加载中…
个人资料
中国情诗网
中国情诗网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,503
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
http://www.qingshi.net/

    中国情诗网站由东江水手于2002年5月8日成立,秉承“情因诗而高贵,诗因情而流传”的人文理念,主张健康、清新、自然、纯正的诗风,突出情诗特色,以期诗歌抵达内心的家园。《情诗》季刊以情诗网站为强有力的信息支持平台,依托情诗网,打造特色纸刊。
    宗旨是:容百流诗歌中外争鸣,汇八方骚客先后不拘。
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 情诗原创
中国情诗网重新开张啦,欢迎各位回家

     有情便来相会,虽然间隔多年。中国情诗网依旧难以忘怀,在那些快乐,悲伤,致青春的日子里,我们在一起,就永远在一起。有情诗就有你,天老地荒,我们不变。感谢大家,欢迎回家!

    新的链接地址:http://www.qingshi.net/

 

    中国情诗微亲群,加入请说明:情诗会员

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗赛活动
情诗微亲群周末临屏诗赛(第二十一期——第三十期题目汇总)

21、情诗微亲群第二十一期周末同题诗会
时间:2016年5月13日19:30分至5月20日11:00分
主持人:可馨
题目:1、边沿 2、静思语 3、只要这一截月光 4、烈焰 5、自画像

22、情诗微亲群第二十二期周末同题诗会
时间:2016年5月20日19:30分至5月27日11:00分
主持人:轻衣
题目:1、从前慢 2、花开半夏 3、你的城市

23、情诗微亲群第二十三期周末同题诗会
时间:2016年5月27日19:30分至6月3日11:00分
主持人:简离
题目:1、长 2、短 3、薄

24、情诗微亲群第二十四期周末同题诗会
时间:2016年6月5日19:30分至6月12日11:00分
主持人:若梦
题目:1、遇见 一 自定 2、写给初恋 3、看图写诗

25、情诗微亲群第二十五期周末同题诗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗赛活动

情诗微亲群周末临屏诗赛(第十一期——第二十期题目汇总)

 

11、情诗微亲群第十一期周末临屏诗赛
时间:2016年2月26日晚7:30分—3月4日11:00分
主持人:落花
题目:1、不如跳舞    2、空格子    3、三月,看花去

 

12、情诗微亲群第十二期周末同题诗赛
时间:2016年3月4日19:30分至3月11日11:00分
主持人:轻衣
题目:1、晨祷    2、被雷声碾过的黄昏    3、在路上    4、悬而未决    5、无题(写给春天或者某人某物)

 

13、情诗微亲群第十三期周末同题诗会
时间:2016年3月12 日19:30分至3月17日11:00分
主持人:健如风
题目:1、抽屉里的人    2、抒情尼赛    3、以风景图任意拟题

 

14、情诗微亲群第十四期周末同题诗会
时间:2016年3月18日19:30分至3月25日11:00分
主持人:风中香茗
题目:1、朴素    2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗赛活动
情诗微亲群周末临屏诗赛(第一期——第十期题目汇总)

一、情诗微亲群第一期周末临屏诗赛
时间:2015年11月20日晚7:30分—11:00分
主持人:轻衣
题目:1、寂寞之物  2、合适的时候  3、十一月二十日

二、情诗微亲群第二期周末临屏诗赛
时间:2015年11月27日晚7:30分—11月29日11:00分
主持人:水默
题目:1、不惑之年  2、题图诗,以《梅语.雪意》为题或自拟题目  3、青黄

三、情诗微亲群第三期周末临屏诗赛
时间:2015年12月4日晚7:30分—12月11日11:00分
主持人:青裳
题目:1、姐姐:送你一个春天(给菩提叶) 2、题图:你是我的花朵  3、荒宴,你欠我的时光  4、一江水  5、刺青  6、囚

四、情诗微亲群第四期周末临屏诗赛
时间:2015年12月11日晚7:30分—12月18日11:00分
主持人:可馨
题目:1、行走的石头  2、今天,你输了  3、听见雪在哭泣  4、问归途
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗赛活动
中国情诗网故友重逢特辑:情诗微亲群第一期临屏诗赛

   『中国情诗网档案』木雨梨香编撰
    中国情诗网,由东江水手于2002年5月创建,其旗下的“中国情诗论坛”曾云集了大批诗人、写手、诗歌爱好者,盛极一时。个人认为,中国情诗论坛在当时形形色色的诗歌论坛中是互动性最好的。因为:她有敬业的团队,有极具实力的诗者,有独具慧眼的评者,也有单纯喜欢的读者,打破了时下诗坛作者比读者多的怪圈;她有定期举办诗赛的专版,有资深人士的诗评专栏,有倾心交流的诗人沙龙,有《情诗季刊》、《泰山周刊》等纸质诗刊的支撑,并且还有组织地出版过《中国情诗网实力诗人七人选》等诗集,为众多缪斯信徒提供了一个难得的精神家园。遗憾的是,大约在2012年,中国情诗论坛不幸被关闭,而今的中国情诗网,仅仅是作为一个符号存在着。曾经的诗友早已散落各方,个人之后也游走过一些论坛,但始终难以找到在中国情诗论坛的那种“家”的感觉。所幸的是,那份浓浓的诗情及友情从未在众诗友的心中消失,在如今的微信时代,有心诗友潇碧湘蓝又构筑了“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-02 07:59)
标签:

杂谈

分类: 诗赛活动
173期临屏诗赛红榜

1 金奖

7号作品:  组诗  作者:公主如花  (11票)

