加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,150,086
  • 关注人气:3,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
北大荒知青,教书匠。金融,证券从业20年
QQ交流群:417299279
盘中直播室:
http://www.svmuu.com/account/regist?invite=682088
分类
博文

 叮咛 :全体收星~!           

              周三“叮咛:小心周三再收十字星”,也许很多人不会当回事,我在午后14:20直播间提示“凡是拉高哪怕小级别 乖离的减仓”。

             周三的走势仍然被权重左右,银行开盘就急速拉高,立即回落,此景已经周二画图有提示!证券趁势震荡向下至尾盘。

           成妖的002400高换手反包,带动“情绪”,000564供销大集紧跟。字节跳动的002103低开涨停,当然还有“地摊经济”的代表600415小商品城涨停,西安饮食紧跟。注意到今天炸板的仍然不少。

          操作上:身体不舒服,少说几句,看图吧。



        上图为深成指,下图是沪市大盘。沪市失真黄线起点没有创新低,可以画成粉色线,最好的结果就是粉色线回落是4浪,然后冲顶见子5.黄色线现在就是子5 ,不得不防。大盘注意2900的得失,时间点前文有提示。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-02 19:34)
      叮咛:全天走势如周二叮咛“最大可能是横盘震荡做十字星”,沪深两市各大指数收十字星。
      有人说“防这个防那个的,天天晚上睡不着”。防不防每个人都有自己的判断,按照自己的判断操作就好。我的分析是“分享”我的判断,不是指导让谁服从。愿意价值投资可以买进就睡踏实了。问题是选对标的,还要靠自己的能力。6124-1664,5178-1849的下跌照样天天有涨停,因此不防吗。
       上周视频解盘讲解了“海南会接班HK的自由贸易”,早期介入了000735也有稳定收益。上周视频分析的002103广博股份4涨停,603969银龙股份涨停进5,直播室“买二”进场的,继续持有。“防”其实必须有,因为A股的妖性决定的。
       操作上:继续持有关注“有效性”,今天的横盘是B4,各个分时级别已经乖离,60F钝化,5F顶背离。后市应该还有一个冲高的B5.大盘2646反弹进入第11周,日线第50天。下周进入第55天,12周!周三小心再收十字星。
      有一种判断认为这里是大级别的上涨三浪,很鼓舞人心,还是等越过“封锁线”再确认吧。大盘怎么走,全看银行了,只有银行位置最低,乖离空间最大。
       本人观点供娱乐,不作为操作依据。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         叮咛:全面收红,带量。
        正如周末公众号发的视频,以及今早叮咛,大盘站上2861就会继续反弹。今天两市所有指数都站上21天均线,深成指,深综指,创业板指创新高,表明还有继续向上的能力。
        今天是6月1号时间窗,大盘摸到重要压力2912,大盘2820开始,所有指数以5月28号低点为起点开始B浪反弹,此刻仍然属于B浪。
        操作上:大盘今天冲高遇阻2913的压力,下一步首先要确定有效站稳2880,然后有效突破2914,有效是指至少三天在此点之上。攻击高点2951。周一已经形成5F-30F级别的乖离和钝化,需要修正,周二冲高减仓做修正短差。最大的可能是横盘震荡做十字星。大盘2820起B浪,目前是B3子浪。
       前面叮咛已经提示“银行指数将有60F的翻多”,今天的翻多途中“碰线遇阻”,后面如果继续上攻,注意截图所示的红方框走势,必须减仓防调整。切忌“忘乎所以”“牛市来了”。下一个时间点是8号,同样关注左侧的时间!后市还有大级别的下跌要防。
