加载中…
图片播放器
博文
(2018-06-02 13:38)

写着玩的

写作于我来说:写着玩的。一点不为过,且切合本心。

说“不为过”,既不为给人看!也不为换米下锅!更不为职称学历之需,至于为应景而动笔,更无能为止。写作全是在空闲时,内心有话说,也可以说是借写作理一理思路,清一清头绪,把头脑归置归置。

说切合本心,即一吐为快,即笔尖随心而游走。心里有,笔下才会有。心里没有,硬榨我也榨不出来。在我身上文学素养是贫矿,不是富矿啊。表现在写作的过程,执笔开始、信笔由心、搁笔就好、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-27 10:04)

鸡足山游记

鸡足山,终于有幸来了。虽说没有佛教信众们的致诚,但还是带着好奇心来的。迦叶头陀守衣入定侍佛祖出世之地,特别是他抛弃对衣、食、住等物质的贪欲。苦修之道,似乎与《庄子》中的庄子有些相似之处,也算是种逍遥吧。只是迦叶的这种逍遥有着神圣的信念与责任:守衣侍佛。也就是与庄子的无侍人生还是有些差异的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-07 17:47)

游学《庄子》

人们常说“老庄”,把老子、庄子联在一起。可真正知道为什么会这样说呢?则未必!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-25 11:12)

字画即人也

假期,于我来说,正好可以做点儿上班期间没精力做的事情。自从上次火灾之后,仍未整理过,我这次春节期间都不知有什么?放在什么地方?以整理字画为主。

上午正忙着,手机响了,是微信。朋友问我“在干啥?”我回“整理字画。送人,舍不得,留着,没空间”。朋友说“再盖房”,我知道是误会我的意思,至少也是没明白我想表达的是什么。“没空间”,可以理解为没地方放,还有另一层意思,没有升值希望,留着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-19 08:09)

投票背后的心思

突然间,在微信朋友圈发现在投票,而且我也是其中的诚实守信之星的候选之一。

年关,需要处理的事情本就多,诚实守信,立身之本,立企之本,星不星有意义吗?也就没有太当回事,只在朋友圈转发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-13 17:31)

莫论国是

论“国是”,看起来挺高大上的。而与我辈之人论国是,就有点儿“狗拿耗子”的感觉了。“国是”自有国家级领导以及想进入国家级领导行列的人去论,有理论家以及自以为是理论家的人去论,有评论家以及自以为是评论家的人去论,而这三种或者说三类人都不适合我,也与我无缘。由此而来,也就没有必要论“国是”了。更何况当前之世态也缺论“国是”之氛围。

历史发展到今天,已处于十字路口,是直行?还是拐弯?要是拐弯,是向左拐?还是向右拐?拥有丰富资源的理论家尚在争吵之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

努力做个“自了汉”

今儿,雾蒙蒙的,水汽特别的重,又没有太阳,天有点儿阴冷。

从观音堂早课回家后,正准备去洗冷水澡去,兰芳说:“这天好冷,能洗吗?我去看着你洗,怕你受不了。”听了此话,首先是发自内心的开心,夫妻双修固然好,不能双修,能被她理解与支持也是难得的好。我有此福应感恩师父的神奇医术,调理好了夫人的身体。

当我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 09:38)

我的芳华

电影《芳华》正在各大影院上演,说好的、说坏的都有。在我,是对电影的形式不感冒,而不是对《芳华》不感兴趣。

故,当董部长多次说“你应该去看《芳华》”后,我不得不说“我不喜欢《芳华》对那个时代的表现手法与形式”。是受仲大军影响的吗?有点,更多的是我觉得有点过,不切合弘扬正能量的心理模式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-04 11:33)

                      同心共赢

 

                              ——在年度会议上的讲话

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-29 08:42)

我的丁酉

近来似乎特别地忙碌,也就忘了原来常悬心上的烦恼。如此,是好是坏?倒也说不清了!

是更儒了啦?做回凡人多点?从实际时间分配来说,还真是在这方面比以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
仲跻和
仲跻和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:616,012
  • 关注人气:9,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
公告

星云大师启迪:

对自己——不忘初心;

对国家——不请之友;

对朋友——不念旧恶;

对社会——不变随缘。

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有