2 银奖

8号作品:多年以后(外二首)  作者:李吹渔(7票)

6号作品:《四月的告白》组诗  作者:江平平 (6票)

3 铜奖

9号作品:组诗 作者:小染  (5票)

1号作品:组诗   作者:风花月  (4票)

第173期临屏诗赛金奖作品

7号作品   作者:公主如花

组诗

第一题:四月的告白

     

四月
春姑娘踏着轻歌而来
满眼的绿
蘸着诗情

四月
写满心香的桃园
百花绽开笑脸
爱情跃跃欲试

四月
忘掉德莱士麦当劳哈利波特
把自己交给诗歌

四月
核污染遍布全球
有人惊慌恐惧
有人食不知味


第二题:夜曲

  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《情诗》季刊
(詩歌資料    免費交流)
主编博客:http://blog.sina.com.cn/cjw0520


情詩特薦
桑恒昌詩選(重逢/背影/有贈/秋,真得很深了/鵲橋/月吟/從此……/夜讀/向天一哭/也說時光/ 夜宿青藏高原/又見母親/如果,三十六年前/夜,深深/人/我)
柏銘久詩選(自己的廢墟/列車駛過平原/一個人的下午/大霧/紅透的山谷/雨落巫山/傾斜的土地/歸宿/沈默/冬天的麥地/在瞿塘峽一塊礁石上小憩/對峙/王者歸來/神女峰/冬天的時候)

情有獨鐘
袁偉與夢喬伉儷作品聯展(袁偉近作:雙人舞/春天,必然有一次愉快的旅行/背靠白色磨砂的窗/一隻流淚的眼睛讓春天如此溫潤/陽臺上揚著兩張光潔的臉;夢喬近作:信札一組<選六首>)

情刊擷英
冉仲景的詩(毛妹,毛妹<組詩>)
方悄的詩(閹割/肉醬/友人與魚生活與狗/靜靜/細數日子/解析/忍耐/春天的蚊子/地洞/反抒情/挑選/野人/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情诗网的地址:

 

http://bbs.qingshi.net/forum.php

 

5月20日,情诗网无故被取消备案次日5月21日 机房强行关闭情诗网
3日后,情诗网提交了新的备案申请资料
5月30日 工信部电话核实备案信息
6月16日 工信部批准情诗网备案
粤ICP备11044056号-1
6月16日 联系机房开通网站,被告知,须向电信申请解封
6月16日晚,部分用户访问正常,但是时常打不开
6月17日,情诗网恢复正常访问!


艰难的等待,在此向各位情诗网用户道歉。欢迎各位朋友前去交流!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《情诗》季刊
情詩季刊 2011 竹香卷(總第二十四期)目錄

詩歌資料    免費交流)
主编博客:http://blog.sina.com.cn/cjw0520
情詩特薦
非馬詩選(都市的窗/大雪/芝加哥/豬/憂鬱的情人節/墨西哥灣漏油事件/百元大鈔的答案/遲到的悼歌/海啊海/山羊)
伊沙詩選(冬至/信條/有贈/反省/海地地震/對話<3>/堂堂店名/夢<71>/夢<18>)
沙裏途詩選(突然失憶的少女/原因/裁縫/黑貓/鐵屋子/紅酒與白雪)
秀實詩選(外星人/前奏/無題/戲作五行/人體/等待/肉身三題)

情有獨鐘
梁積林與蘇黎伉儷作品聯展(梁積林近作:黑水國遺址/甘州:神沙窩/平山湖/窟窿峽/甘州:明糧倉/甘州:高總兵府記;蘇黎近作:夜夕來臨/細語/白駱駝/手持弓箭/風吹玉門/重生/傍  晚/草原暮晚/月光曲/田野/七月的清晨)

情刊擷英
徐鼎一的詩(甜蜜的俘虜<組詩>)
鄭詠詩的詩(目空/膠布/拍翅/青春)
這裏有陽光的詩(忐忑/異鄉生活/聚會/固定地址/伐木人/冬日/雪無影)
方群的詩(偉人/花蓮六帖/過
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗赛活动
第172期临屏诗赛红榜

1、金奖1名

10#作品  春光懒困倚微风(组诗)  (10票)  作者:公主如花


2、银奖2名

1#作品   长相思(题图)(9票)  作者:兰湾散人

11#作品  留春令(蝶衣)(9票)    作者:牧马都市


3、铜奖(2名)

4#作品  在风中 (6票)   作者:小染

9#作品  蝶衣(6票)      作者:自由之音


第172期临屏诗赛金奖作品


一  春光懒困倚微风

             文:公主如花

森林里所有的精灵都在睡懒觉
春光打了一个盹儿
笑醒了梦中的新郎
清晨,柳树姐姐匆匆梳理齐肩长发
赶赴微风的约会
一幕幕爱情剧正在上演


二  在风中

       文:公主如花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-25 08:42)
标签:

杂谈

分类: 诗赛活动
171期临屏诗赛红榜

金奖:

3号作品:组诗                           作者;楚山(10票)

银奖:

2号作品:兰湾散人         作者:兰湾散人(6票)
1号作品:组诗                作者:月夜鹜啼(5票)
9号作品:无言                作者:小染(5票)

铜奖:

11号作品:春天里          作者:梁文卿 (4票)
5号作品:春天里             作者:沐霖雪生 (3票)
13号作品:组诗                作者:我是蓝色的(3票)

171期临屏诗赛金奖作品

组诗    [林晚(外两首)]
         &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有