加载中…

加载中...

个人资料
钟玲
钟玲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,204
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
钟玲所属公司:北京麦瑞缇薇体育文化发展公司.
即日起,未经本人或公司许可,
请勿转载本博客中任何文章或图片。
违者必究!
获取授权请联络:
经纪人(媛姐):13601394155
注明来源!谢谢.
玲玲的个人资料
姓名:钟玲
绰号:玲哥、玲玲
生日:10.30
职业:艺术体操老师、学生……(身份太多)
年龄:粉红小猪
身高:162
血型:A
星座:天蝎座
专长:舞蹈、艺术体操
爱好:唱歌、跳舞、逛街、吃各地美食(特别是柳州小吃和台湾小吃)
座右铭::要得到别人得不到的,就要付出别人付不出的。
收集物品:高跟鞋、比赛运动员证
最大的愿望:自己的所有愿望都能实现
个性留言:
曾经的辉煌已经离我远去,现在的我是站在另一个领域的起点,不要留恋曾经,眼光永远要往远往前看,等待着我的将是另一片广阔的天空~~加油,钟玲^_^
主要成绩:
1990年全广西艺术体操比赛团体冠军
1992年广西第七届运动会3个冠军
1993年全国艺术体操冠军
1998年世界锦标赛团体第七名
1995年至2004年全国艺术体操个人冠军
2001年世界大学生艺术体操亚军
2001年全国第九届运动员个人全能冠军
2001年世界艺术体操锦标赛个人全能第九名、团体第七名
2002年釜山亚运会艺术体操个人双料冠军
2003年艺术体操世界杯个人全能第八名
2003年奥运会资格赛,为中国获得唯一一张个人入场券
2004年亚洲锦标赛冠军
2004年雅典奥运会个人第十七名
2005年十运会个人全能季军
主要事迹;
[2005年6月个人自传{钟灵毓秀}出版]
[3个“钟玲动作”自2005年被列入国际艺术体操国际评分规则]
[获得北京体育大学竞技体育学院2007届本科毕业生论文一等奖]
[毕业论文获北京体育大学全校一等奖]
 

 
玲铃的地盘

玲玲的百度贴吧

交流的好地方:)

玲玲的SOHU博客

我的另一个小家:)

玲玲的淘宝小屋

我自己的店子哟:)

玲玲的朋友们

哈利波橙

狗肉他哥

邢傲伟

中国体操队教练,我的密探,嘿!

朱敏鸿

共同奋斗和辉煌的队友,祝福我们一切

毕文静

体操队中非常搞的“姐姐”

莫慧兰

体操队的老乡

李妮娜

美丽的雪公主

杨云

我的超级好姐妹!

娜娜

可爱热心的女孩~

星月

RG超铁FANS,非常多才而神奇的姐妹

野草

嘿嘿,大笨草被曝光啦~

图片播放器
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-07-24 21:50)
标签:

杂谈

继甜甜、笑笑出国后,俱乐部又将送走一位学生,小朋友们的心悦姐姐[愉快]今年9月,心悦将赴美国就读大学。今天与心悦聊了很多,转眼孩子们都大了,而且都特别懂事,真让我这个老师觉得欣慰\"[害羞]\"画面转到3年前,还记得心悦刚来的时候,屌丝女一枚[擦汗]甩嗒嗒的,在场上做动作也是软软的,动作没有节奏,有点浪费了自己的一身条件。后来跟着我们去了一趟台湾集训,又去了一趟美国比赛,回来之后整个变了一个人,训练很有劲头,很主动的配合我的教学,而且我说的话一点就通,变成了让我最省心的学员,接下来也取得了非常不错的成绩。我在教学的时候气氛比较轻松,因为我自己也不是棍棒下面出来的孩子,所以认为自愿的去做事比拿棍棒在后面逼着你做事结果会强大百倍。我感觉教孩子们成为冠军不是主要的目的,让她们喜欢上艺术体操才是主要的原因。今天和心悦聊天,她正在努力自学规则,希望通过自己努力在美国考艺术体操的国际裁判,并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        家长最近都在议论这个话题,首先看一下,并没有艺术体操的孩子在这个里面出现,大家也不要混淆视听,不要担心害怕。艺术体操是一个有一定起点、科学的体育运动项目(这里要说明,没有说舞蹈不科学或者没起点)为什么艺术体操普及较慢,因为没有一定年头的积累,你是没办法成为艺术体操的老师,见效的时间也比较久,属于慢性成果。艺术体操的动作中有很多柔韧性动作,这其中包括腿、腰、胸、肩等部位细致的柔韧练习,相对应也会有同样部位的力量练习,学生在练习的过程中必须先有足够的力量可以保护自己以后,才能继续往下进行进一步的柔韧练习,老师需要有足够的经验才能了解孩子现在可以学什么不可以学什么,这也是我一直告诉大家不要急于求成的主要原因。

         每个孩子都是独立的个体,不可能克隆,一个班就算年龄差不多也不可能有同样的进度,所以不要和任何人去比,按照老师的要求进行每一步,才能够稳定的进步,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我自己根据一篇舞蹈演员的文章自己修改的~RG女孩的最不想听到的几句话。             写到心里去呀!😱😱😱

1,"哎呀,艺术体操?是平衡木高低杠吗?"练艺术体操的?那你们个子都不高吧?体操和艺术体操根本是两个项目!

