加载中…
搜博主文章
个人资料
中环电控
中环电控 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,960
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2015-06-18 13:25)

20073月《抽油机间歇采油节能控制系统》在中环公司正式立项,解决油田低产油井间歇采油,节能降耗、降低磨损、提高采油效率。经过一年多的时间,第一代通用型《中环间歇采油控制系统“中环-ZHJXKZ-I”》研发成功,面向油田进行测试、应用,同年销售300台套;

2008年《抽油机间歇采油节能控制系统》获得黑龙江省发展信息产业专项项目立项;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报

《克拉玛依油田七中区克下组砾岩油藏二元复合驱工业扩大试验部署方案》通过初审,标志着新疆油田向二元复合驱迈出了实质性的一大步。2007年,中国石油股份公司在新疆克拉玛依油田七中区克下组开辟砾岩油藏二元复合驱工业化试验区。新疆油田十年攻关,经过前缘水驱、室内实验、二元复合驱等阶段,砾岩油藏二元复合驱工业化试验取得重大突破。截至2016年年底,在水驱采收率提高5.6%的基础上.

  中国石油网消息1月10日,《克拉玛依油田七中区克下组砾岩油藏二元复合驱工业扩大试验部署方案》通过初审,标志着新疆油田向二元复合驱迈出了实质性的一大步。



  2007年,中国石油股份公司在新疆克拉玛依油田七中区克下组开辟砾岩油藏二元复合驱工业化试验区。新疆油田十年攻关,经过前缘水驱、室内实验、二元复合驱等阶段,砾岩油藏二元复合驱工业化试验取得重大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报


 

2016年,大庆油田勘探系统积极应对低油价挑战,主动转变工作思路,大力推进精细勘探、效益勘探,深化认识,攻关技术,油气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报

    中国石油勘探开发研究院在京发布iPreSeis地震成像与定量预测软件。这是由这个院自主研发的重大软件应用成果,标志着我国地震精准成像和油气储层定量预测技术实现新突破。

集团公司副总经理、党组成员喻宝才参加发布仪式,与中国工程院院士、勘探开发研究院院长、党委书记赵文智,中国科学院院士贾承造共同按下发布按钮。



喻宝才指出,三十多年来,勘探开发研究院在物探前沿技术研发方面有着丰富的积淀,形成了一系列特色核心技术。通过多年实践应用和发展完善,以今天i

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报

    以“提高能效,绿色发展”为主题的“2016中国节能与低碳发展论坛”于12月24日在北京举行。本届论坛由中国节能协会主办。

  据了解,为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实“十三五”规划《纲要》要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,此次论坛从推动工业、交通运输和建筑等领域绿色、循环、低碳发展,围绕生态文明建设、科技创新、工业绿色转型、节能环保产业发展等热点内容进行研讨,分析经济新常态下能源、环境形势和节能减排面临的机遇和挑战,研讨加快绿色低碳发展的战略和政策,提出促进节能减排和构建两型社会的新思路、新举措。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报

记者从勘探与生产分公司了解到,虽然今年勘探工作尚未收官,但各油气田已提前交出新增探明石油、天然气技术可采储量均超计划的“双百”成绩单。更难能可贵的是,在资源劣质化背景下,2016年探井成功率53%,保持较高水平,油气发现成本好于预期目标,从油气产业链源头深挖效益“泉眼”。



  “市场行情不好,我们就得找肥土、摘好果。”“勘探效益好了,开发效益就好,整个产业才有油水。”油价难关和地质难题夹击下,各大油气田纷纷转变观念,从规模储量转向规模优质储量。长庆油田牢牢树立“储

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报

中国石油勘探开发研究院2016年度科技创新成果汇报会在京召开。会上发布了勘探、开发、工程、海外等领域18项创新成果,破解了碳酸盐岩油气勘探、老油田二次开发、非常规油气资源评价与开发等一系列生产难题,为低油价下油田提质增效提供了技术支持。



 

  

瞄准油气勘探新领域、新层系、新区带、新目标,强化超前基础研究。探索元古界—寒武系超古老油气系统勘探现实性,发展页岩气、低阶煤层气等勘探评价新技术,取得“元古界—寒武系基础地质研究”“我国低阶煤层气理论技术创新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报

中国海洋石油总公司(以下简称中海油)在墨西哥中标两个深水石油区块,总储量约为12亿桶。早在2013年10月,由中国石油天然气集团(以下简称中石油)、中海油和外国油企组成的联合体作为唯一投标方中标巴西的里贝拉石油区块,为全球石油开采规模最大的海上油田。里贝拉油田项目联合体日前宣布,该油田的第一口油井上个月顺利完井,已具备生产石油和天然气的能力。随着中国油企在拉美的投资逐步增加,装备制造、海洋工程、基础设施建设等领域的中国企业也相继走出去,中拉产能合作更加密切。



  近年来,由于国际油价下跌,不少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报

天然气市场化改革正在迅速推进。

   日前,国家能源局下发的《关于加快推进天然气利用的意见》提出,通过推进试点、示范先行,有序支持重庆、江苏、上海、河北等省市开展天然气体制改革试点。

   而在前不久,福建已经成为第一个天然气价格改革试点。同时,八份天然气价改政策也已密集出台为此铺路。分析师表示,此次推出的四省市天然气体制改革试点,不仅仅是从价格角度考虑,主要关注点在于推进下游应用,在运营体制改革方面或许也将有新的动向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报

从新疆油田公司周生产例会获悉,刚结束的中国石油2016年度油气勘探年会传来喜讯:准噶尔盆地玛湖地区石油勘探获得中国石油股份公司油气勘探重大发现特等奖。这是新疆油田首次获得中国石油油气勘探的最高褒奖,进一步坚定了广大勘探工作者继续寻找规模高效油藏的勘探信心,也为即将召开的新疆油田第十一次党代会献上了一份厚礼。

 

  近年来,在集团公司、股份公司的大力支持与具体指导下,新疆油田联合多家单位开展协同攻关。通过深入研究与勘探实践,明确了准噶尔盆地玛湖凹陷具备形成大油区三大优越条件,创立百口泉组源上扇控大面积成藏理论,形成砂砾岩效益勘探配套技术,从而不断加快该区域持续发现与探明,扎实推进玛湖资源落实与效益开发。2016年,玛湖勘探再获三项重要成果,初步形成了玛湖大油区。

 

  2012年以来,新疆油田在“跳出断裂带、走向斜坡区”勘探思路的指导下,玛湖勘探团队突破“勘探禁区”传统认识,通过地质理论创新与勘探技术进步,在玛湖斜坡东西南北先后发现玛131、玛湖1、玛18、达13等六大油藏群;实现了玛湖凹陷整体勘探突

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他相关简报

1125日,北京工业大数据创新中心石油分中心在规划总院揭牌成立。借助北京工业大数据创新中心丰富的科技和人才资源,中国石油大数据建设将进一步提速。

石油分中心将积极参与北京工业大数据创新中心技术研发,将研发成果充分应用到中国石油信息化建设项目中,服务于各专业分公司、地区公司的业务发展与转型升级。并与集团公司各信息化建设队伍一起,推动中国石油大数据技术研发应用。规划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有