加载中…
个人资料
中道mmc
中道mmc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,983
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2011-11-15 10:22)
标签:

导航

分类: 法身寺

大家好!本人曾多次到泰国法身寺参学,收获极多,特做此博客,把清净的佛法禅修分享给有缘的朋友,也欢迎大家参加我们举办的中道禅修公益课程体系,以下是博客导航,点击链接即可浏览相关的博文。

 

一 法身寺介绍

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-07 09:02)
标签:

中道禅修

杂谈

分类: 禅修活动

中道禅修沙龙
——寻找内在的和谐,回归心灵的家园。
轻轻闭上眼睛,让忙碌的心沉淀一下,体验宁静、平和、真实、愉悦满盈内心的感觉。
特邀请刚从泰国法身寺参学回来的禅修教练韩飞老师,和大家分享中道禅修的幸福之旅。
本沙龙中您将学习和体验中道禅修技巧,这是世上最古老的禅修方法,简单易学,已成为泰国最普遍和世上极为流传的禅修方法。这方法的要诀在于自我发现、心灵的净化和放松。学习此禅修法门不会与任何宗教或信仰造成抵触,因为它是开放和中立的,任何人都可以尝试。
只需2个小时,您会对禅修理论有清晰的认识,还可以现场体验禅修带给自己身心的安乐,并能把它带入生活和工作之中。
时间:12月24日(周一)晚7:30-9:30

第五期主题:中道禅修之旅

地点:广州吉合心理咨询工作室(海珠区客村影城花园)
公益活动,免费,限12人。
报名方式:发短信“姓名+禅修+人数”至18027482137,以收到确认短信为准
支持环保请自带水杯。
韩飞老师博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_932e3fd80100vr99.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-07 08:57)
标签:

中道禅修

杂谈

分类: 禅修活动

中道禅修一日工作坊       
  ——来自泰国佛教国家的禅修技巧    
 由经验丰富的禅修老师亲授;活在当下,享受生命。切身感受舒缓焦虑、超越抑郁、释放压力、动静相宜的生命存在之道!·             

课程特点:  前沿课程体系:东西方文化交融与碰撞的智慧结晶——以中道禅修减轻压力,放松身心,健康生活;  理论与体验并重:在掌握理论知识的同时获得深度的体验·             

课程收获:    中道心灵成长基本知识  中道禅修实践方法  自我成长与探寻生命的宝藏·              课程对象:   热衷于自我探索的心理爱好者,禅修爱好者,以及希望体验深度放松的职业人士。·             

课程介绍:  本次工作坊中您将学习和体验中道禅修技巧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 法会讯息

 

2012年法身寺卫塞节

 

卫塞节是纪念佛陀诞生,成道入,涅槃的伟大事迹。恰逢佛陀诞生,成道入,涅槃之日。因此,此日也是佛历中最为殊胜的日字。每一年,世界各地的佛教信众都会在此特别的节日齐心地行善,修功德,以意念佛陀的清净,智慧与慈悲三德。

清净 — “我宛如香净远播的白莲,虽生于污泥而不染着;已超越了时间的尘垢。所以,我应该被称为佛陀”

智慧 — “如来以中道,证悟正等正觉故、眼生、智生、寂静、觉智、证得涅盘。”

慈悲 — “若我能脱离此苦海,誓必渡众生到彼岸”

 

佛历2555年6月4日卫塞节行程表

6点40:在国际法身禅堂举行托钵仪式

早上行程:在如意宝堂举行荟供法会

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 法会讯息

 

世界和平日–供养斋僧法会

 

全国两万多所寺院供养斋僧法会

——集结佛教四众力量护持佛教

 每年的4月22日,世界联合国将今日定为“世界和平日”,目的是为了让佛陀的佛法庇佑全人类,让整个世界永远和平。

 

 

而今年为了庆祝这个节日,泰国法身寺将举办大型的大布施法会,邀请十方大德一起参与全国两万多所寺院供养斋僧法, 同时还邀请了舍生护教的泰国南部四府286所寺院的住持、比丘长老前来 应供。

