加载中…
个人资料
中山民建
中山民建
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,747
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

    尊老爱幼 奉献爱心

—— 民建中山市委会开展同心公益周末活动

 

“尊老爱幼”是中华民族的传统美德,作为民建会员,有责任、有义务传承和发扬这一优良美德。同时,为响应中共市委统战部开展“同心公益周末”系列活动的号召,职院支部与文教卫支部于11月24日联合举办 “奉献爱心,服务社会”慰问老年支部会员,走进儿童福利院活动。主委徐小莉、副主委陈月荣等参加了本次活动。

这天,两个支部的会员们在海都汇酒楼同向老年支部的会员送上了重阳节的问候和祝福。然后就生活健康等问题进行了亲切地交流座谈,和谐欢乐的气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月9日,民建市委会十届二十六次委员会议在市政协8楼召开,徐小莉主委主持会议,陈月荣、罗炜强副主委,以及市委委员出席了会议。中共市委统战部党政科派员出席。

会上,徐小莉主委宣读民建广东省委会《关于民建中山第十届委员会补选委员及候选人的批复》文件,经与会全体委员无记名投票,以全票通过补选了胡泽洪会员为民建中山市十届委员会委员。选举结束后,全体委员讨论了下半年度拟发展新会员名单,审议通过了《中山民建志》编纂拟入选人物传略、人物简介、人物名录范围,审议批准了《民建中山市委会活动经费、成员节日慰问、补助标准的方案》。与会人员还共同研究了我委申报社会服务品牌的初步方案。

会议期间,全体委员还就调研课题结题和组织发展等工作进行了讨论。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

9月18日,民建中山市委会主委徐小莉、副主委陈月荣与科技支部课题组一行赴“中山创客·众创空间”及沙溪理工学校进行专题调研。“众创空间”旗下全通教育行政公关总监谭义梅,沙溪理工学校陈仕楷校长等热情接待我会一行,并就完善我市创业创新环境进行座谈。

座谈会上,谭义梅总监向徐小莉主委一行介绍了中山众创空间的核心理念、发展方向与创办以来的工作业绩。与会的创客成员以众创空间为例,介绍企业现阶段重点关注互联网+教育和影视传媒制作,以及项目进驻流程和创业团队享受的各项优惠措施等。徐小莉主委首先对众创空间一年来取得的骄人业绩表示祝贺。徐主委认为,中山众创空间理念超前,富有活力,在聚集资源、弘扬正能量、促进我市经济社会健康发展发挥了积极的推动作用,值得我们学习借鉴。众创成员的对完善我市创业创新环境的意见、建议非常中肯,我会将进行进一步消化整理,吸收到课题报告中来,向市委、市政府建言。

在沙溪理工学校,徐小莉主委一行在陈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

民建市委会领导心系会员企业,日前,徐小莉主委带队走访胡泽洪会员的企业——广东兴达鸿业电子有限公司。陈月荣副主委、邓冠中主任参加。

徐小莉主委一行参观了广东兴达鸿业有限公司的生产车间和展示厅,并与胡泽洪会员进行了座谈。座谈会上,胡泽洪董事长介绍了公司的经营状况与发展战略,并对当前我市创业创新环境、中小企业发展面临的瓶颈问题进行了剖析。徐主委对兴达鸿业的经营理念、发展思路以及企业所取得的技术成果与荣誉给予了充分肯定,并对“好心情就有好事情”的企业文化深表认同。徐主委勉励企业家会员要坚定信心,把握机遇,加快发展,为中山经济社会作出应有贡献。

走访会员企业,是我会“暖心工程”的重要组成部分,由徐小莉主委亲自带队每月走访2家会员单位,力求做到对会员“生活上关心、工作上支持、成长上扶持”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

考察学习 开拓视野 谋求建言献策新思路

­­——城建支部与《广东自贸区对中山的影响与发展对策研究》专项课题组考察珠海横琴自贸新区活动

 

在艳阳高照,蓝天白云的6月26日,中山民建城建支部与《广东自贸区对中山的影响与发展对策研究》专项课题组成员,在市委专职副主委陈月荣的带领下,到毗邻中山的珠海横琴新区暨广东自贸区横琴片区的建设发展情况进行了为期一天的调研考察活动。珠海民建市委专职副主委邱玲,横琴支部主委黄晚华,支部骨干陈依兰、李燕、佟志莹、汤云总全程陪同,并联系安排各相关部门的讲解接待工作,使这次的考察活动既全面又有深度,收获良多,取得了圆满的成功!

