加载中…
个人资料
chinakaoshi
chinakaoshi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,275
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

专家文章以及栏目信息如需转载须经作者或栏目同意

评论
加载中…
留言
加载中…
联系我们
   如果您对我们的节目有什么意见和建议,或是有好的节目选题提供,请跟我们联系:
地址:北京市西城区德外大街4号1号楼1508室
邮编:100011
电话:010-58582270
传真:010-58581455
E-mail:
        zhongguokaoshi@sina.com
栏目音像产品推荐
我栏目优秀音像产品推荐:
《播出节目》(已经播出的所有节目VCD、DVD版)
《高考金手指》(文科、理科卷)
《成为状元的21种可能》
《星期八高考课堂》
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

简介:状元是众人瞩目的明星,是社会关注的焦点,谈到高考状元,大多数人认为他们不是书呆子,就是聪明优秀到了极点的孩子,他们成功的背景各不相同,成功的途径也不能一概而论,成功的方式更是千差万别。每位状元都生长在不同的家庭里,有着不同的境遇,也有着不同的兴趣爱好,更有着自己的人生观世界观,是什么是他们达到了同一目标的终点?父母?老师?方法?性格?心态?21

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

光盘简介:高考对学生的重要性不言而喻,学生们下了大量苦功却一无所获,面对新题型时不知所措,拿到考试成绩时就只有茫然失落。与此同时,传统的教育观念一直坚信:只要功夫深,铁杵磨成针。老师和家长甚至学生自己都认为:多看书,多做题就一定能提高成绩,但事实并非如此:学生们在各科知识点之间徘徊却不得要领,在无边的题海中奋力拼搏却不见成效,在无数个挑灯夜读后身心疲惫,其实,只要换一种思维方式学习,换一个思路解题,一切难题就会迎刃而解,用一种思维解决一类问题,用一个思路解决一类题型,轻松有效,何乐而不为?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 节目预告

《职业规划造型师》内容简介:

首播:7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高考专业业冷热门分析
专业的“冷”与“热”总是由社会需求来决定。有些市场需求旺盛的专业自然就业相对容易、待遇也较好,报考的人就多,供求两旺,也就成了热门专业。有些专业,在一段时间里需求较旺,但市场总容量有限,紧缺状况逐渐缓和之后,需求量趋淡、热度就会渐减。还有一类专业,眼前看不是太热,但随着社会、经济的发展,在未来一段时间里,需求量可能渐渐增加前景看好。
一、什么样的专业是真正的热门专业
那么就目前的状况来说那些专业的就业前景比较看好及所谓的真正的热门专业,先让我们来看一下2006年市场上对高校毕业生专业需求的大概情况。

06年高校毕业生专业需求排名 
序号 专业
机械设计与制造类
计算机科学与应用类
信息与电子类
市场营销
管理类

06年东部沿海八市专业需求数排名
 序号 专业
信息与电子类
管理类
机械设计与制造类
计算机科学与应用类
电气工程及自动化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

田莹:好,我们先请这个二号选手退场,现在童华洋,你要教机器人穿衣服,机器人出场。好,预备开始。
童华洋:你先往这边往你的右下角看,看见了一个黑色的物体,然后你把它拣起来。
孙虹钢:对不起,这个命令,听不懂,先怎么样?
童华洋:蹲下来,先蹲下来。然后伸出右手拿这件衣服,拿这个东西。
孙虹钢:对不起听不懂,那个,不要蹲时间太长,蹲不住,胖人会有问题的,机器人也有胖瘦之分的哦。
童华洋:张开手然后触碰。
孙虹钢:对不起听不懂,张开哪只手?
童华洋:那个右手,右手张开,触碰衣服。
孙虹钢:对不起,听不懂。你得说手得往那边动,才能听得懂,对吧?
童华洋:那朝着那个,这个物体接触。

