加载中…
个人资料
蜘蛛
蜘蛛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,876
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

《罪全书》当当网购地址

这里能买到《罪全书》。又便宜又方便。

分类
文化博客
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈


图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小说

《秦书》——揭开秦始皇陵天书之谜 解密世界末日来临始末

(网络原名《尘封之书》)

 

 

 

  作者: 蜘蛛 著
  出版社: 国际文化出版公司
  出版时间: 2009-12
  ISBN : 9787801739261
  责任编辑:潘建农
  策划编辑:许挺
  定价:26 元
  
  
  《秦书》——揭开秦始皇陵天书之谜 解密世界末日来临始末
  
  推荐语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-11 01:07)
标签:

杂谈

 

博客上不发了,要继续看的来这里:

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/culture/1/284937.shtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  第五章 骷髅之街
  
  霍桑看到的是一盏灯!
  考古队员从下水道出口上去,他们站在十字形的地宫甬道里,他们的面前有一盏灯。过了一会,先是左边甬道上的一盏灯亮了,随后,四面甬道墙壁上的灯依次点亮,延伸开来,蔚为壮观。
  霍桑说:“古墓长明灯。”
  陆离教授说:“这种灯违背能量守恒定律,古墓里千年不熄的灯是不存在的。司马迁《史记》中记载,秦始皇陵地宫‘以人鱼膏为烛,度不灭者久之’,这是种夸张的说法。”
  吉斯指着面前的灯说:“这个如何解释?”
  陆离教授说:“我们用科学来解释。”
  
  陆离教授拿出一个电子化学暨传导分析仪,灯具是一个青铜人俑,跽坐姿势,两手托鱼,鱼嘴里伸出灯芯,在灯具上没有检测出任何异常,检测灯芯时,手腕上的立方体计算机显示灯芯中含有过氧化钠。霍桑恍然大悟,他向众人说道,过氧化钠是一种淡黄色粉末,遇水和二氧化碳,就会燃烧。陆离教授补充说,人呼出的气体就含有水和二氧化碳,一旦人进入古墓,灯芯就会自燃。吉斯说,这只是一个小魔术,中国古代那些降妖除魔的道士,对着剑尖的符纸吹口气,符纸就燃烧起来,也是这个道理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  第四章 溶洞怪物
  
  霍桑问:“你相信有怪物吗?”
  临风答:“不信。”
  霍桑说:“你会相信的!”
  
  霍桑队长下令出发,没有闪光灯,没有人送行,只有旷野的风徐徐吹来,然而这却是考古史上最伟大的奇迹,人类首次进入尘封两千年之久的秦始皇陵。一行人穿上防化服,从荒野之井下降到溶洞底部,沿着地下河前行。
  
  他们看到像房子一样大的蘑菇,那蘑菇是石头做的,还有像楼一样高的莲花岩,层层叠叠,顶端是一个平坦的莲花盆,盆中有水溢出。继续前行,渐入佳境,映入眼帘的是一道壮观的石头瀑布,溶洞顶部垂下来密密麻麻的钟乳石,细的如藤,粗的如柱,每一根钟乳石都滴着水,水中游动着罕见的盲鱼。这种盲鱼在光的照射下,细长的身体粉红而透明,可以清楚地看到体内的脊椎和内脏,犹如一条条玻璃小鱼。盲鱼都是瞎子,长期生活在黑暗中,眼睛退化,依靠许多细小的敏感须游动。光,对它们来说意味着危险。
  
  在一处崎岖狭窄处,霍桑队长带领大家潜水而行,他们看到水中有一种蛇鳚,在光的照射下,蛇鳚就在水底盘成一坨大便的形状,还有很多盲鳗鱼,以为遇到危险,纷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

           《尘封之书》

 

               序言

 

这个故事发生在一百年之后!

