加载中…
个人资料
玫瑰
玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,704
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
灰色剪影

故人

淡交社

秋冷之日

lacrimosa

二十岁华丽阴暗的奢侈,接近死亡

安妮
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
1111
暂无内容
博文
(2017-02-18 20:38)










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-06 21:37)

三十岁秋天。每天被老公宠爱着。

今天买了洋房。

从此不用住高层了。

三十岁整,发现同龄的人很多容貌都不复从前。

老公以前总不理解我为什么要买鱼子酱那么贵的护肤品。

因为今年30岁的我,看起来像20几岁啊​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 20:30)
标签:

杂谈

   兰蔻的洗面奶。玫瑰精油的洁面粉。梦妆的精华。贴着无数颗仿钻的发卡、发夹。强生的沐浴露。都让张先生放在肯德基早餐的牛皮纸袋里当垃圾扔掉了。

   买了自然堂娇颜再生系列的眼胶和精华。我吃排骨张先生吃牛腩,吃得饱饱。还有一碗海鲜味道的鸡蛋羹。

   房子交了定金。沈阳长白岛的中海国际。8号楼。8楼。3号门牌。是和张先生的婚房。很高档的小区,配着医院、最好的幼儿园和学校。地铁4号线和9号线。

   要钱给钱,要力出力,要命给命。张先生前几天对我说的话。我惊动而静默。爱过好多次,也被爱过好多次,仿佛只有这一场爱,才是最死心塌地,最靠谱的。只为这一句,悄悄的拒绝了追求我的小刑警。而不是如去年今日,使得张先生来面对追求者的电话。我开始慢慢学会经营感情,并且呵护它。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 09:16)
标签:

杂谈

  妈问我,订婚在5月9日好么,那天还是你的阳历生日。

  我说好,我心里也是这么想的,就选在那天吧。

  一个人去珠宝店看。10分的钻戒五千块钱。周大福家5分的钻戒三千三。

  新买的《悦己》四月刊。里面写捐出一万块钱,可以在偏远的山区建一个以自己名字命名的书屋。

  有时钱很难衡量其价值。

   窗外的桃花开的灼灼。一如我二十二三岁的那年。我一个人在黄昏的大学饭堂里流下冰冷而灼热的泪。一个人呢面对教室窗外的雨。清瘦的身体,海藻的长发。那时以为会有一辈子。然后再无讯息。

   后来得到很多人的追求。选择了其中一个人给予出的热烈的爱。

   我老了。现在。依然是个敢于爱恨的女子。浓烈。浓丽。

   而至于那青春期的谜团,我再也不想去寻求答案。我的答案就在我的手心里。我不能打开它。只能如同十九岁时,在雨里仰头看见桃花。小心翼翼的碰触却不敢握住的童贞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 22:38)
标签:

杂谈

   张先生那天在我深夜归家的路上,和我谈到终极的问题。他问我,是否害怕。

   我回答,我有你,并不觉得十分害怕。

   他给我买了我喜欢的APPLE TOUCH.情人节的礼物。

   今天赚了二百块钱。老总奖励年会上我的肚皮舞,给了一百。快下班的时候,有客人点歌,我弹给他,挣了一百。3月6号是张先生生日,阴历二月二。买了一套欧莱雅的护肤品送他。

   过年时候张先生给我老爸买了个足浴盆。我用了两次,真好。电视上播着地方台,是电影《非诚勿扰》。笑笑跳了海,秦奋赶到现场,第一句话就是;真是他妈的傻死了,甭管摔成什么样我都接着。后来去医院看笑笑,头一句话就是;你可真够淘气的。

   张先生一天总说我是小傻子。是不是男人在爱的时候,都会觉得他爱的那个女人,很天真,很烂漫,很傻气,也很淘气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-30 09:18)
标签:

杂谈

   早晨起来,用温水洗净张先生买回来剩下的九颗红枣,很珍惜的~还有两颗大大的草莓,一个苹果。全部吃光之后十分十分的饱。觉得很幸福。

   从2010年12月31日到现在,发生了很多事。导致了我鼻子里面每次擦鼻子,纸巾上面都是血。

   愿有来生,既鲁且愚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   啾啾鸟鸣,于彼适野。思之念之,吾为子歌。

   皎皎月华,于此莲池。思之不寐,吾为子赋。

   沥沥秋雨,于此寒夜。思之咽之,吾为子舞。

   萧萧素雪,于此荒园。思之恸之,鸿雁传书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     立秋那夜,凌晨二时,我醒来,于满室的月光里,明亮、阴柔、静。但并不仅仅是这些。

     还有不可言说的情愫,被这月光打动。银样的、如水的清冷、遗世独立的恍然感。我起身,茫茫然看四周流动无声的隔绝清冷,静静重新躺下去。知晓这一刻,美丽远着尘世。因其短暂得不可期遇而显分外珍贵。那一瞬间的惊动,竟是比黄金更为耀眼,比钻石更为璀璨。那一刻,心里除了这天地,及这月光,竟是什么都没有。月,于这天地间,仿佛是最多情,亦是最无情。我只是被它打动。我的月亮,而非张爱玲的月亮,湿漉漉的孤独,带着浓重人间气的出世之念。又非秦淮夜月,沾染了烟柳的胭脂污色,玉树后庭花两岸开遍的醉梦。

     我于是,睡在月光里。于此良辰。我失去太多,于是心中不再有牵念。22岁之后,我不再是诗文者。只愿有老子那样一双清冷眼。万事通透,看尽金陵岁岁春,衣袂飘扬的长发阔袖,于这般的人闲花落春山空。是说不出的风流潇洒。

    雪夜画芭蕉的诗佛王维云:独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。而我,正是独梦幽篁里,明月来相照。照见我的心扉,空空无无。经历过那许多贪嗔痴,悲欢离苦,也抵不过夜里这最温柔的月光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-17 18:13)
标签:

杂谈

   天气冷了。或许可以找出去年张先生从西安买给我的手套来戴。有那么一点破旧了。象一颗残缺但依然炽热的心。最近看了两部电影,《沙漠之花》、《海洋天堂》。

   和张先生漫无目的的在街道上走。路过嘉年华。他说自己会打很好的篮球投篮。他去买了10块钱的币。玩了一个篮球投篮,一个枪击。枪击了一个个骷髅、僵尸。有点英雄孤胆闯鬼门关的豪情。男人在这个时候让女人刮目,心里没来由的依依。

   最近晚上弹琴的时候,总会有类似彩色手电筒从身后照到钢琴谱上故意晃啊晃。有次我忍不住,回头看,那人身影隐藏在了草丛里。酒店的大堂里人来人往。旧的中餐副总监走了,新的中餐副总监来了。但我的心里,张先生是唯一的选择。至少不是轻易就可以被代替。而他们,我想一定会找到更加合意的人。











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 10:02)
标签:

杂谈

    竟然已经九月。

    找出6月5日的相片,和张先生。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有