孙虹钢:对不起,听不懂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《职业规划—教师》节目文字版
田莹:职业规划从高中生开始
孙虹钢:职业生涯从选志愿起步
田莹:大家好,欢迎您收看《中国考试》,我是主持人田莹。
孙虹钢:大家好,我是职场观察员孙虹钢。
田莹:今天我们给大家介绍的这个职业,非常的神圣,每一个人从小到大都离不开他们的指导和帮助。
孙虹钢:那是父亲 ?
田莹:不对!
孙虹钢:母亲?
田莹:比他们跟孩子的接触时间更长。
田莹:老师 。

孙虹钢:老师?老师是一个很开心的职业,天底下最快乐的职业了!
田莹:怎么讲?
孙虹钢:一年只需要干六个月的活,剩下六个月的时间都是放假。
田莹:你怎么算的帐?
孙虹钢:双休日放假,长假放假,寒假放假,暑假放假,有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 节目预告

《职业规划—教师》
播出时间:5月27日   19:10
          5月28日   10:18
本期《中国考试职业规划——教师》,教师被誉为太阳底下最光辉的职业,教师被誉为人类灵魂的工程师。很多年轻人都向往着这个职业。
《中国考试》栏目与新浪教育频道和《北京青年报》联合做了一个大型的网上调查,在高中生最想从事的职业当中,教师排到了第九位,家长最希望自己孩子从事的职业当中,教师排到了第三位,可见这个职业魅力之大。所以特别制作了一期《职业规划——教师》的节目。
 
职业测评师告诉我们,教师这个职业必须具备的素质有三点,首先是要语言表达能力。第二是要有很好的跟人打交道的技巧。第三个是,逻辑思维能力要非常强。从事多年教师工作的职业生涯人告诉我们,做一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《职业规划—建筑师》节目内容文字版
嘉宾:赵宇明 职场网高级咨询师
傅少辉 中国航空工业设计研究院 副总工程师总建筑师
孙虹钢:我觉得傅少辉先生就比这个一般的建筑设计师要强
主持人:您一眼就看出来了
孙虹钢:你也设计过机场航站楼是吧?您设计的这机场航站楼没像这个法国的戴高乐机场那样塌了吧?
傅绍辉:至少现在还没塌

主持人:至少现在还没有我听着这话怎么那么玄那我想问问傅先生,您从事这么长时间的这个建筑设计师的工作,您觉得这个职业最需要什么样的素质和潜质?
傅绍辉:他首先是一个设计师所以作为设计师来讲的话这个创新能力是比较重要的一个环节。就是我们每次做设计可能都不想重复过去的东西,都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 节目预告
<职业规划--建筑设计师>
 
 建筑师
  他们是画家,城市就是他们的画布;他们是艺术家,但他们的作品更具实用性。他们就是建筑设计师。

今天,都梦想成为建筑设计师的高中生来到了《中国考试》,准备向他们的职业理想进行挑战。一号选手李娜是来自北京市苹果园中学高二文科班的学生。她能说会道,又有绘画的功底,但是学文的她不知道现在的她离她的职业梦想有多远的距离;二号选手田岳虽然同样来自北京市苹果园中学,但是他是学习理科的学生。他的动手能力很强。
为了能够给两位选手一个很全面的指导。我们特意邀请了职场网高级职业咨 询师赵宇明先生,为他们进行职业方面的指导。又请来了中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《职业规划--填报志愿》文字版(下)
 
主持人:孙虹钢只选了一个大大的一个A,来 ,亮一下,能不能把那七个,那几个因素再调出来。来,让我们再看一下。
孙虹钢:为什么我选择A,我是有我的道理的。
主持人:你就考虑就业前景
孙虹钢:对, 为什么呢,其实咱看这几个专业里面选的这些因素,我相信很多家长都是这样选的。但是这个分两类,一类是需要有相当好的专业背景,才能够去做评估的;一类是不需要的,像白老师刚才讲的这些因素,她之所以排孩子兴趣爱好,还有这个她这样去排讲职业规划,她有非常好的这种专业技术背景,所以她来对这些因素去做分析和各位家长对这些因素去做分析的出发点和结果是完全不同的。那么我举几个例子来说:比如,刚才有一个同学讲我们要选有朝阳行业的,现在这个行业正在起步,我现在进入以后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有