加载中…
个人资料
中大药学校友分会
中大药学校友分会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,816
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

每周“药”闻20160828期

#时事热点#

1、“尼伯特”台风特大洪灾中 闽清13名责任人工作不力被问责:据央视,7月,台风尼伯特致福建闽清严重受灾。8月26日,13人4个单位因工作不力被处理。原闽清县代县长黄诗杨受党内严重警告、调整职务。原闽清副县长郑仕平、坂东镇党委书记林渊辉受撤职处分。闽清因灾死亡73人、失踪17人。(人民网)

2、国内首条多元斑马线投入使用:26日宜昌沿江大道宝塔河路段,一条长30余米、宽3余米的“多元斑马线”在夜色中闪烁着警示光。多元斑马线(S.C.T行人守护系统)通过视频分析、热感成像等技术判断即将穿越马路的行人,将信号传递至控制机,触发闪光道钉,警示机动车减速礼让。(央视新闻)

#高校党建#

1、学习延安精神 致力学校发展——学校举办2016年院长(系主任)延安研修班:8月21日-25日,由学校党委书记陈春声教授带队,来自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周“药”闻20160821期

#时事热点#

1、中国女排时隔12年再夺冠 朱婷荣膺奥运会女排MVP:时隔12年,中国女排再度荣膺奥运冠军,为中国最新奥运奖牌榜再添一金。(新浪新闻)

2、里约奥组委:中国国旗出错 向中国政府和人民致歉:里约奥组委在中国女排夺冠后的颁奖仪式上又使用了错误的国旗。中国驻巴西使领馆表达强烈不满,中方无法接受如此严重的错误。里约方表示将专门召开会议检讨,正式向中国政府和中国人民致歉。(新浪新闻)

3、奖牌榜超中国 英国人答案: 举国体制:里约奥运周期总值高达 3.5 亿美元的投入,成就了英国代表团迄今在里约的神勇表现——来自 UK Sport 的策略是,鼓励精英运动员们做真正的“专业运动员”;市场与体制应成为互补的两种形式。(深圳晚报)

4、郝景芳获雨果奖:8月20日晚,第74届雨果奖将正式揭晓。继2015年刘慈欣凭《三体》获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周“药”闻201607031期

#时事热点#

1、当当、聚美等商家因价格违法被罚:北京发改委近日公布对当当、聚美、英特尔、沃尔玛等商家价格违法的处罚决定。通报显示,当当网上多个商家价格违法(如号称448元的白鸭绒下单时变成1299元),被罚15万元并予以警告。部分商家还利用使人误解的价格手段,诱骗消费者。遇类似情况,请拨12358举报!(央视新闻)

2、评论丨这份假的“双一流”大学名单 为何引发广泛关注?:近日,一份“首批‘双一流’建设拟定的大学名单”,在各大网络论坛广为流传。名单中,包括北大清华在内的8所大学都入选了首批世界一流大学建设名单。对于这份名单,教育部新闻发言人回应:教育部从未发布过“双一流”大学名单,大家不要轻信谣言。(央视新闻)

3、越南两大机场被黑客攻陷 屏幕显示:南海是中国的:29日下午,2家越南最主要机场显示屏突然改变,屏幕上显示“南海是中国的”等信息。同时,机场广播自动播放类似内容。机场人员随后关闭遭入侵的系统,使用扩音器通知乘客,并人工办理登机手续,部分航班被迫延迟起飞。(新浪新闻)

#高校党建#

1、【两学一做】肿瘤防治中心党委专题学习《党委会的工作方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周“药”闻201607024期

#时事热点#

1、河北全省因灾死亡72人 失踪78人:据央视,截至今日12时,河北因洪涝受灾人口855.6万人,因灾死亡72人、失踪78人,紧急转移29.85万人,49033间房屋倒塌,707.4千公顷农作物受灾,直接经济损失达146.64亿元。当地决定向受灾严重地区紧急下拨省级救灾资金。(人民网)

