加载中…
个人资料
智造家IME
智造家IME
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,190
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

  来源:精益研修

  前 言

  精益生产依据较为独特的生产组织方式,并取得了良好的效果。这不仅是因为它的某项管理手段比大批量生产方式或其他生产方式优越,而且在于它依托所处的经济、技术和人文环境,来用了适应环境的管理体系,从而体现了巨大的优越性。

  1、精益生产体系结构圈

  这样的一个系统既存在管理方式与环境之间相互需求、相互适应的关系,也存在各个具体手段之间相互支持、相互依赖的关系。

  2、精益生产管理思想核心的分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  TPM:TPM全员生产维护,又译为全员生产保全。

  6s管理:6S管理是一种管理模式,是5S的升级,6S即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全,6S和5S管理一样兴起于日本企业。

  

精益生产管理:中国为什么要推行6S、TPM


  为什么‘精益生产管理’推行的效果不好了,那就是‘精益生产管理’只是一种理念,现场管理、生产管理、设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  来源:乾坤软件

  在这个信息大爆炸时代,互联网无时无刻不改变着我们的生活,工作和学习。信息化管理是企业发展的必然趋势,也是企业立足于这个社会的基础,但面对这样的情况,对于那些中小企业来说怎么样可以达到既省钱又能实现现代化的管理模式?SaaS仿佛听到了这种求救的信号,开始踏春风而来,为企业实现信息化管理提供了便捷,那SaaS到底有哪些优势呢?它给企业带来了哪些好处?

  

中小企业信息化管理的救星--SaaS


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  来源:徐骥供应链管理咨询

  实现优秀供应链管理的成功策略必须综合八条基本原则来平衡客户服务和盈利的增长

  原则1:依据特定群体的服务需求区分客户,使供应链在盈利的基础上为不同客户群体服务

  原则2:关注市场信号, 使需求计划紧跟市场,保证资源最优分配

  原则3:在更靠近客户的地方区分产品和服务,以加快供应链中各环节的转换

  原则4: 通过准确预测客户需求,来“拉动”内部运作过程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  来源:今日头条 大牛岛产品经理

  近来的研究主要把供应链管理看作一种战略性的管理体系,研究到了所有加盟企业的长期合作关系,特别是集中在合作制造和建立战略伙伴关系方面

  而不仅仅是供应链的连接问题,其范围已经超越了供应链出现初期的那种以短期的、基于某些业务活动的经济关系,更偏重于长期计划的研究。其中具有代表性的有以下八个方面:

  

采购讲堂:如何做好供应链管理?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-27 15:52)

  来源:验货宝

  定义

  QA,即Quality assurance(质量保证)。指为了提供足够的信任表明实体能够满足品质要求,而在质量管理体系中实施并根据需要进行证实的全部有计划和有系统的活动。

  

一文读懂QA和 QC!


  QC

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  来源:大话工控

  今天在正式开始之前说一点感想,通过观察这几天的阅读量,我发现不太重要的知识阅读的人反而多,越是重要的知识点,阅读的人反而越少了,我不知道是大家真的都明白了,还是觉得PLC的内存和寄存器没什么要学习的。如果你真的已经掌握了,那就是再好不过的事了。但如果你没掌握,而又真的想学好(注意是想学好,而不是只想学)PLC,我希望大家一定要把PLC的内存和寄存器学明白。这个真的很重要。好了,就说这么多。

  这一节接着讲述S7-200PLC输入寄存器,上一节我们讲到了,输入寄存器IB0的命名规则和使用方法,我们知道IB0最大只能存放0-255范围内的256个数。如果再大点的数该往哪里存放呢?比如789这个数。接下来我们做详细介绍。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-23 14:55)

  高速电机原理就是用变频器进步电流频率到达进步转速的用处,电机的定转子和绕线方式都是特殊设计的。

  1、高速电机中伺服马达内部包括了一个小型直流马达;一组变速齿轮组;一个反应可调电位器;及一块电子控制板。其中,高速转动的直流马达提供了原始动力,带动变速(减速)齿轮组,使之产生高扭力的输出,齿轮组的变速比愈大,伺服马达的输出扭力也愈大,也就是说越能接受更大的重量,但转动的速度也愈低。

  2、一个微型伺服马达是一个典型闭环反应系统减速齿轮组由马达驱动,其终端(输出端)带动一个线性的比例电位器作位置检测,该电位器把转角坐标转换为一比例电压反应给控制线路板,控制线路板将其与输入的控制脉冲信号比拟,产生纠正脉冲,并驱动马达正向或反向地转动,使齿轮组的输出位置与希冀值相符,令纠正脉冲趋于为0,从而到达使伺服马达准确定位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  来源:百家号 创投视角

  由于我已经接触过6S管理系统,通过不断的学习和理解,我进一步掌握了一些专业知识和工作技能,我深深理解这项工作的重要性。它是一种先进的国际管理方法,是企业实施以人为本管理的重要途径。 6S管理不仅可以改善我们当前的工作和生活环境,还可以有效地提高工作效率和个人行为,影响单位。长期发展。在我接受了6S咨询公司的培训后,我想向您介绍如何正确建立6S现场管理理念。欲了解更多详情,请关注微信的“中国6S咨询服务中心”

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  非标自动化是指根据客户要求定制的非标自动化设备。它也属于自动化领域。功能是根据企业用户的技术要求设计和定制的自动机械设备。

  操作方便灵活,可根据用户要求增加功能,可大大改变房间。通常用于工业,电子,医疗,健康和航空航天领域,让我们分享一下,让我们来看看:

  


  随着劳动力成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有