加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,951,757
  • 关注人气:3,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
北大荒知青,教书匠。金融,证券从业20年
QQ交流群:417299279
盘中直播室:
http://www.svmuu.com/account/regist?invite=682088
分类
博文
叮咛:
        周五沪深大盘红绿不一,但是结论是一致的:没有止跌。正在做止跌的途中。
         盘中银行指数继续创新低,证券开始5分钟级别的翻多,二者分化是周五行情的重点,后市谁跟谁就很重要了。只有一致向上,大盘才会反弹。
        周三涨幅榜前列的都是低位股,虽然有小金属个股收红,不等于三大周期股止跌。上涨的主要还是围绕电动汽车的整车,锂电池,储能等子版块。
         操作上:按照叮咛预判“跌就买”,做为左侧交易,周四午后的低点提示了“接货”,其后拉高,实现了30分钟一下各级别的底背离。因为周五的向下就是子5。
        周一注意银行指数是否创新低,新低后也会反抽。不建议做银行和证券。同时关注证券指数1380的支撑。大盘关注3518的支撑,不破可接。持有低点5分钟级别的翻多,做短线。有了这个动作才有止跌的可能。周初定性是否止跌,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
      周四沪深两市缩量收红,这里仍然没有止跌。
       周四大盘直接低开,最低点3507,正如叮咛提示在3500附近的低点,这个低开完成了3-5 ,直播间里对此实时给与了提示。其后的横盘是子4浪,理论上还有一个子5浪的下跌。
       盘面看个股积极性很高,涨幅榜前列的以科技股为主,跌幅榜前列依然是高位股。直播间持有的000570,300046摸涨停,说明“养”低位股耐心等待很重要。没有必要追热点。这里还要说明一下,周期股近期要规避,国家发改委明确表示向市场投放大金属,铜铝铅锌以平抑市场的涨价,因此要做到“止损不拖”,不能躺下等解套。
         操作上:大盘横盘是子4,周五有反抽机会,碰3563一线要做短差,仅是刹车而已,再出低点是买点。周五,包括下周一直接向下创新低就会完成30分钟的底背离,向下的低点就是买点,注意3490的支撑。
          特别提示3500一线,不可以带量跌破,一旦带量破,后市就必须防守了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
         周三两市大盘确实继续向下,既没有急跌,也没有带量,所以没有反抽,也就不存在接货做反抽。
          从各大指数看,沪市大盘黄白两线紧密相连“同生死”,同步向下。而创业板是黄白两线大劈叉,指标股的白线跌幅达到4%,黄线跌幅不到1%。
         盘面看没有集中的热点,涨幅榜前列的共同点就是低位股,这是进入6月以来,天天提示“坚定持有”的,而跌幅榜前列的仍然是高位股,抱团股。注意到周期股的煤炭,钢铁,有色已经全面进入调整,不能躺下等“解套”。
          证券,银行小红,并非止跌。
       操作上:大盘还没有止跌,此处即将出现一个低点,其后有反弹。周三的下跌是一个子3,周四继续向下就是子3-5,左侧操作关注周四的低点3500附近,刺破更好。注意3500下方3471大家都熟悉的抵抗线。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
          节后第一天,所有指数全绿,周二的收阴,表明先前的“不得不防”的预判是对的,大盘由此选择了向下!
          节前的叮咛提示了3583跌破后面就会跌破3571就必须减仓。周二盘面黄白两线紧密靠拢,同步向下跌,没有分化。50+300指数已经出现“断头铡刀”开始C浪;银行+证券跌破21天线,继续向下。回看6月初叮咛提示“6月15号”是重要时间点,结果全体收阴,宣布后市将震荡向下。
           操作上:从现在开始大级别看空,低位股看空不做空,前面已经提示了一周“持有低位股”。大盘向下的第一支撑还是3530附近,然后就是前面经常提及的抵抗线3471,最终回到3328低点连线的支撑线。后面震荡向下的时间比较长,空间未必很大。短线看周三有带量的急跌可以做“乖离修正”,关注3530附近的支撑,3583自然成为压力。不建议都参与这个反抽。如果没有“带量急跌”直接反抽,唯一要做的就是不做T+0,利用反抽减仓。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
         周五全体收绿,关键是都带量收阴,而且证券指数和银行率先跌破21天纪律线,同时50+300指数也破了21天均线,都没有止跌!因此下周我们在战略上就更加谨慎,该涨不涨,不二不防!