2、叫车软件雨天加价 是共享经济还是趁“水”打劫?:近期各地连降大雨,让许多市民出行遇到困难。由于运营车辆减少,许多人掏出手机叫车时,却发现加价幅度令人咋舌,部分平台甚至在运营高峰时加价近四倍。据了解,这些互联网约车普遍采用“动态调价机制”,而这种大雨天多倍溢价是如何制定的呢?制定的标准是否合理?(央视新闻)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周“药”闻201607017期

#时事热点#

1、“萨德”到了家门口 中国该如何应对?: 7月8日,美国和韩国不顾中俄等国的强烈反对,宣布将在韩国部署THAAD“萨德”导弹防御系统。中国随即表示了强烈不满坚决反对。中国外交部网站发文,强烈敦促美韩停止“萨德”反导系统部署进程,“不要采取导致地区形势复杂化的行动,不要做损害中国战略安全利益的事情。”(新浪新闻)

2、多国表态 美国支持土耳其民选政府:7月16日消息,土耳其15日发动军事政变导致交火事件,土耳其伊斯坦布尔医院目前已经收治超过150名伤者。世界多国领导人呼吁土耳其各派保持冷静,美国、俄罗斯、北约和欧盟等多个西方国家的领导人公开表示支持土耳其民选政府(新浪新闻)

3、美海军作战部长紧急访华谈南海问题 将登辽宁舰:外媒称,美国海军14日宣布,海军作战部长约翰·理查森上将即将访问中国,以探讨南中国海安全事宜。(新浪军事)

#高校党建#

1、【两学一做】我校党委中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神:7月11日上午,校党委中心组在广州校区南校园召开专题会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。校党委

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周“药”闻201607010期

#时事热点#

1、8艘垃圾船被移送回上海 将规范处理:据新华社:经苏州与上海沟通会商,9日,“太湖垃圾偷倒事件”涉事的8艘垃圾运载船只已被移送回上海。据悉,船上垃圾将由上海有关部门运送至垃圾处理终端进行规范处理。对已倾倒在金庭镇的垃圾,苏州有关方面正制定处置方案,尽快恢复生态环境。(央视新闻)

2、尼伯特台风已致福建2人死亡17人失踪:福建省防汛抗旱指挥部消息:今天13时初步统计,台风“尼伯特”已致福州、莆田、龙岩、泉州、漳州、厦门等9个市、54个县受灾,紧急转移43.84万人,因灾死亡2人失踪17人,取消航班约390架次,动车停运341列,对台客运航线、沿海客渡船全线停航。(央视新闻)

3、多地高校涨学费:旧标准执行10年 成本大幅提高:江西与广东已确定今年执行新学费标准,多地或迎新一轮高校学费涨价,此前标准已执行10多年。各地教育厅表示,由于物价指数不断增长,培养成本已大幅提高。但有专家称,高校把所有办学经费平摊在学生身上核算,并不合理。(新浪新闻)

#高校党建#

1、【两学一做】李善民副校长讲授“两学一做”专题党课:6月30日下午,李善民副校长在外国语学院2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周“药”闻20160703期

#时事热点#

1、教育部:正在研究制定“双一流”建设实施办法:目前,教育部、国家发改委、财政部正研究制定世界一流大学和一流学科建设实施办法和配套政策,拟于今年启动新一轮建设。(里瑟琦智库)

2、政治局会议审议通过《中国共产党问责条例》:中共中央政治局6月28日召开会议,审议通过《中国共产党问责条例》。中共中央总书记习近平主持会议。(头条新闻)

3、2016年度国家自然科学奖初评通过项目清单:6月30日,2016年度国家科学技术奖初评工作已经结束。本次初评共评选出45项国家自然科学奖项目。2016年度国家自然科学奖通用项目初评共评出1项一等奖,由中科院高能物理研究所王贻芳院士领衔的团队获得。(青塔网)

#高校党建#

1、【两学一做】我校党委书记陈春声教授参加历史系基层党组织生活 为历史学系及国际关系学院教职工党员讲党课:6月22日下午,历史学系党委与国际关系学院党总支在永芳堂三楼讲学厅联合举行“两学一做”专题学习会,校党委书记陈春声教授为两院系教职工党员讲了一堂题为《坚持马克思主义理论指导,构建中国特色哲学社会科学》的党课,学习习近平总书记在哲学社会科学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周“药”闻20160626期

