加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,357,650
  • 关注人气:3,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
北大荒知青,教书匠。金融,证券从业20年
QQ交流群:417299279
盘中直播室:
http://www.svmuu.com/account/regist?invite=682088
分类
博文
                         叮咛:各大指数再收十字星,缩量,今天做周线。
                  早盘银行向下,证券独自拉高,权重50+300跟随银行,带动大盘向下。这个向下已经超出子4的时空范围。尽管一小时后拉高,始终没有过左高,而且缩量。上攻意愿不足。
               消息面利好多多,上海陆家嘴论坛高层对资本市场的表态显示了对股市的极大重视,之后又有“科创板开板”的消息,但是盘面“创投”板块没有积极反应,反而有“利好出尽是利空”的表演。这也成为今天开盘是否高开的关键。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             叮咛:“注意大盘做十字星”,昨天收盘50+300+银行+证券+沪深四大指数全体收十字星。
          昨天盘面的特点就是“分化”,开面馆,集体炸板。其中稀土板块炸板严重,头羊600111和000831先后炸板放量,后面再做“反包”有难度,即使有反包也是出货了。5G的头羊300615欣天科技看今天是否7进8,也不能追了。后面基建板块该“选美”了,大部分完成了1进2类似603183建研院,“买二”介入的603169石兰重装见4板,今天关键能否高换手4进5成龙头?黄金涨价带动黄金板块,除了“二老547和489”外,特别关注601212白银有色。后面二者总体上涨空间有限。
          大盘昨天小幅回落,个股回落幅度大于指数。这个回落是5分钟级别的修正,允许回踩楔形上轨2892。这里有折返不必害怕,反而是上车机会。这里要明确是下跌途中的反弹,不是止跌出新的上涨浪,因此参与反弹选股至关重要,至少不要做“全空”票,注意这轮反弹会有完成“模板”回落二,走三的股票。
         操作上:这里可以看做是2822反弹的4子浪调整,关键点位
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 叮咛:放量反弹,全体红盘,证券指数贡献最大。
               昨天叮咛谈及“再次货币宽松”,盘中已经有所反应,发文“专项债”为地方基建开路。基建板块在集合竞价阶段开始表现,往往这是机构大资金喜欢的品种,设研院,建科院,中铝国际涨停后面跟着水泥板块。稀土消息刺激不断,5G持续发热。下周还有美国对3000亿美元商品加征关税举行听证会,偏空;G20峰会中美元首会面的消息在等待,偏中性。
            大盘成交2545亿,相比前一天的1625亿放大56%,北上资金流入,有意思的是私募资金昨天几乎全体“休息”,是否背后有“通知”不得而知。
           昨天叮咛明确了“还在反弹时段”,与A5-2对称时段应该在今天早盘。昨天大涨是否开始B浪?是否没有了A5-5?其实这已经不重要,重要的是周一提示进场接A5-3,左侧接3尾声是惯例。上一周一直提示紧盯“权重”,昨天银行+证券同时发力反弹,突破了楔形上轨2890,“按照A5-4操作”没错,哪怕再次没有了5浪。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          
                    叮咛:四大指数收红,银行和证券各自为政。
                    昨天指数开始反弹,罕见的是早盘证券指数加速下跌带量,是买点有反抽获利机会,同时银行指数高开高走,推升了上证50指数和沪深300。很好的回答了朋友的问题“银行和证券谁的力量大”,上证50的50只样板股有12个是银行。后面反弹的空间大小还要看他们两的协调一致。
               昨天开始运行A5-4,缩量。这里称为“反抽”更为贴切。是15分钟和30分钟级别的乖离修正性的反抽,按照楔形上轨是2890,带量站稳该点就是反弹。
                 上面的图表明此处
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               
       叮咛:继5.31日尾盘视频解盘提示减仓,大盘连阴,周四破位下跌。
             大盘创新低,但是没有任何级别给出止跌信号。这是最不愿意看到,但是不得不服从的结果:左右两个箱体完成时间对称后选择向下,这个箱体成为下跌中继。因此向下回补缺口成为很自然的事情,问题是回补缺口后会止跌吗?反弹还有吗?反弹会有时空吗?
             技术面看: 大盘既然已经向下破位,大盘的“位置指标”在回补缺口后将会呈现头朝下,不会再有“50翻头”,因此即使反弹也是弱反弹,下跌浪途中的反弹。按照箱体高度计算大盘理论跌幅100-120点,因此大盘在2733-2710区间见低点。如果按照黄金分割推算是在2764附近见低点。
  &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               叮咛:高开低走,全体收阴,两“二货=银行+证券”收假阴线。
              大盘5月6号下跳空开始的横盘震荡已经进行了23个交易日,与左侧2月26日始的箱体震荡时间完全一致。有人说“这几个礼拜跟你买套纠错,啥时候是头啊”,横盘23个交易日明确的有信号的低点一个是A3-5的2838的左侧交易接货点,做子4,容忍A5的被套,等待A5加仓。然后是27号第二个低点2833是A浪当时可以明确是5浪的低点,接货。左侧交易因为属于“抢尖点”,当然就有风险,所以就要有仓位控制资金管理。左侧不是适合所有的人,大多数朋友还是等待右侧明确上涨趋势再进场为好,毕竟承受能力每个人是不一样的。很早就说过“这里会很复杂”!