第一站,我们来到了珠海国际会展中心。该中心位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为响应中共市委统战部开展“同心公益周末”系列活动的号召,发挥党外人士的优势作用,履行民主党派的社会服务职能,进一步提高居民的健康保健意识,6月28日,我委组织4名医卫界会员赴火炬开发区健康花城小区,现场为群众进行义诊。民建市委会副主委陈月荣、罗炜强,市委委员曹金祥,办公室主任邓冠中,中共市委统战部党政科副科长黄璜参加活动。

活动当天,市博爱医院、火炬开发区医院等4位医生会员现场为群众进行健康咨询和检查。医生们热情、细致地为居民诊断,针对不同的亚健康状态,运用包括中医针灸、拔罐等方法积极治疗,还发放了药品和健康知识宣传单,现场前来咨询和就诊的群众络绎不绝,吸引了将近300名群众参加活动。文教卫支部主委王际华,城建支部副主委王丹丹及部分民建会员也参加了本次活动。

此次下乡义诊,为当地居民带来了健康和实惠,受到居民们的热烈欢迎,同时,活动充分体现了民建会员回报社会的情怀与责任感,宣传了民建组织,也扩大了中山民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月6日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智一行在广东省委统战部副部长唐晓萍、民建广东省委专职副主委陈海等陪同下,前来中山调研民建市级组织建设以及中山经济社会发展等情况,并与民建市委会班子成员、基层组织和会员代表座谈。中共中山市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大常委会副主任、民建市委会主委徐小莉和市委会机关干部全程陪同调研。

座谈会上,徐小莉主委代表市委会向陈主席一行汇报了近年来我委组织建设、参政议政、宣传与理论、社会服务等方面工作情况。与会的市委委员、支部主委和会员代表就分管会务工作、支部建设和本职工作的亮点进行了简要汇报。大家踊跃发言,还向陈主席请教日常会务工作中遇到的一些困惑与疑难问题。陈主席和蔼地对大家一一解答,会场气氛热烈。

在认真听取了市委会的工作汇报和与会代表的发言后,陈主席发表了重要讲话。首先,陈主席对民建中山市委会的工作给予了充分肯定。他认为,民建中山市委会班子团结,会的凝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

5月28日,民建市委会副主委陈月荣、办公室主任邓冠中和科技支部负责人徐玲一行3人赴中山市经济促进会进行考察、交流。市经济促进会会长林伟东、秘书长孙红亮热情接待民建市委会一行。

座谈会上,林伟东会长介绍了市经促会的基本职能、组织架构以及近期工作情况。陈副主委对经促会对我市经济社会发展的积极作用,业内的影响力表示肯定。主宾双方还就新常态下如何密切经促会与民建的联系,有效发挥经促会的作用进行了深度探讨。

民建市委会一行还参观了经促会会长单位——中山市永东实业有限公司,观看了永东财富在澳洲开发的房地产项目短片以及永东财富的发展情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

走进中山检验检疫局技术中心生物学实验室,总能看到一个个忙碌的身影:他们借助各种先进的仪器设备,认真、严密地探查致病菌、禽流感病毒、转基因的踪影。蔡先全就是这个实验室的主任,这位战斗在食品安全检测第一线的科研“达人”,同时也是高级兽医师,国家质检总局WTO/SPS通报评议专家、中山市第七期优秀专家·拔尖人才。

从2005年正式到中山检疫检疫局报到,蔡先全在这个实验室里已默默耕耘达10年。据了解,蔡先全先后参与或主持各级科研项目近10项,近五年在《BMC Genomics》、《PLOS ONE》、《Scientific World Journal》等国际学术期刊发表了多篇SCI论文(其中6篇以第一作者发表),另外还有3项国家发明专利已获授权,参与制订全国检验检疫行业标准两项,参与编写专著两部。

  守护食品安全多年春节未回家

 “很多年没有回家过年了。”作为食品安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人间四月天,春光正明媚。2015年4月18日,城建支部在紫方环保生态基地丹荔农庄召开今年第一次支部会议,支委及骨干会员近20人参加了会议。会议通报了2014年支部取得的成绩,并对全年工作作了细致稳妥的安排,呈现了多个亮点,为2015年争先创优打好基础。民建市委会主委徐小莉、专职副主委陈月荣、办公室主任邓冠中专程参加、指导,并随同参观了会员龚敏的丹荔农庄。

一、参政议政及理论宣传参与面广、早安排。一是参与面广、数量多。按照市委会的要求,支部有多人参与课题上报、研究,其中上报省委会课题2个、市政府及市委会课题4个,是历年来城建支部上报最多的一年。二是早安排。借助支部在党建理论宣传方面的优势,按照省委会的课题范围,拟定了2到3个课题,安排专人进行研究,力争取得好成绩。

二、社会服务不停步、密度大。一是按部就班进行慰问。由支部从2013年开始实施的资助东区贫困家庭计划活动继续进行,仍由8位企业家赞助。由支部委员统筹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有