加载中…
个人资料
中国老区建设
中国老区建设
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,261
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-09-04 07:55)
标签:

老区建设

吴起

免费教育

分类: 言论

近期,位于延安西北部的吴起县实施从幼儿园到高中全部免费教育,在我国教育投入占GDP4%的目标迟迟不能实现的今天,一时间人们争相热议。

按照吴起县委书记冯振东的计算,该县全民免费教育一年的财政支出,仅仅相当于修一公里高速公路的费用。这里固然有吴起人口总量不大的因素,但以此类推,对于我国大多数城市来说,以几公里道路建设费用去推行免费教育,并不是一笔难以负担的开支。很多地方,非不能也,实不为也!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 07:34)
标签:

老区建设

老促会

杂谈

分类: 言论

    自1990年成立,中国老区建设促进会(简称老促会)已走过了20个春秋。20年来,全国有江苏、河南、广东、湖北、四川、黑龙江、山西、福建、河北、湖南、陕西、广西、云南、海南、浙江、重庆、天津、内蒙古、宁夏、甘肃20个省、自治区、直辖市相继成立了老促会,在许多省,自治区、直格市,老促会组织甚至延伸到乡、村。老促会组织网络已覆盖了绝大多数革命老区。
    20年来,中国老促会及全国各地老促会的同志们,不地余力地帮扶老区,在促进革命老区政治、经济及社会各项事业的发展中发挥了巨大的作用,获得了党委、政府和老区人民的普遍好评。老促会已成为我国政治影响力最大、工作成效非常突出、联系群众最为密切、普惠人群最广泛的社会团体之一。
    老促会工作能够取得令人瞩目的成就,是因为这个组织符合中国国情并适应了现阶段中国社会发展的需要。在中国,政府的主导作用在任何非政府组织的工作开展中,都是非常突出的。从制度设计上来看,任何社团组织,都必须有党委或政府部门为其主管单位。也就是说,任何杜团组织的设立,都必然融人了国家工作布局的考虑,都必须要符合国家社会事业发展的需要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有