       本周操作纪律,凡拉高出乖离必减仓!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        叮咛:周五两市指数小红,权重收绿。
       周五银行+证券低开横盘震荡,没有回补开盘缺口,造成大盘黄白两线劈叉,黄线在上,而深市各指数黄白线粘合齐涨跌。
         周末都在等待美国总统的讲话,讲话前道指急跌,讲话后快速拉回。港股的恒指已经明确向下。人民币汇率快速升值240个基点,离岸价高达410个基点。美国涉及HK的态度已经表明,后面看具体措施吧。最大的破坏性就是“金融地位”,由此可以拉开“货币战”。贸易战-科技战-货币战都是必然会有的。
         总理记者招待会的发言,各种评论都有,还有认为总理所言不真实。其实真话早就该讲!地摊经济被放开,可见已经有多么困难。疫情前,整治地摊,强制做“天际线”,各大集贸市场迁出远离“首都”,周六接边看见“早点摊”了。
         股市做惹人的兴奋的就是“T+0”制度再次提及。本想做语音聊聊,其实没必要。因为说说而已,执行还早呢!因为这个是与“注册制”同步配套的,有“T+0”,就不然“取消涨跌幅”,取消涨跌幅就必然配套“熔断”。资本市场的开放,这些国际化的配套做法是必然趋势。重要的不是制度变化,也不是采用什么技术体系,无论是波浪理论,江恩理论还是缠论,都不能保证你能赚钱,该赔的照样赔钱,关键在于把自己做强大,执行要坚决果断。
         操作上:本周初的周一周二重要,必须站上2861,否则大盘21天线本周向下拐头!大盘支撑2840,压力2867。大盘2820开始B,周五横盘为B2,还有一个拉高结构没有走完。深市三指数更真实,A5创新低,明确现在是B2.能否周初完成“任务”,仍然看银行首先是不破869的支撑,至少摸高883.证券指数要守住1174,摸高1201.
         无论怎样反弹,心里都别忘记:反弹后还要跌C浪!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       叮咛:大会结束,银行发力,沪市十字星,深市小绿。
       今天沪深两市继续分化,深市三指数很乖的向下完全回补了分时缺口,并且深市三指数的5分钟级别可以见到明确的5个子浪,午后14:00不创新低,正好提前开始视频“午后解盘”,提示“可以接了”。深市三指数明确走出A5,而沪市大盘黄白两线白线在上,银行所为。
      今天的走势有人午间发出“修正判断,此处破位,立即割肉”,盘后又发文“虚惊一场,还是我判断的对,继续上攻”,完全反映了全天走势的心理变化。其实这里的缺口没有用,早补早安生,回补了缺口就踏实了。今天沪市大盘扭扭捏捏向下回补,留下3个点没有回补。重要的是银行指数在低位横盘45个交易日了,伸伸腰也正常。
        盘面轴研科技倒下,大消费的乳业回落,调整后还有机会。成妖的002400省广集团,涨停进入5子浪;6000418江淮汽车顺利进6板,相对不少被按在三板的股也算对得起“买二进场”了,后面有连续高换手大一浪的002297博云新材,还有准备做箱体突破的股票值得关注。
         说点盘外话,一个是人民币兑美元继续贬值,一个是大会通过XG“国安法”,美国必有动作。加拿大法庭结果本在意料之中。注意后续影响。
        操作上:今天部分接回,周五银行看是否走60分钟“翻多”,压力884.证券指数完成了5F翻多回落不破,压力1207.大盘首先要求2835不破,2860压力。周五即便走阴也是在5里,还可以接。前文说过“能摸高2845,A5下跌有限”,关键点看大盘2832的支撑不破,2820就是B的起点,空间有限!
        大盘 没有回补缺口是“最恶心”的走法,后市变数增加,继续关注1号,8号,10号的时间点。
        