故事开始的时候,我们都已化成了尘埃。因为一百年之后,我们是同样的一小把泥土。

当你看到这行文字的时候,无论你是什么人,无论你的眼睛在上一分钟看到了什么,接下来,如果你愿意,你将看到你死亡后的那个世界。

 

一百年之后,温室效应使全球变暖,冰川和冻土消融,海平面急剧上升而后迅速下降,世界发生了天翻地覆的变化。连绵不断的战争以及水资源的缺乏使得一些干旱少雨的国家从地球上消失,世界版图重新划分。人类统一了语言和文字。深海变成浅海,许多前所未见的新物种被人类发现,大洋底部不为人知的奇异动物陆续展现在世人面前,而那些深海植物也适应了陆地环境,各种奇花异草破土而出。

探险家,考古学家,世界各地的亡命之徒,不断的向那片神秘未知的新大陆进发。在那片遍布恐怖与黑暗的土地上,冰冷的血液再次沸腾,暴雨洗尽尘埃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 12:18)

  我住在一个核桃里。
  核桃里空空如也,在此之前,有一只虫子曾经来过。它留下一个入口,也是出口。其实就是一个洞。有时,我躺在核桃里,能够看见星光;有时,露珠或雨水会将洞口封住,我透过一滴水去看外面的世界,觉得恍如隔世。我饿了,就穿越这滴露珠,钻出来,寻找着什么。如果你现在还猜不出我是一只蚂蚁,你他玛丽隔壁的也太笨蛋了。
  只有蚂蚁才能够住在核桃里,难道不是吗?
  我住在核桃里,核桃在哪?
  写到这里,我想告诉你,根本就没有什么象征意义。什么都没有,你爱看不看。
  假设核桃在一处山崖上,不用假设了,因为那山崖上真的有一株核桃树。青青的叶子,青青的果实,果实落在了地上,又过了一段时间,我钻了进去,风吹过来,核桃滚落山崖。核桃滚啊滚啊,滚到了篝火里——有几个游人正好在野炊——我化成了灰烬。
  一切并没有结束,恰恰相反,现在才刚刚开始。
  我成了灰烬,我在天上飞,一只被烧死后的蚂蚁多么的微不足道。前世是蚂蚁,后世是尘埃。我化作尘埃,最终落在地上,任人践踏。我看到各种各样的脚,其中一双脚非常漂亮,穿着高跟鞋,还有黑色的丝袜。我立刻就变成了那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-07 11:41)
标签:

杂谈

《伤怀》

风去水无声,

坐看秋月明。

一枕落花香,

翩翩蝴蝶梦。

 

《杀人》

月夜临风一刀斩,

云意沉沉落榆钱。

红花亭畔醉赊酒,

腰束贼头上梁山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

还有没有比你更美丽的国家?
 
还有没有比你更伟大的人民?
 
还有没有比你更富饶的土地?
 
还有没有比你更强大的军人?
 
还有没有比你更善良的同胞?
 
还有没有比你更勇敢的兄弟?
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-11 23:08)
标签:

文化

 
  一 你不是一个人
  黄健翔的激情解说给我们留下一个疑问:我们到底需要一个什么样的足球解说员呢?他不仅专业还要有激情,嗓门应该很大,起码四个+号.。裁判误判时他能够说句新华字典之外的话.。射门时,应该象蝎子蛰了腚似的跳起来吼叫,如果球进了,吼叫应该转化成声嘶力竭的吼叫……直到回音从山谷那边传来。
  
  二 我顶你个肺
  经专家介绍,这句话本是广东方言,周星驰周润发梁朝伟在电影里都说过,《疯狂的石头》今年火起来时,正好遇上齐达内的铁头功助兴,这句台词碰出了幽默的火花,“顶”字,在网络论坛里又代表着支持与赞同,这才广为流传。
  
  三 一树/梨花/压海棠
  网络上最近流行尖锐湿疣,赵丽华的诗歌被恶搞,也没经过赵丽华同意,就把她推选为梨花教掌门人。由此也引发了韩寒与诗人的骂战,不为拍砖,只为一点真爱,诗歌有灵,当惊知于千古。我们/突然明白了/多按几下/回车键/或者/结结巴巴的说话/就成了诗人。
  
  四 人不能无耻到这个地步
  2006年杀伤力最大的一句话,象鼠疫一样在人群中流传开来。如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有