加载中…
个人资料
小儿推拿杨晓
小儿推拿杨晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,721
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
济南小儿推拿杨晓传承道家道医及非物质文化遗产孙重三派小儿推拿,师从国家级名老中医、小儿推拿博士生导师、小儿推拿泰斗张素芳教授15553163887
新浪微博
分类
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2018-01-01 10:08)
小儿推拿杨晓老师
【电话:15553163887
微信:15553163887
Q Q:295507879
微信公众号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

济南小儿推拿杨晓大夫:为什么吃肉多的孩子不长个儿?

宝妈宝爸们乐意看到孩子吃肉,觉得孩子吃肉多长大个儿。其实,从营养学上来讲,吃肉多反而会影响到身高。不仅如此,吃肉多的孩子还不聪明。

家长们有个错觉,会说,看谁谁谁家的孩子,天天大鱼大肉的,那块头,壮得很。注意,“块头”不等于身高,另外,咱们看身边那些五大三粗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

济南小儿推拿杨晓:为什么孩子鼻梁发青?宝宝山根青的小儿推拿

《幼幼集成》:“山根黑青,每多灾异,山根,足阳明胃经所起,大凡小儿脾胃无伤,则山根之脉不现,倘乳食过度,胃气抑郁,则青黑之纹,横截于山根之位,必有病史延绵,故曰灾异。” 鼻梁上的山根是阳明胃经的源头,左右目内眦角的络脉在山根位置的相合之处,所以当山根出现青筋,不论是天生还是后天,都会造成同样的结果——脾胃虚寒,中焦运化能量不足。脾土生肺金,脾虚肺亦虚,所以孩子容易感冒、咳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

济南小儿推拿杨晓大夫:中医小儿推拿之健脾和胃保健推拿

小儿推拿是通过各种手法刺激相应穴位,有平衡阴阳、调和脏腑、疏通经络、行气活血等作用,从而达到防病治病的目的。

虽然如今很多人都推崇小儿推拿,认为不打针不吃药就能治好病,是个绿色安全无副作用的好方法。但是大部分人都不甚明了,甚至忽略了小儿推拿的精粹——治未病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

济南小儿推拿杨晓:能吃真的是福?儿童肥胖有哪些危害?如何预防

随着生活质量的提高,宝宝们吃得越来越好,同时儿童肥胖也越来越常见。目前全国肥胖人数已突破7000万,在这惊人的数字中,很多年幼的宝宝也不幸位列其中。但最令人担忧的是,这些年幼宝宝的父母却并未意识到肥胖所带来的隐患。

如何判断你的孩子是否患有儿童肥胖?

 下表就是儿童肥胖的判断标准:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

济南小儿推拿杨晓谈节气推拿:小儿推拿保健,谷雨节气正当时!

谷雨是二十四节气的第六个节气,每年4月19日~21日时太阳到达黄经30°时为谷雨,源自古人“雨生百谷”之说。同时也是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。“清明断雪,谷雨断霜”,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
济南小儿推拿杨晓:张素芳教授——半个多世纪的芳华献给小儿推拿

发现中医 | 张素芳:半个多世纪的芳华,献给小儿推拿

采访嘉宾

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小宝宝有时会因各种原因,出现拉绿色便便的情况,有的宝妈对此非常不解。尤其是新手宝妈,更是如临大敌,非常紧张!今天,济南小儿推拿杨晓大夫就给大家简单介绍一下小宝宝拉绿色便便的原因吧。

宝宝拉绿色大便一般有以下8种原因:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

济南小儿推拿杨晓:孩子到底为什么会反复感冒?脾胃伤则百病生

一、关于小儿亚健康的问题

“我这孩子经常感冒,到底是怎么回事?让人操碎了心。”经常有家长愁容满面的问起这个问题。仔细观察,很多孩子是这样的:手心脚心都发热,大便也很干,小便特别黄,让患儿伸出舌头看看,舌苔厚腻。   如果孩子反复感冒可以考虑孩子处于亚健康状态。亚健康状态又称第三状态、次健康状态、潜病态、病前态,均指人体在多种因素作用下,处于健康与非健康的一种状态。和成年人相比,孩子的亚健康状态更接近于疾病状态,小儿的反复呼吸道感染与这种状态相关。临床观察发现有这么几种现象:一是许多呼吸道感染的患儿在发病前存在不同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

济南小儿推拿杨晓:儿童春季过敏高发原因,过敏性疾病小儿推拿

春季是过敏性疾病高发的季节,很多妈妈都比较苦恼该怎么对付这些突如其来的荨麻疹和绵延不绝的湿疹。我们先来了解下春季容易过敏的原因。

春季过敏性疾病高发的原因

中医认为儿童过敏性疾病主要和脾虚、兼有湿邪、热邪或风邪有关。

1、脾胃失调,形成了痰湿病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

济南小儿推拿杨晓:小儿脐疗—为什么肚脐能吃药?脐疗的作用有哪些?

脐疗法是中医的一个神奇的疗法,至今已有2000多年历史了,在春秋战国神奇,就有肚脐填药、敷药、涂药及角灸脐法。中医贴敷疗法可以直接作用于体表穴位,使药物透过皮毛腠理由表及里,联络脏腑,发挥较强的药效作用,从而达到内病外治的作用。具有几千年的历史,早在《五十二病方》中就有记载,明清时发展到鼎盛,成为中医治病的主要疗法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有