         时间被一天一天的消耗掉了,那么“久盘必跌”的俗话在耳边萦绕。老大老二纷纷带量破线,6月中的时点又是拐点时间,同时下周后面有中美贸易谈判,“普拜”的俄美会谈,G7峰会,这些大多对我们都是“不确定”因素中的确定,那就是利空多于利好!
        操作上:大盘理论上看3561和3530的支撑,但是预测角度看由于证券指数只要带量跌破1390,就会继续向下找1360-1350之间的支撑,那么就会带动大盘跟随向下。因此大盘3583的抵抗线就是第一道防线,然后是3571,带量破就减仓做防守。大盘周线收高位双十字星,下周必定选择方向。当下大盘3563起当做5-1,目前当做5-2,不是不可,但是上述点位跌破,性质就变化了!
          科创板成为重灾区,涨幅榜前列的仍然多数还是低位股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
       昨天没有写文字分析,视频里明确说了“明天会涨”。
       周四所有指数都有表现,热点集中在大科技里的计算机设备,软件,鸿蒙,物联网。资金流入集中在光伏,锂电池,数字服务相关的股票。鸿蒙和软件板块注意与港股的联动,比如A股的600536中国软件尾盘涨停,相应港股的00354中国软件国际涨幅18%。
       操作上:首先是证券指数虽然回到1414之上,但是还在1440压力下方,只有站上该点才会稳定向上。大盘红盘,但是还在盘整是箱体内,可以说开始进入5子浪了,只坚定持有即可,躲开高位股,躲开酒类。
          知道  子5浪涨幅时间都有限,比较墨迹就行。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
        看中医回来太晚了,就不写文字叮咛, 烦请有兴趣的朋友关注,公众号里的视频号。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
       周二大盘难得的向下,距离左方低点差2个点,没有创新低。
       重要的是证券指数守住了1414,而且尾盘翘尾,有继续向上的要求。大盘周三是3子浪的起始的第13天,仍然坚定持有低位股,白酒是各种颜色一起“喝大”晕菜了,万万不要途中接货。
       操作上:维持昨天的研判,继续持股,等待最后一个子浪的拉升,注意大盘不跌,时空有限,向下就买,5子浪按5个交易日预判。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
       市场继续震荡,红绿不一。
       盘面看资金情绪很好,打板正常。涨幅榜上多数都是“大科技”的半导体元器件,芯片,鸿蒙概念。跌幅榜上上海本地股的一日游跌回起点,继续不沾此类。
        操作上:周二是3384起点以来的第21天,周三是3469低点的第13天,所以周初这几天是窗口集中的时段。大盘即使有向下也不会很深,时间也不会很长,有急跌向3530一线回落应该是买点。目前看证券指数是关键,需要突破1431压力站上1442,大盘就会持续拉高;证券的支撑1409,1390是重支撑。大盘不调整直接拉高,那么这里的上涨空间就极为有限了。
         所以向下不惧,接货;向上记住空间有限即可,持有为主。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
         各大指数全体收红,证券指数明显放量。
         叮咛预判周五的支撑在“3570-3560”,关键点是3567.周五大盘直接低开低走,瞬间打到3561获得支撑,然后快速回到3567逐级抬高,全天低点一个比一个高。午后受“印花税”消息影响,证券和银行加速拉高,然后回落。
           关于证券交易印花税,作为掌控股市的调整手段,历史上多次使用。现在是首先要通过“印花税法”,明确收税项目以及税率。总体看降低证券交易印花税的可能性不大!
         盘面看最最热门的仍然是“白酒板块”中的二线酒,整体板块全红,其次是锂电池板块,江苏国泰再次涨停;还有第三代半导体板块,智光电气涨停。国防军工板块继续拉升,持有。
           操作上:这里还不能确认止跌,仍然作为4浪对待,60分钟的调整没有结束。周一要看3574的支撑不破才会向上。破掉此点,还会找3530。大盘周线很好的完成了周初预判“收高位十字星”,因此周一开始的一周是变盘时机,等待低点接货即可。大盘走势随从证券指数,证券指数看1370的支撑。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
汇市走势
黄金原油

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有