加载中…
个人资料
大仙不败
大仙不败
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,743
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-02-04 09:02)
标签:

飞机

高铁

时间

惊魂

分类: 人生偶记
        从去年起,不知什么原因,遇到好多次需要狂奔才能赶上的旅程,而之前我一直是相对保守地要尽可能提前去等候以免耽误行程的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片
       (入夜后的伦敦公交车密度仍然很大,匆匆开来又开走,忙碌奔波着。)
      
        万没想到我第一次坐公交车没给钱竟然是在伦敦。
       这是在伦敦的最后一个晚上了,吃晚饭的时候,我对老杨说我请个假,不跟大巴回酒店了,我得先去超市买点东西后再回去。老杨问我知道哪里有超市吗?我说这几天坐大巴来回跑了这么多趟,我早就发现其实是围着泰晤士河的两岸在转,每次转的时候我记住几个重要的地标,然后在脑海里画个图就发现我们吃饭的这家餐馆不远就是一家挺大的乐购超市,我得去买点小食品回去当礼物。老杨问我知道怎么回酒店吗?我说没问题,我早计算好了,坐公交就能回去,虽然我不知道是哪路公交,但只要到了塔桥就一切OK了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      在我所去过的国内外几百个小城中,如果让我选择哪个最美丽,我一定会选牛津。
                                                                                                                                     ---题记
        IFE开幕的第二天中午,高总一定要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伦敦

旅游

地铁

美食

分类: 人生偶记
       早在首都机场集合出发之前,送关的人就提前打过预防针:“千万不要对英国的食物有任何的幻想,英国人吃的是最差的!”
       到了伦敦之后第一天的午餐和晚餐都是在中餐馆,还没觉出什么来,但第二天早餐是酒店的自助餐,里面就有英国人常备的早餐食物了。说实话,我对西方的吃一向有点怕,一是因为我从不喝奶,也不吃与奶与关的制品,二是我也深知欧美的食物以方便为主,重视营养,不怎么重视口味,所以也没多少入我眼的美食。尽管不抱希望,但看了自助餐那少得可怜的几个花样以及那令人恐惧的食品后,我更绝望了。
       怎么说呢?英国人的早餐是非常简单的,除了面包就是火腿肠、牛奶、咖啡,再就是一份煮黄豆,还有炒蛋,但如果都是原味做出来的也就罢了, 但他们竟然把这些简单的食物也做得让我难以下咽:面包有一种干面包片还可以吃,另外两种不知里面掺了什么,味道有点怪怪的,总之我吃一口之后就再不敢吃第二口了;火腿肠本来是可以的,但不知里面也加了种什么神佐料,咬一口就好象是嚼了一口豆虫似的令人提心吊胆;牛奶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        因为时差的关系,我在英国的这几天都是晚上九点多准备入睡,而早晨醒得很早,一般是凌晨三点多,最晚也五点就醒。于是洗涮一下后,每天五点半到六点之间,我就走出酒店,沿泰晤士河走到塔桥甚至更远的LONDON BRIDGE。这样每天早晨都要走两个小时,从天刚蒙蒙亮时一直到整个城市醒来,这晨走的时间也就成了我接触伦敦最多的时段。
        走在伦敦的街上,我发现有许多建筑的年代已经很久远了,比如下面这个建筑,门牌上清楚地标明建筑时间是1882年。
图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我去过国内许多大城市,但从未见过一个城市如伦敦这样拥有如此多、面积如此大的公园。从英国回来后,我特意查了一下,伦敦市区有大大小小上百个公园,几个有名的公园如海德公园、肯辛顿公园、摄政公园等的面积都在上百公顷,而且这些公园都在市区内,每一个环境都非常优美,绿化程度非常高。我们同行的人不止一次感叹,这要是在国内,早就被征去开发房地产啦。
       在伦敦的几天时间里,我先后路过Kingsington Gardons、Hyde Park、St James Park、Green Park和其他不知名的十来个公园,看到里面碧绿的草地、盛开的鲜花和高大的树木,都忍不住进去走一走,呼吸一下里面空气里弥漫的草香。
       在这世界闻名的大都市里,这一个个公园就如同城市之肺,净化了伦敦的空气,美化了城市的环境,提升了都市的气质,令人心旷神怡,羡慕不已。
 图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        到英国的第一天晚上当地时间九点入睡,虽然已经近40个小时没合眼了,但我还是凌晨三点半就醒了,因为这时已经是北京时间上午11:30了,生物钟起了作用,不允许我再睡下去。起来拉开窗帘看了看,外面漆黑一片,我又躺下试图睡一会,但无论如何再难睡着,拿着手机看了会新闻,终于等到外面蒙蒙有点亮,我赶快起来去外面走走。
       早晨六点前的伦敦,也是一切仿佛都在梦中,街上满眼望去除了我再无别人,偶尔有车驶过,到我们酒店后的小街上。
图片
       我看远方的墙觉得这小街可能是个死胡同,就转到酒店前的大道上来,之前我看过伦敦的电子地图,找过我们酒店的位置,隐约记得我们酒店向西不远就可以到泰晤士河边,于是我确定了一下太阳的方向,向反方向信步而去。
图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      大家都吃完午饭,给老王统一提的要求是赶快去酒店休息一下吧,这时候在国内都已经是晚上将近十点了,也是要休息的时候了。但老王同志义正言辞地拒绝了,他要求大家再坚持七个小时,按英国的作息时间来,为了帮助大家坚持下去,他特意要安排大家去参观Windsor Castle(温莎城堡)。
      原来我们就餐的餐馆就在温莎城堡的边上,走三分钟就到城堡的大门了。
图片                      (顺草坪转上去就是城堡大门) 
      大门前的十字路口是一尊雕像,我搞不懂这是维多利亚女王,还是某位有名的王妃,甚至是不爱江山爱美人的爱德华八世所爱的那位美女?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      伦敦当地时间3月20日上午10点,飞机穿过厚厚的云层,徐徐降落在伦敦希斯罗国际机场,据说希斯罗机场是世界上最繁忙的机场,确实经过了许多个航站楼飞机才停下来,停机坪上也停满飞机,于是“停满 飞机的Heathrow机场”成了英伦给我的第一印象。
图片