#时事热点#

1、大学生就业,让每个选择都有光彩:近日发布的一份2016年中国大学生就业报告,其中有些变化值得注意。根据报告,大学毕业生在国企、外企就业的比例,分别从2013届的22%、11%下降到2015届的18%、9%;民企、中小微企业,地级市及以下地区,成为大学毕业生主要就业去向。(中大新闻网)

2、长征七号火箭首发成功:6月25日20时,我国载人航天工程为发射货运飞船而全新研制的长征七号运载火箭,在海南文昌航天发射场点火升空,约603秒后,载荷组合体与火箭成功分离,进入近地点200千米、远地点394千米的椭圆轨道,“长七”首次发射圆满成功!(央视新闻)

3、英国决定脱欧,超14万民众网上请愿要求二次公投: 6月24号,英国政府网站收到超14万民众签字请愿书,称公投投票率不到75%,“脱欧”票未超60%,并非大多数民众意见,要求举行二次公投。按英国法律,超10万人签名请愿书需交议会讨论决定。一些苏格兰民众也要求第二次苏格兰独立公投。(央视新闻)

#高校党建#

1、【两学一做】全国高校宣传部长汇聚南开研讨党建工作:6月20日,由教育部思想政治工作司主办,全国干部教育培训南开大学基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周“药”闻20160612期

#时事热点#

1、复旦大学与中国科学院上海药物研究所战略合作协议:“复旦大学与中国科学院上海药物研究所战略合作协议”围绕国家战略目标,紧扣时代的主旋律,利用区位发展优势,凝练目标,设计机制,布局措施,具体包括了共享优质教师队伍、探索“双聘双推”机制、本科生的联合培养、研究生的联合培养、教学教育资源共享、合作开展科学研究、共享科学研究资源、共建专业信息平台、共创行业专家智库、构筑成果交流机制和齐力促进成果转化等十二项内容。(Pharmacy in FDU)

2、公安部确认:党员干部交通违法抄告纪委:近几天,很多人都被一条《7月1日起,党员和公务员交通违法要抄告纪检机构》的消息刷屏。消息称,2016年7月1日起,党员和公务员违反交通规则,将被通报给纪检监察机关。针对酒驾、醉驾、无证驾驶等10类交通违法行为,7月1日起公安交管部门将在行政处罚决定书上增加政治面貌和职业信息的采集项。(天津广播)

3、6人高考完相约水库玩水 4人溺亡:6月10日,广东揭阳市,6名刚参加完高考的应届毕业生到到南陇水库玩水,期间发生溺水事件,4人失踪。经搜救,4人溺水身亡,包括三男一女,一人19岁三人18岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周“药”闻20160530期

#药院达人#

谭嘉恒,博士,副教授,硕士生导师。1999.09-2003.07 中山大学化学与化学工程学院,应用化学专业,获学士学位。2003.09-2008.07 中山大学药学院,药物化学专业,获博士学位。2008年7月-至今 中山大学药学院药物化学研究室。研究方向:药物化学/化学生物学(基于G-四链体核酸为靶点的功能性小分子的设计合成及其作用机制研究)。已申请到国家自然科学基金等多个项目。(中大药学院)

#时事热点#

1、又见电梯“吞人”, 重庆一维修工被卷入电梯:29日中午12点,北碚西南大学门前永辉超市一扶梯发生事故,初步了解为一维修工在未断电情况下维修电梯,不慎跌入扶梯内,所幸消防人员及时赶到,将被困男子救出。据了解,该男子身体多处受伤,暂无生命危险。 (华龙网)

2、94岁老婆婆卖花10年,曾收百元假钞 直接烧掉不害人:成都盐市口一商店门前,94岁高龄的罗锦凤在这里卖了10年黄桷兰。每天,行人三三两两,不少人递上一二十元,买走一串。几年前收到100元假钞,婆婆直接烧掉说不能害人。女儿曾劝她同住,婆婆说,靠卖花养活自己,挺好。(人民网)

3、大妈遇车祸倒在水洼里,年轻协警举动感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有