加载中…
个人资料
槐树传人
槐树传人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,887
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

本BLOG所有文章除少数为转载以外,均为槐树传人原创,欢迎网友浏览点评收藏,如引用转载请注明出处!谢谢来访的朋友们。

欢迎你朋友

槐树传人欢迎来访的朋友!祝朋友们安康快乐每一天

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
加精文章

说“鬼打墙”/槐树传人

财经要闻
精品博文
加载中…
博文

三十:回到西安闻太行家

闻太行和王向后几个人跟着姐姐回到了知青住处。

那是生产队一个存放农药化肥木材等物资的独院,院子里长有一棵大椿树和一棵大桐树。有六间北屋和三间东屋,腾出东屋的一间给他们做伙房,北屋三间做宿舍,男生两间,女生一间。

 

闻太行他们吃过晚饭就住在了知青点男生宿舍,香楠当然和她姐姐住在一起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 槐树传人上个世纪1970年毕业于中国人民解放军军事工程学院,也就是说学的是工科专业,对于经济学知之甚少。自从十年前退休以后自己有了电脑学会了上网并参与炒股,才对经济问题有了日益增多的了解和认识。

中国改革开放三十多年来,把发展经济作为一切工作的重心并取得了巨大的成功,就普通百姓而言,从以前的柴(煤)、米、油、盐、菜、肉、蛋、糖都要凭票供应,甚至买点肥皂、洗衣粉、电灯泡也要托人走后门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔扎记

上次阳历11月份下大雪是在2009年11月10日,下面的那天日记有记载。今天是11月24日又见11月天降大雪!据说这都和所谓的厄尔尼诺现象关系密切。

2009年11月11日    星期三

晚上正在电脑前坐着整理照片,突然听见窗外“咔嚓”一声响,站起来到凉台上,开窗看见外面的那棵大桐树一根碗口粗细的大枝干被雪压断了!

天气突变,才11月初,农历9月25日,先是北京、这两天河北河南山东等省也都下了大雪,这可是多少年以来少见的啊。

记得很小的时候,我们这里每年雪下得都很大,走路往学校去雪能没到膝盖。房檐下的冰凌柱能有一、二尺长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载推荐

由于没交上数十万元的社会抚养费,北京市昌平区杨先生四岁半的儿子成为一个黑户。因为没有户口,孩子不能坐飞机,不能上公立幼儿园,连防疫针也不能打。更让杨先生发愁的是上学问题,公立学校进不去,私立学校的学费远远超出他的经济承受能力。

总量在1300万左右、占总人口1%的中国人没有户口,影响社会公平、和谐的重大问题。11月21日,公安部部长郭声琨主持召开公安部党委会议暨部全面深化改革领导小组第十七次(扩大)会议。会议的两大主题,一个是反恐工作,另一个就是解决全国无户籍人口的户口登记问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的随感
    前段时间我的电脑速度越来越慢,打开的网页多了就会死机,只好重新启动,浪费了许多时间。
    昨天360提醒说速度太慢了,要重新安装操作系统,俺就同意它自动给做了,当然要先把C盘格式化,结果操作系统重新装好以后,原来的好多个应用软件都没有了,都要自己重新下载安装,最后总算都弄的差不多好了,但是还有两个小问题总是不行!没有办法今天只有在QQ中请远在千里之外的儿子帮帮——他对我的电脑进行远程控制操作。结果全弄好了,现在上网简直是健步如飞!看来还是要坚持“活到老学到老”啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-17 16:26)
标签:

转载

分类: 转载推荐
菩提树是佛家最神圣的树,奇花!奇果!奇迹!
原文地址:菩提花开作者:紫丹lishuqin

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 原创诗歌

为邓澍诗书画石题诗

 

其一      书苑奇葩

 

书法苑中绽奇葩,笔走龙蛇任潇洒。

真草隶篆皆特色,邓公杰作独一家!

 

其二      

舞姿优雅合乾坤,似动似静谐于身。

匠心独具神来笔,博海翰墨尽朝晖!


阅读链接——

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-11 22:45)
分类: 随笔扎记

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                       上证综指日线图
 
 A股上证综指自从10月26日见到相对高点3457点之后就每天一路阴跌,直到昨天盘中跌至3302点之后向上收于3316点,成交量也从10月21日那天最大值5185亿跌至2444亿!也就是说不到最大成交量的一半。
对于这个昨天的点数有的人认为很不吉利,从东方财富网提供的数据也可看出主力、超大单和大单也是连续7天每天都是几百亿元的卖出,而散户也就是散户却一直
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当你想对阅读的文章进行点评时,写好了内容后发表需要验证才能发表,以前是填入四位数字验证,很简单就能搞定,挺好的。但是自从新浪改变了验证方式使用拖动滑块来验证后,就会经常出现如下截图的情况——没有滑块当然也就不能验证,自然你的跟帖评论就不能发表!不知道这是为什么?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有