!
        提示防守,叮咛阅读点击量锐减,哈哈。

叮咛:
        周二大盘完成了预测“创新高”与压力线3427仅差3个点。创新高没有速度,因此没有乖离。一旦有速度要果断减仓。
        大盘仍然没有见顶,周二是横盘震荡的第5天,创新高,但是如图3174-3312 的连线,形成反压线,图中两个白点的连线,大盘目前正好来到此线,是继续横盘震荡还是再次创新高,不用猜,因为这个高位是事实,而且反弹已经用时46个交易日,周线钝化的第5周。所以谨慎有必要,不能追高。继续等待3358的考验。
          注意到这里大盘将会转回到跟随银行和证券指数的涨跌,而二者都没有破位,也没有见顶。
         涨幅榜前列的仍然是电池,化工,化肥,涨停多数仍然属于模板1.创业板指数收高阴线,周三如果收阴将会出现“顶分型”。
    
叮咛:
         周一的大盘完全按照上周五的预测:横盘震荡。
        大盘没有创新高,继续震荡,减速的过程,横盘也是调整,之后就必然再选方向。
         盘面猪肉链条成了热点,猪,鸡,饲料涨停,医疗服务涨幅居前,后面医疗器械就会跟上。周末做个视频,聊7月的主线:一条赛道,景气度依然高的汽车芯片和军工;另外一条是有增量资金进场的低位消费,医药,房地产。
          操作上:大盘小幅震荡,没有长阴就不算见顶,沪深300指数掌控局面,大盘继续在3358-3427之间震荡。只要不破支撑继续持有,但是需要周二创新高,大盘不加速只震荡就没有乖离,就没有卖点。大盘如果就以横盘震荡做调整,那就需要“培土”温和堆量。所以不关注点位,只关注速度和量。
     
叮咛:
        7月第一天 所有指数缩量收阴。
         大盘没有破3370的支撑,最低3378.红绿比=1:1.5.涨幅最高的是半年报预增板块,跌幅榜居前的是“一日游”的酒店旅游板块,行程码摘星刺激。
         操作上:周五的特点是缩量,没有创新高,带来的影响前文有解释。银行和证券还属于调整,不是下跌,因此周一重点还是这两指数,大盘只需注意3358的支撑,短线是3382,破了就到3358回补缺口,注意到3358是有“二次”的,所以不能带量跌破。破则开始调整了,周二是坎。

叮咛:
         上图是半夜发同窗群的,大盘周三 收阴,早盘银行和证券果然拉高,但是大盘同时拉高没有创新高,其后大金融的回落开始了全天的向下。
         虽然上周解盘就多次提示“关注房地产回落后再次拉高”,周三“四大金刚”带量大涨,但是顶不住汽车链条的下跌。主线的结束与否决定大盘调整的结果。高低再次切换,涨停多数还是低位模板
         操作上:14:00视频解盘提示“保护性减仓”,尽管点位距离趋势线还有距离,首先看3350的支撑,然后3330,在此处会有抵抗。反抽的第一压力是3380.涨跌的主要因素继续关注300指数的权重股的表现



叮咛:
        大盘如约继续创新高,看“银行指数910,证券指数1220”的支撑,“沪深300有回落,就看金融的表现了”。实际盘中银行和证券午后同时拉高,大盘随之。期间银行没有破910,证券刺破后快速回到1220。
        大盘已经来到3430门前,大盘连续创新高,从指标看还有上涨空间,从均线看空间有限。
        周二涨停不少,一半都属于模板股。涨幅居前的是酒店餐饮旅游,有意思的是下跌很久的石墨烯板块出来002631连二和600503首涨停。
        操作上:仍然不要猜最高点,而是重视每一次的回落,解盘讲解过了:关注90分钟,120分钟的MACD死叉,即可减仓。大金融的银行+证券还有上涨空间,继续引领大盘,大盘周线压力在3447,大盘日线压力在3430.大盘目前在5-3里。
          发两图,仔细看看共性就会对“模板”有理解。
叮咛:
         前文说过“本周大盘继续创新高过3358后的每一次调整”都要重视。
         大盘周一创新高且留下跳空缺口,还有多少上涨空间?高点在哪里?没有答案。现在的市场不能说“防守”,更不能说“见顶”,说了就挨骂。大盘2863以来从小级别子4修正不断纠错,直到现在涨幅超时空,本周是否要防?
          大盘的涨跌一定跟权重有直接关系:银行指数不破910就继续上涨;证券指数看1220支撑,沪深300周二有回落,就要看金融的表现了。整体看还能创新高,大盘压力3430,极限3510,时间上关注本周末。总之本周不追高,上周的横盘5天是上涨4,本周进入5了。因此不必猜最高点到哪里,反而每一次的回落都要重视。
            模板股继续持有,2031,2363涨停。
叮咛:
        周五大盘收红,银行证券指数震荡调整,大盘继续跟随沪深300.
       涨停过百,很热,连板是最大特征,002705实现10连板,002909连续11板,000025倒下了。资金倾向于电力设备,家电,景点旅游和国防军工板块。
        操作上:进入6月的最后一周,大盘周五冲过3347,面临3361-3378的压力,本周大盘继续创新高过3358就要注意每一次的调整都会形成日线级别的顶背离。重点看300的权重股如何表现即可,大盘已经完全脱离“技术”可预测的状态,下一步就看3347如何站稳,站稳就会 创新高,没有时间窗,只需选对股持有,这是进入高压区的一周,
叮咛:
         先认错!大盘没有继续向下,但是再次验证了3265分水岭的有效,不破就持有。
        周四早盘解盘划线提示:如果低开立即会向上,注意3300是否能过,站上则继续做多,而且提示了证券调整已经是尾声。
        实际开盘证券指数就猴气冲天,300指数跟随,大盘向上。周四黄白两线手拉手普涨!涨幅最大的板块是汽车产业链。6月初视频提示的5个必做热点,一一兑现,其中提到华为汽车系,比亚迪系都有出色表现。华为系视频点的长安,江淮,小康,安凯亮眼;“错杀股”也有很好表现,涨停。只有横琴板块没有动静。妖股多数出自“模板”,继续勇敢持有。
       操作上:低位模板风起云涌,300权重大B没有见顶,大盘没有击破3265,那就服从,大盘向上的压力即将来到3347重压,然后是3362.2863以来超时空,早就不是反抽,要定性是上涨浪还是反弹浪,仍然要等后市判断,当下敢于持有低位模板股耐心等待吃肉就行了。
         有一个现象提醒关注,周四多数红盘都是午后才开始拉高的,板块午后涨停。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有