2,"你们学艺术体操的就是比学文化课的要轻松啊"去你的!轻松你怎么不学?你们不会题目可以问老师,我们不会动作就需要一遍遍重复训练!我们从6岁开始每天几乎要训练8到10小时,上学时你们玩,我们训练,过年过节你们放假回家团圆,我们训练,酷暑严冬你们在房间,我们训练,你们花前月下门口小旅馆开房我们还训练!我们没有不同的小学中学和大学同学,因为从小就是队里的人,从上课训练吃饭睡觉都在一起,我们没有浪漫的大学生活,你们知不知道!但是,从一而终,我们其实比任何人都浪漫!

3,"你搞体育的啊?那你肯定很有钱!你以为个个都是姚明刘翔和李娜吗?流血流汗我们是用青春为国家争得荣誉,除了热门项目,其他项目的运动员工资和外地打工者差不多,更何况冠军只有一个,没有拿到冠军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 钟灵毓秀艺术体操俱乐部即将开班啦

     

钟灵毓秀艺术体操俱乐部是中国艺术体操皇后钟玲创办的一家半专业性质的艺术体操俱乐部,分专业班和兴趣班。俱乐部开办目的就是为了向大众推广及普及艺术体操,培养专业人才、锻炼身体、造就孩子一技之长。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好久没来,实在是很晚回家,而且特别累,基本上到家倒头就着了,恨不得顶着大浓妆就呼呼了……

今天休息,不过还是赶了几个场,参加了陕西卫视春晚慈善晚会的录制和麻花的两个宣传,瞿颖姐总是在节目中说我很多长处,真的是非常感谢,其实大家都特别的好,每个人~

这段时间累积了很多照片,和朋友们一起分享~

自称剧组第一帅气的导演沈腾,哈哈,蔫坏蔫坏的家伙,总喜欢取笑我……呵呵,其实对每个人都特别好,他是个老好人~

哈哈,女扮男装,是我的姐妹哦~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-14 21:42)

刚刚到家,打开电脑,准备写点什么。

中午英文课几乎一直犯困……这节课的时间真不好,就是在午饭后的大中午,几乎百分之80以上的学生都在犯困……

下课后从北五穿越至北二,排练排练,离演出越来越近了,真是得抓紧了,自己还挺紧张,毕竟是个人演出处女秀嘛,得重视。

第一幕的勾人舞蹈今天就排练了N次,5个女孩一个一个来,就数我最不会做眼神了……这真和学过表演的人没法比,回家要照镜子赶快练,哪天你们被我电到了那我就成功了~~~哈哈哈

第二幕一直都很愁,因为除了我个人才艺表演似乎没有什么包袱出现(排戏过程中学到很多话剧排练术语)哈,我今天自告奋勇想要细排下第二幕我那部分的戏,结果一直从晚饭后排到凌晨……

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-14 21:41)

今天下午的自然辩证课主要内容是让学生分成正反两方以过程和结果进行辩论,有意思~

刚开始是双人吵架,后来激烈到打群架……哈哈,不过最后还是反方胜了,证明理想还是摆脱不了现实的枷锁~


过程固然重要,但是如果你连饭都吃不饱,还会去享受这个过程吗?所以享受过程是要建立在一定基础上的。

没有对与错,只有得到了,拥有了,你才会去怀念过程,只是先后顺序而已,仅此而已。

这个话题说太多都没有用,都说不到重点上,每个人有每个人心中的想法,而且没有过程就没有结果,没有想要去得到这个结果,就不会出现这个过程#&×……¥#@&头很晕吧各位?其实我也很晕~哈哈哈

不过今天老师给了我一个不错的分数,自己挺激动~第一次在和同学们一起的大课堂上登台参与讨论

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

坐656去体大上课,这趟车超难等的,只要错过一辆那就惨了……半小时才来……都结蜘蛛网了……

公车真的太不平稳了,不知道是否我的底盘还不够分量 流汗 每次坐公车都好比坐过山车……没地方扶的时候我就好像玻璃珠一样在公车里滚来滚去……

一个刹车,我和几个女孩从车的后段直接冲到司机那……

看来我要和班上武术队的同学学习一下太极,把腿功给练好了,下次,等着吧,来个大树扎根~嘿嘿 调皮 

天气渐渐转凉了,大家一定要注意保暖哦~爱护身体,从自己做起~~ 拥抱

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-14 21:38)

刚刚结束排练,到家了。

因为这几天赶戏,主要定稿第二幕宋朝部分,所以没有能亲自去三亚参加杨云和杨威的婚礼,很遗憾……

组里所有演员没有缺席,我也不能例外。

虽然是这样,还是一定要上来祝福这两位幸福的新郎新娘~

上个月写了一篇祝福威和云的博客,今天就等于做个完结篇了~

明天是云和威的大喜之日,丫头衷心祝福你们新婚幸福,永远幸福,百年好合~还要早生贵子~呵呵~~

在三亚的朋友们一定要多拍点照片回来,让我们大家一起分享这幸福的一刻哦~~

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 12:32)

熊猫,国宝,照照镜子,就是我……

哈哈,才到家,刚结束排练,亲爱的马哥挨个把大家送回家,真是辛苦了~

今天排了我们女生梦境中的舞蹈,以及李师师个人才艺表演的那段舞,老胳膊老腿格拉格拉全开了……

我做了一件事,哈,真是到处宣传艺术体操啊,现在整个麻花组里大家最感兴趣的就是学艺术体操~从上到下全体对球和带爱不释手,导致今天离开时导演要求把这两项器械藏起来……以免大家偷玩 流汗 

悲惨的球今天洗了N次澡,一次飞向鱼香肉丝,一次飞向麻辣烫……马哥和小胖中场打排球掉地N次……所以球已经是五味俱全了……

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有