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           叮咛:全体震荡收阴。
           今天看大涨的有点“意料之外”,依据是“美国道指大涨,A股必然跟风”,事实是没有“涨”。虽然没涨,也没有大跌,今天的特点是“黄白两线劈叉”,代表“权重”的白线在下,说明领跌的是指标股。
        虽然指数震荡,但是盘面看低位股仍然活跃,直播间里仍然有买入持有600503,429,580,371涨停的股票。其中高标妖股002400继续涨停,600418江淮汽车涨停进5.可见资金打板情绪维持很好。
       另一方面下跌的集中在远期次新股的高位股,同时今天领跌的是医药板块。
       操作上:沪深两市,银行和证券走势分化。沪市“震荡”不跌,深市三大指数明显向下,结束反抽。证券主动性回撤,银行挺身“护盘”。周四大会闭幕,还护盘吗,值得关注。两市指数重点关注分时留下的缺口回补,沪市大盘首先看2830是否不破,同时最低要求站上2840,站稳此处才有继续反弹成为B浪。所以周四早盘决定浪型,沪市是否向下走A5。也可以说“就看缺口回补”以确认A5。到收盘为止浪型不变,继续等待。6月1号是窗口,左侧关注周五。
       有A5,反弹空间大一些,没有A5,反弹空间也不值得做了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          叮咛:所有指数缩量反抽,收红。
          前文已经明确提示了:看反抽是否摸高2845.   沪市大盘今天最高2848,基本完成任务。按照做反抽的纪律是应该减出进场的活钱的。
        盘面看“情绪”不错,高位股的反包,低位股的涨停,学员今天继续打板成功。近百只股票涨停,是不是“很激动”,已经有人看这里的反弹直奔3000点了。
        操作上:依然维持性质是反抽,浪型是A4,,而且周三结束反抽。回调走A5,由于今天摸高达到2845,如果周三还有冲高,A5就“下跌有限”,意味着A5可以“失败”=不创新低。大盘上面压力2864,格外重视周三高点,能继续冲高2864站稳,这是小概率事件,“站稳”反抽就要“修正为B”,2914的向下成为只有3个子浪?即使没有A5,B浪也要回落。所以只需按照反抽纪律操作A4。
        创业板走势最强,依然不能确认1718以来是B浪后市也跌C浪,因为周线不能排除是4浪调整,只有回补今天跳空缺口创新低,就可以认定进入C浪。因此不建议加重仓位!
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        叮咛:两市各大指数横盘震荡,收低位十字星,继续缩量。
       大盘早盘最低2802完成A3-5,其后震荡直到收盘都属于A4.性质仍然是乖离修正。涨跌红绿基本上1:1,但是涨幅大于3%的只有360家,仍然很弱。提前做的解盘视频已经提示了今天“收低位十字星”
        盘面热点散乱,没有持续性,大消费和疫苗个别表现突出。600418江淮汽车冲4失败,000551创元科技完成冲4。科技股继续向下调整,没有止跌。600333长春燃气和002490山东墨龙的异动,关注天然气板块,也是低位修复性反弹。
         操作上:缩量十字星,说明没有恐慌盘出来,反抽没有力度,正如叮咛提示“不是全体反抽都会赚钱的”,今天也有不少继续创新低的。应验了“止损不拖”“2873做保护要果断”!已经接货做反抽的继续等待,绝对不可重仓参与,周二要考虑“简单2对应复杂4”,反抽带量上2822就看是否可以摸高到2845附近,能摸高到则预计A5下跌有限,不能摸高该点,就要再次减仓等待2780 (2914-2646的跌幅50%) 。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     叮咛:周五全体低开低走,缩量收阴。
      中阴线后人们找原因,最多的说法是“ZF工作报告”中没有全年“目标”。其实“六个稳”会前就明确了。没有了GDP数字要求,被说成“全世界感到了不确定性”,呵呵!
      其实A股的怂样与生俱来,能不能在会议期间“维稳”,是大家的愿望。不维稳,向下跌是5月必须有的,看看周线,大盘3127以来一直都在下降通道里。月线支撑在2756,能否不破等待后市。
       操作上:如图2914后面预计进入ABC的下跌。目前是红色第一笔的A浪3.从15分钟细分2808是A3-3,尾盘拉高是A3-4,再向下是A3-5.因此周一的惯性向下将会完成A3,后面是A4,性质是乖离反抽。没有减仓的重仓的利用反抽继续减仓。A4反抽后跌A5,接货做B浪,时间点关注6月1号前后。此处A4要关注证券指数,证券指数跌破1207就可以一口气创新低,这也是前面反复提示1207重要性的原因,创新低只需跌20个点。减过仓参与反抽的一定要甄别反抽是否有力度,不是全体反抽都会赚钱的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          叮咛:大会开幕,全体环保,翠绿。
        指数上午迎接“开幕式”横盘震荡,已经明显疲态,好在有所预料提前防范,“2873做保护要果断”。今天,开枪的又是证券指数,一路震荡向下击破21天线。随之大盘午后加速向下击破2873保护点,当然就要果断减仓。
        有人说“你这样,真没法炒作”,这哥们太高看我了,大盘怎么走不是我左右得了的。能不能做,关键不在我如何“预判”,而在于你自己是否有这个能力,在提示进入尾声,可以放弃的时候依然“奋勇向前”。正如有学员昨天开盘跟进000541,今天摸涨停出;还有今天继续吃进600418,明天溢价走人的打短。当然也有“大空低位乖离”涨停继续持有的。一切都说明“有多大的本事,端多大的碗”,选对媳妇“少试婚”。
       盘面看上海本地股今天异动,数只股票涨停,观察其持续性。不会太长!
      操作上:这里无论如何反复,尾声,做顶是一定的!周一开始视频解盘就“规定纪律”:破5图果断减仓。毕竟我们是左侧交易,宁愿后面还有阳线,完全可以舍弃,因此午后破线果断减仓,虽然“趋势还没有跌破”。在2873减仓的理由已经说过了“2863是颈线,成为双头”,防双头,防持续对2646的调整。明天还有“开幕式”,大盘又跌到颈线,抵抗一下也正常,大盘5F有乖离,反抽减仓。大盘下面支撑2850一线。
         创业板指数跌破趋势支撑,已经明确进入对1817的调整!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
汇市走势
黄金原油

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有