加载中…
图片播放器
博文
(2019-05-21 09:12)

心灵洗礼

采风,听说过,未经历过。总觉得有点儿与我相距甚远。没想到的是,此次参加了市文联组织的贵州采风活动,才算有了个皮毛的了解。

采风,就是一群创作人员,到一个有特色地区感受、收集当地的创作素材。特别是像这次市文联组织的有作协、美协、书协、舞协、摄协等协会精英人员参加的贵州采风活动。可以说是群英荟萃、风彩纷呈、笑语不断。于我来说,真的是享受。后悔这样的采风活动早没有参加。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 09:35)

寒风中绽开的梅花

吃过早饭,正健步走向院中的车子,准备去公司上班。说实话,真的不早了,已是八点五十二分了。要是在两年前,我已在公司工作至少两个小时了。而自从前年十月开始练功以来,逐步的调整作息时间,增加功法,也就到了现在这个时间上班为常了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 09:38)

除夕话传承

忙完了年的事,总算可以静下心来看会儿书。借助书上的铅香,来驱逐鼻孔中残留的腐臭味儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二〇一九规范人才搏击

当我坐在办公室,看着办公桌的台历上“如实知其心”的几个字,突然间想说:“二〇一八,您一路走好!”

刚过去的二〇一八年,在“新常态”的催生下,新旧动能转换加速,作为旧动能主力的民营中小企业,困难比往年更大。反映在以钢材为主的各种原材料价格暴涨,劳动力成本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 09:50)

食其食者不避其难

不知道他人看到这个题目会想起什么?但我心里产生的是“太需要了!太好了!”的感叹!

回望社会,能“食其食者不避其难”的人又有几何?正如前些年社会上流行的口头语一样:“一边吃肉,一边骂娘”。究其根本,是国人“不患寡而患不均,不患贫而患不安”的典型心理写照。在文人而言,即“我,行不行无所谓,你有问题是真的”,而事实上你确实“有问题”,这个问题也许只是他认为的问题,但至少是你授予了他说你“有问题”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人人都是企业成长的发动机

年会,于大家来说,也许有些无奈,也许有些麻木,也许有些迷茫。当然,也可能会有点儿小小的兴奋。不论怎么说,今年已过去,好坏都得有个交代。明年已开始,总要有个态度。而在我来说,相当于带领大家泡一次温泉,消除今年的疲劳,荡涤人生的尘埃。眯上眼,放空心,感受自我真实的存在:我开心吗?我满足吗?我怎么办?想明白了这些,做个有心的明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 17:34)

戊戌祭祀

“时维仲秋,谷风轻飏。群贤毕圣,齐聚龙乡。华夏文明,源远流长。先贤仲子,厚德无量。”这是《恭拜“先贤仲子”文》的第一段话。也是掀起仲氏、种氏族人心灵共鸣的序幕。

公元二〇一八年十月三日,时值濮阳仲夫子祠“先贤仲子”二千五百六十周年诞辰活动日。全国各地仲氏、种氏在仲研会的号召下,相聚龙城,敬颂始祖“先贤仲子”功德,畅叙仲氏、种氏亲情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-06 10:23)
标签:

情感

文化

美食

丝瓜

分类: 人生之感悟


天天在怡心园见多了?还是睡眠欠佳引起的神经弱化?还是人与人之间的交往真的是到了一定时候就是这么回事?总之,今天想起了人与人之间的关系有时候就像“立秋后的丝瓜”。

丝瓜常见,也常吃。可敢说了解丝瓜吗?《中国植物志》里这样写的:“葫芦科属丝瓜,属植物,一年生攀援藤本,茎枝粗糙有棱沟,被微柔毛。卷须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 15:46)
标签:

健康

教育

情感

杂谈

分类: 足迹之共享

大道无情

“大道无情,运行日月”,这是《道德经》的一句话,也是我六十岁生日在惠民寺吃午饭而不在家里或饭馆吃饭的最好解说。

时间过的真快。我还记得,奶奶六十岁生日那天,我三个姑姑、一个去人家当上门女婿的三叔,送面与寿桃给奶奶祝寿。傍晚,敬菩萨放鞭炮时,我偷偷地拿了一只双响,到我家南面水渠的涵洞里放,结果被炸得满脸黑烟与火药灰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-20 11:48)

董 事 会

<</span>纪实文学>

广西北海的十二月十七日,正直秋冬交替,气温不高不低,在十至二十度之间。但是偶尔也会有北风或东北风吹来,也就是有异常的可能。故去北海开董事会,也就留了心,既有羽绒服,防止刮北风,也有短袖衬衣,防止吹南风热得受不了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
仲跻和
仲跻和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:639,624
  • 关注人气:9,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
公告

星云大师启迪:

对自己——不忘初心;

对——不请之友;

对朋友——不念旧恶;

对社会——不变随缘。

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有