加载中…
个人资料
欢乐中国结
欢乐中国结
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,506
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-02-23 19:06)
太久没来,有些陌生,不知怎么搞的,消息都打不开了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6160天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.02,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.02,我写下了第一篇博文:《新手上路》。
  • 至今,我的博客共获得27,845次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-08 14:45)
标签:

杂谈

    昨天,一家三口和朋友一起去他乡下的父母家玩儿,慈祥、善良、开朗、宽厚的老母亲和不善言谈、淳朴敦厚的老父亲的热情接待,令我们非常感动。不大的空间收拾的整洁、舒适,老人拉着我们的手有说不完的话,总在重复:还是女孩儿好啊,和妈妈贴心。老人一生生育了五个儿子,个个孝顺能干,可几个儿子却说:老母亲不亲儿子,就亲儿媳妇,哪个媳妇都不能受委屈。聪明、可爱的老人,令人敬重。

    开饭了,女儿和老公盘腿坐在热热的炕上,吃着老人家亲手蒸的胶东大饽饽及丰盛的菜肴,美极了。轻松愉快的气氛使在场的每个人十足过了把农家瘾。临走,老人又给我们带上几个大大的枣饽饽,整个正月都不用买馒头了,真好。羡慕这位朋友,父母健在,那份牵挂都是暖暖的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-31 10:26)
标签:

杂谈

    过年了,今年最轻松,不用大张旗鼓的打扫卫生,不用累个半死逛商场买衣服,一切从简,很舒服。每次收拾家,都为买的那些没用的东西烦恼,既费时又费力,还造成浪费,得不偿失,何苦。

    受女儿启发,以后吃简单饭菜,过简单生活,省心又养生,很好。

    祝各位兔年快乐,心想事成!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-06 13:23)
标签:

杂谈

这段日子,几乎每天都下雪,或大或小。对于我这个超级爱雪的人来说,除了上班走路费点劲外,其它都挺好,空气清新、湿润,干净,说不出的畅快。

每每看到小区的孩子在小山似地雪堆上打打闹闹,心里就暖暖的、痒痒的,真想和孩子们一样无忧无虑的玩儿堆雪人、打雪仗,好像上辈子的事了。

经常有这样那样的冲动,比如看谁不顺眼就啐他一口,给他两巴掌;不喜欢的人不停打扰时,干脆告诉他“我讨厌你,躲我远点儿”;遇到老年人卖菜多给点钱;看到捡破烂的老太太就想把家里的鱼、米拿些给她;碰到可爱的孩子就想抱起来逗逗、亲亲。所有这些都只是闪念,总会被一种无形的东西及时制止,有时感觉自己好像哪里出了问题,一把年纪了还那么幼稚,但想做不敢做、没勇气做不是件舒服事,这与性格有关,还是与教育有关?搞不懂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-30 12:21)
标签:

杂谈

    好大的雪,因为惦记拍照,一路摔了两跤,屁股生疼,呵呵。

    祝各位在这个连土豆都疯长的年代节日快乐,身体健康,幸福平安!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-26 14:47)
标签:

杂谈

    那天,和同事去他女儿学校,同事下车后,我一人坐在车上听歌,不知何时车子旁边站着一位家长领着十岁左右的女儿在听一年轻女老师训话(看那架势象),孩子一直紧张的低着头,楚楚可怜。老师训完,轮到当爹的了,他对着孩子不停地大声吼着,孩子在回应父亲问话的同时,眼泪不住的流,院子里那么多孩子玩耍,孩子的眼泪有恐惧、有委屈,一定还有羞辱。

    前两天,另一同事说自己上小学的孩子实在可怜,在学校吃过午饭就被老师逼着回教室读课外书,还美其名曰:读书角。晚上作业一点不少,怪了,减负、减负,多少年了,负担都减哪去了?更有甚者,在上级机关来学校检查时,老师竟公然教孩子说谎。说到这,想起几年前的事,当地一知名高中期末考试时,为了在当地取得好的名次,老师竟叫每个学生带上手机,考试时老师发短信告诉学生答案。“教书育人,为人师表”他们实在不配。

   这些年,都说我们国家的教育不成功,甚至是失败的,除了教育制度本身不尽如人意,与很多老师的个人素质有直接关系,尤其是幼儿园及小学老师,还是先提升下自身水平吧,小心使孩子幼小的心灵受到无法弥补的伤害!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-11 11:08)
标签:

杂谈

    好久好久没下雨雪了,干燥。呆在暖气充足的屋里,烦燥又缺氧,难受。喜欢呼吸室外冷冷的空气,只要不刮风。

    最近状态一直不是很好,不知是身体出了问题还是心理出了问题,想大哭一场又没理由,其实有理由一般也不会哭了,自从没了母亲,才知道眼泪只有在母亲跟前流才叫眼泪,一个人只有忍耐与坚强才是唯一正确的选择。

    一年又这样浑浑噩噩的度过了,有时为自己这样没个性、没追求的活着感到窝囊、无聊,又有什么办法?入境随俗吧,只要别真的俗就好。

    来年,希望一切通过自己去改变,希望家人、朋友健康、平安、快乐!希望女儿考研顺利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-01 19:34)
标签:

杂谈

    今天,同事说起拔丝山药,不由想到二十几年前刚刚工作时的一段经历。那时还是个不满二十岁的小姑娘,过年了,领导为了稳住我们这些丫头片子,大年三十单位聚餐,备齐炉灶、蔬菜、各类肉食,要求每位做一道拿手菜,我和一同事商量合伙做两道菜,一是凉拌白菜心儿,一是拔丝山药,凉拌白菜很快上桌,拔丝山药着实费劲了,同事把那么多的油倒入锅中,熬热后,催我快放白糖,我拿起糖罐一勺一勺往锅里加,同事则不停的搅动,怎么没一点反应?继续加,一勺、两勺、三勺,一连加了十来勺仍没一点反映,同事说,管他呢,先放进山药,说不定就开始拔丝了,可无论怎么搅动都不见任何动静,另一同事凑过来问:加的是糖吗?怎么不像啊。一句话提醒了我们,天啊,盐,好好地一盘山药就这样糟蹋了。

   

    另一同事,有天和恋人尝试做饭,买来一条很大的鲤鱼,咨询了红烧鱼的做法,便信心满满的动手了,结果那么大一条鱼做熟后没法吃,两人互相埋怨,还闹了场不小的别扭,原来鱼鳞未刮、鱼肚未剖,汤是苦的,真是太有才了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-27 11:07)
标签:

杂谈

    有些人,想忘记,但总有意无意的骚扰你,打乱、搅扰你安静的生活;有些人,不想忘记,但无论怎样都留不住渐行渐远、逐渐模糊的记忆,好痛苦。

    最近活得很累,总被某人某事骚扰,搅得烦躁不安,无心做事,也怨自己缺乏定力,修炼的远远不够,甩不开又放不下,总在自寻烦恼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有