每年在世界和平日当天,都会举行全国斋僧法会,这个活动已经连续举办十多年了,每一次都会得到很多住持、长老慈悲前来接受信众的供养,让全世界的佛教徒将“四事”供养给全国各个寺院的比丘长老,其中“四事”包括有袈裟、药物、佛法书籍、僧袋和各种日常用品,以及用来维护寺院的善款等。每年都有不计其数的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-19 09:35)
标签:

文化

分类: 法会讯息

 

铸造祖师金像法会

 


诚邀诸位大德、善知识、祖师海外弟子同享法益

2012年4月22日(星期日)泰国法身寺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 南传佛法

 

身心美如纯金的阿罗汉――迦旃延

 

计划自己来世的生命非常重要,能让我们的生命拥有最完美的相貌,财富,能力,周围的善友,最高的名誉,赞乐以及最高的道果涅盘和法身法门。

 

透过布施,持戒,修禅定的方法来达成,尤其目前最大的福田,就是用一吨重的纯金,塑造法身法门发现者帕蒙昆贴牟尼祖师,詹塔萨罗比丘的1.5倍金像。

当机会已经来到了,要马上抓住它尽力而为,将会获得很大的果报,得到很多人间的财富与天界的财富,给你修菠萝蜜到满愿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-19 09:33)
标签:

文化

分类: 南传佛法

 

美塔嘎富翁

 

拥有纯金般心灵的美塔嘎富翁,建造大金堂供养威八喜佛陀.

 

 

         以昂贵的纯金供养应该供养的人功德不可思议.在佛陀时代的许多修波罗蜜者,都布施黄金来建造佛塔或供佛,使他们获得如黄金般的肤色与色身且受到大众的爱戴.

正如一位大富翁的故事,他曾经布施黄金和珠宝护持建造法堂供佛,当功德回报时,他得到了许多不可思议的财富,能满足整个南詹部洲的人类,这位大富翁是"美塔嘎富翁".

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-19 09:32)
标签:

文化

分类: 南传佛法

 

查丁富翁的故事

        拥有黄金般的心灵与,建造黄金舍利塔的方式。表达对一位伟人的崇敬,已不可思议之方式,与财富,种不可思议之福田。意思是说:功德之威德力将招来,超出人们想象力的果报,正如同那位修功德的,百万富翁的故事一样,他生活在前尊佛陀时代,名字叫做查丁。

 

 

         他拥有一座,40米高的金山,因为他拥有一颗黄金般的心灵,与以珍贵的黄金所表达的,对佛陀的尊敬,在我们的佛陀时代,在达伽色拉王国,有一座叫做堪塔拉的城市,这座城市的首富,名字叫做查丁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 法会讯息

 

泰国法身寺四大功德 法喜无限

 1.全国十万人短期出家活动 2.一个月内举办十万多位比丘托钵活动 3.恭请祖师金像前往北榄寺仪式 4.铸造祖师金像法会  1.全国十万人短期出家活动 
   

全泰国的佛教僧团联合佛教委员会、艺术与文化委员会、国民议会,以及全泰国各个村干部协会等机构单位,共同举办了《全国十万人短期出家活动》,盛邀全国各个地方,年龄在20至60岁之间的男子参与此项活动,培训期间,将会有很多善好长老比丘给予佛法开示。

培训时间为2012年3月22日至5月13日,地点在全国各个法身修行分寺院。

2.一个月内举办十万多位比丘托钵活动

全国七十七府百万位比丘托钵的计划是由帕贴雅那摩诃牟尼(法胜法师)发起,目的是为了让救援南部四府的比丘及四众,还有帮助遭遇水灾的灾民。这个活动从2008年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 法身寺

 

「梦中梦」节目与正见

 

「梦中梦」幼稚园于二零零二年五月九日创校,至今已经十多年了。法胜法师(不大老师)就是校长,天天在「梦中梦」节目中开示。观众见到的是不大老师亲切祥和的教导,却没看到他的劳累与疲倦。因为法师有此宏愿,祈望每个学生皆可增长智慧,有真正的幸福、快乐与平安。那么,世界和平在不久的将来,也就于我们当中实现了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有