加载中…
图片播放器
博文
(2017-06-26 08:53)

集结号再次吹响

一九七九年二月十七日,广西崇左郊区的某坟岗,人生的集结号吹响。天边震耳欲聋的炮声,惊醒了梦中的舟桥兵。

“打响了,这么快就打响了。”一群入伍只有两个月,来自江苏、浙江、上海的新兵蛋子,就这样开始了真正意义上的军旅生涯,真刀实枪的经受起战争的洗礼。

三十九年后的六月十日,江苏海安怡心园,心中的集结号再次吹响。当年的新兵,如今都成了老兵。天空飘着丝丝细雨,蓉和梨园的庭前广场上,战友们在雨中握手拥抱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-15 08:18)

火 火 火

火,让人兴奋,让人羡慕,眼放光。

火,也让人心惊肉跳,紧张得腿打抖,眼发红。

火,让一些人,幸灾乐祸,眼闪亮。

火,更让人心静,志宁,眼有神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迷时师渡,悟了自渡

人,不同时期,会有不同的关注重点,习惯爱好亦会不同。

人生需求,应自然些。重要的是要与环境、与许可相适应,否则也就不自然了。

自从过了年,特别觉得力不从心,无可奈何的时候,事情越来越多,不得不面对人生之后半场了。就像爬山一样,人生顶峰已过,正步入下山的通道了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 07:52)

渡过

今是读书节,办公室读书,写读后感。

既是过节,也是还愿。《渡过》这本书,放车上好多天,拿到办公室也好些日子了,一直没读。不是不想读,而是被《道学通论》抢了个先。后天又要去参加“道医班”的学习了,如不课前温习,势必会茫然无措,徒增学习的困难。截至昨日上午,对道、道教、道家、道学,算得上是有了个初步的了解,并写下了自己的感受。今日恰逢世界读书日,读一读朋友送我的《渡过》,度过今天这个节日。

《渡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 07:49)

修心、修德、修身

也许是年老的因素,越来越觉得对“活过百岁”感兴趣了。

怎样才能“活过百岁”?还真没仔细想,只是直觉告诉我,需“修心、修德、修身”。如果说再简单直白点儿,就是“学道”、“守道”。

正是基于这样的心理,参加了“道医班”的学习,即“学道”。此道,非“道可道,非常道”之道。它有“道可道,非常道”的魂,又远远小于它。仅限于道之医的范畴的道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

是你的,也不是你的

名、利,越不过的坎。假装越过没用,心里会苦,不利。

名、利,无视它的存在,一般人难以做到。因为它是人生的基础。不饿,需有“利”;快乐,需有“名”。

名利,自古以来,已有过很多名人名言:“男儿生世间,及壮当封侯”(唐朝.杜甫);“慨然抚长剑,济世岂邀名”(唐朝.李世民);“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-25 09:10)

漫话老

那是年前的一天下午,我送范回家。路上闲聊时,无意听他说:“老了,老了。”我说:“别忙说老,问你个问题,告诉我一个月几次?”彼此同龄人,也就知我所问何事。便说:“一个月一次吧,有时还不到。”“那是老了,我现在还可以一天三次。”他一听这话,“真的?”我说:“当然真的,骗你干什么?”看到他惊奇的眼神,我心里暗暗高兴:真能如此激起他的雄心斗志,唤发第二春就好了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-09 09:30)

撸起袖子好好干

    2016我们不屈不挠,2017我们勇往直前!在此,首先祝大家新年快乐!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-31 08:48)

信佛三部曲

结缘

“妙因天成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-27 09:02)

新春致辞

光阴似箭,岁月如梭。弹指一挥间,三十年,恍如隔世。

思绪万千,犹记当年。从橡胶制品扭亏为盈,到跨行业挤进电梯配件,随之涉足铁路器材,推行股份合作制改革,再到探索新型纳米材料,继而向金融领域进军,毅然入股理昂生态。现如今,入股南通棉机,关注三农,成立现代农业公司,构建农业生态产业链,精准扶贫,捍卫生态,产业报国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
仲跻和
仲跻和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:595,694
  • 关注人气:9,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
公告

星云大师启迪:

对自己——不忘初心;

对国家——不请之友;

对朋友——不念旧恶;

对社会——不变随缘。

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有