           4月8号见顶下跌到昨天已经40个交易日,途中没有一次像样的可操作的反弹,2018年3587见顶的下跌持续向下最长是39个交易日的缓跌,途中还有子浪的反弹。现在跌了40个交易日还没有反弹,正常吗?反弹会没有吗?箱体成为下跌中枢一旦跌破箱底再“向下画一笔”?这一切都不是我能解决的,叮咛仅是我的预测,不是“
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           叮咛:所有各大指数缩量收阴。
          大盘黄白两线大劈叉,黄线一路在白线之下,说明大盘被权重压制下行,非指标股下跌损失远大于指标股。盘中证券指数两次直线拉高,有唯恐跌破箱体护盘之嫌,而银行无动于衷一路震荡向下。大盘击破2888支撑持续向下,使得原本已经跌缓,即将走平的21天线再次向下,压在头顶。
         31号预测“继续反弹”,结果连“第一压力2926”都没有摸到,最高2922就逐级滑落。当天的午后视频解盘提示“减仓,防跌破三角形”。坚决服从盘面,修正预测纠错!周五尾盘减仓,躲过了这两天的调整,关键是除了高位股的见顶下跌,更有许多低位股破位下跌。游资造妖情绪显然低落,没有预期的大面积反包(只有603982地天板,没有反包),而是继续跌停。这也是A股的“习惯性脾气”,每次“领导”评论股市低估值,都形成“领倒”的结果。证明了因为“不稳”,则“难言之隐,一跌了之”。
        周五解盘的时候和大家“共同欣赏”了美国道指,提示“今晚美股会大跌”,减仓防一下,A股跟跌,跌破三角形,结果
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              叮咛:沪深四大指数微幅收绿,权重50+300微红。
           早盘集合竞价先低开,到临近竞价结束成为高开,视频解盘提示了“不追,摸三角形上轨就下来”。开盘在银行和证券“耍猴”的作用下,指数全红,18分钟触及三角形上轨,然后回落击破三角形。最低2875,击破2881瞬间拉回。
         开盘急速拉高是为了回应新村长讲话,史无前例村长讲话在新闻联播占用3分多钟,无非是表述“可控,低市盈率”,表明信心。另一方面也体现了该位置的“担忧”,一旦向下“人气涣散,无法挽回”!当然新村长上任停用了“异动停牌制度”,造就了数十个“妖股”,游资更加活跃。但是仍然不是牛市,大多数的股票还没有赚钱效应。科创板仍然没有明确的时间表!
      昨天“大面日”,力源信息,正海生物,蔚蓝生物,泉峰汽车天地板,还有跌幅超过15%的超过10家,次新股板块成为重灾区。视频提示了选次新+,而且做短不做长,特别是尽量避开超级小盘股。今天关注个别“反包”出货能力吧。5G发牌照,刺激该板块继续热。
  &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                叮咛:周五各大指数收缩量十字星。本周只有四个交易日,假期影响交易情绪。
                 早盘大盘在权重银行,证券拉高影响下,继续反弹。但是没有触及第一压力2926,最高点只有2922,极弱的反弹。然后就开始逐级滑落,直至尾盘。虽然尾盘没有击破5日线,但是已经形成2934以来的三角形,下轨恰好就是收盘位置。
            周五的14:00解盘,先看了美国道指和香港恒指的走势,预测周五晚上道指大跌,A股周一会受其影响,击破三角形向下,提前预防,提示保护性减仓,果然尾盘向下了。大盘此处太过敏感,位置在50下方,等待。今早看到周五道指果然大跌1.41%=354点,当前道指位置与A股完全一样,守不住就要落地。欧洲市场除了俄罗斯外都是下跌趋势,道指在月线级别做顶,A股这个月还要迎接科创板推出,是否能顶住外盘的持续调整,不得不观察一下再说,大A已经用横盘震荡抵抗了外盘的下跌,关注本周的窗口低点。
             操作上:上周初和周五再次强调了6月4号
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        叮咛:昨天低开低走,回落,预测支撑2882,实际最低点2881,然后拉起。
      昨天叮咛预判“破2895支撑向下2882”,午后的视频解盘提示了“可以接”。昨天的盘面50多只股涨停,一半是首涨停,跌幅榜上多数是高位股见顶的下跌,值得重视的是提前反弹站上34线的股票反身跳水,这种形态的股要格外注意做好保护,避免补跌。
        顺便说一下“压力与支撑”。有人骂我“老骗子13号说002185的压力是5.2-5.4,没有两天连续涨停了,如果听他的人卖了,绝对骂死他”。此话一点不假,5.2是当天下跌途中的均线压力,该股是空翻多回调后的低位股票,是反复做T的阶段。压力表明两个含义:压力点是做T+0的卖点,其次压力一旦有效突破就是拐点加仓点。支撑亦然,支撑点未必是“最低点”,重要支撑点击破就会形成持续向下的拐点,也就是“保护点”。骂人可以,希望水平提高点再骂,第一我提示的是压力,没有提示卖出,不必“假设,如果”卖出;第二提问的持有者都知道这是“模板”低位股,怎么会此刻卖出呢?这个“卖出”的假设只能说明骂人者太“逊球”啦。也说明对压力和支撑,最高和最低点,保护点这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
汇市走势
黄金原油

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有