       下了飞机就要通关,我们牢记送团人员的告诫:绝不要显露自己半生不熟的英语!所以在通关期间无论海关人员问什么,我都茫然地摇头耸肩一副完全听不懂的样子,不过因为有组委会的邀请函,我们一行过关非常简单,没怎么问什么就盖章OK了。倒是邻道的一位非洲胖大妈被海关拒签,呼天喊地的,又翻口袋又倒包的,把整个通道都封闭了。
      出来机场还不到十一点,但北京时间已经是晚上七点了,我相当于一夜没睡又到第二夜了,又困又累又饿,看模样我们这五十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我的第一次英伦之行完全是不期而至。

    记得十几年前,我从网上下载了一部分“英国风光”的图片,并PS了几张照片,有人看到就问我:你去过英国?我就想岂止是没有,而且就没想过会去。去年暑假前给女儿办理去欧洲的签证时,我的脑海里一闪而过的也是可能几年后我会给自己办个申根签证去欧洲看看,但去英国是压根也没想过的事。

    今年元旦前后,省里组织的境外展确定参加伦敦的IFE,时间紧张,通知我们抓紧准备签证材料,我一边准备材料的同时,一边还有点不太相信这马上就去英国了?

    英国的签证非常麻烦,比申根签证还要繁琐一些,除了必要的各种证明材料,还需要去代办处录指纹和类似于面签一样对着镜头报自己的姓名和出生日期,幸好在济南有代办处,否则还得去北京的英国使馆跑一趟,那时正好是春运高峰期,如何挤上高铁真的不敢想象。

    一切还算顺利,三月初下发了行程单,说明签证已经做好,只等出发了。

    3月19日是出发日,晚上赶到北京国际机场集合,人数凑齐,发现我们是接近五十人的团队,而且大多数人都相互

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有